![]() |
Возможно анализ мочи не понравился.
|
Добрый вечер. Подкажите пожалуйста. Доченьке 3,5 мес.ИВ.Обычно кал раз в день серо-зеленого цвета, однородный.теперь какает 2-3 раза,кал желтый, с частичками свернувшегося молока,жиже чем обычно. сдали анализ кала (капрограмму)-нормальный.Доча активная, не капризничает.Наш педиатр советует перевести на другую смесь. А я сомневаюсь, в необходимости этого. что это может быть?
|
Алена Чернышова, нейтральные жиры в кале свидетельствуют о ферментативной недостаточности. (детям это вообще свойственно) . если кал черный, лучше показаться гастроэнтерологу(или хотя бы педиатру) и уточнить этот вопрос при осмотре и после соответствующих анализов. (просто фраза "черный кал" врача наталкивает на нехорошие подозрения. чтобы я вас не пугала всякими ужасами, покажитесь врачу. )
|
Лилия, желтый кал(однородный) 2-3 раза в день в 3,5 мес.-это нормально. что значит "частички свернувшегося молока"? копрограмма нормальная. так зачем переводить на другую смесь? чтоб цвет кала изменить? :D думаю, что нет смысла
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,моей доченьке 1,4года,сейчас при росте 76см,весим 8,6кг,кушаем практически всё,но плохо.Делали УЗИ,диагноз-подозрение на панкреатит.Сдали кровь на лямблии и кал на глисты,результатов еще нет.
Как можно поднять аппетит?Может надо еще обследоваться? Просто сил уже нет слушать укоры со стороны врачей,что мы очень маленькие и плохо развиваемся физически,хотя психическое развитие в норме. |
Оля,стул 3-4 кашицеобразный раза это может быть нормой. что такое "акшей"?
а мясо вообще-то рановато давать в таком возрасте. жкт может и несправляться с такой разнообразной и тяжелой пищей(и овощи, и каши, и мясо) |
моему сыночку 4 года,желтеют зубки,может витамины нужны но какие?спасибо.
|
я как -то даже не догадалась, что это каша. подумала, может Агуша(творог) или что-то кисломолочное.
в этом возрасте можно давать кашу утром. фруктовое пюре(я добавляю в кашу). овощное пюре - в середине дня. творог -полдник, например.а зачем отучать от ночных кормлений ? не думаю, что стоит доставлять ребенку такие неудобства. постопенно длительность ночного сна будет увеличиваться, и количество кормлений уменьшаться. в идеале ребенок сам научится спать по 5-6 часов ночью, не просыпаясь. |
Елена, этот вопрос лучше задать стоматологу.
|
Скажите,пожалуйста!Ребенку 11 с неделькой месяцев,но зубов еще нет и по моему не пахнет.Нужно ли поситить детского стоматолога или списать все на наследственность,так как у мужа зубы вылезла в 1 год и 2 мес.?
|
Екатерина, совсем недавно такой вопрос задавали. можно списать на наследственность, можно -на недостаток кальция, а может и рентгеновский снимок надо сделать. в любом случае, визит к стоматологу не помешает.
|
Здравствуйте,можно ли оксалиновой мазью (не знаю правильно ли написала) мазать носик ребенку в профилактических целях от простуд?Где-то читала,что она вредная.Если да, то чем ее можно заменить?
|
Извините,пожалуйста.Я задала вам вопрос,а вы оставили его без внимания.Ответьте,нам очень важен ваш совет.Заранее вам благодарны.
|
Марина Петрова, насморк бывает аллергической природы, бывает инфекционной. (при прорезывании зубов-он инфекционный. неблольшое снижение иммунитета, на него наслаивается инфекция). инфекционный заразен. то есть можно "подхватить" тот же вирус, что и у болеющего. как правило, человек заразен в продромальном периоде(то есть за несколько дней до насморка) и во время клингических проявлений инфекции(насморка) . лечить вирусную инфекцию-сомнительное дело. повторюсь, если лечить орви , то пройдет за неделю, если не лечить, то за семь дней. при орви обычно назначаются противовирусные средства(виферон, например), промывание носа водой с солью и каплей йода или аквамарисом.
закаляться конечно нужно. |
Оксана Савченко , мазать можно. но недавно слышала о проведенном исследовании, в котором установили, что оксолиновая мазь не эффективна в целях профилактики орви. так что это скорее для собственного успокоения средство. заменить можно Вифероном(есть в виде мази) или каплями Деринат(но это иммуномодулятор и капать его нужно только при контакте с больным орви или во время заболевания, а не постоянно).
|
простите , Юлия, пропустила вопрос.
рост вашей дочки соответствует возрасту. вес маловат. посоветовать можно как можно больше гулять, "утомлять " физическими нагрузками, то есть играми, возможно плаванием, предлагать разнообразную пищу, побольше мяса и овощей, исключить "перекусы" типа печенья, конфеты и т.п. , попытаться заинтересовать ее едой(например, тарелку с рисунком на дне наполнить едой. пусть узнает, что на донышке нарисовано. или накладываете ей в тарелку побольше и "воруете" у нее из тарелки, если конечно она понимает подобные шутки и не будет расстраиваться. или накладываете в тарелку еду и выходите из комнаты со словами:"только не ешь". дух противоречий иногда срабатывает) из медикаментозых методов могу посоветовать только Элькар(улучшает обмен веществ) |
Подскажите мне пожалуйста: моему мальчику 4,5 месяца, вес 9 кг был в 4 месяца, рост 68 см (мы с мужем плотные, но не сильно толстые, просто у меня родная сестра 182 рост и размер ноги 43 - может поэтому он большой), но вопрос не в этом, педиатр не переживает, говорит, что он не выглядит толстым.у нас проблема, мы с 1,5 месяца на ИВ и у нас сильные запоры, какаем с трубочкой 1 раз в день.кал зеленый, но когда пропили БИОГАЙЯ кал был желтым, но все равно запор. Один раз трубочку не делала, так он 2 суток не какал!Только ввела чуть-чуть сразу покакал. Это уже привычка, что делать, он сам не какает. Сейчас начала давать прикорм кабачок и уже добавляю брокколи и картошку..С 3,5 месяцев пробовали сок яблочный - высыпало, яблочное пюре - кричал (у нас анемия - 100гемоглобин). Железо пить не можем, очень крепит и малой ОООчень плохо спит после него, кагбуд-то колика.Помогите советом, меня успокаивают, что как сядет, сразу начнет сам ходить в туалет.как быть? :'(
|
Спасибо за ответ.Еще хотела спросить,с какого возраста ребенку можно давать от кашля редьку с медом?
|
Ольга, у вас обычный дисбактериоз, сдайте анализы, определите палочку и пропейте нужный фаг, согласно вашей палочке, и ферменты, но курс может быть не один. У меня наоборот ребенок какал каждый час, был кошмар. Просто дисбактериоз проявляется в разных формах. Попробуйте дюфалак до того как придут анализы, но после того как сдадите кал и проконсультируйтесь с врачом по поводу приема дюфалака. Вы грудью кормите? Если да, то пейте железо сами, через молоко оно перейдет к ребенку, это медленный способ, но верный. уколы ребенку делать в какой то мере бесполезно, т.к. уколы быстро повышают содержание железа, но иэто железо быстро разрушается. У меня аналогичная ситуация, только у нас гемоглобин был 79.
|
Кстати, железо действует на всех по разному. У кого то запор, у кого то понос.
|
Ольга, рост ребенка чуть выше возрастных рамок, но это не проблема. а вот вес-великоват для такого роста. так что может быть вы перекармливаете(на ив это вполне возможно). 2 дня-это еще не запор. и не стоит принимать такие серьезные меры, если его это не беспокоит. а трубку спрячьте вообще подальше. используйте только в крайнем случае, если ничего больше не помогает. не знаю, что такое БиОГАЙЯ. но предполагаю, что биодобавка. не надо никаких БАДОВ ребенку!
запоры могут быть вызваны и ферментативной недостаточностью. которая свойственна маленьким детям, да еще и может быть в связи с большим объемом пищи. |
Виферроновая мазь такая вонючая, ребенку может не понравиться,
|
рановато вы начали вводить прикорм.(тем более , если уже несколько видов перепробовали).яблоко действительно может способствовать запорам.
-скорректируйте питание(объем, может быть сменить смесь. можно попробовать Нан кисломолочный, заменив им одно-два кормления) - больше жидкости(укропная вода, детские чаи с фенхелем, отвар чернослива, просто вода) - попробуйте чернослив(отвар или пюре). -Дюфалак по 5 мл 1 раз в день утром - в качестве быстрой помощи, если нескорлько дней не какал , и сильно беспокоится, можно попробовать свечку с папаверином |
железо- в виде Мальтофера по 6 кап. 1 раз в день. от него действительно могут быть проблемы с жкт, но уж тут из двух зол надо выбирать меньшее. то есть, что важнее.
|
Лена, вифероновая мазь вонючая? :-O у меня она почти без запаха. вы ни с чем ее не путаете?
|
Оксана Савченко, мед вообще лучше не давать раньше года-полутора. это очень аллергичный продукт. да и редька, прямо скажем, не самый нейтральный по вкусу овощ. я бы не спешила с таким методом
|
Нет, сама мазала себе нос
|
И желзо мы перепробовали разное, реакция была одна и таже
|
У меня вифероновая тож не пахнет, и ребенок хорошо ее переносил.
|
Евгения,нам уже 1,10.На мед аллергии нет. А вот насчет редьки можно или нет?
|
Лена, может она у вас испортилась? ее в холодильнике хранить надо. она точно не пахнет (почти)
|
Может просто я напоролась на подделку? Но у нее запах похож на горелые волосы
|
Хранится в холодильнике, я всегда смотрю на места хранения медикаментов
|
Оксана, можно, но осторожно. если уже пробовали, то пожалуйста. только разводите или дайте запить чем-нибудь. слишком раздражающее для слизистой желудка лекарство
|
Лена, какие горелые волосы? :-O может это у вас восприятие такое? повторяю, она почти ничем не пахнет.
|
Евгения, вы врач? Зайдите, пожалуйста на форум по теме: Подходит ли массажист и как определить? Скажите, вы согласны с Татьяной Назаровой по поводу плача во время массажа?
|
Здравствуйте ,Евгения!
Помогите советом ,если можете! Моей дочке 8.5 лет . У нее хронический тонзилит. В последние 2 гнода болеет реже. Болеле весной . И вот опять заболела осенью Фол. ангиной. Приниали антибиотики Цефалексин - по назначению врача, естественно полоскание.Прошло ровно 2 недели и вот опять моя девочка заболела и все повторяется . Заболела она 2 дня назат т.е. в праздники я ей стала давать антибиотик сразу ципрофлоксацин 2 раза в день по 250 . Завтра вызову врача , но я думаю зря я стала давать этот анибиотик . Права ли я ? Сегодня вечером у нее была температура 39,7. Сейчас спала, после принятых мной мер. |
Наталья, вам надо показаться хорошему лору, а не просто педиатру. если вы каждый раз во время обострений тонзиллита принимаете один и тот же антибиотик, то есть вероятность, что он не эффективен. (то есть возбудитель инфекции к нему не чувствителен). вы правы, что стали давать антибиотик-чем раньше, тем лучше. но нужно уточнение, чувствителен ли этот микроб к данному антибиотику.(нужен мазок с определением чувствительности).
|
Евгения! Если бы я сидела на месте . Где я уже только сней не была ( последний раз в Питере в лор- центре) , все специалитсты говорят , что показаний к удалению нет Мазки на чувствительность сколько раз сдавали. Антибиотик меняю. Весной пили амоксицилин ( амосин), 2 недели назад цефалексин ( я уже писала), сейчас ципрофлоксацин . Завта постараюсь свозить ее к лору. Скажите ,мы 1,5 года назад ходили на аппарат тонзилор , кажется ей было получше,а вы не знаете , что это за аппарати на солько он эффективен.( Я не была при той процедуре - ребенка забирали)
|
Наталья, я не знаю, что это за аппарат. думаю, лоры в курсе. почитала найдееные в инете ссылки- метод физиотерапевтического лечения на основе ультразвука.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек