![]() |
И пусть это всё в виртуале,
Но жизнь неспроста нам дана, Бессмысленна в самом начале, Потом ожиданий полна. Значит виртуальная любовь имеет место быть, Вальдемар ? Пусть будет в любом виде. Лишь бы была ! |
Вольдемар! Как здорово, что снова есть возможность читать Ваши стихи! Вы снова с нами! А значит, новые открытия и новые радости ждут нас.
|
О равенстве с иронией.
Жила была прекрасная идея, Закон для всех и равные права, Пусть я не первый резюмировать посмею, Что изначально она была мертва. Мир начинался строем первобытным, В нём жили люди укладом самобытным, Но кто-то первый урвать себе сумел, Вот так и начал развиваться беспредел. Пожить за счёт других стремление, Потом переросло в рабовладение, Затем явились формации другие, По сути те же,лишь названия иные. Жить справедливо призывали гуманисты, Был Томас Мор,социалисты-утописты, Оставили свой след ещё марксисты, Развал идеи завершили коммунисты. И всё как раньше,иерархии ступени, Сколько их нам уж невозможно сосчитать, А цель одна поставить на колени, Ты постарайся это избежать. Одна лишь церковь правду говорит, Хочу религии я должное отдать, Она запомнить с детства нам велит, Что ты раб божий и нечего роптать. И вывод напросился здесь такой, Увы,другой мне трудновато подобрать, Мечта о равенстве останется мечтой, Так же как право иногда о нём мечтать. В.Эбауэр 25.09.2010. |
Мечта о равенстве останется мечтой,
Так же как право иногда о нём мечтать.- истина в ваших словах |
Жить справедливо призывали гуманисты,
Был Томас Мор,социалисты-утописты, Оставили свой след ещё марксисты, Развал идеи завершили коммунисты.ISTORICHESKIJ FAKT.BRAVO! |
() () () () ()
|
Вальдемар! Стихотворение очень мудрое! (F)
|
Мечта о равенстве останется мечтой,
Так же как право иногда о нём мечтать. .и это совершенно справедливо, Вальдемар. Даже на погосте равенства нет, а у ж в жизни .! |
И всё как раньше,иерархии ступени,
Сколько их нам уж невозможно сосчитать, А цель одна поставить на колени, Ты постарайся это избежать. Исторически весомый стих, Владимир! Очень верно всё подмечено. Понравилось! |
Жаль.
Не повернуть нам время вспять, И ход часов не удержать, Но как мне хочется опять Рассветы юные встречать. Когда разбуженное солнце За горизонтом тихо всходит, Скользнёт лучом в моё оконце, И душу в трепет мне приводит. Его восторженно встречает Разноголосый птичий хор, И щебетаньем начинает Нам непонятный разговор. Как ошалев от пробужденья, Кричит на всё село петух, С таким завидным вдохновеньем, Что спозаранку режет слух. Его поддерживают дружно, Взлетая на забор другие, Заводят песнь свою натужно Те забияки расписные. Рассвет всё дальше разливаясь, С гнезда поднимет жаворонка, Он встрепенётся,просыпаясь, И запоёт над степью звонко. Заре чарующей навстречу Расправит плечи стар и млад, Я с упоением отмечу, Что людям бесконечно рад. Всё удивляло в ранний час, И вызывало восхищенье, Но в Лету кануло от нас, И не вернётся к сожаленью. В.Эбауэр 28.09.2010. |
Часовой пояс GMT, время: 20:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек