![]() |
Кристина, спасибо. Господи, спасибо,что есть психологи, которые умеют увидеть суть вопроса!!
|
Инесса! Вот теперь понятно!:).
|
Кристина,я ответила на Ваш вопрос.(F)И коль скоро вы постоянно задаёте вопросы,то и задам Вам тоже один вопрос.А чем отличается(поступок,поведение) "тот " папа от подростка???Кроме,как у "папы" ПОКА сил по больше?
|
Я думаю наказать или читать натации чужому ребенку нет смысла, он вряд ли вас услышит или поймет, тем более раз он так воспитан! Со своим малышом конечно надо поговорить и объяснить ему ситуации. Научить как поступать в таких ситуациях!
|
Я за Ленину позицию , полностью согласна (F)
|
А чем отличается(поступок,поведение) "тот " папа от подростка???Кроме,как у "папы" ПОКА сил по больше?
Отличия в следующем.Папа защищает,подросток нападает. Папа будучи полностью ответственым за своего ребенка и его здоровье выплняет функцию защиты,которую малыш не в состоянии выполнить за себя сам в силу возраста.подросток выбрал для сброса своего гнева объект, который заведомо не может ему противостоять физически.он не набил рожу сидящему рядом дядьки,так как знал, что дядя могеть развернуться и так "засандалить в ухо",шо мало не покажется.:) Подросток направил свое действие против мелкого,расчитывая на то, что ему за это ничего не будет.Его поступок останется безнаказанным.Но,тут случился облом-с. Поступок был наказан,причем на том же "языке",который он понимает.Урок-не нападай на того,кто кажется тебе беззащитным,вполне возможно,что он не так беззащитен,как кажется.А ребенок понял, что папа на его сторое,папа его защитит от несправедливости.:) |
Кроме,как у "папы" ПОКА сил по больше?
__________________________________________ Вот и я Лена задавала и ему и другим и себе тот же вопрос. И все мужчины, в один голос говорили , что именно так следует таким вот подросткам объяснять.Якобы они только с позиции силы и могут понять. В этом возрасте. Случай всплыл благодаря теме. Может и сможем понять. |
Ситуация сложная- это как "палка о двух концах"!
|
Мой сын занимался спортом, не был хилым. Но я всегда ему говорила так: нападают-убегай. Ничего нет важнее жизни. Это не проявление трусости, это нормальное сохранение жизни. у него в первом классе взрослый подросток с ножом отнял телефон. Ребенок очень испугался, телефон отдал и сильно рыдал. От обиды, да от всего. И в этот раз папа смог ему помочь. Они нашли подростка, сдали его полиции, телефон вернули. Но ему было К КОМУ обращаться, понимаете? Теперь ему уже почти 19 и он старается все свои МУЖСКИЕ дела решать сам. :)
|
Кристина! Хорошо, если все в этой ситуации сделают такие выводы, как вы написали! А если наоборот?
|
Часовой пояс GMT, время: 10:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек