![]() |
А мне сказали, что без этого анализа родовой сертификат не дадут
|
а что тут может быть "против". непонятно. сдаёшь кровь несколько раз, строятся графики рисков генетиками. если выходишь за определённые рамки, то делают забор околоплодных вод. если по показаниям нельзя проводить забор, то не делают.
|
Я не понаслышке столкнулась с ситуацией, когда тест-скрининги показали высокий риск синдрома Дауна моему будущему ребеночку. Сказать, что переживала-значит ничего не сказать. Ревела 2 недели! Перелопатила кучу инфы, переговорила с кучей опытных мам (с такими же проблемами в прошлом). В итоге сделала вывод: у скрининг-теста в России-40% вероятности! 40!! А сколько нервов???? Как еще выкидыш не случился от моих истерик.К генетику я не поехала, т.к знала, что амниоцентез небезопасен на моем сроке (14-15 недель) и может вызвать выкидыш+удовольствие очень недешево. Поэтому я нашла по рекомендациям лучшего узиста России (так в инете прочла), отвалила 6тыщ за 10 минутный 3d узи просмотр и была безумно счастлива. Ну и через пару дней второй скрин был готов уже-показал нормальные значения и отсутствие высоких рисков Дауна.
|
ЗА или ПРОТИВ. По закону скрининги на отклонения должны сделать все. А вот более глубокие анализы, будь амниоцентез или биопсия хориона-тут я против. Лучше пойду к хорошему узисту-эксперту по отклонениям и успокоюсь, нежели позволю вмешиваться в мир малыша.
|
Юль, а если будет положительный результат( я к примеру) даже у хорошего узиста ?
|
можно воткнуться?
1.Юля Данилова.странный срок -"генетическая тройка" сдается не раньше 15 полных недель - до этого она вообще не информативна, генетическая "двойка" - в 10-12нед. 2. эти анализы здаются на фоне достаточно строгой диеты, волпрос-вы вообще хоть кто-нить ее держите 3. этот анализ не только на РИСК хромосомных аномалий,но и позволяет выявлять на ранних этапах ФПН и вовпремя пролдеичть, и также анетанатальную гибель плода - пример - УЗИ при нормлаьно протекающей беременности мы делаем в 12, а потом в 22нед, в 16нед -далеко не все беременнушки чувствуют шевеления, в 16 нед сердцебиение плода просто узхом - НЕ СЛЫШНО - а представьте ситуацию - плод замер в 14-15нед, симптомов у вас нет, и он там себе гниет по тихонечку -нежделю, другую, третью, пототм открывается массивное кровотечение, развивается дВС синдром, дай Бог что матку сохранили.и вот ГЕнетическая тройка со 100% вероятностью этот диагноз выставляет, грамотный врач это уивидет и сразу!отправит вас на УЗИ по cito!, с вытекающими дальнейшими действиями 4. при получение высокого риска по хромосомным аномалиям женщна должна решить, ЧТО она будет делать.е сли диагноз подтвердиться-если рожать в любом случае -то более детальное обследование ни к чему, если решит прервать -то тогда рекомендуется и амниоцентез и про |
Юля, вопрос трудный очень. Сейчас не могу ответить на него.В первую беременность решили с мужем-оставим, как бы то ни было. А до второй дожить надо.
|
а я бы прервала
|
1.Юля Данилова.странный срок -"генетическая тройка" сдается не раньше 15 полных недель - до этого она вообще не информативна, генетическая "двойка" - в 10-12нед.
Галина, да, я ошиблась- в 12-13 недель делали первый. (как раз он и делается 10-13 недель). 2. эти анализы здаются на фоне достаточно строгой диеты, волпрос-вы вообще хоть кто-нить ее держите ВПЕРВЫЕ слышу про диету. Откуда информация? Я вела беременность в хорошей клинике, у опытного акушера-гинеколога, он ни слова про диету не сказал. В инете тоже не встречала такой инфы. По всему остальному: я НЕ против скринингов-да они нужны, тем более обязательны к проведению по закону. Я против (лично для себя, без агитаций) к более глубоким анализам-будь то амнио и прочее |
Еще скажу-пока я перживала и плакала над своим плохим скрином (Первым), я нашла по меньше мере с 10к-близко знакомых мне мам, прошедших через все это. Более того у 3х оба скрина были плохие в плане синдрома Дауна (кстати, Галина, мы о нем в этой теме говрим, а не о других возможных отклонениях) и у ВСЕХ родились абсолютно здоровые малыши! Все-таки я уверена в России вероятность анализа пока слишком низкая.
|
ВПЕРВЫЕ слышу про диету. Откуда информацияну, во-первых, я акушер-гинеколог, хоть и без регалий
2. любой анализ, когда вводится в массовое использование приходит с приказом из МЗ РФ и с рекомендациями по его сдачи. на пример - биохимия -на тощак. так и "генетические двойки-тройки" - необхдимо исключать еду , богатую жирами, в том числе жаренное, так как эти продукты сужественно поднимают уровень альфа-фетопротеина и РАРРА. 3. речь идет об анализе - уж извините, он многопрофилен, а вы решаете-нужен он или нет, сдавать или нет.вот я и написала, что данное исследование необходимо не только для СКРИНИНГОВА выявления хромамоный аномалий(кстати, не только Дауна, но и Эдвардса, порок нервной системы, почек), НО ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ДРУГОЙ АКУШЕРСКОЙ ПАТОЛОГИИ. и к слову - 13недель-это уже много для "генетической двойки", ее информативность падает . |
кстати, против глубоких анализов - а как на счет хромосомных патологий, сцепелнных с полом? у меня было 2 женщины - у одной к моменту беременности, которую она наблюдала у меня погиб мальчик от гемофилии сцепленной с плом.она НЕ ХОТЕЛА РИСКОВАТЬ, не хотела похоронить еще одного ребенка.одной могилки-выше крыши. в 8недель сделали биопсию хориона-девочка, все счастливы
а другая куда ка кболее страшная. Чеченская семья. есть 6 или 7 девочек, уже не помню, женщине около 35лет. естессно зотят мальчика, только к этому моменту 4!сыновей у нее умерли от БУЛЕЗНОГО ЭПИДЕРМОЛИЗА - если простыми словами-кожа пузырями покрывается, слезает до "мяса" и деть погибает в мучених от боли и сепсиса. и без ВАРИАНТОВ! когда она пришла беременная просто , ей уже мальчик был не нужен, ей объяснили что без шансов - то делали хорионбиопсию - оказался пацан, беременность прервали. как быть тут? тоже быть против? |
да и от куда такое предвзятое отношение к хорионбиопсии и амниоцентезу? во всем мире-это на потоке, делают всем женщинам старше 35лет(а они там рожают куда позже нас), делают всем, елси есть сомнения и вопросы-как по хромосомным патологиям, так и по ВУ инфицированию.
|
Я делала амниоцентез на 209-21 недели, ничего страшного в этом анализе нет, все под присмотром УЗИ и + контроль в течение нескольких дней за состоянием. И никаких великих денег это не стоило, я заплатила в 2008 года тысячу рублей
|
Галина
|
Про диету интересно мне. Это утром не надо жареное есть чтоли?? Или заблаговременно? Анализ утренний, ессно натощак был.
Про превзятость -без комментариев. Высказала свое мнение (оно неизменно осталось) пока. А если в будущем столкнусь с острой необходимостью оных, обязательно проконс-сь у хороших профессионалов еще раз.(F) |
У меня первый скрининг испортили в районной ЖК, и даже не сказали, гады. я б платно пересдала. А на втором скрининге вероятность дауна 1:79, у меня шок случился, врачиха склоняла к аборту, мол, зачем тебе ребенок больной, молодая еще, родишь здорового! Обалдеть, деньги что ль им за это платят. Какой нафиг аборт, я и мыслей таких никогда не допускала, значит судьба моя такая. Да и как можно, ребенок уже шевелился. В общем остаток беременности ходила и только богу молилась. Натаскалась вдоволь по плватным анализам и "экспертным узи" в ЦПСиР на Севастопольском, тамошние генетики сказали, что все хорошо, предлагали биопсию ,но я отказалась, т.к. весь срок у меня был сильный тонус, была угроза выкидыша. А теперь моему "дауну", моему златокудрому чуду 2 года, очень развитый и умный ребенок. А мне предлагали ее убить. Вот так, никакой врачебной этики нет у врачей в нашей ЖК, или мозгов.
|
на 16 неделе скрининг.на след день попадаю на сохранение так случилось.вот выписали прихожу к врачу срок уже 20 неделя у меня.врач.в руках держа чашку с чаем и бутерброд с колбасой нашла мойлисточек с результатами скрининга и говорит ОЙ ДА У ВАС ТУТ ДАУН. таким тоном.будто вощем.выписывает направление на амнеоцентоз я спрашиваю а разве не опасна эта процедура.а мне жуя колбасу отвечают. а что, имея одного глухого ребенка(а у меня дочь от первого брака по наследсвенности от папы глухая)родить второго дауна вам не страшно7вот в японии и спрашивать бы не стали малейшее подозрение на дауна и сразу на аборт а мы с вами цацкаемся,если даун подтвердится и откажешься от аборта я вести твой контракт откажусь.и никто не возьмется. .слезы шок трячущиеся руки пересдача скрининга в платном цетре там результаты отличные.и тут моя сестра говорит .а может врач недельки перепутала ты то сдавала на 16 неделях а за результатом пошла на 20.воощемто это и оказалась ошибка врача.прошло уже 2 года но стукнуть ее по голове чемто тяжелым хочется яростно по сей день.
|
с таким отношением большинства врачей в нашей стране нужно относиться спокойней к мнимой диагностике.
|
Про диету интересно мне. Это утром не надо жареное есть чтоли
в течение 3-5-дней |
А на втором скрининге вероятность дауна 1:79, у меня шок случился, врачиха склоняла к аборту, мол, зачем тебе ребенок больной, БРЕД КАКОЙ. я в шоке- генетическая тройка, даже если она с отклонениями - НЕ Я ВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ!!там столько нюансов.а в шоке.Господию вот ХДЕ вы находите таких .мммммммм.Врачей?
|
Галя,а вы в бесплатных районных ЖК давно бывали, туда я лично больше ни ногой. Мне вот нвравится, все врачи за "брата" прям удавятся, а наделе, одни неучи и суки попадаются, все.хирурги, педиатры, гинекологи, и не только мне. где хорошие врачи? Только за денюжку улыбнутся и отнесутся по-человечески, к сожалению.
|
в районной детской ПК на дом врач к больному ребенку идти отказался т.к. температура 37 только, но сопли и кашель, а мне для сада надо было продлить больничный, на что мне было предложено прийти самой. Я прихожу, отстаиваю очередь в 45 мин, при этом выслушиваю от каждой второй, какого черта я с таким больным ребенком в ПК пришла, а наш "доктор" говорит, я подумаю продливать вам или за выходные оклимаетесь. Это было сегодня. За то за 500 руб, когда на дом приходит, такой блин весь из себя весь внимательный и улыбчивый. Вот это вы мне скажите, откуда в медвузах такие твари бкрутся, вас там злят на народ что ли?
|
Юльчик, нас вот в приемном покое с сыном не приняли в одном славном городе. Сказали с каменной мордой, что врач на операции, хотите ждите. А он руку то ли растянул, то ли вывихнул, то ли сломал (мы на тот момент еще не знали). Плачет без остановки , бедняжка, ему на тот момент полтора года было. Пришлось ехать в свой город за 100 км. Вот спрашивается, нужны ли вобще такие врачи??? Закрыть нахер такую поликлинику, чтобы люди сразу свои надежды оставили и ехали в нормальную больницу , пусть и далеко.
|
Галь, таких "умных" врачей до хрена и больше. меня тоже на аборт в ЖК отправляли, с комментариями, типа все равно не выносишь :-S
|
Галя,а вы в бесплатных районных ЖК давно бывали
Да, я в ней работаю.мне прям стыдно за это. :D :D :D просто наверно ЖК ЖК рознь.когда я приншла в свою -из крутячего центра, я искренне удивилась уровню и оборудования, и врачей.сейчас - много чего изменилось.аппаратура то осталось, а вот врачей набрали молодых.казалось бы-знания свежие, головы ясные.а фиг вам-по $$$$$$$$$$$в глазах.становится противно я не белая и пушистая, просто могу себе позволить не поскудничать. честно говорю-меня полнстью содержит муж, на работу хожу-потому что нравится и оочень люблю.(tr) я не сделала ни одного аборта.наверно, если б моим детям было нечего кушать. я бы такой не была.а там-Бог его знает. |
Мне вот нвравится, все врачи за "брата" прям удавятся, а наделе, одни неучи и суки попадаются, все.
ну наверно, не все.я вот была свидетелем со стороны пациента в суду, и мы выиграли.правда обошлось штрафом(и это за могилку на кладбище), но тем не менее. да и что далеко ходить, я сама наблюдаю детей только у тех специалистов, в ком полнгстью уверена.:) :) :) а про паскудин в медицине мггу рассказать столько, что вас затошнит.но и про "ангелов в белых халатах тоже". сама пошла в медицину-по зову.ну вот такая я больная |
а про педиатрическую службу я вообще помолчу.
если конкурса на педфакультет просто нет.туда берут всех подрят - чес слово.и ставят "3".если хоть знаешб название предмета, который сдаешь.а сейчас еще и платные появились. мне страшно, за себя, за детей. |
Девочки, кто делал скрининг, скажите вам про диету говорили?? Опросила всех своих подруг сегодня. Я велась у опытнейшего врача в г.Москва и мне никто не сказал про спец.диету перед скринингом. ДА и в инете нет инфы(. Галина, Вы какие-то особенные знания получаете где-то наверное.
|
а вам вообще гинеколог говорила, что беременная мадам должна блюсти диету ради здоровья своего и ребёнкиного?
|
Юля.я повторю-у нас ВСЕ анализы, корые делаются приходят с приказом МЗ о методике забора и рекомендациями по особенностям сдачи.при чем сдесь я.(tr)
кстати, согласна, на всех форумах большинство девочек говорит, что о диете им не говорили |
натощак приходила делать скрининг, советовали не есть перед анализом ни сладкое, ни острое, кофе и тд , да и вообще, беременная должна сама вести свой рацион, вам разве не говорили , что нельзя много жаренного, острого, цитрусовых алкоголь и тд, а полезен творог, молочные продукты, гречка , фрукты ....
|
кстати, о получении знаний. я о Генетической тройке впервые узнала уже в ординатуре. в институте об этом методе вообще не говорили. у нас вместе с направлением женщине выдают распечатанный квиток с диетой - это ж не моя больная фантазия
|
ща, Галь! тебя еще больной фантазеркой обозвут:D
|
обзовут
|
я конечно не собираюсь доказывать свою компетентность, но если есть сомнения - могу пригласить коллег из нашего города.:D
канЭшна не столица, но и не на отшибе знаете ли |
я вот летом в маленьком городишке попала в больницу, ну и что? что маленький город, а не столица? врачи намного опытней и приятней, знают свое дело! мне надо было колоть новокаин, врач спросила:-ВАМ КОЛОЛИ?, я говорю _ДА! но она все равно взяла и сделала пробу, а тут в Москве спросят и поверят на слово, а сколько несчастных случаев есть? когда верили на слово, и кололи анальгетик( а раньше пациент спокойно пил его) а тут аллергия, чел умер! вот так вот!
|
вам разве не говорили , что нельзя много жаренного, острого, цитрусовых алкоголь и тд,
___________________________ Да Вы что???:-O :-O :-O Правда??? А нам говорили, да и я сама (дура видимо) думала, что беременным надо исключительно в макдональдсе питаться и пиво на ночь глушить:D :D :D :D Не надо Америку открывать тут))) Что анализы натощак сдаются всем понятно, но про 3-5 дневные ограничения перед скринингом (особенно если они как Вы говрите тАк влияют на вероятность результата) обязательно бы сообщали. Вот ради интереса в ближайший поход к врачу задамся этим вопросом.Что за изверги такие у нас работают)) Может пора всем к вам в город ездить на консультации? |
Юлия.удивлю.Но рожать ваши барышник нам приезжают.экономят наверно
а скептицизм оставте своим детям. |
Юлия Данилова, Ваш сарказм как-то неуместен.)) И, кстати, большой город и сама Москва совершенно не гарантируют грамотных специалистов, скорее наоборот - на периферии гораздо умнее и опытнее кадры. Я сама специально ездила рожать младшую в Саратовскую область, хотя у меня была возможность родить хоть в Москве, хоть в Балашихе, где хороший перинатальный центр, хоть в Ивантеевке, о которой так много положительных отзывов..
) и не факт, что если Вы о диете ничего не знали - так ее не надо придерживаться. Неча на врачей пенять, надо чуток свой мозг включать, интересоваться своей беременностью, что и как происходит, для чего тот или иной анализ и что он может показать. |
Часовой пояс GMT, время: 15:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек