![]() |
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, Которые видны, Над скверными задатками, Которые даны, Волшебными заплатками, Железною стеной Должны стоять достоинства, Воспитанные мной. Когда-то я так думала По молодости лет. Казалось, это главное, А оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Е. Горбовская |
В шершавых ладонях судьбы
То мёрзну, то пылаю… Всё предначертано, знаю. Она загибает персты. Ловко сжимают запястья Браслеты времени, Минуты уверенны Во временной власти. По межастральной спирали Змейкою вьётся, Именем отзовётся Жизнь. Проходяща… Одна ли?. В её отраженье, В избранной Ангелом колыбели, Забыть заклиная, звёзды глядели При возрождении. (Ольга Зарянко) |
Я грешная и не пытаюсь быть святой
И просто жить хочу, а не казаться Я женщина, красива женской красотой Хочу как все любить, грустить, смеяться. Я ветреной бываю иногда Бываю королевой неприступной, С душой живу распахнутой всегда, А сердце только одному доступно. Я на Земле живу, а не в раю И по своим я правилам играю Я получаю то, что отдаю Наверно, даже больше получаю. Я радуюсь и солнцу, и дождю Меня коснётся лучик - засверкаю И от судьбы подачек я не жду, Как дальше жить - сама всегда решаю. Творю добро, не замечаю зло На трудности всегда смотрю с улыбкой Наверно кто-то скажет: повезло, Но сколько заплатила за ошибки…. Всё это я запрячу далеко И не хочу давить на вашу жалость. Со мной бывает очень нелегко Такая есть, такою и останусь |
Прости, мой милый, что в подъезде
Под шум полночного дождя Сжимаю губы я по-детски Лицо легонько отводя. Себя веду с тобою странно, Но ты ко мне добрее будь. Мне быть обманутой не страшно, Страшнее – это обмануть. Ты не зови меня упрямой, С тобой душою не кривлю. Сказать 'люблю' – не будет правдой, Неправдой будет – &39;. Нет, недотроги я не корчу, Но лишь тогда не уходи, Когда какой-то колокольчик Забьётся, может быть, в груди. Ты не казни и не помилуй, Я ни железо, ни гранит. Мне хорошо с тобой, мой милый, Но колокольчик не звенит. Ты не зови меня упрямой, С тобой душою не кривлю. Сказать 'люблю' – не будет правдой, Неправдой будет – &39;. Е.Евтушенко |
Как благодарна женщина, когда ей дарят душу.
Улыбка распускается весною на губах, И стоит ради этого мужской покой нарушить, Чтоб искры нежной радости зажглись в ее глазах. |
Здравствуй, добрый человек, милый, здравствуй!
Долгим будет пусть твой век, жизнь – прекрасной! Ты читай, ведь я пишу не напрасно, Здравствуй добрый, человек, светлый, здравствуй! Тихой песней пусть войдёт строчка в Душу, Обогреет, ободрит даже в стужу! Ты живи в Любви легко и красиво, И почаще улыбайся счастливо! Пусть Мечта твоя летит вольной птицей, Я желаю поскорее ей сбыться! Чёткой будет мысль твоя пусть и ясной, Здравствуй, добрый человек, мудрый, здравствуй! Слышишь, друг? – Ты подарил радость Миру! Так почувствуй, наконец, свою силу! Чтобы сердце трепетало и пело, Делай добрые дела честно, смело! |
Грозный ветер гонит, не спеша,
листья судеб по дорогам жизни; не стони, не плачь моя душа - рано думать нам ещё о тризне. Мне бы ветром стать, чтоб за тобой вслед нестись. Да, видно, не дождаться. Быть звездою яркой, иль луной, чтоб в глазах любимых отражаться. Мне бы дождиком ласкать лицо, рыжим солнышком лелеять губы, иль росою на твое крыльцо ранним утром приходить я буду. Стылый ветер гонит, не спеша, листья судеб по дорогам жизни; не стони, не плачь моя душа - рано думать нам ещё о тризне. |
Здравствуй, добрый человек, милый, здравствуй!
Долгим будет пусть твой век, жизнь – прекрасной! Ты читай, ведь я пишу не напрасно, Здравствуй добрый, человек, светлый, здравствуй! Тихой песней пусть войдёт строчка в Душу, Обогреет, ободрит даже в стужу! Ты живи в Любви легко и красиво, И почаще улыбайся счастливо! Пусть Мечта твоя летит вольной птицей, Я желаю поскорее ей сбыться! Чёткой будет мысль твоя пусть и ясной, Здравствуй, добрый человек, мудрый, здравствуй! Слышишь, друг? – Ты подарил радость Миру! Так почувствуй, наконец, свою силу! Чтобы сердце трепетало и пело, Делай добрые дела честно, смело |
Один в стакане видит недостачу,
Другой в стакане видит полноту, Один на кассе всю считает сдачу, Другой общенья видит красоту. Один лишь что-то хочет взять от друга, Другой же, хочет всё ему отдать, Один увидит бесконечность круга, Другой же ищет, как его порвать. Один под осень видит увяданье, Другой сиянье красок красоту, Один расскажет про свои страданья, Другой про счастье и свою мечту. Один считает звёзды в тёмном небе, Другой единства видит глубину, Один на солнце пятна вдруг заметит, Другой откроет сердце всё ему. А ты, мой друг, что видишь в этом мире, Страданья круг или возможность быть? Что выбираешь: адскую стихию, Иль райский сад с возможностью творить? |
Много лет размышлял я над жизнью земной,
Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего неизвестно,- Вот последний секрет из постигнутых мной. Омар Хайям |
В наших душах человечьих
Есть один простой секрет. В нас горят и гаснут свечи. Излучая тонкий свет! Три свечи: свеча Надежды! Веры! И свеча Любви! Три огня святых и грешных Освещают изнутри! Жизнь нетленна! Жизнь прекрасна! Но бывает в жизни так. Почему-то.свечи гаснут. Наступает полный мрак! Ничего вокруг не видно. Страшно.холодно.и в ней, В этой темноте.так просто За врагов.принять друзей! За любовь.принять измену! Слепо растоптать цветы! И не вырваться из плена Этой жуткой темноты! Не пугайтесь.истерично Не рубите сгоряча! Нужно.просто чиркнуть спичкой И опять.горит свеча! И опять.душа согрета! И опять.светло вокруг! Снова тонкий лучик света. Освещает.жизни круг! |
Спасибо тем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О, если б только эти люди Могли понять, какую роль Они играют в наших судьбах Нам, причиняя эту боль! Ну, как мудреть и развиваться Без этих добрых - злых людей? Из ими созданных препятствий, Возникнут ТЫСЯЧИ идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: "СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ, ЗА ЭТО! Ну, чтоб Я делал бы без ВАС"??! |
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта |
Грозный ветер гонит, не спеша,
листья судеб по дорогам жизни; не стони, не плачь моя душа - рано думать нам ещё о тризне. Мне бы ветром стать, чтоб за тобой вслед нестись. Да, видно, не дождаться. Быть звездою яркой, иль луной, чтоб в глазах любимых отражаться. Мне бы дождиком ласкать лицо, рыжим солнышком лелеять губы, иль росою на твое крыльцо ранним утром приходить я буду. Стылый ветер гонит, не спеша, листья судеб по дорогам жизни; не стони, не плачь моя душа - рано думать нам ещё о тризне. |
Дотла сгорели старые костры,
Так своевременно и безвозвратно. Зачем глаза отводишь ты, Нам всё без лишних слов понятно. Мечтаешь поцелуями считать Мои веснушки. – Вижу, знаю… А памяти назойливость опять Закат безжалостно сжигает. Твой взгляд дотронулся до губ, К глазам подняться побоялся. Всё та же улица, соседский дуб… В его листве наш май остался. Она ложилась в ноги столько лет, Нам песней прошлого шуршала, Потом задумала молчания обет, В осеннем танце ноты вспоминала. Зачем отводишь в сторону глаза, Считаешь годы опозданья? Я знаю всё, что ты мне не сказал, Возьми улыбку в оправданье. (Ольга Зарянко) |
Я позову тебя с собою
За горизонты в облака. И с лепестков скользну росою, Я как мгновение легка. Поймаю взгляд прозрачней неба, И ярче, чем закат в раю. Воттолько не растаять мне бы, Когда под ним я так стою… Коснусь тебя своим дыханьем, Твой поцелуй, поймав едва, И чистым нежным оправданьем. В ручье заплещется вода. Не в силах сдерживать пульс счастья, Я засмеюсь как летний день, И ярче неба, ярче красок, Я растворю печали тень! Я позову тебя с собою, За горизонты в облака, И прошепчу: «Пойдем со мною, Ведь сердце выбрало тебя…» |
Я не ношу за пазухой камней
И злую память в сердце не храню, И я довольна совестью своей, А зависть от себя я прочь гоню. Я правду- ложью, заменять не стану, Мне не дано своей душой "вилять", Но и общаться с теми перестану, Кому не стоит ничего- солгать. Ещё я так же не люблю льстецов, Когда потоки слов их, словно, льются, Но только стоит отвернуть от них лицо, Как они тут же, в спину, рассмеются. Похвал пустых дарить я не хочу, Но если нет причин на похвалу, То, иногда, я лучше промолчу, Чем торопливо говорить хулу. Ещё в друзьях я не хочу иметь Людей, что пакостят исподтишка, Им не дано на крыльях радости лететь, Всё потому, что их "тонка кишка". Но если оступился человек, Повёл себя совсем не по- уму, Не станет он моим врагом навек И руку помощи ему я протяну. Вот так вот на земле я и живу, Не прячась от себя и от людей, В своих ладонях сердце я держу, А хочешь - дам частичку и тебе. |
Услышать тишину.
Божественное чудо… Она звенит безмолвно и легко. Она в воде заброшенного пруда, В дыхании таинственном цветов. Она в прозрачной чистоте Цветущих лилий, Скользящих парусами по воде, Она в неведомой, волшебной силе, Идущей тонкой нитью по судьбе. Услышать тишину. В летящей песне ветра, Чарующей туманную зарю, И в спящей кроне векового кедра… Я эту тишину тебе дарю. Попробуй насладиться Этим чудом, Услышать музыку и ветра, и цветов. Быть может, мы поймем тогда, откуда Приходит нежность и молчанье слов. |
Подари мне, пожалуйста, розу,
Но не ту, что купил на бегу. Подари мне, пожалуйста, розу, Ту, что вырастил ты в саду. Подари мне, пожалуйста, песню, Но не ту, что сорвал с чужих губ. Чтобы было по струнам гитары, Лишь движенье твоих чутких рук. Подари мне, пожалуйста, время, Но не то, что не нужно уже. Не дари мне свободное время, Чтоб не скучно лишь было тебе. Подари мне, пожалуйста, сердце, И любовь и тепло подари. И ключи от твоей двери сердца Не кому-нибудь, мне подари. Нет, конечно, просить я не смею. Я не стою твоей любви. Розу, песню, время и сердце И любовь, я прошу, ПРИМИ |
Мне тихо дождь прошепчет:
«Я скучаю», – … целуя нежно кисти моих рук. Водой бесследно поцелуи тают, и шелест капель замолкает вдруг… И я опять с тоскою глядя в Небо, твержу, задумавшись, – … «я буду ждать. Ведь ты придёшь, когда растает лето? Я выйду осенью тебя встречать!» |
Спасибо ТЕБЕ, мой великий Творец,
За яркое солнце, за чистый родник, За нежный, невинный, богатый дворец, За множество слов и величие книг! Спасибо ТЕБЕ за любовь и семью, За утро, за ночь, за деяния дня, За то, что сказать я спасибо могу, За птиц, за зверей, за дожди, за себя! Спасибо за радость, за нежность молитв, За долгие дни и короткие встречи, За то, что нас лечит, за то, что болит, За сказку, за явь, за церковные свечи! Спасибо ТЕБЕ от лица всех землян За наши обиды, упреки и слезы, За тысячи льдов и лесов, и полян, За сотни цветов, за прекрасные розы! Спасибо ТЕБЕ за росу и закат, За теплый рассвет, за судьбу, за дорогу, За молнии, грозы, ветра, стужи, град, За чувства любые, за сны, за тревоги! |
В огромном
и прекрасном мире, Где главное для всех – Любовь, Живут стихи в любой квартире, Звучат стихи в душе любой. И если там кому-то грустно, Или звeнит веселый смех, Стихами выражают чувства – Они понятнее для всех! Зачем владеют рифмы нами? Не знаю я, не знаешь ты. Давайте думать, что стихами Мы прибавляем доброты! |
Страдания Царевны-лягушки
:) Ну, где ж ты бродишь, Принц мой милый? В болоте чахну от тоски. А ты в Инете тратишь силы На бесполезные стишки. Ты на неведомых дорожках Разишь глаголом в глаз иль в бровь. А я в лягушечьей одежке Помру, не встретивши любовь. Боюсь, тебя уж не дождусь я, Не испытаю перемен. Хочу любовного безумства! И от томлений ем и ем… По сайтам ты каким лытаешь, Забив на лук и на стрелу? Когда ж мне, милый мой, подаришь Свой с пылу, с жару поцелуй? Отброшу гордость я девичью, Инет в болото проведу И напишу по почте в личку: «Люблю, скучаю, ем и жду!» |
напиши мне письмо.(E)
до банального будет всё просто: "как дела? как живёшь?". /и -- ни слова о прожитых днях/. дай почувствовать вновь, что я - Остров. единственный остров, где, как чудо -- цветы. на обласканных солнцем камнях. напиши мне письмо.(E) будь моим Океаном!. приливом!. /и -- ни слова о том, что потом непременно уйдёшь/. затопи меня сильно.уверенно и. бережливо. напиши. до банального просто: "ну, как ты живёшь?" |
Осень баловница в лужи загляделась,
Гроздьями рябины сочными зарделась. Хороша, чертовка! Подмигнув лукаво, Села шить обновку – к свадьбе покрывало. Лоскуток зелёный, жёлтый и багряный, С крапинками охры, золотой, румяный. Зачерпнула сини, всполохов зарницы, Облаков пушистых, зёрнышек пшеницы. Нежной паутинкой вышила цветочки, Бусины-дождинки нанизав цепочкой. Красота! Чудесно! К свадьбе всё готово, Остаётся только жениху дать слово. С Ветром обвенчаться дЕвица согласна. Он жених завидный: вольный, буйный, страстный. Всё дарил подарки, нежности и ласки, Словно королевич из волшебной сказки. Рассмеялась Осень грозовым раскатом, Закружилась в танце дождиком стаккато, Тихим переливом зазвенела тонко… Усмехнулся Ветер: «Ты совсем девчонка»! |
Снова дождик играет джаз
В пустоте водосточных труб. Я не вижу твох глаз, Не целую твоих губ. Только писем коротких град. В них читаю твою печаль: "Ну привет! Я тебе так рад!". Будто свиделись невзначай. А пока лишь туман. туман. Да под крышей сидят воробьи. Наш нечаянный полуроман, Как далёк он от той любви. Снова дождик играет джаз И по стёклам стучит. стучит. Что ты делаешь там сейчас? Не молчи, прошу, не молчи. Много время не отниму, Расскажи про свою мне грусть. Я пойму её. Я пойму. И отвечу, когда вернусь. Снова дождик играет джаз В пустоте водосточных труб. Ты не видишь моих глаз, Не целуешь моих губ. |
За туманами любовь свою искала
Только рядышком со мной она была. Как-то раньше я её не замечала, А она одну меня всю жизнь ждала. И на флейте каждым утром мне играла Ту красивую мелодию свою. Я от счастья словно бабочка порхала И никак не понимала, что люблю. Да и как могла понять любовь такую. Для себя рисуем сказку мы порой. И не видим рядом ту её, простую, На земле живёт, зовут её земной. Но от искорки случайной засветилась, Ей всего-то не хватало нежных слов. И однажды поняла, что я влюбилась, В моё сердце постучалась вдруг любовь! И теплом своим наполнила мне душу, Ярким цветом в ней сады вдруг зацвели. На пути своём преграды все разрушив Каждый день меня уносит от земли! Вот такая, настоящая, большая Так уютно, хорошо теперь со мной. И поверьте, что теперь я точно знаю Почему зовут любовью неземной |
Охапки дождей приносит.
А солнышко прячет где-то. Целует рассвет туманный. С закатом играет в прятки. И.словно гость не званный Наводит свои порядки. То небо заставит плакать. Укутает в тучи город. К порогу подбросит слякоть. А утром приводит холод. Спешит на свидание осень. В багрянность шелков одета. И.запах Любви приносит, Забытый в кувшинках лета. |
Самый лучший день-СЕГОДНЯШНИЙ
Самое большое препятствие-СТРАХ Самая большая ошибка-ПАСТЬ ДУХОМ Лучшие учителя-ДЕТИ! Самый опасный человек-ЛЖЕЦ Худший недостаток-ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ Самое коварное чувство-НЕНАВИСТЬ Худшее поражение-ОТЧАЯНЬЕ Самый красивый подарок-ПРОСТИТЬ Самое большое счастье-ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ ДРУГИМ Самое приятное ощущение-ВНУТРЕННИЙ МИР Лучшая защита-УЛЫБКА Самая мощная сила-ВЕРА Самый стимулирующий дар-НАДЕЖДА Единственная реальность-ЛЮБОВЬ! |
Мужчины, плачьте, что не видели,
То фото, где я не снялась, Меня фотографы обидели, Хотели НЮ, я - не далась. Я девушка, почти замужняя, Держусь подальше от огня. Мой бюст - смертельное оружие, Но, не спасёт оно меня. Глазами сверлят мои прелести, И предложения горой. Но, в жизни есть иные ценности, На поле НЮ, я - не герой. Всё жду одно лишь предложение, Руки и сердца - под венец! По швам трещит моё терпение. Снимусь в Плейбое, Вам - конец! (Татьяна Танько) |
Там, где вечность цветами увитая,
Прячет в листьях загадки свои, Где, зарей колдовскою омытые, Посходили с ума соловьи. Там, в краю изумрудно-березовом, Где трава высока и тонка, Мы лежим – два затерянных озера, Отражая собой облака. Как цветы, беззащитно-открытые, Источаем любовь, словно мед. Время жадно пчелой ненасытною Нашу нежность по капельке пьет. Мы сегодня для мира потеряны. Мы, как ландыши в роще тихи. Слышишь, робко, еще неуверенно, Прорастают сквозь душу стихи… Мы уснем, словно дети, доверчиво В покрывале цветочной пыли Под мелодию майского вечера На душистых ладонях Земли… Мы пойдем просветленно-печальные И стихи, как букет, понесем… Нас до дома проводит в молчании Бесконечное, вечное ВСЁ… |
В объятьях времени - душа не одинока,
И совесть стала для меня, как Божье око. Судьба с крутого виража меня не сбросит, И не диктует мне она и клятв не просит. В объятьях времени - обид я не считаю, Не ворожу, и на судьбу я не гадаю - Слов заклинаний не ищу - грешна их милость. Все, что даровано судьбой - уже случилось! В объятьях времени - надежд горят зарницы, И на рассвете мне поют о счастье птицы. Чужую радость - на беду не обрекаю, Быть может, кто-то и мою оберегает. В объятьях времени живу, не сожалея - Горит огонь в душе моей, зарей алеет, Любовь, что властвует в душе, не знает края, И, если я еще люблю - значит живая |
Ты женщина.Ты Радость.Ты Цветок.
Ты маленькая жизнь в огромном мире. Ты бриз морской.Ты лёгкий ветерок. И нет души на этом свете шире! Ты тёплый летний дождь. Ты птица в вышине. Красива и умна.Желанна и неотразима. Пусть Жизнь твоя наполнится сполна. Всем самым тёплым, что есть в этом Мире! |
Приходит осень сказкой золотой,
И палочкой волшебною - указкой Меняет мир в пристрастиях и красках, Даря ему прохладу и покой. Осыпав золотом угрюмый клён, Она разбудит в нём забытые желанья, Потом вздохнув, полна очарованья, Добавит синей краски в небосклон. Сквозь даль небес и тучи дождевые Прорвётся светлый лучик молодой. Какой-то призрачно-туманною мечтой Наполнятся часы предгрозовые. И чары летних дней, и те желанья, Что волновали жаркою порой, Расстают в этой сказке золотой, Оставив сердцу лишь воспоминанья. |
Очи чёрные,
Очень чёрные, - Это чёрт его знает что. А я слышала, к вам в гримёрную Ходит женщина. Это кто? .Очи чёрные, Очень чёрные, Слишком чёрные, так нельзя. Тяжело, когда смотрят в сторону, Невозможно, когда в глаза: Мысли кружатся беспризорные, Жарко делается в пальто. Очи чёрные, Очень чёрные, - Просто чёрт его знает что. Е.Горбовская |
Я напишу портрет твоей души
В прозрачной дымке летнего тумана, Едва рождённого в заутренней тиши От близости земли и океана… Мне будет тихо говорить волна, Какие линии верны, иль ложны… Я буду мудрости волны полна, И точности – насколько можно. И буду долго, слушая прибой, Глядеть, как луч качается на буе, А неба профиль серо-голубой Сливается с водою в поцелуе… И мне, молчащей в этой тишине, Несносным станет плеск волны о камни И я уйду, печальная вдвойне, Искать её. Она как жизнь нужна мне, Твоей души заветная скрижаль, Невиданная смертными доселе… И съёжится в комок горизонталь Изрядно перебравши акварели… |
Он вышивает бисером сердца,
Пронзая позолоченной иглою. И распрощавшись с Вами у крыльца, Он Ваше сердце унесет с собою. А Вы? А Вы, не зная правила игры, И не умея распознать обмана, Мечтаете до утренней поры О продолжении красивого романа. А Он? А Он, с улыбкою дельца, Самодовольно вечер подытожит. В шкатулку, где лежат сердца, Небрежно бросит Ваше сердце тоже. А Вы? А Вы куда-нибудь, Уедете, былого не окликнув. И с кем-нибудь продолжите свой путь, Не полюбив, а только лишь привыкнув. А Он? А Он, развенчанный годами и судьбой, Один бредет по старым переулкам. Не радостью зовет, зовет бедой, Давным-давно закрытую шкатулку. А Вы? А Вы, испив обиду до конца, Уже потом, на жизненном излете, Не пряча за ладонями лица, Тихонько взрослой внучке напоете: «Он вышивает бисером сердца» . |
Хочу уснуть спокойным сном ребенка,
под голову ладони подложив. Проснуться утром маленькой девчонкой, в заботах старших, сильных и больших. Как трудно жить, других оберегая, и всякий раз на шаг вперед идти! Мне так самой опоры не хватает и посоха надежного в пути! Я взрослая давно и безнадежно, Я - мудрая наставница и мать. Но жаль порой до слез, что невозможно вновь маленькою девочкою стать. |
Подарите цветы матерям,
Не на праздничный стол положите, Принесите цветы матерям, Просто так, когда их навестите. Не кажитесь искусней, щедрей, Ни гвоздик, ни фиалок не надо. Принесите ромашек с полей, Поздний ландыш со склонов оврага. Сердца матери радостней нет, Если счастливы их сыновья, Если веру, надежду и свет К ней несет молодая семья. Попросите за всех тех прощенья, Матерей кто своих забывал, Дочки, сердцем своим угощенья Принесите и нежность в словах. Не забудьте, прошу вас, Дети, Наберитесь такой высоты, Чтобы с теплой и будничной вестью Матерям приносите цветы. |
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая. Сума за плечами и в горле песок Шли молча, мечтая: "Воды бы глоток!" Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными. Приказчик сидит на скамье у ворот И сыт, и одет, но с ухмылкою рот. "Входи, -говорит старику, - это Рай, Что только желаешь себе выбирай. Но только старуху оставь у ворот." И снова скривило усмешкою рот. Слепую слезу у жены вытирая И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник: "Пойдём, дорогая, уж скоро родник." На сей раз, дорога его привела К простому крыльцу - «ни двора, ни кола». Хозяин приветлив, гостей напоил, Обоим дал хлеба и спать уложил… "Спите, спокойно,- сказал. – Вы в Раю! Коль не оставил старуху свою, Вечное Царствие Вам на двоих: В Рай не пускают, кто предал своих!" |
Часовой пояс GMT, время: 12:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек