![]() |
подскажите пожалуйста что делать 3 зуба уже выкинули на них кисты!что делать чтоб они не образовывались?а ещё появился гингивит чем его лечить посоветуйте пожалуйста?
|
Здравствуйте. У нас аллергия на ультракаин и все производные лидокаина. Подскажите, чем можно их заменить или придётся лечить не обезболивая?
|
Ольга Гудименко (Шабловская)
да, есть, но не всегда это эффективно, если зубу не пришло время прорезаться - он не прорежется. |
Лариса Александровна
лечение зависит от расположения трещины - проходит она только через коронку зуба или затронут корень, поврежден ли нерв зуба. Повреждена ли пазуха - зависит от вида травмы, и определяется на рентгене и при осмотре ЛОРа. |
Анна Поддубная(марчевская)
вы не написали, идет ли речь о взрослом или о ребенке. В общем, кисты - обычно осложнение кариеса, чтоб они не появлялись - надо лечить кариес вовремя. |
Наталья Смирнова
лидокаин относится к группе амидов, как раз именно эти препараты очень редко вызывают аллергию. Поэтому стоит еще раз проверить, действительно ли речь идет об аллергии или о другой реакции (которых бывает немало при применении лекарств), возможно, даже проконсультироваться у аллерголога. Если будет точно установлена аллергия на анестетики группы амиды - можно использовать препараты других групп, которых немало (например, новокаин). |
Ну а вообще они вылезут у нас? Что то началось все давно месяцев в 7, а никак, внизу видны как будто зубы вылезают белые полоски все набухшее а никак(((
|
если зубы в десне есть - рано или поздно они прорежутся. Можно попробовать ускорить процесс - дайте ребенку жевать твердые овощи или фрукты. |
натали речь идёт о взрослом!зубы были все вылеченные вовремя!и что делать с гингивитом?
|
Анна Поддубная(марчевская)
еще раз: кисты - осложнение кариеса, то есть, если кариеса нет - они не появятся. Другое дело, что кариес не всегда сопровождается болью. Именно поэтому во всем мире принято посещать стоматолога раз в 6 месяцев для снятия зубного камня и осмотра. Стоматолог видит кариес и лечит его до того, как он начал болеть и тем более до появления кист! Появление у взрослого, о котором вы говорите, гингивита тоже говорит о том, что он давно не посещал врача и не чистил зубной камень и его рот находится в запущенном состоянии! |
А что может такое быть что зубов нет в десне? и как это проверить? Видно ли это простому человеку(не врачу)
|
вы же пишете, что десна набухшие и зубы просвечивают - чего же еще? |
Здравствуйте! Я хочу поставить брекеты.Можно ли это делать во время лактации, все таки зубы ослаблены?
|
Анна Сергеева(Потапова)
можно. Если вы получаете с едой достаточно кальция - ваши зубы не должны быть ослаблены. |
Здравствуйте! Моей доче 2,5 года. Между зубками есть щелочки. Стоматолог сказал, что нужно посмотреть уздечку под верхней губой. Сходили к хирургу-стоматологу (молодой грубый парень, не уверена в нем как в специалисте), он сказал, что нужно резать, когда вырастут постоянные передние зубки. На мой вопрос: " Посмотреть, что изменится и потом делать вывод?", он ответил :"резать". Может лучше сейчас надсечь и постоянные зубы уже нормально вырастут? Или может что-то измениться? Ответте пожалуйста.
|
Kсeния Бaceвскaя (Лубенченко)
разумеется, подрезать немедленно! см. ответ 18.08.2009 Короткая уздечка |
У нас наконец то вылез один нижний зубик)))-в 1 год 1 месяц и 2 недели. Через какое время начнут лезть остальные?
|
это индивидуально, предсказать ничего невозможно. |
Здравствуйте! Моей дочке 4года, передние два зуба немноговыпирают в перёд, стоматолог нам сказал, что пока нечего делать не нужно, но япереживаю, подскажите, пожалуйста что делать? Может, не стоит, мне переживатьзубки же будут меняться, могут выровняться, или я ошибаюсь? И еще один вопрос,у нас на клыку кариес нам не стали лечить сказали на этом зубике не лечат эмальсильно нежная может пойти на рушение зубов в дальнейшем правда ли это?
|
Марина Арсланова (Рябкова)
нет, кариес надо лечить на любом зубе и в любом возрасте обязательно! Клыки меняются в 10-12 лет, до этого времени будет стоять молочный зуб, а значит он должен быть здоровым! По поводу прикуса - действительно ли он нуждается в корректировке вам надо выяснить на консультации у ортодонта. Сделать это лучше как можно раньше. |
Спасибо.
|
Скажите пожалуйста у моего ребенка в 2,5 месяца начали прорезаться зубы прорезались 7 зубов по два зубчика, щас 5 месяцев а изменений особо нет. это нормально. а один лезет ни снизу десны, а с боку будет кривой зуб или нет. заранее спасибо.
|
АЛЕНА ЩИПАНОВА
да, это вполне нормально. место на десне совсем не говорит о неправильном расположении зуба. |
Большое спасибо. у меня после родов появились вмятины на зубах имено внизу от десны, при чистке зубов адская боль. посоветуйте что-нибудь.
|
АЛЕНА ЩИПАНОВА
вы, по-видимому, говорите о пришеечном кариесе. надо срочно сделать там пломбы, иначе процесс дойдет до нерва и придется его (нерв) удалять! |
Здравствуйте Натали! Моей дочке 2,5 года. Она до 2 лет питалась грудным молоком и молочными кашами, сыры,яйца,творог имеются в питании регулярно. С 1,5 лет учу чистить зубы и все равно у неё уже кариес на первых жевных зубах. Почему? Долго они ещё протянут,до того как начнут болеть?
|
Марианна Хисамединова(Муровцева)
жевательные зубы, особенно последние, тяжело чистить даже взрослым, тем более сложно поверить в хорошую чистку 2-летнего малыша! Вам стоит во время чистки зубов быть рядом и проверять чистоту зубов после чистки, учить дочь ("на забудь сзади, а теперь - с другой стороны"). Кроме того, важно приучать ребенка сразу чистить зубы после сладкого, не пить и не есть ничего ночью (после вечерней чистки), кроме воды. "Тянуть" с лечение зубов пока они начнут болеть разумеется не стоит. Начальный кариес можно остановить простым покрытием зубов фторлаком! |
здравствуйте,Натали!
Сыну 1год.(1)было проявление бруксизма,как убедится,что это не связанно с прикусом,может ли это быть прорезывание зубов?(2) один зуб у него желтый,зуб.щетку даю,но он ее только грызет,а мне не дает чистить.как правильно ухаживать за зубами, когда применять зуб.пасту? |
Марина Соколова
у детей скрип зубов встречается и обычно проходит с возрастом сам без всякого лечения. об уходе за зубами - см. ответ 20.07.2009 Для здоровья будущих зубов ребенка |
Спасибо,Натали! Прочитала !(F)
|
Здраствуйте, Натали!
|
Здраствуйте, Натали! Моему сыну 4.7 лет, у него по утром стал появляться запах изо рта, это нормально или нет, и с этим можно как-то бороться, у нашего стоматолога были сказала зубы здоровые.
|
Здравствуйте,Натали!моему сыну 7лет.у него растут очень редко зубы,расстояние такое большое,что между ним может поместиться еще зуб.этот деффект на всю жизнь или можно что-то сделать?
|
Марина Белкина(Точилова)
запах изо рта может быть связан с проблемами в ЖКТ, вам стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом. |
Элла Давиденко (Леонтьева)
в молочных зубах так и должно быть, постоянные зубы шире, они заполнят промежутка. |
Нет,молочные были нормальными,а на их месте выросли редкие,я писала про постоянные зубы.спасибо.
|
Элла Давиденко (Леонтьева)
в таком случае проконсультируйтесь с ортодонтом! |
Здравствуйте. Помогите пожалуйства советом. Сыну через неделю 5 лет. Молочные зубки резались без проблем. Все началось ближе к 4 годам. Начали рушиться два верхних зуба (щель появилась). Мы обратились в бесплатную поликлинику, там сыну поставили пломбу, которая вскоре вылетела, а следом совсем (под корень)раскрошился передний левый верхний зуб. Мы обратились в платный центр. Там сказали серебрить. Серебрили 17 марта, 20 апреля, 31 июля. 31 июля врач сказал, что надо удалять корень того раскрошившегося зуба, т.к. там скапливается гной. 01 августа это и сделали.
За последние 4-5 мес. у сына начали рушится и чернеть и остальные зубы. Жалуется на боль в боковом верхнем (там дырка), но врач говорит, что боль - это норма после серебрения. Подскажите мне пожалуйста: 1. Стоило ли удалять корень испорченного зуба? 2. Следующее серебрение назначили в конце августа. Надо ли? 3. Можно ли лечить молочный зубик, когда он болит? 4. Чем можно помочь ребенку, если тот жалуется на зубную боль? |
Здравствуйте! Я Вам писала, что у моей дочке 4-х летней прикус не правильный , Вы посоветовали обратиться к ортодонту. Мы по Вашемусовету сходили на прием, врач порекомендовал приобрести «силиконовую челюсть» носить её нужно толькодома начиная с минуты, а затем увеличивать время, у нас только получиться носить в выходные дни т.к.ребенок ходит в сад. Скажите, как можетсиликон выровнять прикус, если жесткости там нет совсем? Дайте совет,пожалуйста. Спасибо.
|
Здравствуйте Натали. Моей крохе 1.5. Начали желтеть два передних верхних зубика. Что нам делать? В мае мы лежали в больнице с ротавирусной инфекцией и нам кололи антибиотик. Может ли антибиотик повлиять так на зубки? Заранее огромное спасибо за ответ.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек