![]() |
(окончание)
Наша жизнь состоит из мостов Мыслеформ и скопленья иллюзий, Неизбежности мелких контузий В столкновениях драных котов. Наша жизнь состоит из мостов: Подвесных, разводных и понтонных, С табурета трёхногого к трону, Для кого-то обратно потом. Наша жизнь состоит из мостов: Из аморфности тех состояний, Что случаясь от краха желаний, Нам докажут, что мир бестолков. Наша жизнь состоит из мостов, С диалектикой отождествимых, Настоящих свершений и мнимых, Из мечты заполненья пустот. Наша жизнь состоит из мостов - Это факт, и боюсь, неизменный, Даже если в просторах вселенной Человек затеряться готов. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
(окончание)
Останьтесь со мной, очевидцы, попутчики вех, Какими мощёны моих достижений аллеи. Но вехи своих достижений важнее у всех. А кану я в лету, ну кто обо мне пожалеет. Останьтесь со мной, ненавистники, зависти псы. Я в вашем глазу, как бельмо, вы меня не покиньте. Но вас будоражат другие теперь образцы, Меж вами и мной не нащупать и тоненькой нити. Останьтесь со мной, злые демоны и сатана. Я в ваших объятьях хочу очутиться с разбегу. Но даже и им почему-то совсем не нужна С извечным вопросом "Найти мне пристанище где бы?". (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ДРУЗЬЯМ
Я знаю, друзья, как вы все несказанно мне рады. Я знаю, мечтаете стол разносолов накрыть. Но я вас прошу, отложите на время обряды И дайте формальности хоть на минуту забыть. Не надо нарядов, подсвечников на пианино. Не надо волнений, а также недельной стряпни. Мы все притворимся, что я здесь случайно и мимо, А к вам заглянула, увидев в окошке огни. Вы вышли на стук в бигуди и домашнем халате, А если мужчина - то в старых спортивных штанах. Мы сядем на кухне, смертельно уставшие за день, И хлопнем рюмашку. А где-то в прихожей впотьмах Укроется кот и блестящим пронзительным взгядом Добавит комфорта в неспешный живой разговор. Что есть в холодильнике? В принципе, много ль нам надо? Мы здесь - обстоятельствам времени наперекор. |
А новый день пришёл. И вопреки охрипшим ожиданьям Метаморфозу сотворил. И будто бы плащом, Истоптанность возврата из скитаний Безудержностью радости накрыл. А новый день принёс Так неожиданно и долгожданно Забытые уже почти Ответы на вопрос, Тепло наивной юности признаний И мудрую надежду тридцати. А новый день так свеж, Так солнечен, пленителен и лёгок, Что я доверилась сполна Узорам неба меж Оттенков зелени, шагнув с порога, Поняв, что расступается стена. А новый день в меня Лучами утра намертво вонзился, Лишив глаза обузы век. И шрамы не саднят, А там, где червь сомнения возился, - Теперь площадка, чтобы взять разбег. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
(окончание)
Луна или звёзды, иль дождь за окном - нам не важно. Душе так тепло, так уютно, на зависть богам. Начнут затихать голоса в доме многоэтажном, А мы все глубины души открывать по слогам Продолжим, покуда за шторкой рассвет не забрежжит И вдруг, спохватившись, уступит окошко лучу. А я, окрылённая будущей встречи надеждой, Сорвав поцелуй, сквозь раскрытую дверь улечу. И буду мечтать, что вот так же и вы постучите В мой дом, где для вас припасла я бутылку вина: Входите на кухню, болтайте и жизни учите, Ведь с вашим приходом ко мне заглянула весна. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
(окончание)
Непомощь, нежалось, Ненужность, неценность - Вот мой удел. Занозы не вырвать, Не сжечь неизменность, Но я не ропщу. Свой путь продолжая, Плетя свою тленность, Вью я кудель. Ах если бы выбор Порвать свою пленность, Я сразу взлечу. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
УДЕЛ
Карабкаться в гору И в камни вгрызаться - Вот мой удел. Ломаются зубы И крошатся пальцы, Но я не ропщу. Не верю в заторы И не оставляю Места нужде. Пусть память в зарубах - Без дыр мостовая, Усердно мощу. Не быть среди близких, Чужбиной страдая, - Вот мой удел. Не ведать покоя, Себя забывая, Но я не ропщу. Но жизни без риска Себе не желаю, Друга в беде, Пусть даже изгоя, Я не оставляю. Нет, я не шучу. Отведать страданий И свыкнуться с болью - Вот мой удел. Оковные шрамы Безличьем прикрою, Но я не ропщу. Грехи-истуканы Меня побороли, Дух ослабел. Гармонии гамма Пошла частоколом, Но я так хочу. |
Высокоуровневый литературный альманах "Чувства без границ" (Москва - Нью-Йорк), выходящий под эгидой и при поддержке Белорусского Фонда мира примерно раз в полтора-два месяца, приглашает авторов для участия в 9м выпуске. Также наше издание признано союзом писателей России. На основании наших публикаций, заручившись поддержкой 3х членов союза писаталей России можно подавать заявку на вступление в Союз. Способ публикации - кооперативное издание книг. Мы публикуем не только стихи на разные темы, но и прозу. Распространение тиража - по всему миру, как минимум в 15ти странах. В настоящее время готовится к печати 8й выпуск. А в 9й выпуск уже открыт набор авторов.
|
|
лтп
ДЛЯ ВАС ЭТИ РОЗЫ ! 16.06.2010 15:28 |
Часовой пояс GMT, время: 08:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек