![]() |
А мне нравится латышский менталитет! Мне нравится как они воспитывают своих детей и вообще у них многому можно научиться! Было бы желание и интерес! А армянский дудук это что то неподражаемое - такая щемящая музыка, душу трогает до слез!
|
Наталья, а что в воспитании детей нравится? Мне нравится русское воспитание, но может я просто что-то упустила в особенностях латышского воспитания.
Не секрет, что мой первый муж - латыш.вот и интересно узнать про воспитание |
Ангелина, благодарю, мне известна история и я понимаю, о чем Вы. Светлана Иванова написала правильно - о том, с чьей стороны должно быть больше усилий к сближению. Замечательный акцент! Так вот, представители русского народа (и я в паспорте записала себя таковой, хотя в Латвии этого можно и не делать) живут по всему миру. И нас МНОГО. Сильный всегда должен понимать свою ответственность за существование слабого - дабы не задавить. Объяснила свою позицию?
|
Наташ, согласна на все 100!(F) (F) (F) Я в Латвии с нашими русскими частенько говорю по-латышски - чтобы не нахамили. И знаете - работает!
|
А что Вам, Ангелина, не нравится в воспитании детей? Есть моменты в сторону "шагать строем" - здесь, конечно, можно спорить.
|
Светлана Полевая, про историю русских в Латвии я писала не Вам.другой Светлане.
|
Согласна, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но Латвия для русских не чужой монастырь
|
Я не писала, что не нравятся моменты в воспитании. Обсуждать результаты воспитания детей своих знакомых латышей не считаю правильным, т.к. результаты разные.
Воспитание в русских семьях мне кажется более академичным, может и есть строгость, но не воспитывают в русских ярких индивидуалистов. Латыши любят петь и рисовать, а многие русские дети еще до школы умеют играть в шахматы. Кому что нравится. |
Я тоже родилась в Латвии и мои предки при в Латвию около 200 лет назад.При этом я стала именно латвийской русской,все таки наш менталитет отличается от российских русских.Но сейчас я вообще не задумываюсь о менталитете.Так как работаю в одном коллективе с англичанами,шотландцами,непалками,филлипинками ,три человека разных национальностей из Индии и Бирмы.Общаемся просто по человечески.
|
Я сужу по внукам Гунтара и вообще наблюдаю - дети гораздо более воспитаны - не орут, не докучают взрослым:D Песни поют, стихи читают и самое главное книги любят читать! Я наверное необъективна, но мне так кажется.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек