Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   КОНСУЛЬТАЦИЯ по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9349)

Ласковое Чудо 10.06.2010 07:13

Статью я прочитала и полностью согласна с автором. Я НИКОГДАне отказываю своему малышу во внимание. Очень часто ношу на ручках. Засыпает онпод грудью и лишь потом я его перекладываю в кроватку. При каждом его зове явсегда рядом. Кроватка стоит возле нашей и я всегда рядом. К себе забираю я егопод утро. Бывают и такие дни когда малыша мучает животик и он спит у меня на ручках.Но только днем. Ночью он практически всегда спит в своей кроватке.

роксана 10.06.2010 07:22

Виктория, никто вас не собирается осуждать, это ваше право спать или не спать с малышом. Я старшую дочу ложила отдельно в кроватку спать и по ночам, вылазила из теплой постели. Для меня ГВ ночью было просто мучением. А когда родилась средняя дочь, мы убрали у дет. кроватки один бортик и вплотную придвинули к своей, тем самым вроде и доча спала отдельно и из постели я ночью не вставала, когда кормила ее. Ну а младшая родилась, стала ее с роддома спать с собой ложить, мне показалось так еще лучше, по крайней мере доча спала намного лучше чувствуя меня рядом и не беспокоясь за меня. Так что выбирайте сами, как вам удобно, как вам лучше так и делайте.

Солнечная Девушка 10.06.2010 08:43

Спасибо, Татьяна. начнем воспитывать.;)

Патимат Атрачева 13.06.2010 14:05

Добрый день! У меня такая проблема. В роддоме мне сказали, что втянутые соски, пришлось кормить через накладки. Потом выяснилось, что нормальные соски, но ребенок уже без них отказывается. Приглашала даже консультанта. Но увы, не получилось. Кормила с ними 2 месяца. Но сын отказался вообще от груди, молока практически нет, перешла на смесь. Но пытаюсь сцеживать, но молоко уменьшается. Очень не хотела давать смеси, была вынуждена. Можно ли вернуть молоко?

роксана 14.06.2010 06:09

Патимат, можно и даже нужно. Это называется релактация. Я вас приглашу в группу "кормление грудью" у нас есть тема "релактация" с пошаговой инструкцией (читайте сначала). Можно так же много информации найти в интернете, только надо в любом поисковике ввести слово "релактация". Дело это трудное, нелегкое, заниматься надо не менее 2-3 недель оставив все дела. Но все окупится возвратом малыша на грудь и его здоровьем.
Я, как консультант против всех накладок, бутылок и пустышек, т.к. из-за них немало ГВ было погублено. Даже с втянутыми сосками, прекрасно можно кормить грудью, и сделать это легче, чем переучивать малыша на грудь. Желаю вам терпения и мудрости.

Патимат Атрачева 15.06.2010 12:59

Татьяна, спасибо за совет. Дело в том, что я пробовала без накладок, пригласив специалиста. Но закончилось тем, что ребенок так заплакал, что посинел, я очень сильно испугалась, что оставила эту затею. Почему он отказался с накладкой тоже для меня вопрос. Мне хотя бы с накладкой. Также мне сказали, что узкие протоки, малышу трудно, когда молоко не течет. А у меня маловато молока.

роксана 15.06.2010 13:08

Патимат, расскажите подробней, как пробовали с консультантом. Просто решили за один день переучить? Тут не стоит торопиться. Кормить малыша надо, но не через накладку, не через бутылку, а искать др. способы: через ложечку, через шприц (без иглы) методом пальцевого кормления, но только на ручках, с обнаженной грудью. Наметьте себе 2-3 недели. В эти дни малыш должен быть только у вас на руках и днем и ночью, разумеется на улице тоже. Вас очень может выручить слинг.
Если ре заплакал - возьмите на ручки, пожалейте, поносите, отвлеките, напойте и опять предлагайте грудь. Все время контакт кожа к коже, вы рчядом с малышом.
Кстати, а специалист точно был консультант по ГВ или врач? Какие советы она дала?

Патимат Атрачева 15.06.2010 13:16

Был специалист по ГВ из Мамы сити. Давала такие же советы, что и вы. Я прочитала уже пошаговые инструкции. Даже с самого начала он стал сильно плакать, очень трудно было успокоить, он весь посинел. Я и так его ношу, спим вместе, стараюсь со всех сил. Но он понял, что такое бутылка. Но я сцеживаю, что есть и даю через бутылку. Иногда он сосет через накладку, но только пока молоко течет без проблем, а потом плачет, орет. Пробовала через ложку, не берет. Как долго можно сохранить молоко, если сцеживать и давать через бутылку?

роксана 15.06.2010 13:33

Там, в пошаговой инструкции, были ссылки на другие методы кормления. Например здесь:
breastfeeding.narod.ru/newman/Fingerfeeding.html
Или почитайте здесь:
nimfa-mama.narod.ru/bezopasniy_dokorm.htm
Патимат, а пустышку малыш сосет?

роксана 15.06.2010 13:39

Патимат, некоторые мамы и до двух лет сцеживаются и дают через бутылку. При этом ГВ превращается в пытку для мамы. Я бы не советовала. Давайте наметим 2-3 недели и попробуем перевести на грудь. И еще вопрос, малыш в сонном состоянии хотя бы берет грудь?

Часовой пояс GMT, время: 19:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек