![]() |
Осень, ну, привет тебе родная,
Не грусти, не надо, вечерком Подари мне лучше, дорогая, Встречу с долгожданным ветерком, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди, Осень, осень – подари признанье В бесконечно преданной любви. Осень, хорошо, что ты такая, Славная, красивая, моя, Все твои капризы понимая, Всей душою я прошу тебя, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди, Осень, осень – подари признанье В бесконечно преданной любви. Осень, как невеста, ты по жизни С листопадом под руку идёшь, И, конечно, от него до тризны, Что бы ни случилось не уйдёшь, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди, Осень, осень – подари признанье В бесконечно преданной любви. Осень, ты волшебница с цветами, Я пою тебе, моя звезда, Пусть любовь не зримыми шагами, И ко мне приходит навсегда, - Осень, осень – подари свиданье, Пусть танцуют жёлтые дожди. |
Наплывала тень. Догорал камин,
Руки на груди, он стоял один, Неподвижный взор устремляя вдаль, Горько говоря про свою печаль: "Я пробрался в глубь неизвестных стран, Восемьдесят дней шел мой караван; Цепи грозных гор, лес, а иногда Странные вдали чьи-то города, И не раз из них в тишине ночной В лагерь долетал непонятный вой. Мы рубили лес, мы копали рвы, Вечерами к нам подходили львы. Но трусливых душ не было меж нас, Мы стреляли в них, целясь между глаз. Древний я отрыл храм из-под песка, Именем моим названа река. И в стране озер пять больших племен Слушались меня, чтили мой закон. Но теперь я слаб, как во власти сна, И больна душа, тягостно больна; Я узнал, узнал, что такое страх, Погребенный здесь, в четырех стенах; Даже блеск ружья, даже плеск волны Эту цепь порвать ныне не вольны." И, тая в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его. Н.Гумилёв. |
ВЕРНОЕ СЕРДЦЕ
Что ценней любого клада Нам на жизненном пути? Величайшая услада Сердце верное найти, С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Жизнь предаст, судьба обманет, Счастье может изменить. Сердце верное воспрянет, Чтоб тебя оборонить. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. Для него твоя удача - Всех отраднее удач. Загорюешь, горько плача, И его услышишь плач. С сердцем близким, с сердцем милым Все на свете нам по силам. |
Тебе дана возможность жить,
Воспользуйся же ею! Ты кем-то должен в жизни БЫТЬ, Чтоб не остаться тенью. Бывает трудно нам понять, В чем тайну жизнь сокрыла? Найди ее и осознай, Герою все под силу. Плывем мы по реке судьбы То смело, то робея. Она – игра? Стань игроком, С пути свернуть, не смея. Она – любовь? Испей до дна, Сполна ей наслаждайся. Пусть песней льется до конца, Сфальшивишь – не теряйся. Долину слез преодолей, Чтоб стало счастье милым. И каждый час в душе лелей, Чтоб не был он постылым. Вглядись ты в жизни красоту, Она ведь окрыляет, Всем сердцем веруй ты в мечту, Что мАнит, вдохновляет. Понять нам надо лишь одно: ТВОЯ жизнь! Не инАче! Твоя? Так завоюй ее! Она – аванс! Не сдача! Марина Гербер |
Женщина, как капелька росы,
Словно лучик золотого света, Все черты её невиданной красы Многими поэтами воспеты. До конца портрет не описать, Потому что и сама она не знает, Как себя сумеет показать С теми, кто по жизни окружает. Чтобы женщина красивою была, С доброю отзывчивой душою, Чтоб мужчину в степень возвела Нужно стать любви её достойным. И вниманьем нужно дорожить, Чтоб стремилась к вам душой и сердцем. Нежною заботой окружить, Чтоб могли в огне любви её согреться. Нужно сознавать и свято верить Чтоб умела вас понять, простить Душу ей свою должны доверить И мужчиной настоящим быть. |
Давай с тобой поговорим,
О нашем, сокровенном, Друг другу вечер подарить Так здорово, наверно! Чтоб он запомнился дождем Иль лунною дорожкой, Иль глаз неистовым огнем, Смущением немножко. Ах, сколько можно рассказать, Жаль, вечер быстротечен! Слова б на нитки нанизать, Сберечь до новой встречи! И спрашивать, и отвечать, Со смехом, со слезами. На полуслове замолчать И говорить глазами! Как хорошо молчать вдвоем, Друг друга понимая. Мне близко таинство твое, Тебе - мое, я знаю! |
Желтый лист упадет в ладони
И напомнит давнюю осень. Птичий клин в вышине застонет. Память снова о чем-то спросит. Красный лист упадет в ладони, Отзовется памятью сердце. Ветер хмурые тучи нагонит, На дождинках сыграет скерцо. Лист оранжевый закружится. Закружится с ним вместе память. Даты, чувства, слова и лица, Все опять предо мной предстанет. И коричневый лист пригонит, Буйным ветром под ноги бросит. Эта осень опять напомнит Ту прошедшую давнюю осень. |
.
Почему так сладко пахнут розы, Принося сумятицу в сердца? Аромат цветов рождает грезы, Душу будоражит без конца. Сколько шарма, прелести, изыска, Сколько силы в царственном цветке! Лишь шипы – защита зоны риска – Оставляют след свой на руке. Розовый букет прекрасный свежий Восхищает и волнует кровь. Только аромат цветочный, нежный Лишь в саду готов дарить любовь. |
В тебя я верила давно
И знала,что ты есть на свете, Что всё случится ,как в кино, И будем мы с тобою вместе. И вот однажды ты пришёл, Когда тебя мне нехватало, Ты сам меня в толпе нашёл, И я тебя в тот миг узнала. За этот миг судьбу свою Благодарю я вновь и вновь, За то ,что мне дала весну Лишь настоящая любовь! 1978г. |
Горели письма. Письма о любви.
И жаром обжигало мои руки. Все ни к чему: ты и слова твои, И мы давным-давно с тобой в разлуке. Едва ль теперь ты вспомнишь обо мне, А я хранить твою любовь устала. Кукожилась бумага на огне. Сгорало все, о чем тогда мечтала. Мечты не сбылись, обратились в прах. И вот сегодня на костре осеннем Сжигаю письма юности в стихах, Сгорают с ними все мои сомненья, И ожиданья, и глухая боль. Ведь не вернешь обратно, так сложилось. Как много было связано с тобой. Как много в нашей жизни изменилось. Горели письма. В пепел обратясь, Сама любовь горела каждой строчкой. И на прощание, в последний раз, Погаснув, вспыхнула, поставив в чувствах точку. И я их ворошила, как листву Сжигая, ворошат. Ведь тлеет еле. Но одного никак я не пойму: Сгорели письма - чувства не сгорели. |
Часовой пояс GMT, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек