![]() |
АННА АХМАТОВА
СЖАЛА РУКИ ПОД ТЁМНОЙ ВУАЛЬЮ. "ОТ ЧЕГО ТЫ СЕГОДНЯ БЛЕДНА?" -ОТ ТОГО, ЧТО Я ТЕРПКОЙ ПЕЧАЛЬЮ НАПОИЛА ЕГО ДО ПЬЯНА. КАК ЗАБУДУ? ОН ВЫШЕЛ, ШАТАЯСЬ, ИСКРИВИЛСЯ МУЧИТЕЛЬНО РОТ. Я СБЕЖАЛА, ПЕРИЛ НЕ КАСАЯСЬ, Я БЕЖАЛА ЗА НИМ ДО ВОРОТ. ЗАДЫХАЯСЬ, Я КРИКНУЛА: "ШУТКА ВСЁ, ЧТО БЫЛО. УЙДЁШЬ, Я УМРУ". УЛЫБНУЛСЯ СПОКОЙНО И ЖУТКО И СКАЗАЛ МНЕ: "НЕ СТОЙ НА ВЕТРУ". |
Мне хочется что б за окном был снег
Мне хочется одной остаться дома Что бы камин горел не как у всех А я сидела бы с бокалом рома. Или хочу что б лето поскорей Солнечные дни.лежать на пляже Или хочу ночные фонари Неон витрин.пускай и холод даже А может быть мне хочется дождя Что б капли барабанили по стеклам Их слушать.или выйти без зонта Что б вся до нитки я промокла! А лучше пусть гремит весь вечер гром. Да так что бы всю ночь я не уснула И ливень.град.и молнии потом Что б улица моя в воде тонула. Нет все не то!Чего же я хочу? Не снег,не дождь,не солнце и не грозы. Ни одиночества.ни шума не хочу. Ни ветра ни ужасного мороза Мне хочется всего то ничего. Всего лишь , простого взгляда. Ведь все равно что будет за окном Когда любимый человек с тобою рядом |
Эдуард АСАДОВ
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли! |
Станцевать с тобой под лунным светом
Вот моя мечта, мой сладкий сон. Только чтоб он не ушел с рассветом, Чтоб остался навсегда со мной. Я в твои глаза взгляну украдкой, Пробежит невольная слеза, Но она от счастья будет сладкой. "Я люблю,"- осмелюсь я сказать. Ты меня прижмешь к себе покрепче, Скажешь: "Никуда не отпущу Твои руки, волосы и плечи. Так безумно я тебя люблю!" Две души сольются под луною, Поцелуй соединит уста. Две звезды зажгутся в небосклоне, Две звезды. То будем ты и я. Море пусть ласкает наши ноги, Музыкой пусть будет нам прибой, И пускай благословят нас боги, Тех, что танцевали под луной |
Засушенные розы не хранят,
Они крадут энергию из дома,- Не верю, просто люди говорят. Сегодня я нашла цветок знакомый… Ох, сколько лет он в книге пролежал! Закружит карусель воспоминаний: Наш город, вечер, фонари, вокзал, Прогулки по ночам до зорьки ранней. Тогда и подарил ты мне букет, Наполнил розы счастья ароматом. Прошло с того момента много лет, Все в Книге Жизни под главой «Когда-то…» И все же этот выпавший цветок, Так удивил, заставил улыбнуться, И вспыхнув как далекий огонек, Унес туда, куда уж не вернуться. |
:) :) :) :) :) :) :) :) :)
"Возраст.Он для женщин - не помеха. Кто сказал, что годы старят нас? Наши души - солнышки в доспехах, А морщинки - лучики у глаз. Кто сказал, тот видно не умеет Оценить старинное вино : Молодое - радует и греет, Зрелое - ах, как пьянит оно! Как в бокале радужно играет, В голове кружит, в руках поет. Только глупый с виду выбирает. Кто умнее - с выдержкой берет. А морщинки - это от улыбок И раздумий. Что ни говори, Мы с девизом, как хмельной напиток - Не "Давай", а "На меня, бери!" Возраст.Он для женщин не помеха. В счастье все призывно-хороши. Возраст - это маленькая веха, Это - СОСТОЯНИЕ ДУШИ ! " |
O?O?O?O?O
Жизнь. река с крутыми берегами. Подскользнёшься. твой окончен путь. И свой берег каждый выбирает, Сам решает.плыть или тонуть. Жизнь. монетка, брошена на счастье. И монетку ты свою нашёл. Ты не прячь её, а лучше думай. Что важнее."решка" иль "орёл"! Ты. хозяин жизни. и не дай ей Повернуть в опасный поворот. Тот. кто любит жизнь и понимает. Тот. дорогу верную найдёт! O?O?O?O?O |
Был вчера отменен полуночный наш бал,
То ли выпито много, то ль света не стало, Но сейчас, пять минут назад я узнал, Что открыт первый тур Марлезонского бала. Это – нет, не балет, это – танго в ночи, Это ритм обнаженного пылкого сердца, Это – шелест спадающей неба парчи, Это – губ полыханье, как будто от перца. Танго – шаг, поворот, глаз от тебя не могу отвести, Это – пытка страстей и бедро на колене, Здесь нет “па”, танго сердцем прикажет вести, Лишь заботясь о том, чтобы не было лени. Оплетает тела полуночная страсть, Не танцпол, вся Вселенная – наша площадка. Как в объятия вновь ты стремишься упасть! Звезды стали светящейся яркой брусчаткой. Ты прекрасно-послушна, со мной в унисон… Опьяняешь вином и трезвишь соком манго. Разреши поменять мне свой сон На еще один тур столь волшебного танго. |
Ну что,. ЛюбИмиЦы!
Ну,что красавицы! Расправьте крылышки. Мужчинам нравятся Глаза игривые, Взгляд с поволокою, Ведь мы - красивые! Пускай поохают! Понежьтесь ,милые, В мужском внимании., Прибавьте силы им Очарованием Души загадочной, Любви немыслимой. Объятий сказочных Познайте истину! |
Облака рассыпаются каплями,
Разливается грусть за окном. Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. .Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз. Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной. Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь. |
Часовой пояс GMT, время: 16:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек