![]() |
Я строю на песке, а тот песокеще недавно мне скалой казался.
Он был скалой, для всех скалой остался, а для меня распался и потек. Я мог бы руки долу опустить, я мог бы отдых пальцам дать корявым. Я мог бы возмутиться и спросить, за что и по какому праву. Но верен я строительной прогамме. Прижат к стене, вися на волоске, я строю на плывущем под ногами на уходящем из-под ног песке. Б.Слуцкий. |
Любимым и любящим
Храни, судьба, тебя от бед, От страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: "Люблю, ты возвращайся только." Храни, судьба, от нелюбви, Пусть разорвется паутина, И третий лишний, но не ты, Уходит с головой повинной. Храни, судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта, От бесполезности речей, От серости пустого быта. Судьба, довольно ран и бед! Душа его и так в осколках. Но пусть всегда звучит во след: "Люблю.Ты возвращайся только." |
я просто так хочу с тобой побыть.
прижаться к тёплому, надёжному плечу. но это не сегодня, а потом. о, боже, как же много я хочу. я просто так хочу с тобой побыть. хочу, чтоб ты мне много рассказал. но это - не сегодня,может быть. и я согласна, чтобы ты молчал. мне просто нужен твой спокойный взгляд. твои обьятья,твои руки - крылья. и пусть болтают всё, что захотят. доброжелатели,враги и остальные. я очень сильно быть хочу с тобой. делить с тобою ужин и постель. но это - не сегодня, милый мой. хотя мне очень хочется.поверь. всё на потом. а как же быть сейчас? когда мне так тревожно без тебя. когда мне просто невозможно стать счастливой женщиной,сегодня. без тебя. я просто так с тобой хочу побыть. поговорить о чём и ни о чём. хочу сказать, как я люблю любить. |
Смирилась: больше нечего терять.
всё, что любила, -- отпускаю. пусть несётся к звёздам! .мне ли укорять тебя, моя невыпитая грусть. у колоколенки опустится устало мой добрый Ангел, всех потерь свидетель. всё, что с избытком на земле застала и отреклась -- вменит мне в добродетель. теперь и плакать можно налегке. и зимний воздух слаще фимиама. Его прикосновение к руке пробьёт, как ток, исторгнув из обмана. и буду молчаливо принимать отсутствие тебя. простишь ли слабость, что научилась между строк читать тебя, моя нечаянная радость. смирилась. больше нечего терять. всё, что любила - отпускаю. с Богом! сумей, родной, себя не растерять. и не суди мою Любовь.так строго. |
Как я мечтала о его любви,
О, как душа от счастья замирала! Живи, моя любовь, еще живи! Нет!-неожиданно она сказала. Я не могу жить в холоде и мгле, Лишь ожиданием большого чуда, Ведь тот, который дорог так тебе- Обыкновенный циник и зануда! Любовь моя, ну как ты не права, Я сделаю попытку возраженья. Возьми назад обидные слова, Он лучше всех! И в этом нет сомненья! Любовь сказала тихо-не смеши, Зачем тебе душевные страданья?! Себя покоя навсегда лишив, Подвергнешься жестоким испытаньям! Я знаю, что желаешь мне добра, Не городя препятствий баррикады, Ты не чужая, все-таки моя, Моя любовь, а значит любишь свято! И мне опять ответила любовь- Прости меня. Я просто засыпаю. Ожить смогу я в сердце только вновь… А впрочем, я теперь сама не знаю. Как я мечтала о его любви, О, как душа от счастья замирала! Не спи, любовь, прошу тебя, не спи! Но больше она мне не отвечала…" |
Мадам бессонница, я Вам открою двери.
Входите, будем чай пить, ночь длинна. Не церемоньтесь, что Вы, в самом деле, Вам будет здесь удобно у окна. В конце концов, снимите Вашу шляпу, вуали тонкой дымчатую сеть. Как верный пёс, протягивая лапу, Я буду долго Вам в глаза смотреть. Ну, что же, милая, давайте разбираться - Вы стали частой гостьей у меня и, если так пойдёт, то может статься, что я без Вас не проживу и дня. За что меня Вы выбрали, скажите за вечные терзания души?. Мои стихи. Нет наши, извините, здесь по ночам рождаются в тиши. Вы первая их видите живыми и мёртвыми, летящими в огонь. Вы первая склоняетесь над ними, целуя их сминавшую ладонь. Лишь Вам дано и мучиться, и мучить так сладко, так тоскливо, хоть кричи. И я кричу Вам вслед: На всякий случай!. «Для Вас, мадам, - под ковриком ключи.» |
Уход.
Сквозь новые внезапные заботы, Сквозь многие возникшие дела - Вдохнула ощущение свободы И голову бесстрашно подняла; Дорога, уносящая отлого Дома и перелески без конца. И белый след, как будто от ожога, На месте обручального кольца. К.Ваншенкин. |
Вы, право, не убили
Меня своим письмом: Меня вы разлюбили, А клятв - на целый том! Отказ длинен немножко - Посланье в шесть листов! Чтоб дать отставку, крошка, Не тратят лишних слов. Г.Гейне. |
Кровь поцелуев.И соль на раны.
Судьбой затрахан.И вечно в жопу пьяный. Я был часть Творенья.Но проблема моя- -При в себя углубленьи,Не узнавал себя. Луг был зелёней.Экспрессы быстрее. Запросы выше.Ночь любви была длиннее. Всё это в прошлом.Но я рад,что это так. Хватит хавать нам без ложки.Дерьма боль и мрак. Всё это осколки.В песках души-пустыни. Случайные мгновенья.Но мы ими жили. Я слышу гнев усмешки Неба.Не всё найдя и потеряв. Кроссворд жизни без решенья. Бога,что не видел я. BOlhtЯR@,1996 - 01.01.10гг.. .youtube.com/watch?v=F70OqbivLXA Песня и текст на языке оригинала на этой странице. © Copyright: Сергей Болтенков Вернер, 2010 Свидетельство о публикации №11001023851 |
Мои свободные "злые" переводы с языка Шиллера и Гёте,Маркса и Вайднера(Stephan Weidner), из "Злых
Дядцев"(Bоеhse Onkelz).,Альбом "ВО" - "E.I.N.S."1996. "Auf gute Freunde" "За хороших Друзей". .youtube.com/watch?v=F70OqbivLXA Песня и текст на языке оригинала на этой странице. За верных Друзей.("Auf gute Freunde). Мечтаний обломки.Дней прошлых картины. Я жил своим безумьем.В том меня вы винили. Я спал ,так мало.И я много пил. Похмельная боль,Мой охлаждала пыл. Припев: Я выпью за.: Верную дружбу. Любви свирели. За старых Богов. И за новые цели. За нормальное безумство. За то, что всё пройдёт. За всё,что раньше было. И за Новый Год.И за Новый Год. |
Что-то странное происходит С сердцем моим.
В нем бушуют и хороводят Грозы мая и вьюги зим. Так тревожно еще не пылала Надо мной по утрам заря. Потому ли, что сделано мало? Много чувств порастрачено зря? Может, песни пела вполсилы? И костры вполнакала жгла? ........... Никогда столь желанной и милой Для меня эта жизнь не была! Л.Татьяничева |
Мне дали крылья - я на них взлетел
Мне дали землю - чтобы больно падать Мне дали жизнь - ведь я ее хотел Сулили смерть, с которою не сладить Я выпил радость, до суха, до дна Я выпил кровь земную из бутылки Я выпил речь могильного холма Но все это я проглотил с улыбкой Я вел борьбу со временем за время Я схватку вел со старостью за час Попытка скинуть опостылевшее бремя На данный миг пока не удалась Я жив еще, покуда светит солнце Я жив сечас и каждый этот век Я думаю - как там Ему живется Как там Тебе живется, Человек?. |
На полпути к любви остановиться,
чтобы напрасно душу не тревожить, чтобы опять не думать, не томиться: Возможно ли? Возможно ли? Возможно? На полпути. вдруг отпустить ладони и отвести глаза за миг до встречи. И лишь потом с неясной грустью вспомнить, Себя утешив тем, что все не вечно. На полпути. а стоит ли? Едва ли. И что там будет? Горечь, холод, мука? И ночи неприкаянной печали, томительная горькая разлука. И мир, опять расколотый на части, и сердце, словно раненая птица. Быть прирученным - нежное. несчастье - боится сердце. все-таки боится. |
Стынет на столе нехитрый ужин.
Спят в замочной скважине ключи. Женщина, которой ты не нужен, Больше в эту дверь не постучит. Дрогнет белой тенью занавеска, В комнату ворвётся горький дым. Для своих так мало в сердце места, Если сердце занято чужим! Воздух сигаретами натружен. Рюмка раскалилась от вина. Женщина, которой ты не нужен, Снова в этой жизни не одна. Пальмы, лимузины, рестораны, Мысли, ускользающие вдаль. Кто её любимый, кто желанный? Нет ответа на твою печаль. Каблуком расшаркивая лужи. От угла маячишь до угла: "Женщина, которой я не нужен, Как же ты, любимая, могла! Кто тебе теперь целует руки, Кто с тобой внимателен и прост? Мы на расстоянии разлуки - Это даже дальше, чем до звёзд." Может быть, когда-нибудь, нескоро, В сердце чёрной раной зарастёт Женщина, которой ты не дорог, Женщина, которая не ждёт. А пока, покачиваясь пьяно, Боли улыбаешься живой: "Я тебя прощаю, моя рана. Я живу по-прежнему тобой." |
Сергей, задел за живое, спасибо
|
У времени свои законы.
Не страшен старости приход. Ряд ощущений незнакомых Приносит каждый новый год. Ушла любовь и юность с нею – Как в шумный зал закрыли дверь, И счет становится яснее Приобретений и потерь. К последним движется пределам Срок нашей жизни небольшой. Как топливо, сжигаем тело В погоне за своей душой. Нет, не браню свои лета я: Все впереди еще, мой друг, – Так лес осенний, облетая, Простор приобретает вдруг. А. Городницкий. |
В жизни всякое бывает:
Слезы, радость, суета. Счастье тает, улетает, Остается маята. Все вокруг однообразно: Дом, работа, снова дом… Пусто, скучно и бессвязно – Серый мир, сплошной разгром. А, бывает, всколыхнется, Закипит и забурлит, Звонкой радостью взорвется, Чистым смехом зазвенит. Счастье, как волна морская, Налетит, ударит в грудь, И заполнит жизнь до края, Что ни охнуть, ни вздохнуть. В жизни всякое бывает: Встречи, ссоры, тишина, Пожалеет или ранит – Только жизнь всегда одна! |
БОЛЬ ДУШИ
Заина Катибова Завывает вьюга, стонет и ревёт, Раненое сердце на кусочки рвёт. Не терзай ты душу, плохо мне,поверь, Не могу очнуться, больно от потерь. Тяжело и страшно близких нам терять, Нет их больше с нами,не вернёшь их вспять. Умом всё понимаешь, только сердце жмёт, Эта боль нескоро на душе пройдёт. Плачу я, а вьюга за окном ревёт, Под дверями стонет, за собой зовёт. Наконец, уходит Год красного Быка, Он бодал без правил, в ход пускал рога. К нам пришёл Год Тигра, он набирает ход, Пусть каждому удачу год новый принесёт. От потерь избавит, болезнь прогонит прочь, Пусть боль души развеет Рождественская ночь. |
Я исхлестала в кровь отзывчивую душу
И сердце - на замок. оно забилось глуше. И снова ясен ум, и снова можно с толком Всё разрешить себе и разложить по полкам. Но только. вот беда, когда глаза закрою, Душа моя опять не дружит с головою. И вырвется из пут навстречу новой боли. И грабли вновь найдёт в широком, чистом поле. |
Болит и никуда не деться!
Где пятый угол отыскать?? И как-то странно бьется сердце. Как будто что - то хочет подсказать. Нет-нет! Сама я справлюсь - я привыкла Себя я знаю, это не в первой Впускаешь в душу, к телу человека. Проходит время – он не твой .не твой. А ты! Душа! Открылась, распростерлась, Забылась, отвлеклась и увлеклась… Ну, знала же, что будет все же больно… И как проклятая потом будешь страдать… Ты будешь биться, плакать, вырываться, Ты снова будешь спать мешать. Ты будешь надо мною издеваться. И без наркоза раны зашивать. Ты посмотри…Ведь ты едва живая… Исколота, изранена давно!Ну что же ты наивная такая… Ведь ты моя! И мне не все равно.! |
Зоя, как красив слог!Как хорошо написано!
Удачи, Вам! |
.А годы проходят, как песни.
Иначе на мир я гляжу. Во дворике этом мне тесно, и я из него ухожу. Ни почестей и ни богатства для дальних дорог не прошу, но маленький дворик арбатский с собой уношу, уношу. В мешке вещевом и заплечном лежит в уголке небольшой, не слывший, как я, безупречным тот двор с человечьей душой. Сильнее я с ним и добрее. Что нужно еще? Ничего. Я руки озябшие греюо теплые камни его. Б. Окуджава |
БОСАЯ ДУША
Чувства, как чувства. Люди,как люди- Верят, страдают, надеются, любят. Только забрало они закрывают, В душу свою никого не пускают. Маски приличия носят и фальши, Если споткнулись, идут себе дальше. Ходят в ботинки и туфли обуты, Я ж свою обувь сняла почему-то. Душу свою я разула, раздела, Всем нараспашку открыла,хотела, Чтобы она вольной птицей летала. Быстро реальность ей крылья сломала. И, спотыкаясь об острые камни, Бродит она, и кровят её раны. Мусор, колючки и битые стёкла- Души босые не выдержат долго. Топчат её, в неё камни бросают. -Ну же, обуйся, ты, дура,босая ! Может не больно ? Скажу между нами- Больно. И плачет. Но плачет стихами. |
Сбрось холодный, бездушный панцирь!
Не руби меня сгоряча! Возвратившись из дальних странствий, Я пришла к тебе без меча… Не порань меня острым словом – Камнем, спрятанным в кулаке! Мне бы Лаской разлиться снова, Прикасаясь к твоей щеке… Словно в клетке, томилась Нежность, И признайся: тебе ль не знать? – Что рукам моим белоснежным Больше некого обнимать! А седое, как старец, сердце В час разлуки с тобой умрёт… Дай немного душе согреться, Растопи поцелуем лёд! Без тебя мне не милы ночи, Догорает моя свеча… Посиди со мной рядом молча, Я пришла к тебе без меча… |
Ты полюбишь меня.Как искусный игрок,
Я все карты заранее знаю И забрезживший в сердце твоем огонек В безграничный пожар раздуваю. И тебе ли, с твоею открытой душой И с правдивым, доверчивым взглядом, Не сломиться под вихрем - былинке степной, Не упиться хмельным моим ядом? Я, как клавиши, трогаю чувства твои, И я знаю, что робкие звуки Скоро выльются мощною песнью любви, Полной счастья, сомненья и муки!.С.Надсон |
Он не знал и не верил, что крылья даны ей с рожденья,
Что летать она может средь кущи седых облаков. «Ты - глупышка! Летать?! У меня есть большие сомненья»… Но она не сердилась… - Бродила по небу легко… Пробираясь сквозь капли дождя к его сАмому сердцу, Семицветие радуги знала волшебная кисть… «Ты - глупышка! Художник?! Убери-ка подальше флейцы!» Но она не сердилась. - и синим по белому ввысь! Она тонко сплетала из трепетных слов паутинки, Нежным сердцем поэта, остро чувствуя радость и боль… «Ты - глупышка! Какой ты поэт?! Ну утри же слезинки!» Но она не сердилась… - писала стихи вновь и вновь… А потом улетела, иль может ушла, бросив крылья… Он стихи ей писал, но напрасно бумагу марал, Рисовать ей закаты пытался он, в тёмном бессилье «Не поэт! Не художник!» - отчаявшись, в небо кричал. И, дойдя до предела, он в этой тоске неизбывной, Крылья взял… Не пугала его облаков высота… Вспоминая о ней, своей нежной, любимой, наивной, Вниз рванулся, подумав: «Ведь я не умею летать…» |
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Ю.Левитанский |
Прозрачно-призрачной вуалью слов
Опутывать твой разум не устану. Размыто-сладостной цепочкой снов Войду неслышо, и навек останусь. Я - рядом. Даже если нет меня, Я - здесь. Прислушайся. Услышь мое дыханье. Я - рядом. Не невеста, не жена, Я - все. И ничего. Я - занавески колыханье. Я - шум дождя, просящегося в дом, Я - шорох ветки за твоим балконом, Я - запах облаков, повисших над двором, Я - стон мяча, разбившего со звоном Стекло, не вставленное в раму наших снов. Я здесь. Я рядом.И вчера. И вновь. |
Терпение, пошли Господь, и твердость
Чтоб в боли этой больше не тонуть. Разбив мечту, сжигая в пепел гордость, Всё глубже понимаю жизни суть. Слова, слова - легки и так опасны. А так хотелось грешно отыскать Ответ.но чувства воли не подвластны - Нам всем дано однажды проиграть. Молясь за здравие и утешенье, Я, в стороне, тихонько промолчу. Не мне судить Всевышнего решенье. Не мне тушить заженную свечу. Разбита - да.но счастлива в покое! Душой застывшей твердо устою. Лишь сердце безутешно, но живое В терпении продолжит жизнь свою. 14.01.10. |
Бокал мне, с зельем приворотным -
свою Поэзию вручил. Я - пригубила. Несвободной вдруг сразу став. И пару крыл - летать с тобой - мне в дар отправил. А колдовством любовных чар забрал и сердце. Но оставил своей Души волшебный дар!. О, мой Волшебник! Я согласна на этот искренний обмен! Хоть над собой теперь не властна, но не хочу я перемен! Луны дорожка. Шум прибоя. А звёзды дарят - Млечный Путь. И так мы счастливы с тобою, что до утра нам не уснуть!. С тобой парить - большое счастье! - Земли оставив горизонт, в плену Поэзии всевластной - нам небо раскрывает зонт. Чарует зелье колдовское - и чаши с лунным серебром давно лишили нас покоя. Но не жалеем мы о том!. А если кончится напиток, сберём в бокалы лунный свет! И все печали позабыты с тобой, Волшебник и Поэт! А если нам судьба подарит, как милость - даже сотни лет: не загрущу с тобою в паре, МОЙ САМЫЙ ИЗБРАННЫЙ ПОЭТ! |
Болезнь такая - вера в чудеса,
Не лечится. хроническая что ли? Её лечить пытались грустью, болью И горькой правдой, сказанной в глаза. .но рвется сердце птицей в небеса. .и день за днем - уже не различить, И тают дни то в зное, то в тумане. Душа танцует свой беспечный танец, Как мотылек у пламени свечи. .опасно, знаю, помню, но молчи. .и забываясь в нотах и стихах, Я забываю про дела, заботы. Мне кажется, что старят нас не годы, А пустота, отчаянье и страх. .а я как прежде.все живу в мечтах. Болезнь такая - вера в чудеса? Болезнь такая? Или же награда? За что не знаю, выяснять не надо, Но небо отражается в глазах. .а птиц всегда так манят небеса |
Как просто весь мир поделить на два цвета:
На черный и белый, на зиму и лето, На счастье и горе, на утро и вечер, Паденье, полет, расставанье и встречу. Как просто – на части! – косою чертой… Вот только скажите, а как быть с душой? Ведь плачут от радости чаще, чем с горя, Легенды творят ведь не только герои. Есть грустные сказки, есть горькое счастье… Да разве такое поделишь на части?! Есть юная старость и мудрое детство – Смешное однако случилось соседство. Холодное лето есть, теплая осень, Вопрос без ответа, ответ – без вопроса… Не веришь – взгляни сам – послушай совета, Нельзя этот мир разделить на два цвета! |
Если вдруг ты меня разлюбишь,
Мне об этом нашепчет ветер – Главный сплетник на белом свете… Если вдруг ты меня разлюбишь… Если вдруг ты меня разлюбишь, Мне об этом расскажут птицы… Мне во сне перестанешь ты сниться, Если вдруг ты меня разлюбишь… Если вдруг ты меня разлюбишь, Небеса затаят дыханье… Солнце будет не греть, а ранить, Если вдруг ты меня разлюбишь… Если вдруг ты меня разлюбишь, Снег с дождём принесут эту весть мне… И уже мы не будем вместе, Если вдруг ты меня разлюбишь… Если я разлюблю, любимый, Ты почувствуешь в сердце холод… Путь покажется длинен и долог, Если я разлюблю, любимый… Если я любить перестану, Если льдинки в глазах застынут, Только ты виноват, любимый… Значит, ты разлюбил, желанный… |
Как тяжело аукнуться
и тяжело откликнуться. (В чужие двери стукнуться, с чужим, вошедшим, свыкнуться). Спросить (как подаяния), ответить (подношение). Ах, эти расстояния, боязнь пренебрежения,- не обнесли бы чарою, теплом бы, пониманием. Ах, наше понимание чужого невнимания,- пожатье плеч: -Как можем, мол,- примите, не побрезгуйте! - Досадливое -Боже мой!- Где в дружбе место резкости. Ах, скупость ли, застенчивость, неподанной руки, ушибы, синяки. Хранить или залечивать? И как мы далеки! И всё же чуть поближе, и всё же чуть потуже, от общей , может, крыши, от холода снуружи, и даже чуть теплее, хотя едва0едва потрескивают, тлеют озябшие дрова. И вот сойдёмся, стукнемся, и стерпимся, и свыкнемся. Так, может быть, аукнемся? Аукнемся?! Откликнемся?! |
Опять одна скучаю у окошка,
Привычно наблюдая мир большой, - Не женщина с душой бродячей кошки, А кошка с тонкой женскою душой… Я помню, в ранней юности когда-то Жила, животной радостью пьяна. Катился в облаках клубок заката, И к небу сладко ластилась весна… …Опять меня притягивают крыши, Манит луна округлостью бочков… Скребёт весна в груди - всё тише, тише… Играют звёзды в омуте зрачков… Бреду куда-то: осень по колено, А следом – грусть, ботинками шурша… И к грусти привыкаю постепенно, Как привыкает к осени душа. |
Поверхности холодного стекла,
Одетые в серебряный наряд. Какие тайны скрыли зеркала? Какую боль они в себе хранят? Из года в год делить моё лицо Обречены, лишенные всех прав. Подчинены, затянуты в кольцо узорными оковами оправ. Уснувшие, не выдержав тоски, Поблёкшие под тяжестью веков. Спасите их, разбейте на куски упрямой и не дрогнувшей рукой! Придайте нас огню при свете дня, освободите нас из западни! Они устали отражать меня. А я устала отражаться в них. |
А небо снова рисует вечер.
Огня не надо. Свет погаси. Чужой быть легче. С чужой быть легче. А я сгораю. Рассвет. Такси. Закройте окна. Не надо утра. Не надо солнца. Замри, взорвись! Года сгорели одной минутой, Одним мгновением сгорела жизнь. Не в жизни смысл. Лишь день вчерашний мне жаль немного в костёр кидать. Сгореть не больно. Огонь не страшен. Страшнее пеплом навечно стать. |
А за спиной у фонарей – темно,
Хоть многоваттные горят огни. И я плотнее притворю окно, А ты не бойся: мне в глаза взгляни. В них талый лёд оплавленных свечей, Ты растопи его и прогони. И это ощущенье: быть ничьей – Пусть пропадёт… И понесутся дни. Оконный затуманится проём, Окончится внезапно выходной… Но в мире, где мы есть – с тобой вдвоём, Не будет никогда меня – одной!… |
Я скучаю по тебе, и, собой не докучая,
Не пою теперь - скулю, не живу теперь - скучаю, Жизнь, как ветошь, расползлась: День в лоскутья, ночь в лохмотья, И у Бога на столе, как отрезанный ломоть я. Впрочем, это всё враньё, ведь, прижав ладонь к виску, я Не скучаю по тебе, не скучаю, а тоскую И струна ещё туга, и перо ещё живое, А тоска, как волк в степи, на снегу сидит и воет. А на том краю степи - там твоя тоска-волчица, Мне навстречу по стерне не несётся, а влачится, Потеряв и стать, и прыть, дышит хрипло, смотрит кротко, Ей бы, бедной, тоже взвыть, но она сорвала глотку. Друг до друга доползти среди мрака и разрухи - Это дохлый номер, но - две тоски ползут на брюхе, Так ползти им и ползти, от своей тоски иссохнуть, И осилить полпути, и на полпути издохнуть. Я скучаю по тебе, и, собой не докучая, Не пою теперь - скулю, не живу теперь - скучаю, А струна ещё туга, а перо ещё живое, А тоска, как волк в степи, на снегу сидит и воет. |
А по кухне снуют ароматы,
заползают по клеткам подкожно, запах осени, встречи и мяты, как они будоражат безбожно. Между нами посредником - столик, и варенье - /как любишь!/ из вишни, ставлю крестик, а ты - опять нолик. но возврат во вчера будет лишним. Закрываю глаза - не сорваться, взмах ресниц - и купирую слёзы, с нелюбимым - легко расставаться, ну а если - любви передозы?! Если больно - до дна, до предела, но не вытравить гордость /иль дурость?/, ещё тянутся клеточки тела, но душа - /уходи!/ - отвернулась. А по кухне снуют ароматы, оседая эссенцией ложной. Ты прости, я одна виновата, что любить - за двоих - невозможно. |
Часовой пояс GMT, время: 17:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек