![]() |
ля, поведение может быть хуже так же и из-за приема витаминов. Что бы проверить, действительно ли это от витаминов, попробуйте на несколько дней отменить все, а затем вводить по одному.
А омега-3 какой фирмы вы даете? |
А вот стул у нас всегда был "красивый". А вы сдавали анализ на кандиду?
Мы да. Ничего не нашли. Но еще говорят, что проблемы поведения дает кандида в кишечнике. У нас многие посылают анализ в штаты, хотя в Израиле тоже делают. Да и еще? Вы делали тест на содержание тяжелых металлов? |
Зое: мы пошли в 7 лет в первый класс. Нас из садика просто выкинули, ну во первых наверное потому, что он никак не вписывался в группу, его оставили в свое время с мелкими и не перевели в старшую с детьми с которыми он изначально был в группе. Ну и заведующей очень не понравилось, что наша мама доказала ей, что ребенок-нвалид не должен платить за детский сад (хотя для меня это было не напряжно, но мама у нас человек принципиальный ), а разные поборы в дошкольных заведения - дело святое :D! В классе просидели первое полугодие, а потом перевели на индивидуальное обучение, обозначили коррекционную программу 8 вида, но нынешние учителя мне кажется, в силу отсутствия практики работы с подобными детьми, не видят разницы, что работать с обычными детками. что с нашими . Хорошо, хоть еще терпеливы и с пониманием. В первом классе был отличный преподаватель, очень неравнодушный и у них был с самого началаполный контакт, но школу расформировали и она ушла в другую, а мы остались.
|
Я тоже слышал, что у деток с нашим диагнозом часто бывают какие-то определенные особенные способности! Но у нашего -увы!- пока ни каких не выявилось . Да и на Форуме, от девчонок об этом тоже не слышал, может пропустил?
Девчонки, поделитесь, какие ОСОБЫЕ СПОСОБНОСТИ есть у ваших деток??? |
Продолжаю.
Разговаривала с нашим врачём по Биомедицине, он при нашем поведении теперь советует и глютен убрать. А я ещё когда пришли результаты, накупила Эрику кучу печенья (без казеина). Как он на них тогда налетел, как-будто сто лет ничего не ел, даже у других деток отобрал! А вот теперь думаю, поведение стало таким-же, как 3 месяца назад (когда всё ел сколько хотел). Значит всё-таки дело и в глютене тоже! Купила сегодня безглютеновый хлеб, но очень сомневаюсь, что это сьедобно. Наверное теперь придётся ещё и самой пекарем стать. :) |
Света. Мне кажется, что наоборот как раз от витаминов он и становится с каждым днём способнее, а дело всё-таки в продуктах. Тем более у него пятна на щёчках то сильнее, то меньше.
Мы пьём "EYE Q" (200 мл, с ванильным запахом от "Equazen"). Кстати сначала приходилось смешивать с мёдом , а теперь так с ложки сам пьёт. Мы сказали, что это рыбий жир, а рыбу он вообще обожает. Кандида у него была в норме. Было восполение в кишечнике (и попа красная, как по брльшому ходил), а теперь без казеина прошло. На металлы мы ещё не проверялись, всё по-очереди, сначала нужно всё остальное привести в порядок. Но я в их наличии и не сомневаюсь. Кстати цинк их тоже должен немного выводить. В декабре опять поедем проверяться. Я вот и сама надумала провериться. Во первых у меня имеются подозрительные пломбы в зубах, да и я давно уже подозреваю что и у меня с молочным проблемы. |
Андрею. Да, убеждаюсь, что с садиком нам всё-таки повезло, хорошо хоть, что одну такую группу на весь город оставили и мы в неё попали. И специалисты там были ещё с советских времён.
Ирине. К сожалению, нет никаких особенных у нас способностей! :'( Петь Кирюшка очень любил, много песен знал, папа ему столько песен подбирал, ребёнок заставлял папу и петь, и играть на пианино. Да и я, и бабушка столько ему песен перепели, укладывая спать! Это было где-то в период с 2-х до 5-ти лет. Потом это ушло. Да, потом ещё не так давно мы всё с ним пели караоке, это тоже очень нравилось. Слух у него есть, и в садике на утренниках всегда пел, бывало, даже один. Рисовать и раскрашивать вообще нормально не мог, но сейчас с этим хорошо, научился. Он делает то, что ему нравится. А с математикой - :'( :'( :'(., в четверти светит "2", по всем контрольным - "2". Я вот всё жду, может, проявятся хоть какие-то способности . |
Андрей, а нельзя к тому учителю, с которым был контакт, Ермолая отдать в класс? Просто знаю по опыту, что самое главное - это чтобы был контакт с учителем. Мы три года возили Кирюшку в садик на другой конец города, но там устраивали нас воспитатели, и результат был.
|
Ещё Ирине. Я знаю, что в России много разных есть программ для обучения таких деток, подразделяются школы на виды и т. д. У нас есть только в отдельных массовых школах классы ЗПР и речевые классы, где программа общеобразовательная. Есть речевая школа, там тоже программа общеобразовательная. И есть вспомогательная школа, где программа очень упрощённая.
|
Кристине. Витамины В как раз и содержатся в основном в хлебе и являются очень важными (конечно если они кому-то не противопоказаны). И я не сама выбрала какие-нибудь витамины и купила их где-нибудь в магазине. Мы проверялись и принимаем только то, что нам не хватало и нам всё подобрал и прописал врач. Я не утверждала, что всем аутятам не хватает тех же витаминов, что и нам. У Эрика была нехватка Омега3, Магния, Цинка в крови, низкий уровень Лактобактерий (они часто погибают при использовании антибиотиков. А ещё кальций и лактобактерии нам необходимы, так как мы теперь сидим без молока. Я про все эти витамины и именно про эти препараты много информации перечитала, прежде чем дать . Дозы, что мы принимаем не завышенные (и даже не 100% рекомендуемые в день), просто необходимо их принимать ежедневно длительный период.
|
Витамин С мы получаем только из фруктов, овощей и стараюсь давать только 100% -сок (без всяких добавок и сахара). Ещё я читала, что только Methylcobalamin (В12, порошок) способен действовать именно на мозг. Цинк не сам выводит металлы из организма, а действует как-то на другие органы или вещества и тем самым помогает. Ещё у Эрика было что-то занижено, что способствует вывождению металлов из организма. Но доктор сказал, что это при сравнении со взрослыми, а для его возраста уровень нормальный. Насчёт белков - просто необходимо употреблять теперь больше других белков (мясо, рыбу, яйца, горох, фасоль и т.д.). Заменители муки (где не содержится клейковина-глютен) это гречневая, кукурузная, рисовая мука и некоторые мне ещё мало известные сорта. Кстати как он себя сегодня утром вёл, попробовав новый хлеб, ещё раз доказывает его тягу к глютену. Я тоже ела этот хлеб, он на вид и на вкус как спресованная гречка. Буду искать другой сорт хлеба или сама печь.
|
Кристине. Это страничка Dr. Faraji. Кстати он недавно переехал (когда мы были, ещё шёл ремонт), правильный адрес сейчас Bergstra?e 47 in Wetzlar. Я правда не знаю, как у тебя с немецким, но там можно и на английском почитать.
.autismus-medicus.de А здесь я нашла ещё его статью из журнала. Она уже не очень актуальная, с 2005 года, но здесь хорошо описывается что он делает и есть много цитат, которые он употребляет в своей книге с 2007 года. .autismus-wir-eltern.de/pdf_weo/20050103faraji.pdf |
Зое: к первой учительнице не получается вернуться, по ряду объективных и даже субъективных причин . Но и с новыми у него контакт есть, вообще сейчас он в контакт достаточно легко с людьми входит (это раньше года в 3-4 для него никто не существовал), но эти учителя просто выполняют свою работу :), а тут душа нужна. И с ним надо иногда построже быть, а эти не могут (или не хотят) и он чувствуя это из них веревки вьет (часто диктует свои условия сосуществования). Короче они просто честно отробатывают свою зарплату. я ж не могу от них требовать большего, если им это не нужно!
|
Да, это точно, здесь нужна душа. Мы вчера и сегодня занимались с новым школьным психологом (весь прошлый год у нас психолога практически не было), и ребёнок доволен, и психолог оставила хорошее впечатление. Посмотрим, что будет дальше.
Здесь кто-то писал про тест на аутизм. Может быть, кто-то знает, делают ли такой тест в РФ и что он из себя представляет? |
Нашла, это Марина Винд про тест на аутизм писала. Интересно, есть ли что-то подобное в РФ?
|
Тест на аутизм называется " ADOS"
|
Нам только недавно провели учебу по глютеновой и казеиновой диете. Эффект от диеты есть, если глютен и козеин не давать вообще, т.е. с рождения. Я не точно написала - не эффект, а признаки аутизма не проявляются так рано. 100% доказательства этому нет, доктора, кот. делали доклад "перевернули" всю западную литературу и литературу США. Витамины - это всегда хорошо, но каким образом они могут повлиять на симптомы аутизма?
|
Анализы у Рона, как у космонавта. Всегда все в норме. Несмотря на передозировку витаминов.
|
наш сынуля принимает Аминалон (ГАБА), ему помогает. :)
|
Марина! Я вас не совсем поняла, как и откуда можно уже с рождения знать, что ребёнок не переносит глютен и казеин? Или вы имеете в виду, что мать должна сидеть на диете пока кормит грудью?
Я тут вчера где-то вычитала на немецком форуме, люди считают, что аутизм провоцируется именно глютеном и казеином. И женщина специально во время беременности и пока кормила, сидела на диете, чтобы ребёнок не стал вдруг аутистом. Это что вообще такое? Другое дело, если бы она сама эти вещи не переносила и боялась, что это перейдёт по наследству ребёнку! Марина, вы не это имели в виду? Насчёт витамин - никто ведь не утверждает, что с их помощью можно излечить аутизм, но если они ребёнку хоть чуточку помогут (тем более если ему их действительно не хватает), почему нет? Да, и насчёт диеты, сколько людей имеют диабет, аллергии или ещё что-то и должны соблюдать диету. Так если при аутизме это кому-то помогает стать более "нормальным" - почему нет? |
Кристине. Dr. Faraji не писал, что всем аутистам нужна диета. Он пишет, что все его пациенты, делавшие диету, профитировали от неё. А рекомендует он её особенно гиперактивным деткам.
Проверяют анализы крови, мочи и кала. Глютен и казеин проверяют во всех трёх тестах, так как все они не 100%-ные (А самый надёжный способ - испробовать диету). Уровень витаминов в крови сравнивают с нормой. Например у цинк 4,35 мг / л, а должно быть 7,3-7,7. Второй раз проверяться будем в декабре, спустя 3 месяца после начала диеты и приёма препаратов. Но будут уже не всё проверять. А вообще в будущем проверяются 1-2 раза в год, а консультация по телефону. Нам туда к примеру 4 ч. в один конец ехать, далековато. |
Стоимость зависит от того, на что проверяют. До приёма нужно отослать врачу все копии от диагнозов врачей, психологов и т. д. и актуальное фото ребёнка. Приём длится около 2ч., он расспрашивает родителей, наблюдает за ребёнком и затем решает, на что следует провериться. Один тест (анализы утренней мочи) на глютен и казеин делают во Франции, стоит 81 Евро. За 2 остальные мы заплатили 321 и 126 Евро. Счёт лаборатории сами присылают, не через врача. А врачу мы за приём и консультацию отдали 218 Евро + наши препараты (на 3 месяца) 108 Евро. Не знаю, как при вашей специальности - здесь у кого частная страховка (Privatkrankenkasse), тем обычно всё оплачивают (дети застрахованы через родителей). :)
|
На "autismwebsite.ru" есть оценочная шкала РДА.
Когда нам только поставили диагноз, у Рона было 36 баллов. Потом скатились до 58. :'( :'( :'( Сейчас 49. |
Кристина! Я не думаю, что это ошибка теста. На счет диагностики ничего не могу сказать. Вам только один специалист ставил диагноз? Рону несколько специалистов подтверждали диагноз.
Я думаю, что Ваш тяжелый труд окупается и Соня развивается. Я очень за вас рада. |
Кристина. Может не стоит так ставить вопрос: чему верить?. Верить себе, прежде всего. Чем больше тестов, тем лучше, тем объективнее может быть оценка. Тест CHAT все-таки для 1,5-годовалых детей.
Кстати, есть еще тест на аутизм у взрослых. Я набрала 20 баллов. Хотя средний -16,5. |
Да , нам в Мюнстере делали точно такой же тест . Как сейчас помню , как Ральфа один профессор попросил налить ему чай , так Ральф взял кружечку и сам начал пить , потом понял что там ничего нет , выкинул в другой угол кабинета . А в глаза до сих пор ни кому не смотрит .
|
Андрею . У нас тоже никаких сверхестественных способностей нет . Правда на местности ориентируется порой лучше меня , если один раз где то был , в следующий раз прийдет , он знает , где и что лежит у них . И если во второй раз что то лежит не так , как в первый раз , обязательно поставит на место . :)
|
Кристине. У нас вообще-то тоже такие специалисты отсутствуют и вообще этот метод здесь мало известен и ещё не признан. И узнаёшь о таком методе не от врачей и психологов, а от родителей (товарищей по несчастью), которые это испробовали. Да и Dr. Faraji посвятил себя Биомедицине только ради своего. Вообще, сколько я читала про этот метод (он из Америки), все врачи-специалисты по биомедицине в основном сами родители аутят. Основная нагрузка падает на родителей. Конечно, чем меньше ребёнок, тем легче. Наш например не требует шоколад, чипсы и т.д., потому, что ещё и не успел всё попробовать. В спец.-садик нас берут только на следующий учебный год. Насчёт диеты я спрашивала. Где они заказывают еду, есть спец.-повар (Diat-Koch). У них уже есть одна(X), которой нельзя молочное. В простых садах такого наверняка нет. А в школу дети берут бутерброды и фрукты из дома. Кстати спец. садик нам будут оплачивать, кроме еды (в день по 2,50 Евро). За простые садики родители должны сами доплачивать.
|
Людмиле: у нас тоже, кстати, с ориентацией полный порядок, один раз пройдет и запоминает, хотя вроде бы в пути и не обращает на дорогу внимание :), а если уж в пункте назначения, что-то приглянется второй раз может туда добраться и "с закрытыми глазами". С вещами тоже любит установленный порядок, особенно это было для него принципиальнов более мелком возрасте, сейчас замечаю, что это становиться не очень важно - сам порою устраивает бардак!
Ну, а особенных способностей , хочется что б появились. :) |
А нам на днях надо опять кровь сдавать на анализ. Я уже вся в предвкушении. :-S
Девочки, поделитесь опытом. Как у вас проходит эта процедура. Для нас это всегда невозможный стресс. То, что 12 часов нельзя есть - еще пол беды. Утром встали и ушли из дома. Но кровь берут из вены. Когда Рон был меньше, могла удержать его, а сейчас он большой -27 кг, и очень сильный. |
Кристина , ты меня наверно с Олей спутала , я о биомедицине знаю только от неё . ;)
|
Кристине . Наш любит больше взрослых чем детей , он их как будто боится . Особенно совсем маленьких , он боится , когда они его потрогать хотят , убегает . А если я его рукой хочу до ребёнка дотронуться , он пищит , вырывается , какбудто я его не знаю что заставляю потрогать . А ко взрослым идёт без проблем , но только не сам , а когда его берут . С животными так же как и с детьми , смотрит , но не трогает . У нас , кстати , кошка есть , они друг для друга как будто не существуют . А в садике наш всегда играет сам с собой , если кто то подходит , он сразу уходит . Хотя воспитателя в последнее время говорят , что с этим теперь лучше стало , уже подпускает к себе , лишь бы до него не дотрагивались .
|
Кристине. Нас к этому врачу тоже никто не направлял, так как здесь аутизм считается врождённым психическим заболеванием и всё остальное тут не причём. Наших врачей так в своё время научили и они держатся этой теории и всё остальное не принимают. Но сколько я тут рассказов читала на немецких форумах, многие родители пишут, что уже всё перепробовали и потеряли кучу денег и времени зря. Так вот они советуют не терять зря драгоценного времени, а рекомендуют биомедицину и метод АВА. И самых лучших успехов можно добиться у детей до 5 лет. А вот в Аутизм-центре мне говорили "куда вы торопитесь, ему ведь не завтра в школу и если диагноз подтвердится, то тем более спешить некуда.", помоему это о многом говорит. Наверняка биомедицина применяется во многих заболеваниях, я ещё не интересовалась. Пол года назад я ещё ни об аутизме ,ни тем более о биомедицине ничего ещё и знать не знала.
|
Наш просто обожает деток, может с ними бегать или дурачиться, а вот нормально с ними играть не умеет . Взрослых он не боится, но не ко всем подходит, только кто ему понравится. В основном предпочитает женщин, может даже глазки строить. Ещё он очень любит поиграть в прятки или в "ку-ку" с чужими людьми (например в магазине) и очень обижается если они на него не обратили внимание.
На зверей он раньше мало обращал внимание, сейчас стало получше. Но совершенно их не боится - собака лает, а он ей ещё и палец в рот сунуть может. Больше обращает внимание на зверей, которые двигаются и голосят, чем на неподвижных. На улице бегает за кошками. Были (кажется в июне) в звиринце. Здоровенный слон подошёл к нам совсем близко, а ноль внимания. Зато ему понравилось кукарекающего петушка передразнивать и ослика за уши подёргать. :D |
Попробовала ответить на вопросы СНАТ-теста. Чётко "нет" могу сказать только по поводу ролевых игр, их практически не было, и ещё по поводу использования игрушек не по назначению. Пальцем Кирюшка показывал на всё так, что я его учила, что это некрасиво, и потом он очень смешно указывал ладошкой на что-то или кого-то.
Вспоминаю наш первый визит к психиатру и понимаю, что тогда ребёнок был в таком состоянии, что мог и вообще ни на что не реагировать. У него была тогда повышенная тревожность, плюс ко всему мы отсидели в очереди около часа (можно представить его состояние). Вопросы этого теста нам не задавали, спрашивали, как он играет, врач смотрела на его поведение. Очень много спрашивала о патологии при родах и беременности. Тут ничем я её "порадовать" не могла, так как в этом плане всё было нормально. Тогда меня больше всего поразило, что врач не предлагает никакого повторного осмотра через время и т.д. Сразу сказали - оформляйте инвалидность. |
Я тоже хотела спросить, как ваши детки к животным относятся. У нас собак побаивается (может быть, это от меня, я их боюсь просто панически, не знаю почему), а нашу кису-красавицу, когда она была пушистым котёночком, просто брал за хвост и подкидывал вверх . Говорил: "Хочу кису покидать". Кису приходилось оберегать. Теперь находит с ней общий язык. Ещё общается с животными у бабушки в посёлке, очень любит маленьких цыплят. А животные из мультиков - это вообще лучшие друзья!
|
Светлане. На удивление, мы кровь на анализ сдаём более-менее спокойно. Даже когда лежал в больнице в 4 года и брали кровь из вены, то я вся извелась, в коридоре стояла, меня не пустили, но он так спокойно на кушетке лежал, наверное, ничего и не понял.
|
Сегодня прочитала в журнале "Обучение и воспитание детей с нарушениями развития" статью о работе в г. Хабаровске службы сопровождения для детей с аутизмом. Молодцы хабаровчане! Общими усилиями родителей, врачей, педагогов создали такой центр, работают группы в садах для таких деток, есть игрегрированные классы в школах, потоянно проводят семинары, приглашают специалистов по аутизму из Института коррекционной педагогики из Москвы, ведут разъяснение среди педагогов (это очень важно!) специфики работы с такими детьми, помогают семьям, в классах, где есть аутята, выделяют дополнительно ещё одного педагога. Всё делается в комлексном сотрудничестве врачей и педагогов .
|
Ольге. Наш тоже детей побаивался, ему нужно время, чтобы к ним привыкнуть. Поначалу сторонится, потом видит, что опасности, вроде нет никакой, начинает контактировать. Но сейчас уже в этом плане практически нормально, вот маленьких детей ещё до сих пор почему-то опасается. Может быть, потому, что они могут громко заплакать? Очень чётко он держится своих детей, из своего класса, про других говорит: "Они не наши". Я, конечно, всё время беседы провожу, что со всеми детками можно играть и общаться и т. д. Внимает, поддакивает.
|
Наш тоже боится маленьких деток, чем меньше тем страшнее. Я так понимаю - они ведь непредсказуемы! То закричат, то потрогают, куда проще со взрослыми - там знаешь чего ждать, а для нас самое главное иметь всё под контролем, игрушки где на кнопку нажал и знаешь что произойдёт это для нас, слышит мелодию, вроде как ноты понимает на своём уровне, всегда музыку в одном и том же месте переключает. И если нас ожидает какой то ужас ( много людей на куче - например), то у нас всегда собой маленький музыкальный телефончик, он тогда концентрируется на игрушке и с её помощью удаётся притупить другой не понятный для нас мир. Кстати и маленьких зверюшек мы боимся, а больших совсем нет! Дельфину в первый день руку в рот засунул, на ипотерапии сразу сам к лошади подошёл и по копытам постучал, а вот кошку боится потрогать и хохочет.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек