Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Наталья Клименкова 22.07.2009 10:27

Евгения, здравствуйте!
Ребенку 1,7. На головке в районе родничка жирная корочка желтоватого цвета. Голову моем с шампунем раз в неделю. Пытаюсь вычесывать корку,но ничего не получается.
Что это может быть и как с этим бороться?

Евгения Рев 22.07.2009 19:45

Юлия, здравствуйте. ничего не делать. чаще всего так и проходит обычное ОРВИ. сначала-вода из носа капает, потом густеет, зеленеет, а потом либо снова вода, либо все прекращается сразу.

Евгения Рев 22.07.2009 19:49

здравствуйте, Наталья. сложно что-то советовать, не видя ребенка. для гнейса ("молочной корочки" младенцев) уже взрослый мальчик. кандидоз-в принципе возможен, но редкость на голове. вероятнее всего, аллергическое проявление. консультация дерматолога будет не лишней.

Наталья Клименкова 22.07.2009 19:52

Спасибо, Евгения!

Кладько 23.07.2009 04:06

Спаибо за ответ!

Елена Горцевская 23.07.2009 12:31

Здравствуйте, Евгения. Очень нужен ваш совет.
Моей дочери 11 мес., еще на ГВ. Дело в том, что мне нужно уехать на 5 дней в др.город. Я очень переживаю, как поступить - отлучить от груди? Дочь после каждого кормления днем запивает моим молоком 3-5 минут, на ночь ест-засыпает с грудью,и ночью 2-3 раза. Сцедить молока на 5 дней боюсь не получтся, если я начну сцеживаться, Ксюша будет голодная!
Хотя если попить чай для лактации, может молоко прибудет и я смогу сцедить?
Может, стоит заменить на смесь?
Или я зря переживаю, и в таком возрасте можно смело отлучать от груди? Читала у Комаровского, что после года в гр. молоке нет всего того полезного, что было раньше.
Или он не прав? Как вы считаете?
И еще вопрос, возможно ли возобновить ГВ после 5 дней моего отсутствия?
Пож-та, развейте мои сомнения, мне уезжать через 2 недели.
Днем еще даю пить воду, сок почти не пьет.

Евгения Рев 23.07.2009 19:04

Здравствуйте, Елена.
1. как долго кормить, решать только вам.действительно, в молоке после года пользы не так много. да и отлучать после года, безусловно, сложнее. мне кажется, что кормить до полутора, максимум двух лет-нормально. дальше-просто бессымсленно, если не сказать вредно. я, кстати. пока кормлю. сыну 1год и 4 мес.не успела отлучить до лета, теперь скорее всего осенью буду заканчивать.
2. отлучать летом не очень хорошо. считается, что в жару нельзя ГВ заканчивать. поскольку и питья обычного малышу не будет первое время хватать, и кишечных инфекций много, а молока, какая ни какая, но защита.
3. сцедить на 5 дней можно. каждый раз почуть-чуть, может, и наберете. молоко 3 недели может храниться в морозилке. в холодильнике-только сутки-двое. в стерильной таре и в холодильнике-до 3 суток.

Евгения Рев 23.07.2009 19:11

4. можно заменить смесью.смесь легко заменяет молоко, уж тем более в вашем возрасте. НО, и молоко , и смесь - это кормление из бутылочки. возьмет ли она ее, если до этого ела грудь? большой вопрос. мой сын, к примеру, бутылку не признавал вообще. я и не настаивала. можно(и даже лучше) кормить не из бутылки, а из ложки или чашки. вы уже большие, должы бы это уметь. но тут тоже проблема: хватит ли терпения у того, с кем доча останется кормить с ложечки большим объемом.
5. возобновить ГВ после 5-дневного перерыва можно, если вы будете поддерживать лактацию, например, сцеживаться. и, если малышка не отвыкнет (а скорее всего она не отвыкнет).

Евгения Рев 23.07.2009 19:15

подвожу итог: 1 вариант: попробуйте посцеживаться хотя бы почуть-чуть каждый день. молоко в простерилизованных баночках(или контейнерах от молокотсоса) храните в морозилке. +купите смесь, попробуйте давать хотя бы вместо одного кормления грудью. проверите, нет ли аллергии, ка к переносит, ест ли вообще. если со смесью все получается, то оставляете и смесь. тот, кто будет кормить дочку, будет давать молочко, насколько его будет хватать и смесь. а вы в отсутствие сцеживаться. вернетесь-и будете снова кормить, до скольки захотите.
2. отлучайте от груди сейчас, пока еще есть время до отъезда. еще есть время попробовать разные варианты и вернуться к ГВ, если захотите.
+ приучайте пить из чашки чаи, сок, воду, компоты, кисель. девочка уже большая)), пора потихоньку переводить на взрослую пищу

Елена Горцевская 24.07.2009 07:02

Евгения, огромное вам спасибо за развернутый ответ!(F)(F)(F)
Постараюсь сцеживать, и потом вернуться на ГВ.
Скажите, а можно ли сцеживать молоко в течение дня в одну бутылочку?
Бутылочки дочь признает, также засыпает, как и с грудью)
Ну а если не получится, какую смесь посоветуете для нашего возраста?

Часовой пояс GMT, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек