![]() |
Юлии З
Конечно можите. Чем же беременая хуже других??? |
Анне М
Читайте. только " о отроке." |
Спасибо
|
Здравствуйте, Батюшка. Рады вас видеть. Спасибо за ответ. Молитвы конечно же читаем, просто человек очень почитает именно этих святых, Матронушку и Николая Чудотворца, очень они ему помогают, вот поэтому и спрашиваем можно ли два образка носить вместе?
|
Здравствуйте.Скажите пожалуйсто,можно ли чтоб было две крёстной?
|
Большое спасибо!
|
Людмиле И
никакого запрета носить образа нет. значит пусть носит. |
Наташе Т
а может ли у одного человека быть две мамы (настоящих) ? Одна может быть крестной - а вторая свидетельницей. |
Спасибо большое Батюшка
|
Батюшка, меня во время исповеди священник спросил делала ли я аборты. Я ответила, что нет.Но уменя был выкидыш. Скажите, я получается соврала, если выкидыш такой же грех как аборт. Что мне теперь делать?
|
Спасибо, что вы снова с нами!
|
Спасибо большое!
|
Анне М
Выкидыш - поледствие какого то греха. и является грехом. но только не может сравниться с абортом. Аборт - УБИЙСТВО! |
Спасибо Батюшка Вам большое. Вы всем нам очень помогаете.
|
Скажите пожалуйста, когда можно крестить детей? Мой ребенок болеет, ему всего неделя. Хотелось бы покрестить в скором времени.
|
Здравствуйте батюшка.Скажите пожалуйста, могу ли я отказаться от предложения быть крестной у малыша.
|
Дарье К
крестить можно влюбое время. В случае болезни - чем раньше тем лучше. Мне приходилось крестить недоношенных прямо в барокамере (в роддоме) |
Ольге Л
Конечно можите отказаться. Ведь это большая ответственность. Не предвидится возможности влиять на судьбу ребенка. к примеру |
Отец Владимир, поздравляю Вас с праздником!
|
Батюшка, скажите пожалуйста, можно ли причащать младенцев чаще одного раза в неделю. Дочке 1 год и 8 месяцев, сегодня ее причастили. А в воскресенье собираемся с мужем на причастие. может ее еще раз причастить?
|
Анне М
Конечно можно. Ведь не каждое воскресение у вас получается причащать. Поэтому пока ребенку еще нет 7 лет - причащайте почаще. |
Батюшка, скажите пожалуйста, таинство соборования что из себя представляет?для чего надо собороваться?как готовиться к соборованию?
|
Анюте К
Все что становится не пригодно сжигают, а то, что не горит в "чистый колодец" на храме или в реку. |
Анне М
Соборование - моление или прошение о оставлении грехов, которые человек не исповедовал перед Богом только потому что про них забыл ( а не скрыл). Соборование совершается над христианами, которые соблюдают пост, исповедуются, причащаются. Семь священников ( или один . но семь раз) молятся о здравии больных и помазывают 7 раз освященным маслом (с Кагором). |
Здравсвуйте,батюшка!скажите,пожалуйста,как самой освятить квартиру свечкой из Иерусалима?дети беспокойно спят!и можно ли это делать?спасибо!
|
Здравствуйте, батюшка! Я перечитала весь форум, на многое нашла ответы, спасибо Вам большое! У меня вопрос про развод (были уже пару таких вопросов, но хотелось бы уточнить) . Мы с бывшим муже венчались в день регистрации. Жили в моей квартире. Выгнала его, когда заподозрила что у него появилась другая женщина, позже узнала об этом точно, недавно он женился на ней. Я сама подала на развод в ЗАГС сразу же как выгнала, нас развели. Обязательно ли надо развенчиваться? Он все таки отец моего ребенка и я не стала этого делать. Или все таки лучше получить развод и в церкви? Подскажите пожалуйста. В разводе мы два года.
|
Людмиле Ш
каждый день во время "вечернего правила" при чтении молитвы "Да воскрестнет Бог." нужно благословлять крестомквартиру на четыре стороны, детей, всех домочадцев, кровати. А чин освящения квартиры творит священник. |
Антониде Г
пока нет. а вот если Вы решите связать свою судьбу с другим человеком.тогда потребуется развод. |
спасибо большое!
|
Мы с ним не общаемся, но я знаю, что он женился снова, но я не знаю получал ли он до этого развод в церкви. каждый из супругов должен обратиться в церковь за разводом или это делает один из супругов?
|
Здравствуйте, батюшка! Скажите пожалуйста, нужна ли какая-то подготовка перед освящением квартиры, в которой мы уже давно живем?
|
Добрый день у меня в жизни прям черная полоса началась муж работу потерял я тоже не могу найти подскажите молитву кому можно помолится чтобы все более или менее наладилось и еще молитву за детей.За ранее спасибо
|
Антонине Г
как в ЗАГСе - обратиться может один. а вот проинформировать о оразводе нужно и второую сторону. |
Милене
Совершенно верно - нужен развод. Пока Ваш муж не разведен - Вы согрешаете с чужим мужем. После развода, регистрация и потом только венчание. |
Ирине Т
Да, небольшая. чистота и порядок. |
Ирине Ф
Начните читать утреннее и вечернее правило. Подготовтесь к исповеди, к причастию. Это очень важно. |
Извините пожалуйста а как готовиться к причастию, и где можно прочитать утреннее и вечернее правило, я просто кроме отче наш нчего незнаю
|
Здравствуйте. Не знаю, как правильно сформулировать свой вопрос, поэтому заранее прошу прощения за корявость. А интересует вот что - каксмотрит церковь на то, чтобы раздать свои органы после своей смерти на пересадку.
|
Ирине Ф
Прийдите в храм, в книжной лавке приобретите молитвослов (в нем есть утреннее и вечернее правило и другие молитвы) спросите литературу по подготовке к исповеди, о посте. Внимательно читайте, изучайте ! объяснить в 2-3 словах здесь на форуме . просто невозможно. |
Оксане Г
Я не встречал ни каких официальных высказываний РПЦ по данному вопросу. Поэтому, если и существуют мнения - то они от лица какого-то человека (даже и священника). |
Часовой пояс GMT, время: 15:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек