![]() |
Ирина Калинина
Недоразвитие челюсти характерно для многих детей в наше время. Связано это с распространением мягкой пищи, для жевания которой не требуются усилия. Можете попробовать стимулировать рост челюсти, давая ребенку жевать твердую пищу (морковь, сухарики). Если же этого будет недостаточно, в 11-12 лет придется выравнивать зубы. |
здравствуйте! у меня вопрос для себя.у меня на зубах кариес, пломбирую зубы, а через неделю вокруг пломбы опять образуется чернота, и опять стоматолог зачищает и ставит пломбу, и снова чернота, что мне делать? у меня почти все зубы запломбированы, 3 зуба выдернула, я боюсь, что скоро без зубов останусь. может это передаётся по генам? у меня мама тоже с зубами мучается и многих уже лишилась и очень давно, а ей всего 45 лет и у бабули такая же беда. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
И ЕЩЁ МНЕ ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛ ЧИСТИТЬ ЗУБЫ ПАСТОЙ ЛАКАЛЮТ ФЛЮОР, НО ОНА НЕ ПОМОГАЕТ!
|
Натали Гордон здравствуйте! У моего сынишки забит носик, ему иногда даже тяжело сосать сисю. Говорят это к прорезанию зобов. Это правда?
|
Элла Курбанова(Со.
Паста и не может помогать при кариесе. Если пломба поставлена правильно, через неделю вокруг нее не должна образовываться чернота. Попробуйте поменять стоматолога. |
Диана Тирновенко
Правда в том, что при прорезывании зубов снижается иммунитет и легко присоединяется любая инфекция. Поэтому ребенок должен быть постоянно под наблюдением педиатра и при необходимости получать адекватное лечение. |
спасибо за совет, теперь обязательно поменяю стоматолога!
|
Здравствуйте! моему сыну 3, 10. У нас проблемы с зубками-почти на всех стесалась эмаль, 2 уже вырвали. несколько раз серебрили, но без видимых результатов. Что нам предпринимать, что бы постоянные зубы были крепкими?
|
Ответы на ваши вопросы есть в начале форума
Для здоровья будущих зубов ребенка |
Здравствуйте Натали! У меня к вам такой вопрос, моему сыночку 1,3 годика первые 2 зубика вылезли в 5,5 - 6 месяцев его жизни, потом через длительный период уже в 10 месяцев начали вылазить по очереди4 верзних зубика. И все до сих пор даже и не намичаются? У знакомых детишек, есть даже младше уже около 10 - 12 зубов. С чем может быть связана нашазадержка роста зубов? Спасибо!
|
Часовой пояс GMT, время: 17:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек