![]() |
Дерзкая бестия!
Хитрая, страстная! Знаки развесить бы: "Очень опасная!" Без тормозов и без капли приличия. Вынесла! Выдала! Знаки отличия: Взгляд: То пылает, То дарит укромно, То избегает, То смотрит нескромно. Губы: Улыбка мелькнёт неизбежно, Чуть приоткрыты, Немного небрежно, Словно смакуя Вкус поцелуя, Ягодку пробуют Цветом мятежным. Томная,властная, Очень опасная. Пальчиком даже не шелохнёт. Ближе коленочки С кожей атласною, Кончиком туфельки Остро качнёт. Пальчиком нежно ласкает бокала тонкую ножку, слегка поводя. Локон упавший на место убрала, Шея открыта- Все взглядом следят. Запахи страстных желаний повисли, В воздухе зала растёт напряжение. Кажется ,чуть- и от искры неистовства Бомбой взорвутся любые сомнения. нет от неё никакого спасения. Дерзкая бестия! |
Какое счастье быть с тобою в ссоре.
От всех забот взять отпуск дня на два, Свободной птицей в голубом просторе Парить, забыв обидные слова! Какое счастье, на часы не глядя, В кафе с подружкой кофе пить, болтать, И на тебя эмоции не тратить, И вообще тебя не вспоминать! Какое счастье, как бывало раньше, Поймать глазами чей –то взгляд в толпе, И , замирая, ждать, что будет дальше, И ничего не объяснять тебе! Какое счастье, смазать чуть помаду, И на углу купить себе цветы. Ревнуй , Отелло, так тебе и надо, Все это сам себе устроил ты! Какое счастье – сесть в троллейбус поздний И плыть неспешно улицей ночной, И за окном увидеть в небе звезды, И вдруг понять, как плохо быть одной! Какое счастье поздно возвратиться, Увидев свет, знать – дома кто –то есть, И выйдешь ты, и скажешь – хватит злиться, Я так устал, дай что –нибудь поесть! Лариса Рубальская |
Женщина–вечный вопрос.
Мужчина–возможный ответ. Женщина–вечный секрет, а на секреты–спрос. Если она–вопрос, то и мужчинa–не прост. Если загадки нет, причем здесь тогда ответ? Если она–причина, следствие-он,конечно. Каждый мужчина–МУЖЧИНА! если женщина–ЖЕНЩИНА! |
- Хочу закрыть Любви-Страницы, хватит!
Я целый год надеялась, ждала, жила как Золушка, я в ожиданье чуда, что разглядишь, что влюбишься в меня! - Увы, напрасно в ожиданьях пребывала. Судьба смеётся, глядя мне в глаза. Опять мне одиноко в мире этом стало, Увы, перегореть должны все чувства без следа! (это моё личное сочинение ,но думаю, что оно понравится) |
Не отправленные письма, не дописанные строчки.
Не дослушанный однажды монолог. Мир когда – то полный смысла, оборвался многоточьем. А надежда затерялась между строк. Ностальгия – это блюз об одиночестве. Потерявшейся во времени души. Помоги его печальному высочеству. Не пропасть навеки в ледяной тиши. Взгляды, жесты, очертанья, ароматы, звуки, краски. Словно кадры, недоснятого кино. Обещанья и молчанье, трепет самой первой ласки. Всё осталось там, где нет меня давно. Ностальгия – это блюз об одиночестве. Потерявшейся во времени души. Помоги его печальному высочеству. Не пропасть навеки в ледяной тиши. Как же хочется вернуться, в тот вишнёвый, майский вечер. И попробовать, всё снова повторить. Я сумел бы оглянуться, подойти обнять за плечи. И довериться, дослушать, долюбить. Ностальгия – это блюз об одиночестве. Потерявшейся во времени души. Помоги его печальному высочеству. Не пропасть навеки в ледяной тиши. Ты Помоги его печальному высочеству. Не пропасть навеки в ледяной тиши. Не отправленные письма Не дописанные строчки Ностальгия |
Не заставь меня плакать, - я плакала много, любимый.
И не думай напрасно, что я холодна и надменна. Мне изранили сердце, и в шрамах оно постепенно Отвердело, но больно ему от ожога, любимый. Безоглядно я шла, доверялась открыто и прямо, Но как часто встречала я с горечью неодолимой Камень вместо сердец, я же верила в сердце упрямо. Нелегко мне досталась прямая дорога, любимый. Мне бы тихо уснуть, по-ребячьи склонясь головою На колени твои - отдохнуть от тоски нестерпимой. Тайный свет сбереги, озаряющий сердце живое - Вечереет мой день, уже ночь на пороге, любимый. Сильва Капутикян |
Мне этой осенью так хочется любить.
Как никогда.И как всегда мечталось. И ливни под одним зонтом делить, И нежность,что в сердцах осталась. Мне этой осенью так хочется любить. Поверить безоглядно,что возможно И в октябре Весною чьей-то быть, И самою красивой стать - несложно. Мне этой осенью так хочется любить. Быть искренней и чуточку строптивой. И покоренною, кого-то покорить, И с кем-то рядом стать счастливой. Мне этой осенью так хочется любить. Молитву в чьем-то имени читая. И на другого Сердца стук.открыть Свое.Его Судьбой своей считая. Мне этой осенью так хочется любить. |
В тихом скверике, в кафе, а может в поезде.
Как кому н а ч е р т а н о судьбою. Встретятся глаза. у с т а в от поиска. И.поймут, что н а к о н е ц их двое. Для других останется все п р е ж н и м . Только эти двое будут ч у в с т в о в а т ь Т ы с я ч и различий в жизни между "До" и "после".и ГДЕ-жить, а ГДЕ-присутствовать. Дождь не будет больше злым, промозглым. Т а к захочется ему лицо подставить! Вместо о г о р ч е н и й . тихий возглас: "КАК МЫ СЧАСТЛИВЫ!".и ветру настежь ставни. В с е р а в н о . где суждено вам встретиться. В с е р а в н о . какое время года. М и м о не пройдите глаз, что светятся. А потом. н а л а д и т с я погода . |
Всё чаще не хватает нам романтики:
К примеру – ужин у камина при свечах, Или на острове вдвоём среди Атлантики, Где пальмы тонут в солнечных лучах. Или тайги суровое величие, Где кедры подпирают облака: Край, где стирает грани и различия Песнь под гитару с примесью дымка. А, может быть, Полярное сияние, Безмолвие в Арктических снегах? Или души восторг и ликование Что испытать возможно лишь в горах? В век реактивный атомно-космический Где человеку робот – первый друг Нам заменяет свечи электричество, А телевизор – красит наш досуг. Практичными мы стали и ленивыми: Зачем петь серенады при Луне?! Любимых сделать думаем счастливыми Послав привет по радиоволне. Мелькают наши годы словно фантики И время свой всё ускоряет бег. Но, чёрт возьми! Так хочется романтики… Так хочется романтики . для всех |
Обольстительной и дьявольски красивой
ни в коем случае мне не хотелось быть. А вот любимой, любящей, счастливой. Палитру б этих красок раздобыть! Тогда глаза б сиянье излучали такое, чтоб запомнили века. Исчезнут прочь сомнения, печали и станет ноша всех забот легка. Улыбка женщины. Что может быть светлее? Украсив волосы затейливо цветком, она подарит взгляд, щекой алея. А жест. вы повторите вслед, тайком. Крамольный сарафан, рисунок шеи. В ложбинке оробевший медальон. Почувствует, как снова хорошеет! И явью стал пророческий тот сон. --- Сентябрь в окошки проливает свежесть. И я, прижавшись к твоему плечу, в ответ на бесконечность ласк и нежность шепну сакраментальное "Хочу." |
Я напишу тебе лучшие в мире стихи,
Запах цветов источать будет каждое слово, Распространятся по комнате словно духи, Их, возвращаясь, вдыхать будешь снова и снова. Как заклинания древних и мудрых волхвов, Строки мои обретут бесконечную силу, Крылья раскрыв воспарят выше горных орлов, Змеем морским рассекут океана пучину. Как ветерок пробегут по твоим волосам, Лучиком солнца тебе упадут на подушку, Губами моими к твоим прикоснутся губам, Нежностей ворох шептать тебе будут на ушко. Магия слов самых лучших на свете стихов Миг остановит, бег времени вечный нарушит, И в нарушение законов и жизни основ, Капельку счастья на головы наши обрушит. |
Мы любим, и любви не ценим,
И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны. Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз всё безнадежней Мы наше рабство сознаем. И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить, - Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить! О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя – оба одиноки, Враждуя – близки навсегда! В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую родная, Что жизни нет, где нет тебя. С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом. Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть могучая, слепая, Любовь подобная вражде. Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви божественную силу – В тот страшный час, последний час! Дмитрий Мережковский |
Вероника Сенькина
Нет бы: выкинуть к черту ненужное и обманное, Нет бы: встретить промозглое утро с кристальной совестью, Ограничиться узами крепкими, постоянными, От романа любовного скрывшись за брачной повестью… Нет бы: бросить дурные манеры и с наслаждением Занавесочки вешать на окна, лепить вареники, Звать друзей просто так, а не только на день рождения, Невзирая на грозность маячащих понедельников. Нет бы: больше не слышать, не чувствовать сожаления И бессонницу резвую мятной водой отваживать. Но которую ночь перед минувшим - на коленях я Невиновное «завтра» жестоко сжигаю заживо. |
Тоска, и тайна,и услада.
Как бы из зыбкой черноты медлительного маскарада на смутный мост явилась ты. И ночь текла, и плыли молча в ее атласные струи той черной маски профиль волчий и губы нежные твои. И под каштаны, вдоль канала, прошла ты, искоса маня; и что душа в тебе узнала, чем волновала ты меня? Иль в нежности твоей минутной, в минутном повороте плеч переживал я очерк смутный других - неповторимых - встреч? И романтическая жалость тебя, быть может, привела понять, какая задрожала стихи пронзившая стрела? Я ничего не знаю. Странно трепещет стих, и в нем - стрела. Быть может, не обманной, жданной ты, безымянная, была? Но недоплаканная горесть наш замутила звездный час. Вернулась в ночь двойная прорезь твоих - непросиявших - глаз. Надолго ли? Навек? Далече брожу и вслушиваюсь я в движенье звезд над нашей встречей. И если ты - судьба моя. Тоска, и тайна, и услада, и словно дальняя мольба. Еще душе скитаться надо. Но если ты - моя судьба. В.Набоков |
Это странно – среди приземлённости,
Вседозволенности, безнаказанности Позволять себе роскошь влюблённости, Поэтичности и недосказанности; Заговаривать фразой: «А знаешь ли…», С откровенными медлить признаниями, Балансировать зыбко на краешке Меж приличиями и желаниями; Продвигаться шагами неспешными, Кратковременными совпадениями, Комплиментами нежно-безгрешными И дыхания – чуть – учащениями; Словно спящая в замке красавица, Ожидать поцелуя столетиями; И слова заменять междометиями… Это странно… Но это мне нравится. Кормилицына Татьяна |
маленькая девочка, в розовой накидке,
ты еще не сделала ни одной ошибки! ты еще не знаешь, кто такие трусы. ты еще не знаешь, как вкусны арбузы. почему счастливой, утром мама встала. что она, на ушко папе прошептала. что он ей ответил и она зарделась. почему обнять ей папу захотелось. ты еще не знаешь, подлость, что такое. ты еще не знаешь, что бывает горе. прочитать не можешь на заборе надпись. ты еще не знаешь, что такое наглость. ты еще не знаешь, что Любовь бывает. что, однажды сердце к звездам улетает! как она прекрасна, сладость поцелуя. как страдают люди, мучаясь, ревнуя. ты еще не знаешь, что бывают кражи. что белеют люди, черные, как сажа. что друзья бывают "и в огонь, и в воду". что, когда нам плохо, мы взываем к Богу. как бывает трудно следовать советам. что бывают тайны, сплетни и приметы. ты проснулась утром, на губах улыбка! я хочу быть девочкой, в розовой накидке. |
- Ты не звони, тебя я не достойна!
Прости, поступок необдуман мой и глуп. Я подчинилась внутренним порывам, Открыть все чувства захотелось вдруг. -И вот теперь терзает меня совесть, Сгораю от стыда, кусаю губы в кровь. Как необдуманно опять я поступаю, Ведь мне любовь приносит только боль! - Прости, тебя тревожить больше не посмею. Преградой я не стану на пути. Ты просто знай, что есть на свете этом - та, Для которой небезразличен ты! |
-Я необдуманно наверно поступаю,
И как девчонка, предаюсь несбывшимся мечтам. Зачем, к чему в таких годах я в своих чувствах открываюсь? Не будет обоюдным наш роман. Как жаль…………………. |
-Ты постоянно в моих мыслях пребываешь,
И сердце трепетно стучит, приводит тело в дрожь. Люблю! Люблю тебя! Как жаль, что ты всего не знаешь. Ну как открыть тебе свою любовь? |
- Ты не смотри, что я невзрачна,
Зато душа моя – кристальной чистоты. В глазах моих сокрыта счастья тайна И сердце трепетно стучит, стучит в груди. |
- Я не хочу писать стихи, они терзают больно мою душу.
Мне хочется бежать, бежать, от них - в осенний лес глухой, Листвою пряной всю себя закутать. - О, если б можно было в душу заглянуть, Найти причину всех своих страданий. Как стрелочник, Взять рельсам - ЖИЗНИ переставить путь, И жизнь по-новому начать, начать - с начала! |
- Ну, наконец-то я тебе призналась!
Давно хотела сбросить этот тяжкий груз. Мне больше ничего не оставалось, Предел всех чувств кольцом сжимал мне грудь. - Зато теперь дышать свободней стала И по-другому я начну свой жизни круг. Живи, люби теперь кого попало…. И даже напоследок хочется коснуться твоих губ! |
Танец Ангелов
Лост Соул В малиновом тумане предрассветном Два ангела прекрасных танцевали, Скользя в потоках ласкового ветра. Два ангела: Восторга и Печали. Восторга ангел был лучист и светел, Подобен солнцу в ласковой лазури Небес. Печали ангел словно пепел И крылья цвета неба перед бурей. И это необычное явление Я наблюдала, затаив дыханье. Переплетенье рук, прикосновенья И крыльев невесомых трепетанье. Небесных струн волшебное звучание Прекрасный танец тот сопровождало. Волшебный танец – ритуал прощания С душой, что путь земной свой завершала. Она стояла в легком белом платье, Прощаясь с тем, что дорого ей было. И ангелы, укрыв ее в объятиях, Ей в утешение крылья подарили. Вот первый солнца луч прорезал небо И чудное видение растворилось. Что это было? Быль, а может небыль И ангелы мне только лишь приснились… Но повелось годами и веками, Что нас ведут с рождения до могилы Печали ангел с грустными глазами И с ним восторга ангел легкокрылый. |
Берегите друзей -.
верных, преданных и настоящих - тех, что в горе готовы всегда свою руку подать! Презирайте людей, вам о слухах и сплетнях твердящих! Ведь поверив наветам, вы можете дружбу предать! Берегите друзей! Их - отзывчивых - в жизни так мало, и готовых по первому зову отправиться в путь! И гоните взашей тех, кто жаждет меж вами скандалов! Друга просто обидеть, намного сложнее - вернуть!! |
Прижав к лицу охапку ярких листьев,
Вдыхаю запах осени душистый, Любуюсь на красу природной кисти - Полотна неземного пейзажиста. И, утопая в листьях по колено, Несу букет красавцев пятипалых. Богиня Осень, будь благословенна! Войди в мой дом дыханием сандала! Впущу тебя сквозь форточки и двери, Украшу дом осенними дарами. И надышусь тобою в полной мере, Чтоб не забыть за зимними снегами. Твои костры окутывают дымом, Как будто кто-то ладан воскуряет. Царица - Осень, ты неповторима И яснолика, странница святая! Одета в ризы огненного цвета, Звенящая тоскою криков птичьих Не знаю ни единого поэта, Что не воспел осеннее величье. |
ПОЖЕЛАНИЯ ЖЕНЩИНАМ.
Гляди свысока на любую обиду, На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть, ТАКИХ , КАК ТЫ, В МИРЕ НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕТ. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, НЕСРАВНЕННАЯ, ЕСТЬ! Да, годы бегут. Всё же нету причины, Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся, те лишь мужчины, Которые знают, что ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ |
Я люблю его, без которого грущу,
Я люблю его и повсюду ищу. Сто дорог неисхоженных предо мною лежат, А я гостьей непрошенной лезу в рай, лезу в ад. Та же лампочка тусклая, те же тени вокруг, Та же музыка тихая, тот же замкнутый круг… Сто надежд за туманами, сто печалей в глазах, Вечерами усталыми тот же призрачный страх. Вновь погода не ладится и рыдают дожди, Ничего не меняется и сто лет позади. То, что Богом затеяно, изменить не дано… Я люблю лишь его… всё равно, всё равно. |
Минус - осень, минус - весна, минус - нежность, минус - доверие.
Досчитаю сейчас до ста.и что нету тебя.поверю я. Минус - тысяча глупых слов, но таинственных и значительных. И вполне обойдусь без снов.и прекрасных, и удивительных. Минус - сказка, минус - мечта, минус - будущих дней сияние. Досчитаю сейчас до ста.и сотру все воспоминания. Минус - долгие вечера, на поэмы, чуть-чуть, похожие. Досчитаю сейчас до ста.и мы станем с тобой - прохожими. Минус - тайна, минус - судьба, минус - встреча, минус - венчание. Досчитаю сейчас до ста.и расстанемся мы. нечаянно. Минус - осень, минус - весна, минус - нежность, минус - доверие. Досчитала .уже.до ста.но.что нету тебя. не верю я. |
ОПЫТ
Я видела много и знаю немало, Но жизнь продолжает учить без конца! Как часто я шишки себе набивала. Играла у жизни я роль ист(е)ца. Чего-то ждала и на что-то решалась, Того избегала, к другому рвалась. Я опыта жизни с лихвой набралась! Несла и потери-но я не сдалась! И вот промежуточный вышел итог: Мне жизнь испытанья давала не зря! Я крепко усвоила жизни урок, Он силу мне дал, дал мне веру в себя! На данном этапе я даже довольна: Все, что я имею, я волей взяла. Только моментами вздрогну невольно, Если все вспомню.Но я у весла! Правлю корабль свой в открытое море. Бури, шторма у меня на пути. Но я научилась, поэтому вскоре Смогу свою тихую гавань найти. |
Прошу.у Бога счастья для тебя.
Не мимолётного, а самого земного. Прошу, чтобы хранил тебя, любя, От злых людей и от дурного слова. Прошу, любви.красивой, как заря. И нежной, словно ландыши весной. Прошу.у Бога мира для тебя. И неба голубого.над тобой. И спросит Он.скажи, моё дитя, Что, этот человек так много значит?. Отвечу. просто друг он для меня . И Бог поймёт.не может быть иначе! |
Простите – занята…
Должна быть в форме: Жду в гости нынче вечером Судьбу. Она не бьёт. И пряником не кормит, И не дает проехать на горбу, Но – навещает. И уже с порога Мне учиняет форменный допрос. А я боюсь, когда глядят так строго – По коже сразу, знаете, мороз, Но дверь же не захлопнуть перед носом! Я вновь кажусь ей жалкой и смешной. Она всегда – с единственным вопросом: «Готова ли бороться ты со мной?» И я опять не нахожу ответа… Нет смелости – с Судьбою в драку лезть. Я в сотый раз не сдам экзамен этот. Я перед ней пасую. Даже здесь… |
Я хотела спросить у рябины,
Что костром полыхает в саду: "Где же счастье моё заблудилось, Почему я его не найду?" У березы пытать я хотела: "Где же счастье, в какой стороне? Почему от меня улетело И приходит ко мне лишь во сне?" Может ивушка ты мне подскажешь? Как дождём свои слёзы прольёшь, А когда ветер слёзы осушит Ты ответ на вопрос мой найдёшь. У сирени спросить я хотела, Но ответила грустно она: "Слишком поздно ко мне обратилась Я весною ещё отцвела". Долго, долго ждала я ответа. Пожалел лишь желтеющий клен Прошептал он осенней листвою: "Поищи его в сердце своём." |
Она молчала десять дней,
Пытался он забыть о ней. Увы и ах! - не смог. Вдруг на одиннадцатый день по небу проскользнула тень - смилостивился Бог: Раздался, будто гром с небес звоночек в виде СМС: "Привет! Ну, как дела?" (ну вот, и что ей отвечать? быть может, лучше промолчать?) "Ты где вообще была?" "Да, понимаешь, много дел: работа, дети, быт заел. А ты что ж не звонил?" (ага, так прямо и сказал, что эти дни страдал и ждал) "Ты знаешь, занят был…" Вот так и врали в две руки, насколько чувства их крепки испытывали вновь. Тут милосердью вопреки, Господь подумал:- "ДУРАКИ!" и отобрал любовь. P.S:.любите друг друга. |
Качается песенный шар голубой,
Расплывчатый шар за стеклом запотелым. Я дома. Я дома душою и телом. И всё же душою – немного с тобой. Наверно, резонней письмишко черкнуть, Покуда для встречи возможности нету, Чем маяться зря, наблюдая вот эту Луну сквозь оконную мокрую муть. Но всё, что тебе написать я могу, – Для будущих слов, болтовни, полувздора, Для встречи, которая будет нескоро, Ревниво и сладостно я берегу. Мой друг драгоценный, нам есть что сказать Хотя бы друг другу – пером или взглядом, Настроем – минорным, мажорным ли ладом, Нам есть чем любые два слова связать. Привычный, истоптанный нами маршрут, Районных пейзажей повтор многократный – Наш воздух, наполненный музыкой внятной, Очищенный от заблуждений и смут. Пройдут катаклизмы, уляжется пыль, Недужные страсти, как хмель, перебродят, И после всего, что сейчас происходит, Останется наша прекрасная быль. Останется память про наше житьё И то, что в эпоху разрух и неверья По-прежнему двигало легкие перья, Наивные перья – твоё и моё… Любовь Сирота |
Приглушен свет— во тьме мерцают свечи…
Накрытый стол, бокалы на двоих… А я всё жду…вот так…который вечер… Свою мечту — мужчину снов моих… Я - глупая?Напрасно всё? Возможно… Я верю в чудо,в сказку… Полный бред? Вдруг… в дверь звонок… Пугливо…осторожно Иду к двери… За нею - ОН … -Привет!. По телу дрожь…и сердце бьётся чаще… Шагну назад, прижмусь к стене- входи… Шепну : «Ждала… Какое это счастье!.» И ласково прижмусь к его груди… Сомkнётся круг из рук безумно нежных, Сознанье всколыхнёт случайный стон… И ливень поцелуев страстных, грешных Сорвётся вмиг…Для нас сегодня он! И вихри ласк, и шквал прикосновений, Бокалов звон и омут карих глаз… Наполнен страстью шёпот откровений: «Люблю…Скучал…Хочу тебя. сейчас!» Приглушен свет– мерцают только свечи… Накрытый стол, бокалы на двоих… А я сижу одна в осенний вечер… Жду в гости сказку – принца снов моих! |
Как же это мы не потерялись,
Не ушли от встречи? Добрый вечер, Ваша Нереальность, Добрый вечер! Отступает суета и ложность, Дышится тревожно, Вы со мною, Ваша Невозможность, Невозможно! Всех вещей сцепление и сущность, Вкус Любви и смерти, - Что Вам надо, Ваша Вездесущность? Смейте! Всё отмерьте, горе и влюблённость, Встречи подвенечность. Я люблю Вас, Ваша Мимолётность, Миг, который - вечность. Анна Ахматова |
Найти б дорогу в край, где пахнет счастьем,
И не искать обратного пути. Играть с судьбой, выигрывая часто, И понимать: Быть женщиной – светить. Ждать праздников, как юношей безусых, И азбуку прощания учить. Быть женщиной, рождённой для безумства, И одеваться в лунные лучи. Быть замужем за Пьером или Глебом, Блистать в Париже или жить в Твери, Держать в руках танцующее небо, Дышать грозой, Быть женщиной – творить! Пить дождь ночной, как неба сок, как радость, Обвить удачу с ловкостью плюща, Взойти на солнце по одной из радуг, И научиться главному – прощать. |
Из отблесков прибрежного костра,
Из руны, проступающей на льдине, Сложили скандинавские ветра Пронзительное северное имя - И унесли в далёкие края, Где боги неподкупны и свирепы, Где трескалась былинная земля, Сверкали копья и горели степи, Куда слетались тучи воронья. За именем остались и поныне - Степной пожар, Глухой удар копья И горький привкус солнечной полыни. |
Не торопи пережитого,
Утаивай его от глаз. Для посторонних глухо слово И утомителен рассказ. А ежели назреет очень И сдерживаться тяжело, Скажи, как будто между прочим И не с тобой произошло. А ночью слушай — дождь лопочет Под водосточною трубой. И, как безумная, хохочет И плачет память над тобой. |
Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе, Где вечные сумерки И вечные колокола И в маленькой деревенской гостинице_ тонкий звон Старинных часов-как капельки времени, И иногда,по вечерам, из какой-нибудь мансарды Флейта, и сам флейтист в окне И большие тюльпаны на окнах И может быть,Вы бы даже меня не любили. Посреди комнаты-огромная изразцовая печка На каждом изразце-картинка6 Роза-сердце-корабль- А в единственном окне- Снег,снег,снег. Вы бы лежали-каким я Вас люблю 6 ленивый, Равнодушный,беспечный Изредка резкий треск спички. Папироса горит и гаснет, и долго-долго дрожит на ее краю Седым коротким столбиком- пепел. Вам даже лень его стряхивать- И вся папироса летит в огонь. М.Цветаева |
Часовой пояс GMT, время: 21:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек