![]() |
Не знаю где и как было, но на Севере мамы пытались кормить как можно дольше, т.к. там с продуктами советское время туго было, смеси были доступны только избранным. Мамы тоннами ели ленские караси, считали, что в них есть что-то такое полезное, что чудодейственно влияет на лактацию, тетки с работы в обеденный перерыв бегали в сады титьку ребенку дать, на работе в баночки сцеживали молоко.
|
Да нет рекомендаций в ЕР кормить до совершенолетия. :)
|
Наталья, а до каких надо кормить малыша, чтобы считаться нормальной мамой?
|
Не знаю, что значит считаться нормальной мамой, но рекомендуется кормить до инволюции. В среднем до 2, 3 лет.
|
У меня родная сестра кормила до 2-х лет, у нее из-за такого продолжительного кормления киста образовалась, так ей врач сказала. Сказала, если бы кормили, как положено, до года, то избежали бы этой проблемы. Так кого слушать?
|
Кстати, как бросила кормить , киста рассосалась.
|
Или нужно только о ребенке думать, а на себя наплевать?
|
Ер рекомендуют кормить до инволюции, на деле-до самоотлучения.токльо неоднократно сама наблюдала картину -детка бегает, довольная жизнью, сися ей на фиг не приснилась.и тут мама вспоминает, что деть с утра не прикладывался и с криком"Дочечка. пойдем сисю покушаем" начинает отлавливтаь детку.и впихивать сисяндру в рот. почти все жалуются, а некоторые наоборот хвалятся, что деть в 1,5 -2 года начинает завистать на сисе, ест только ее родимую и ей же запивает - сомнительная норма какая-то и в результате счастье растягивается до 3-4-5лет.
|
Надя, вы же сами знаете ответ. Логично, что думать надо об обоих.)))
|
Галина, каждый приходит к прекращению ГВ с учетом своих особенностей. У кого-то может затянется, у кого-то прекратится раньше.
|
Да, Наташ логично.только вот постоянно в последнее время по работе сталкиваюсь с девочками, кормящими деток горудью юбольше 1,5, а у самих - такая гиперполименоррея что больше похоже на кровотечение, чем на месячные, анемия выраженная - и как результат у детки тоже.стоит такая синяя курица, сама чуть жива и вещает мне о пользе ГВ, для ребзи и для матери(особенно)
|
главное-ребенка своего любить, а все эти крайности пусть фанатикам остаются))))
========================= Надежда, вы так рьяно отстаиваете своё звание "нормальной матери", словно это кто-то оспаривает. Но если вам не дано природой выкормить своего малыша, то чего вы тогда глумитесь над теми, кто кормит долго? Кормите как можете и не считайте остальных "фанатиками" и пр. Где уважение? |
Галина,а я на синюю курицу не похожа? Гы-ы. я после родов похудела через три месяца до 58 кг (до беременности весила 60), кормила два года, причём, питалась сбалансированно (а не ела всё подряд в огромных количествах, не была похожа на "жующее животное" и меня не тошнило от еды, кхе-кхе, как тут об этом кто-то писал. Одни сплошные предрассудки, блин!
|
Ксения.а что-то про вас написала?! а ну ка -покажите, чето у меня склероз.
|
стоит такая синяя курица, сама чуть жива и вещает мне о пользе ГВ, для ребзи и для матери(особенно) ========================================== Может, для вас любая худышка "синяя курица", если она кормит дольше полутора лет! Вот я и поинтересовалась.;)
|
если б вы внимательно читали.я говорила о женщине, страдающей ОБИЛЬНЫМИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫМИ МЕНСТРУАЦИЯМИ переходящими в КРОВОТОЧЕНИя!, у который гемоглобин 80г/л, которую шатает от слабости.польза для матери в этом случае просто неоспорима!
|
и про вес я чет в своем посте вообще ничего не нашла.
|
КСЕНИЯ Я тоже как Вы написали СБАЛАНСИРОВАННО питаюсь,но я до родов ела в разы меньше чем сейчас, и потом это не озночает что я поправилась!Я до родов весила 68-70, и в отличии от Вас похудела не за 3 месяца, а за 2 недели до своих же 70 кг.Проблема не в весе, а в том, что молоко требует у меня чтобы я больше ела, иначе оно не накапливается.Возможно это только у меня так.Еда перерабатывается со скоростью ветра!:D Вот поэтому я и сравнила себя с жвачным животным.И я не ем всё подряд, просто порци больше и чаще.
|
при ГВ необязательно есть много! главное полезная пища должна быть!
|
Что такое гиперполименоррея?
|
Ксения, Вы слышите звон, да не знаете, где он? Вопрос не в том, кто сколько кормит, а в том, как это преподносится.
|
гиперполименоррея? - это ОБИЛЬНЫЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ, переходящиЕ в КРОВОТОЧЕНИя. причина - нрушения гормонального фона.конкретно при ГВ - за счет относительной гиперпрогестеронемии развиается гиперплазия эндометрия(да, не у всех, но у многих), как результат -месячные по 10-14дней, со сменой прокладок раз в час(tr)
|
Юль, пост Галины в 15-10
|
Юль, это кому как. У меня подруженция во время ГВ кушала немерено, иначе молока не было. Короче, так же как у Ольги.
|
Ахринеть. не, ну это явный ущерб для маминого организма. Так и до больничной койки недалеко.
|
ЮЛИЯ Я ем МНОГО ПОЛЕЗНОЙ пищи.Вы не учитываете, что у меня рост 1.83, а вес 68-70. Я всегда ела умеренно.Но если я начинаю есть как до родов -молока вообще НЕТ! Понятно я объясняю?!:D
|
ну каждому свое:D , я вот не кормлю и ем немеренно
|
Юль, а наоборот, кормлю и ем как обычно, единственное что изменилось, я стала завтракать и много пью, а целом всё как обычно
|
======================= Надежда, вы так рьяно отстаиваете своё звание "нормальной матери",словно это кто-то оспаривает. Но если вам не дано природой выкормитьсвоего малыша, то чего вы тогда глумитесь над теми, кто кормит долго?Кормите как можете и не считайте остальных "фанатиками" и пр. Гдеуважение? Ксения, так вот я как раз никому-ничего не собираюсь доказывать. И очень рада за тех кто кормит. Я против крайностей, Не надо между срок читать, ок?
|
про " дешево ГВ".Ну как сказать.Как то самой приходилось все самое свежее брать, никаких полуфабрикатов.пол-беды.Мне вот теперь три зуба надо лечить капитально, думаю , годовалое ИВ дешевле получилось бы.
|
:D :D :D сейчас тебе скажут, что ГВ и зубы не связанны.твои зубы -это отдаленные осложнения вакцинации
|
нет Галь. КУРЕНИЯ!!
|
хотя при гв и не курила((((((((Я когда в жк пришла к стоматологу, ( гингевит) Она мне и говорит- Это вы зубы чистить не умеете! Позвольте- зо лет умела , а тут бац! и разучилась???Вообщем гингивит беременных - та еще радость.При ГВ переодич стоматофитом полоскалась.а теперь вот коронки надо бы одевать.Не думаю. что ГВ очень дешевое дело.
|
Прелесть.так ты еще и куришь.пойди убейся тапком:)
|
вот покурю))))И .назло врагам, на радость бабушке . буду жить долго и счастливо)))( довольно закуривая.)
|
Ой, а я кофеку попила, сигаретку выкурила. Харашоооооо
|
а я чаевничаю.
|
А я то ем, о чаевничаю, потом опять ем, потом опять чаевничаю, итак целый день
|
Сегодня на УЗИ была, так опять сказали тенденция к крупному плоду, уже весим 2400, это на 31 неделе. Опять будет пончик, наверное.
|
пончик -это хорошо.я когда 2-ю родила и мне эти 2900принесли-я чуть не офигела.что с этим делать.в год правда мы весили -почти 12кг(tr)
|
Часовой пояс GMT, время: 14:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек