Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Гадёныш 08.04.2009 10:38

Кристина Пасечник, вы не внимательно читаете. Невропатолог здесь была 01.04. Поймите, ей необходим отдых после работы и она мама - поэтому у нее очень мало свободного времени. Наберитесь терпения, она вам обязательно ответит как будет свободное время.

Гадёныш 08.04.2009 10:39

Ирина, может Вам продублировать свой вопрос урологу? Но по моему это еще не страшно.

В@лентинк@ В@лентинкина@ 08.04.2009 12:08

Эвелина Ивашкина

Я конечно не специалист, но своего ребёнка ему 5,5лет мы учили (и учим) по книжкам для тестирования - их в наше время очень много. Купите парочку таких на возраст 3-4года и для себя сделайте выводы. Но ни в одной вы не увидите, что- то про счёт и буквы! Думаю если ребёнок и должен знать то только если с ним много заниматься и у него самого будет желание. Поэтому я бы на вашем месте сходила к др психиатору по возможности! (а для изучения букв мы годика в 2а вешали азбуку на стеночку, холодильних был увешан буквами магнитами и учили зверюшек, нарисованных на них, потом научились их называть а уже потом буквы - может поэтому мы их знали рано. Тоже самое и с цифрами)) Удачи вам в обучении (F)

Бешеный Чусик 08.04.2009 12:45

Александра, здравствуйте!
Скажите пожалуйста что значит диагноз : дисплазия соединительной ткани ( ниж.конечности). Невролог толком ничего не обяснил.

Оксана Ганьшина 08.04.2009 13:07

Вот очень бы хотелось разобраться:нам 6 месяцев,очень подгибаем пальчики на ножках!Неврапотолог порекомендовал нам массаж не делать,а так,самим ножки гладить..а врач-массажист наоборот очень советовал растирать ножки прям до красноты!Сейчас ломаем голову ,кому верить?!

Armand Hammer 09.04.2009 05:52

Спасибо за ответ(писала вам 12.03), травма была, умерла моя мама , мы жили вместе, ребёнок был привязан к бабушке. Вы советуете пантогам и глицин, мы это пропили. Но проблема остаётся.

Dr. E. Ville 09.04.2009 05:56

Пантогам,правда мы пили по целой таблетке, так врач прописала. Бывает так что сын сходил в туалет пописать, а мин через 20 если смеётся может описаться. Когда смеётся я ему говорю сходить в туалет, но он говорит что нехочет и тут же мокрые штаны.

Эвелина Ивашкина 09.04.2009 09:58

Валентина, спасибо! Я тоже чувствую, что ребёнок нормальный, но просто очень боюсь упустить какой-то момент, что потом будет поздно.Тем более, она непонятно говорит, хоть и много. А так считает до 5 пока, знает 5-6 основных цветов (называет, но иногда путается), букв покажет правильно 3-4, ну и много чего ещё другого (геом.фигуры, больше-меньше ит.д.).Честно говоря, я раньше просто не заостряла на этом особого внимания, пока ей эта психиатр не поставила задержку в развитии! Причем, невролог, у которого мы лечимся, задержку ей не ставит.В общем, мнений много, и я очень волнуюсь.

В@лентинк@ В@лентинкина@ 10.04.2009 08:35

Здраствуйте! Моему сыну 5,5лет. Нам ставя диагноз термоневроз. При этом

кроме как иногда повышенной температуры никаких признаков ничего нет.

Ребёнок активный без жалоб на усталость и плохое самочуствие.

Данный диагноз у нас выявили в ноябре 2008, после того как мы

переболели простудой, после которой всё прошло а температура осталась

иногда. До диагноза мы сдали кучу анализов и прошли многих

специалистов. Невролог нам выписала приём персена и тонакана, после

чего опять мерять температуру, мы пропили но на приём не пошли. Теперь

она не даёт разрешение идти осенью в школу при таком дагнозе - как

можно подтвердить этот диагноз и насколько он серьёзен??? Спасибо за

ответ

Низвергающаяся Ниагара 10.04.2009 19:31

Здравствуйте. Моему сыну 11,5 месяцев
Родился 52 см,3080 кг,4-7 по шкале апгар(лежал 2 дня в кювезе -наглотался меконий).Ребенок развивается соответственно возрасту, спит плохо! Невропатолог в 1 месяц поставил синдром возбудимости .НСГ в 2 месяца ставили внутричерепного давления, в 5 месяцев невропатолог поставил гипертензионно-гидроцефальный синдром (ГГС),В 6 мес. он поставил мышечная дистония. В 7 мес. ГГС улучшелось. А в 11 мес. мышечная дистония по гипотическому типу! И с 3 мес. у нас рахит!
Делали массаж один раз(10 месяцев)
Подскажите, какие анализы и узи надо сделать чтобы назначить лечение, если оно нужно!Заранее спасибо!

Горейко 10.04.2009 19:51

Ольга! Изменеия на ЭЭг неспецифичные и только лишь на основании ЭЭг препараты противосудорожные (а финлепсин это серьезный противосудорожные препарат) не назначают! Да и пантогам не понятно для чего пропили! ДЛя назначения противосудорожного препарата нужны четкие показания-наличие приступов!

Горейко 10.04.2009 19:52

Елена! Нарушения дыхания во время сна не очень здорово,особенно у детишек до года и поэтому нужно обязательно обследоваться! Удачи!

Горейко 10.04.2009 19:55

Кристина! РЭГ-не информативный метод и мы в своей практике на это обследование не ориентируемся! если естьподозрения на сосудистые нарушения,то нужно делать Ультразвуковую доплерографию сосудов шеи УЗДГ-там можног определить истинные проблемы. По поводу ЭЭГ-эти изменеи на ЭЭГ ни о чем не говорят! Но вы не написали сколько ребенку, какие жалобы,абез жалоб все обследования в неврологии не считаются!

Горейко 10.04.2009 19:57

Кристина! Извините не прочитала прежде вашего второго письмя! Тики это подкорковые вещи и на ЭЭГ это не показывается-вот тики стоит полечить. А по поводу нарушения внимания-тут нужна очная консультация невролога, для того , чтобы определить есть ли синдром дефицита внимания или все в пределах нормы-для этого нужно провести тестирования-существуют спец. опросники!

Горейко 10.04.2009 19:59

Ольга! Помимо нейросонограммы есть ли у ребенка какие-то жалобы? Напишите подробнее, для более быстрого ответа можно в личку!

Горейко 10.04.2009 20:00

Инга! Извините, но поводу интерпритации анализов на скрытые инфекции-пожалуйста обратитесь к инфекционисту! Там много всего специфического-что-то допустимо, что-то нет я к сожаления не знаю всего! Удачи!

Горейко 10.04.2009 20:05

Вера! Симптом заходящего солнца сам по себе еще ни о чем говорить не может-такое встречается и у здоровых малышей. А какова окружность головы? судя по описанию малыша-особых проблем не вижу-развиваетесь по возрасту-тремор подбородка до 4-х, 5-ти месяцев может быть. А по поводу дистонии-даже если и есть нарушения мышечного тонуса-ничего страшного, это встречается у большого колическтва малышей и к году убирается с помощью массажа, но делов том, что при осмотре ребенка в месяц не так много увидишь-кроме грубой патологии и при осмотре три месяца мышечный тонус может быть совсем другим!

Горейко 10.04.2009 20:07

Оля! Не надо плакать! В два года вовсе не все детки считают нужным ходить на горшок_ничего страшного в этом нет!Недельки на две отложите процесс приучения, а потом просто высаживайте сразупосле сна и в течения дня-даже если ничего и не получилось-не надо ругать-она постепенно научиться-просто еще человек не научился контролировать сей процесс!

Горейко 10.04.2009 20:15

Елена! А ЭЭГ вам проводили? Если да-постарайтесь написать мне описание этого обследования(заключение)-можно в личку. А мигрень-это характеристика головной боли, которая возникает вследствие изменения сосудистого тонуса и проницаемости сосудистой стенки (т.е где-то мелкие сосудики расширены,где-то сужены) это приступообразная головная боль иногда может сопровождаться тошнотой, рвотой, светобоязнью длительностью до 2-х дней (в среднем) ну и т.д.-всех характеристик диагноза описыватьне буду! Как правило такие приступы действительно могут быть в течение всей жизни-в среднем лет до 40 (кстати у гениальных людей это очень часто встречается). Меня смущают некоторые моменты-такой длительный сон после приступа и не бывает ли во время этих приступов потери сознания?

Горейко 10.04.2009 20:17

Елена! Дисплазия соединительной ткани (ДСТ) (dis — нарушения, рlasia —

развитие, образование) — нарушение развития соединительной ткани

в эмбриональном и постнатальном периодах, генетически детерминированное

состояние, характеризующееся дефектами волокнистых структур и основного

вещества соединительной ткани, приводящее к расстройству гомеостаза на

тканевом, органном и организменном уровнях в виде различных

морфофункциональных нарушений висцеральных и локомоторных органов

с прогредиентным течением, определяющее особенности ассоциированной

патологии, а также фармакокинетики и фармакодинамики лекарств

Горейко 10.04.2009 20:20

Елена-в дополнение-ссылка где про это подробно написано-.lvrach.ru/doctore/2008/02/4828890/

Горейко 10.04.2009 20:21

Девочки! Большая просьба! если задаете вопросы старайтесь писать более подробно-если про деток до года то что умеет делать, как развивается-сложно ориентироваться!

Горейко 10.04.2009 20:23

Оксана! Мое предыдущее послание для Вас! Подгибает пальчики и что? А каково развитие малыша? Я ведь не могу не видя малыша и ничего про него не зная дать ответ! Если в общем-то полезно делать до года всем деткам профессиональный массаж не менее 2-х раз, а в случае проблем и чаще! Удачи!

Горейко 10.04.2009 20:24

Виктория! А можно еще разпро проблему! Прсто не помню- о чем речь! можно в личку!

Горейко 10.04.2009 20:26

Александра! Как правило аффективно-респираторные приступы проходят самостоятельно и бесследно к трем годам или чуть позже.

Беатриче 10.04.2009 20:28

Александра, спасибо огромное за ответ! При рождении окружность головы была 35см, а сегодня измеряла - 39,5 ( если я не ошибаюсь, то в норме не более 1,5 см в мес. должно быть?) А что значат всхлипывания и смех во время сна?

Горейко 10.04.2009 20:30

Валентина! термоневроз ставиться только после того как прошли всех специалистов и сдали анализы на инфекции и все отрицательно, только тогда можно поставить этот диагноз-а ставиться он на основании жалоб на длительные температурные хвосты после болезни или повышение темп. на фоне эмоцион. перегрузок, проводиться проба-ребенку дают жаропонижающий препарат и если нет снижения-можно говорить о термоневрозе! Это встречается у детей с вегетативной дисфункцией и не является противопоказанием для потсупления в школу! Удачи!

Горейко 10.04.2009 20:31

Надежда! То, что ребенок плохо спит-ничего страшного-это как раз может быть в вашем возрасте, а вот по поводу развития вы мне ничего не сказали-что ребенок делает? какие жалобы кроме сна?

Горейко 10.04.2009 20:35

Ольга! Такая рвота скорее всего связана с желудочно-кишечным трактом или может возникнуть на фоне сильного плача или на фоне инфекции! Не вижу связи с гидроцефалией (да и по вашему описанию не уверена, что она была-ведь если она была по настоящему так просто бы не прошла). Удачи!

Хафизова 11.04.2009 09:59

Здравствуйте!Нам наш невропатолог прописала Кортексин в полной дозе 10 мг.Ребёнку 1 год и два мес.Вес 11 кг.В инструкции написано,что детям до 20 кг доза 0,5 мг.Подскажите пожалуйста можно колоть ребёнку полную дозу? Спасибо!

Инесса Шмеля 11.04.2009 10:04

Здравствуйте! У меня ребенок уже большой. Ему 15 лет. С рождения состоим на учете у невролога. Ранее он лечился ( и успешко) от невроза, нервных тиков. Сейчас боюсь, что он может заболеть анорексией. И подскажите, если сможете, как корректировать фобилии в этом возрасте. Он страшно боится поправиться. Надеюсь получить информацию. Заранее спасибо!

Lady In Red 12.04.2009 19:23

Наталья Крепкая

Всем привет! У нас случилось 2 приступа: первый раз после купания. Малыш сильно закричал еще в ванночке, минут через 5 как купать начала. Потом вытащила, он еще сильнее кричит. И стал бледно синий, все тельце. Но минут через 5 прошло.

Через 2 дня опять начал плакать не понятно от чего: минут за 10 я его успокоила, он на руках заснул. Положила на кроватку, смотрю: посинела голова, прям темно синий цвет. Вызывала скорую. Мы 2 недели пролежали в неврологии, сделали все анализы. И все в норме! Врачи не знают что это было.

Резаева 13.04.2009 18:07

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.Ребенку -3 года, ДЦП, спастический тетрапарез. Вот уже месаца 4 держится температура, много раз проходили обследования, никаких простудно воспалительных заболеваний не выявлено, но температура держится от 37 до 38 .Списывают на неврологию, какое обследование по неврологии можно провести что бы узнать от чего температура.Спасибо!

Резаева 13.04.2009 18:08

Напишите пожалуйста ответ в личку. Спасибо!

Ирина Сиде 14.04.2009 08:17

Айгуль Мурсалимова,максимальная дозировка кортексина на вес вашего малыша-6 мг.Не стоит проводить эксперименты.

Ирина Сиде 14.04.2009 08:18

Инесса Матухно,подобной проблемой должны заниматься психиатры.

Шамаханская Царица 15.04.2009 05:36

Здравствуйте,моему сыну 5 мес. Когда я его ставлю,он всает на цыпочки.Какую гимнастику нужно делать?И еще он не переворачивается с живота на спину.
И еще ,засыпает на боку, а потом переворачивается на живот и так спит,скажите, чем это опасно?

Ирина Сиде 15.04.2009 08:13

Даша Михайлова,вам стоит обратиться к неврологу для личного осмотра.Массаж желательно делать профессиональный.Проделайте курс парафиновых сапажек№10 и амплипульс на стопы и нижние трети голеней по расслабляющей методике.Но предварительно лечение согласуйте с неврологом,который вас видел очно.Ничего плохо нет в том,что малыш спит на животике.

Dr. Shelly Fingerhood 15.04.2009 11:33

здравствуйте ребёнку 2.5г ночью спит как юла по всей кравате,но не плачет,в своей кровате уснёт к нам через пару часов приходит отнесём к утру всё равно прийдёт,спрашиваем его что-то беспокоит,говорит нет и ещё сильно потеет подушка мокрая,пили глицын,успокаительные сборы результат 0,может нам нужно какое-то обследование?

Александра Борисова 15.04.2009 21:22

Ирина, здравствуйте. Дочке 6.5 мес. Когда я ставлю ее на ножки, т.е. можно сказать она сама карабкается и ищет опору, стоит с поддержкой, то иногда она становится на цыпочки, в основном ножку ставит правильно, становится на всю стопу. Это тонус или тонус это когда всегда на цыпочках? Массаж обязателен?

Часовой пояс GMT, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек