Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Виктория Горко 10.11.2010 18:48

Для Марины Жолниной. Добрый вечер, Марина. Да, это можно преобрести в аптеке.

Виктория Горко 10.11.2010 18:57

Для Людмилки! Добрый вечер, Людмилка! Если вы не видети усталость ребенка и везде успеваете, то заниматься можно, нужно смотреть на ребенка, но если станет выбор что оставить отталкивайтесь от мнения и успешности ребенка, бы порекомендовала оставить танцы, для тревожных детей они более подходят. Такое поведение, как вы описываете характерно для тревожных детей, им нужно подтвверждение вашей любви, гарантированно ее можно получить, когда плохо, когда вы пожалеете. Демонстрируйте вашу любовь к ребенку чаще, если ругаете, то осуждайте поступок, и подчеркивайте, что ее вы любите все равно. А задает вопросы часто, так ведь хочется поговорить. Больше общайтесь, пусть ваше общение будет эмоциональное. Удачи!

Виктория Горко 10.11.2010 19:03

Для Татьяны Кириенко. Добрый вечер, Татьяна. Очень многое зависит от того, как поведет себя и врач. Вы заранее можете поговорить с ребенком о пользе врача, почитать книжки о докторе Айболите и прочих. Скажите ребенку, что за хорошее поведение врач обязательно даст ему подарок (подарок передайте врачу перед лечением, пусть подарит малышу и похвалит его). Ну и обязательно похвалите малыша за смелость и храбрость, даже если он будет очень плакать. Объясните, что врач должен будет пылесосиком убрать микробов, которые сидят у него на зубике, покажите как дома вы убираете пыль пылесосом. Удачи!

Вернись Ко Мне 10.11.2010 20:04

Виктория, ещё раз спасибо!:) :) :)

Аморальный Кодекс 10.11.2010 22:57

Спасибо большое !

Синица 12.11.2010 03:06

Спасибо, Виктория! Постараюсь присмотреться.

Гоннова 12.11.2010 11:18

Здравствуйте Виктория!Спасибо вам за совет,он мне очень помог.У меня к вам еще вопрос.Ребенок плохо идет на контакт.Например говоришь ему принеси машину.Если он хочет принесет,если нет упрашивай его,заставляй,кричи,ругай все бесполезно.Посоветуйте пожалуйста что в таком случае делать?

Гоннова 12.11.2010 11:18

Здравствуйте Виктория!Спасибо вам за совет,он мне очень помог.У меня к вам еще вопрос.Ребенок плохо идет на контакт.Например говоришь ему принеси машину.Если он хочет принесет,если нет упрашивай его,заставляй,кричи,ругай все бесполезно.Посоветуйте пожалуйста что в таком случае делать?

Татьяна Целихова 12.11.2010 13:25

Добрый день Виктория! Моей дочке 1год и 8 месяцев. После запора ( покакали на 4 день с клизмой и криками ) боится ходить в туалет. Говорит , " Мама, писать" а сама зажимается и даже по маленькому боится садиться, так как будет больно. Отвлекать и заговаривать не получается. Посоветуйте, как быть

Виктория Горко 12.11.2010 14:11

Для Татьяны Ивановой. Добрый вечер, Татьяна! Для ребенка необходимо понять, почему именно в этот момент он должен все бросить и принести вам машинку, покажите ребенку заинтересованность, ой какая красивая и т.п. Мы часто забываем, что у детей тоже есть свои желания, но почему-то взрослым бывает лень подняться с дивана, можно попросиь ребенка подать и принести что-то, но ведь он тоже может в это время заниматься важным для себя занятием.

Виктория Горко 12.11.2010 14:14

Для Татьяны Целиховой. Добрый вечер, Татьяна! Конечно для ребенка это большой стресс. Переговорите с педиатром, может она пропишет вам на данный период мягкое слабительное, чтобы ребенку было более комфортно и прошли негативные воспоминания. Не ругайте ребенка, но старайтесь меньше возвращаться к данной ситуации, не напоминать.

людмилка 12.11.2010 15:03

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!

елена осыдченко-потапова 12.11.2010 19:23

Здравствуйте Посоветуйте пожалуйста в чем проблема Моей дочурк 4 года Она все еще мочиться поночам и нередко днем Может какая то психологическая травма или что это может быть?

Гоннова 12.11.2010 19:42

Спасибо большое за совет,но я наверное не до конца объяснила проблему у нас трудности не только в том что принеси,покажи.У нас проблемы с речью,занимаемся с ним по программе которую порекомендовал логопед.Но вот тут еще одна проблема плохо идет на контакт.Сегодня позанимались хорошо,завтра вообще не звука не повторили.Может быть есть какие-нибудь уловки,что бы заставить его быть более контактным?

Вип-Плюс 12.11.2010 21:39

Здравствуйте!У меня вот какая проблема.моей дочке год и 8 месяцев,очень подвижная активная.хорошо разговаривает,уже предложениями,но она не понимает слово НЕЛЬЗЯ или не хочет его понять.на улице убегает,с детьми играть особо не хочет,может и ударить.ее тяжело чем-либо заинтересовать:рисовали, собирали конструтор и многое другое.ее хватает на пару минут,а потом опять начинается бесцельная беготня по квартире.переживаю,что она может и в будущем меня и мужа не слушаться,как объяснить ребенку что те или инные вещи делать нельзя?

Виктория Горко 13.11.2010 19:16

Для Елены Осыдченко. Добрый вечер, Елена. Обратитесь за консультацией к педиатру и детскому урологу, чтобы исключить физиологические проблему (энурез). Если медицинскую сторону врачи исключат, тогда обязательно обратитесь за консультацией к психологу. Но сначало исключите медицинскую сторону. Удачи!

Виктория Горко 13.11.2010 19:20

Для Татьяны Ивановой. Добрый вечер, Татьяна. Ведущей деятельностью в этом возрасте, т.е. то, через что ребенок познает мир - это игра. Поэтому секрет прост, все надо превратить в игру, через игру ребенок понимает легче, занятия можно проводить везде: на прогулке, в ванне, на кухне. Занятия должны быть ненавязчивыми и увлекательными, незаметнцыми для ребенка. Удачи! Если не очень понятно, то напишите хотябы одно задание, которое вам написал логопед, я расскажу как его можно преподнисти!

Виктория Горко 13.11.2010 19:27

ДЛя Татьяны Яхонтовой. Для ребенка лолжна быть система "можно" и "нельзя", а если сегодня это нельзя, а завтра можно, то ребенок перестает обращать внимание на нельзя, ведь иногда это можно. Вы должны быть тверды и последовательны. Первое время ребенок может пытаться настоять на своем, но вы должны быть неуклонны. Что касается внимания ребенка, то необходимо его развивать, находить то, чем ребенок может заинтересоваться. Начните с подвижных игр, пуст ребенок обучается играть по правилам, это тоже важно Удачи!

Вип-Плюс 13.11.2010 22:50

Спасибо!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Надя Назаренко 14.11.2010 11:55

Здравствуйте. Мой Саввушка - мамин сынок. Ему уже почти 1.10, но он мне даже в ванную не дает сходить. А ведь скоро в садик, как же его приучать?

Лариса Ананьева 14.11.2010 15:20

Здравствуйте!мой сын Кирилл(2года) психует по всякому поводу:отобрали телефон,не ту кофточку одели,выключили телевизор и т.д,что самое интересное-эти психи проявляются истерикой,он начинает плакать и орать,аж захлебываясь,это может продолжаться очень долгое время,пока не сделать так как он хочет,на любые мои попытки чем-то отвлечь его он не обращает никакого внимания и вообще,если он чем-то сам занят,то его бесполезно звать или о чем-то спрашивать!Очень нужна ваша помощь,как мне быть?

Виктория Горко 15.11.2010 07:05

Для Нади Назаренко. Добрый день, Надя. Для маленького ребенка мама это вся вселенная, она и накормит, и пожалеет, и поцелует.Кормите ли вы ребенка еще грудью? Старайтесь поощрять занятия с ребенком других членов семьи, например, папы. Они могут погулять вместе, почитать книжи и т.д. А то, что ребенок ходит за вами - это нормально. Прийдет время идти в садик, он привыкнет.

Виктория Горко 15.11.2010 07:23

Для Ларисы Ананьевой. Добрый день, Лариса. Вш малыш пытается установить свои порядки, закатил истерику - добился своего. Пока вы не разорвете этот замкнутый круг, истерики будут продолжаться и ваш малыш будет вами манипулировать. Ваш малыш входит в кризис 3-х лет, когда ребенку хочется самому все решать, такие великие нехочухи. Предлагайте реенку альтернативу, ты можешь одет эту или эту кофточку, у ребенка ощущение, что он решил, что одеть, а вас устраивает и тот и жругой выбор, предлагайте ребенку всегда альтернативу, что мы сейчас чуть-чуть поиграем и будм кушать, Для ребенка мир должен быть понятен и предсказуем! Удачи!

Без Ограничений 15.11.2010 09:16

У меня доча ей 3 годика всё делает наоборот что скажеш ей,например спать,а она скажет нельзя спать.Психует из за этого,как с этим бороться

Барби 15.11.2010 09:53

У меня такая же ситуация: доче 4,5 года, что не предложешь (гулять, кушать, спать) - на всё ответ "Нет! Не хочу". И еще - не хочет сама кушать, все время просит, чтобы её кормили с ложки. Что это? Ревность к младшей (её 10 мес.)?

Надя Назаренко 15.11.2010 09:58

Спасибо.

Лариса Ананьева 15.11.2010 11:24

Спасибо!

Зарубина 15.11.2010 12:37

Нашей дочки 1год и 4 месяца она стала всех бить и на улице с детками может играться подойти и стукнуть,и старается чтобы все было как она хочет чуть что сразу выгибается ложиться на пол и кричит.И почему то стала бояться мужчин воспринимает только папу и дедушку.

Татьяна Целихова 16.11.2010 20:59

Добрый вечер, Виктория! Мы пьем Дюфалак, но это к сожалению не помогает, снова 3 дня не какали и потом с криками и после 20 присаживаний на горшок быстро " отложила" и снова вскочила, сегодня снова 2 дня как не ходит по большому, завтра третий. Ума не приложу, что делать?

Animal Planet 16.11.2010 23:32

В комнате тепло-25град,а доче то холодно,нос холодный,руки так же,то через минут 15-20 тепло,нам 3 мес,незнаю почему?

Барракуда 17.11.2010 19:23

Здрасвуйте Виктория.У меня сыну 4 года-он очень плаксивый чуть что сразу в слёзы,боится всего в комнате даже один не остаётся играть.И если я его ругаю за что и обьясняю что так делать не хорошо и не правильно-а он мне в ответ,ты плохая мама я тебя не люблю(не знаю как себя вести в этой ситуации)подскажите пожайлуста.Заренее спасибо.И ещё один вопрос-моей дочке 3 месяца.сопли уже третью неделю,капали називин потом протаргол ничего не помагает,и от этого даже кашель,может ли быть такое?

Виктория Горко 19.11.2010 14:14

Для Танюшки. Добрый вечер, Танюшка. Бороться с проявлениями самостоятельности ребенка, кризиса 3 лет не надо. Надо помочь ребенку занять свое место в этом мире. Ребенку хочется быть самостоятельным, ему хочется самому принимать решения. Помогите ему в этом, предлагайте варианты, которые устраивают вас, т.е. ты будешь на завтрак кашу риссовую или манную. Ребенку кажется, что он делает выбор, а вас устраивают оба варианта. я уже много писала о кризисе 3-х лет, полистайте тему. Позже размещу рекомендации. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2010 14:21

Для Юлии Ламской. Добрый вечер, Юлия. Как правило старшие дети, при рождении младшего ребенка, "впадают" в детство. Это борьба за мамино внимание. Хвалите ребенка, когда он проявляет себя как старший. Включайте его в помощь в уходе за младшим, говорите, что без него вы бы точно не справились. Выделите из вшего режима дня, когда вы принадлежите только старшему, пусть с малышом посидит папа. И не допускайте в речи фразы типа, ну он ведь маленький. Ребенок поймет, что с рождением второго ребенка он не ущемлен вниманием мамы и это внимание выходит ну другой качественный уровень. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2010 14:48

Для Анастасии Прокопьевой. Добрый вечер, Анастасия! Дети до 3ц лет воспринимают других детей как предмет, такой же как и стул, кукла. Поэтому позволяют себе их ударить, надо терпеливо объяснять ребенку, что так нельзя, пресикать действия, но не шлепать - этим вы даете понять ребенку, что кто сильнее, тот и прав. Истерики показывают, что ваш малыш приблежается к кризису 3 лет, ваша задача реагировать на истерики спокойно, уводить ребенка от ситуации, которая вызвала истерику. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2010 14:51

Для Татьяны Целиховой. Добрый вечер, Татьяна. Проконсультируйтесь с педиатром, нужна диета, чтобы не вызывать запоры, возможно необхлдимо подавать только житкое, но обязательно проконсультируйтесь. Диета поможет не вызывать сильных позывов, что может смягчить ожидания ребенка. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2010 14:54

Для Мадины Абдусаламовой. Добрый вечер, Мадина. К сожалению я не педиатр, этот вопрос вам лучше задать вашему участковому. Вряд ли здесь психологические проблемы. Удачи! Растите большими и здоровыми!

Виктория Горко 19.11.2010 14:58

Для Оксаны Жирновой. Добрый вечер, Оксана. Я к сожалению не педиатр, так что с соплями не помогу. Что касается вашего старшего сыночка, то возможно он так пытается привлечь ваше внимание, и уже пытается вами манипулировать. Старайтесь хвалить, когда он проявляет себя как старший, исключите из своей речи фразы типа: ты уже большой, сделай сам. Ребенок хочет привлечь ваше внимание и единственный способо он нашел - это капризничать, плакать, ведь у младшего срабатывает. Так что посмотрите на ваши взаимоотношения с сыном со стороны, может нужно что-то изменить. Удачи!

Оксана Суркова 19.11.2010 19:53

Виктория, здравствуйте
Ребенку 1, 2 года, невролог сказал, что запас наших слов д.б как минимум 10, но сынок не говорит, вернее, что то на своем и то очень мало, а если что то надо показывает пальцем и мычит, а таких типа мама папа, дядя, этого у нас нет. но ребенок все понимает, что ему говоришь, он показывает, берет, дает и т.д. Подскажите пож-та, как разговорить молчуна. спасибо

Animal Planet 19.11.2010 20:12

Добрый вечер,я знала,что этот вопрос не по вашей части,я подумала,вы,как врач детскии слышали со слов мам такие вопросы,а на счет участкового,я в шоке,она не знает,то,что знаю даже я

Елена Прокопенко Голдобина 19.11.2010 20:26

Здравствуйте Виктория!Моему внуку 1годик 8 месяцев уже пол месяца не выходит на улицу, не можем на него одеть ни шапку ни куртку,начинаеться истерика.Хотя до этого времени очень любил гулять.Даже не знаем что случилось.Посоветуйти пожалуйста что нам делать.Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 19:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек