Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Евгения Рев 29.07.2009 19:07

здравствуйте, Надежда.
про Золотой ярлык ничего не скажу. не знаю, что это.
какао, в принципе, можно попробовать дать, но только если нет аллергии. дайте чуть-чуть. если за пару дней не обсыпет, то можно немного увеличить количество. само какао, конечно, можно к сладостям отнести, а я считаю, что детей в них нужно ограничивать. но это сугубо мое личное мнение

Евгения Рев 29.07.2009 19:12

здравствуйте, Елена.
способов увеличить лактацию много. в каждом случае нужно индивидуально подбирать. что можно сделать?
1. пить больше жидкости-вода, минеральная вода, молоко, чаи для усиления лактации, смеси для кормящих мам(Фемилак, например)
2. питаться калорийно и полноценно. то етсь и масло сливочное, и кисломолочн. продукты, и мясо(обязательно!), и овощей побольше.
3. чаще прикладывать ребенка к груди. то есть, не раз в три часа, а через час-полчаса.

Евгения Рев 29.07.2009 19:16

4. делать массаж груди по часовой стрелке и принимать горячий душ непосредственно перед кормлением.
5. сцеживаться после кормления. молочком можете потом тоже докармливать малыша из ложечки. сцеживание стимулирует лактацию.
6. заниматься сексом! ;)тоже может стимулировать лактацию.
7. отдыхать как можно больше. родственники и друзья должны вас понимать и поддерживать и максимально освобождать от обязанностей по дому, помогать с ребенком. этот пункт, пожалуй, надо было поставить на первое место. высыпаться очень важно для лактации!
лактация идет "из головы", то есть кормящая женщина должна быть спокойна, как танк, полна сил и психологически готова долго и полноценно кормить

Евгения Рев 29.07.2009 19:20

Светлана, кровь сдать нужно.
причиной того, что ногти слоятся, может быть нехватка минеральных веществ. но не кальция, в первую очередь, а железа и магния. грудное молоко вообще бедно железом. предполагаю, что и анемия во время беременности у вас была, тогда дефицит железа в вашем организме еще не восполнился. ешьте печень, больше мяса, овощи (о железе из яблок-это миф. оттуда оно не усваивается).
запоры -отдельная проблема, с которой нужно бороться комплексно. дисбактериоз -вообще в последнее время склоняюсь, что это не болезнь. тем более, в вашем возрасте такой диагноз еще неправомочен!

Евгения Рев 29.07.2009 19:21

прикорм вводить рано. а яблочный сок, тем более. он обладает закрепляющим эффектом. попробуйте давать отвар чернослива (следите, чтобы не было аллергиии) по пол чайной ложечки в день.
если малыша не беспокоит живот, то и мучать его клизмами не нужно.

Елена Горцевская 29.07.2009 21:01

Евгения, спасибо вам большое!
Как хорошо, что вы есть!(F)(F)(F)

Богомолова 30.07.2009 06:21

Спасибо Евгения. Какао Золотой ярлык это самый натуральный какао без всяких добавок. А по поводу сладкого мы практически совсем не даем, даже сладкий какао пить не стал.

Евгения Рев 30.07.2009 06:47

спасибо, Надежда, за разъяснения. я , честно говоря, и сама како пью крайне редко. и, кроме Несквика, в моем доме другого не водится. поэтому чаду вряд ли скоро дам. но на Золотой Ярлык обращу внимание в следующий раз в магазине. спасибо (F)

Елена Лукина 31.07.2009 05:55

Здравствуйте, Евгения! Можно ли свечи Виферон заменить на Корилип при ОРВИ? Ребенку год и 7 мес.

Пакина 31.07.2009 16:14

У меня, может, вопрос не совсем по теме. Можно ли при кормлении грудью пить пиво? Всю беременность ни грамма алкоголя, только здоровый образ жизни, а сейчас так иногда хочется пива!Я не говорю о литрах, ну хотя бы чуть-чуть?

Часовой пояс GMT, время: 15:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек