![]() |
ЛЮБИТЕ!
ЧЕРЕЗ ВСЕ ПРЕГРАДЫ. ЛЮБИТЕ! КОГДА ЛЮБЯТ ВАС. Цените высшую награду, Природой вложенную в нас! Любите, когда сердце стонет, Когда мешает ложь-стена! Любовь во лжи, увы, не тонет! Любовь в любви тонуть должна! Любовь переживает всё! И войны, смерть и униженья! Она питает жизнью всё! Не понимает слов сомненья! Любите так, как солнце свет, Сквозь слёзы, вызванные болью. Чтоб через сотни тысяч лет Вашу любовь назвать ЛЮБОВЬЮ! |
Мы стремимся попасть в Королевство Любви,
Где несносной зимы не бывает в помине, Где под вечер огонь разжигают в камине И, укутавшись в плед, пишут сказки свои.(F) Там прекрасный Король охраняет покой Самой сказочно - милой Принцессы на свете, А стихи приближённых дворцовых поэтов Не сравнимы с душевной её красотой. В Королевстве Любви Птица Счастья живёт, Нараспашку и сердце, и двери открыты! В этом мире волшебном ещё не забыты Песни звёзд и на крыльях свободный полёт. Мы на карте отметим недолгий маршрут, Алый парус достанем из пыльной кладовки И по морю отправимся без остановки В Королевство Любви! Нас в порту уже ждут! |
Со мной познакомилась осень
Инна Сирин Со мной познакомилась осень, Багряной листвой укрывая, И солнце, сквозь сизую проседь Струилось, теплом согревая. Мне в сердце весна постучала, Под шорох ночного дождя, И с ним навсегда повенчала, Из мая в сентябрь уходя. Я, осень, тебя не ждала, Но искры огня засверкали, Кружила мгновенья листва, Маня в запредельные дали. Со мной познакомилась осень, Прохладой к себе приручая, Но дар в золочёном подносе, Всем сердцем своим приняла я. Со мной познакомилась осень… |
Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Ты не знаешь, как это было, Как влюбился Кентавр в Деву, Как скакал, высекая искры, Рассказать о сжигающей страсти? И о том, как она рассмеялась, Как Кентавра ударила плетью, Прогнала и кричала вдогонку, Чтоб не смел на глаза появляться? Ты не знаешь, как это было? Как метался Кентавр меж галактик, Млечный путь подметая гривой, И летели на Землю звёзды, И сгорали, сгорали, сгорали. Звёзды слышали голос страсти, Звёзды слышали голос скорби, Звёзды видели, как вдруг взметнулся На дыбы и бесследно канул Он в бездонную чёрную пропасть! Ты не знаешь, как это было? Ты не слышал, как вскрикнула Дева, Потрясённая силою страсти, Заломила в отчаяньи руки, Как молила она о прощенье, Но прощать её некому было. Нёсся крик миллионы столетий Звёздным гимном любви и смерти, И летели на Землю слёзы, Застывая на дне океана. .Знаешь, так и рождается жемчуг |
Ты коснись моих рук - мотыльками стихов.
Собери облака на папирусе писем. По дождинке небес - многоточием слов. А поверх каждой строчки - пыльцой золотистой. Отогрей мою грусть. в легком мареве снов. Мотыльками стихов разбуди мое утро. Поцелуем коснись. в свете алой зари. Я его сохраню. на душе перламутром. Я его сохраню . буду вечно хранить. Раны воском закрою. губами дотронусь. Ты хранима судьбой. на запястье времен. Я любовью своей - одиночество вскрою. Мы с тобою близки.одной крови.вдвоем. Собери облака. подари мне однажды… По дождинке небес - многоточие слов. Отогрей мою грусть. утоли мою жажду. И коснись моих рук - мотыльками стихов. |
---
---------------- - --==----- ---------------=------тв -- .Осень рассылает телеграммы. Весть о том, что лету вышел срок, Мне принес, тихонько стукнув в раму, Маленький оранжевый листок. Ветер стал на время почтальоном. Всем спешит доставить по письму, Рассыпает под ноги влюбленным Яркую осеннюю листву. Солнце разливает щедро краски, В кронах тихо зазвучал ноктюрн, Мир преображается как в сказке, Получив наряды "от кутюр". Осень рассыпается на гаммы, Ветер кружит в танце озорном. Пару листьев, словно гвоздь программы, Мне подарит рыжий почтальон. Осень рассылает телеграммы Яркие, веселые, живые. |
Скажу тебе я: "С добрым утром милый",
Горячий кофе принесу в постель. Мой нежный аромат духов незримый, Окутает и околдует.Верь – не верь! Всю ночь ждала тебя, в душе ругала, По тёмной комнате бродила неспеша. И нужные слова я подбирала, Но как сказать, не рубанув с плеча. Ты утром смотришь на меня украдкой, На бархат плеч через прозрачный пеньюар. Иду к тебе, дрожу как в лихорадке, Греховных грёз наш мир – Мажи Нуар! О Боже, ты пошли нам свою милость, И дай в подарок тайны красоту. Мой милый, снам не верь, тебе не снилось, С тобою рядом я. И счастье принесу! |
Опять я таю в ласковых руках,
И вдох один до нежных губ твоих, И целый мир растаял в облаках: Он в этот миг для нас, для нас двоих! Твой нежный взгляд вновь крылья дарит мне, И твое имя сердце повторяет!. Ну почему все это лишь во сне? Твой телефон опять не отвечает. Ты далеко. Каких-то пару дней От встречи нас с тобою отделяют, Но с каждым мигом грусть моя сильней, Вновь губы вкус твой сладкий вспоминают. Огромный город без тебя пустой, И в мыслях вновь к тебе я улетаю. Ты просто возвращайся, мой родной: Я слишком сильно по тебе скучаю |
Когда не можешь ничего вернуть,
Не плачь, не злись. Жизнь - гонка по спирали. И как бы мы чего ни воскрешали, Иной виток - совсем иная суть. Что ни вираж, то жизненный излом. Ушедшему повторно не родиться, Весенней влагой летом не напиться, И не взлететь с обломанным крылом. Мы все живем, то каясь, то греша, Судьбу свою, ломая. чьи-то, строим В угоду мненьям, принципам, устоям, Забыв порой, что есть еще ДУША. И ты идешь по этому пути, Где изменить никто не в силах правил. Вчерашний день минул. Тебя оставил. Его из сердца тоже отпусти . |
Он стал судьбы подарком для меня
Ворвался в мою жизнь,словно тайфун Я знала,что его любить нельзя, А сердце в такт стучало: Почему? Я ничего,кроме любви ему не дам И быть вдвоем нам с ним не суждено Его другой я Женщине отдам, А сердце мне кричало: Ни за что! Быть может мне забыть его пора, Ему я принесу лишь только боль Пойми,он будет счастлив без меня, Но сердце отвечало: Он лишь твой! Ему устроить нужно жизнь свою В ней нету места для меня,поверь Мы отпустить его должны,молю, А сердце говорило: Нет! Не смей! Я сильная,я справлюсь, разорву Ту нить,которой связаны мы с ним Я буду жить наперекор всему Но сердце мне шептало: Не спеши! Я верю,он найдет любовь свою, Возможно и меня забудет навсегда Шепчу губами вслух: Я не люблю, А сердце отвечает: А я - да! |
Я шла по парку. Стучали дождинки.
В шорохе листьев все звуки тонули. Вдруг с боковой неприметной тропинки Вы на дорожку мою повернули. Первый порыв: дотянуться, окликнуть! Броситься следом! К плечу прикоснуться! К Вашей щеке на мгновенье приникнуть! Вновь в синеву Ваших глаз окунуться! Ах, мое глупое, глупое сердце! Нежность в тебе через край уже льется, И – никуда от нее мне не деться. А ведь ты знаешь – ничто не вернется… Даже – шагнула вперед! Но – застыла… Нет, Вашу душу я не потревожу! Как же сейчас Вы безумно красивы! Вашим покоем – я счастлива тоже… Ветки акаций – и те к Вам тянулись. Я же – стояла. И вслед Вам смотрела. Но, неожиданно, Вы – оглянулись… Остановились… Неловко… Несмело… Сколько сказали одним только взглядом! Нет! От Любви – Время – вовсе не лечит! И вроде – большего Счастья не надо Кроме вот этой… Во сне… Нашей встречи |
Пахнет вереском тишина…
Убегает в мечты дорога… Можно, сяду я у окна И побуду одна немного?. Я вгляжусь в этот странный мир, Весь расплесканный суетою… И из душных уйду квартир Вслед за утреннею звездою… Пусть она приведет в чертог Из любви, где страстей нет танца, Где грустит о нас, людях, Бог… Где б у ног Его разрыдаться… Разрыдаться б без лишних слов, Не боясь, что тебя прогонят… И под шепот уснуть ветров, Как дитя, на Его ладонях… |
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор. Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос. И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса. Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты её одолей. Не тайком, не пешком, Не в объезд - напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком А ползком, да ещё с вещмешком!. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса - Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса. А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри. Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три. Леонид Филатов 1984 |
Есть в музыке Дождя волшебной силы ноты,
Смывающие Грусть с израненной Души. Зря называют Дождь унылой Непогодой, Ты к шёпоту его прислушайся в тиши. Намокших тополей чуть слышное дыханье, В бездонной вышине забытая Звезда. Есть в музыке Дождя аккорды состраданья, Чарующий мотив, летящий в никуда. Волнами плещет Жизнь - то встречи, то разлуки, То годы напролёт в унылой суете. Есть в музыке Дождя волшебной силы звуки. Молитвенный призыв к Любви и Доброте. |
Пусть твердят: уходит жизнь.
Только ты не верь! Она, как океан, не убывает. И снова радость постучится в дверь! Плохой погоды вечно не бывает. И пусть порою в жизни не легко, И не всегда судьба тебе послушна, Живи красиво, вольно, широко, Люби людей светло и простодушно! |
Транзит
Ты говоришь расставаться полезно. Вот я и ушла. В город чужой ненадолго,проездом Судьба занесла. Осень покинув,в тревожную зиму Поезд влетел. Мне расставаться невыносимо, Ты так хотел. Я так просила :удержи! Ты слова не сказал. Я твой транзитный пассажир, Ты мой транзитный зал. Ты говоришь - расставаться полезно. Так и сбылось. В жизни твоей побывала проездом, Поезд унёс. Там без меня догорают осины, Жёлтая грусть. Мне расставаться невыносимо, Я не вернусь. Л.Рубальская |
О, одинокая луна!
Ты как всегда так далека, И как всегда тебе не спится; И сквозь седые облака На голубые берега Твой свет загадочный струится. Какой же тайной неземной, Какой неведомой судьбой Гонима ты в своей печали, Что только лишь ночной порой С такой тревогой и тоской Твой свет струится золотой На очарованные дали? И кто же, кто же скажет мне, Какая сила есть в тебе, Какая тайна в твоём свете, Что нет покоя при луне, И воют волки в тишине, И поклоняются тебе Только безумцы и поэты?. О, одинокая луна! Какая глупая судьба Так породнила нас с тобою, Что нет мне места среди дня, И лишь одно хранит меня: Твой свет печальный над землёю. А. Ильин |
Марина Цветаева
Как влюбленность старо, как любовь забываемо-ново: Утро в карточный домик, смеясь, превращает наш храм. О мучительный стыд за вчерашнее лишнее слово! О тоска по утрам! Утонула в заре голубая, как месяц, трирема, О прощании с нею пусть лучше не пишет перо! Утро в жалкий пустырь превращает наш сад из Эдема. Как влюбленность - старо! Только ночью душе посылаются знаки оттуда, Оттого все ночное, как книгу, от всех береги! Никому не шепни, просыпаясь, про нежное чудо: Свет и чудо - враги! Твой восторженный бред, светом розовых люстр золоченный, Будет утром смешон. Пусть его не услышит рассвет! Будет утром - мудрец, будет утром - холодный ученый Тот, кто ночью - поэт. Как могла я, лишь ночью живя и дыша, как могла я Лучший вечер отдать на терзанье сентябрьскому дню? Только утро виню я, прошедшему вздох посылая, Только утро виню |
Я приеду к тебе в листопад
Варвара Божедай Я приеду к тебе в листопад, В день осенний, спокойно-погожий, На другие совсем непохожий, Одолев километры преград. Пошуршим мы опавшей листвой На дорожках притихшего парка, Станет день этот щедрым подарком, Уготовленным нашей судьбой. Мы пригубим от счастья, а тост Продиктует ушедшее лето, Соберём мы созвездье букета Из кленовых сорвавшихся звёзд. И, быть может, совсем невпопад Дождик нотками капли уронит, И звезда упадёт на ладони… Я приеду к тебе в листопад. |
Когда хочешь написать о женщине,
обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочк. Д. Дидро. Из запаха яблок и солнечных дней, Весенней капелью пишу о тебе. Из радуги выжму чернила ночей, И бабочек крылья вспорхнут на руке. пишу о тебе отражением дней, В чарующих звуках весенних дождей. Мелодией вальса из ярких огней Кружится мечта на ладони твоей. из листьев, опавших осенних ветвей, Туманом рассвета пишу о тебе. Волшебным мгновеньем из сна тополей, Рассыплю на небе - узор орхидей. |
Эта шикарная женщина ОСЕНЬ
Себя подарила беспутному ветру, И что он ни скажет, и что ни попросит, Ему отдавала, не чувствуя меры. Листвы разноцветной большие охапки Бросала к ногам его брачным букетом, И буйные краски, и солнца остатки, И слезы дождей, и туман пред рассветом. А ветер беспутный шатался по свету, Любя самого лишь себя, свою прихоть, И даже шикарную женщину эту Старался как можно больнее обидеть. Сорвать с нее платье нахальным порывом, Чтоб голая так до зимы постояла. А Осень прощала, лишь с тихим надрывом Уже обреченные слёзы роняла. В зимовьих объятьях она умирает, И проседь теперь в волосах, а не просинь. Под снежной накидкой никто не узнает Эту шикарную женщину - ОСЕНЬ. |
Бывают в жизни огорчения:
Бывает, просто невезение, Бывает, чей-то злой навет, И сразу вывод: «Счастья нет!» А счастье есть! Оно не зримо, Порой, почти не ощутимо, Им дышишь, ешь его с едой, Им кутаешься, пьёшь с водой, Живёшь, его не ощущая, И понимаешь, лишь теряя. Страдая, мучаясь, кляня Себя за то, что не заметил, Как счастлив был на этом свете. Проводишь время в тщетных муках, Не замечая, как без звука, Без стука в двери, без звонка, И не спросив на то согласия, Приходит новое. Не счастье — Намёк на счастье лишь пока. Смотри, его не прозевай, А обретя — не потеряй! |
Ну что слова? Нужны живые руки,
Глаза, и поцелуи на губах, И чувствовать, как губы те упруги, И ощущать твой запах в волосах. Любить по-своему, кто что и как умеет, Кто с мыслями о чайках и волнах, Кто к кустикам герани тяготеет, Кто любит расслабляться при свечах. Все это жизнь, когда два человека Друг друга чувствуют и сердцем, и душой, Когда такая радостность и нега, Когда спешишь к нему ты, как домой. И вместе до конца друг ради друга, И помогать, и верить, и беречь. Такая вот серьезная наука. Ты жди меня, хороший мой! До встреч! |
Я люблю этот мир, бесконечно прекрасный,
Чистых рек и озер ясноглазый уют, Нежный шелест лесов и клин неба атласный, Где любовь и мечту птицы звонко поют! Я люблю этот сад, весь наполненный светом, Солнца добрых лучей золотистую нить, И верхушки берез, вновь шумящих от ветра, Я люблю эту жизнь, я люблю просто жить! Я прошу небеса быть поласковей к людям, Дать всем шанс на любовь и на веру в себя, Ведь когда-то мы все снова умными будем, Этот мир без границ все сильнее любя! Мы узнаем Добро, Счастье, Верность и Братство, И тепло чистых рук нам поможет идти, Я ценю нежность душ, как святое богатство, И прошу лишь любви, чтоб не сбиться с пути! Я люблю этот мир, не во всем совершенный, Но, готовый нести на руках нашу жизнь, И звучит в небесах так легко и блаженно Голос Счастья с мечтой: Если жив, то держись! |
Мы – разные люди! Мы – Люди! Не Боги!
И сами себе выбираем дороги, К чему мы стремимся, чего так желаем. По капле судьбу каждый день собираем. И пусть не всегда в нашей жизни все гладко, Мы люди – Любовь! И мы люди – Загадка! И пусть не всегда в этой жизни везет, Мы люди – Мечта! И мы люди – Полет! Мы люди – Икары! Мы люди – Паденья… Мы люди – Надежда! Мы люди – Смиренье… Порою мы люди – Обиды, Терзанья, И в чьей-то судьбе иногда Наказанье. Бываем мы люди – Разлука, Страданье, А после – Прощенье и вновь Ожиданье. Мы - разные люди. Но все-таки – Люди! Не стоит судить. И судимы не будем! |
Ирина Ханум
Незаметно пришла тихой поступью рыжая Осень, Желтой охрой окрасила кромку пожухлой листвы, И Сентябрь пахнул терпким мускусом сказочных сосен, Можжевеловым шлейфом и пряным настоем травы. И рассвет не спешит подниматься, как прежде, над крышей, Сбросив дымку тумана с еще не раскрытых ресниц, Золотистым лучом проверяя балконные ниши, Тормоша голубей и уставших от зноя синиц. Рыжих кудрей волна и горчичный у платья оттенок, Осень - женщина - тайная страсть Октября, Янтарем посыпает аллеи приморского сквера И срывает потертую шаль с оголенных ветвей Ноября. |
Заболело Счастье., простудилось.
Венка жаром на груди забилась. К ней прижмусь тревожными губами, Остужу бушующее пламя. Одеялом нежности накрою, Лба коснусь прохладною рукою, Приготовлю чай в заветной чашке, Будешь пить с малиной и ромашкой. Я тебя лечить любовью буду, Чтобы позабыл ты про простуду, А глаза б улыбкой заблестели, На меня, влюблённую, глядели. Ты ладонью мне накроешь руки, Скажешь, как нам плохо жить в разлуке, Не болезнью, что горишь, а страстью. Поправляйся уж быстрее, Счастье! |
Научиться бы видеть хорошее в пасмурных днях,
Разглядеть бы улыбку, средь сотен нахмуренных лиц. Ничего не боясь, никого и ни в чём не виня, Поиграть бы с судьбой и желательно, чтобы не в блиц. Научиться бы слушать, а лучше всего - понимать. И себя и других, заглушая душевную боль. Непосильная ноша, которую нам не поднять, Невесомой окажется, если на сердце любовь. Научится бы жить, никогда никуда не спеша. Любоваться прибоем и чайкой, что в небе кружит. И просоленным воздухом полною грудью дыша Наслаждаться мгновеньем, с коротким названием - жизнь. Научиться бы. |
Чёрное и белое.
Кто ошибётся,кто угадает Разное счастье нам выпадает. Часто простое кажется вздорным, Чёрное - белым,белое - чёрным. Мы выбираем,нас выбирают, Как это часто не совпадает! Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью. Я привыкаю,я тебе рада, Ты не узнаешь,да и не надо. Часто простое кажется вздорным, Чёрное - белым,белое - чёрным. Счастье такая трудная штука, То дальнозорка,то близорука. Часто простое кажется вздорным, Чёрное - белым,белое - чёрным. ------ Михаил Танич |
Владычица любви, моё очарованье,
Сковавшая меня, чего я не таю, К тебе я шлю моё горячее посланье, Чтоб высказать не ум, а преданность мою. Она так велика, что вряд ли в силах бедный Рассудок мой теперь её изобразить; Но я надеюсь, что ты силой всепобедной Её в груди своей наделишь может быть. Счастливая звезда покамест не покажет Меня тебе, мой друг, при свете, без теней И на любовь мою сиянием не ляжет, Чтоб сделать страсть мою достойную твоей – До той поры тебе сказать я не решуся, Как пламенно люблю – и лучше удалюся. |
Марина Цветаева
Все лишь на миг, что людьми создается, Блекнет восторг новизны, Но неизменной, как грусть, остается Связь через сны. Успокоенье. Забыть бы. Уснуть бы. Сладость опущенных век. Сны открывают грядущего судьбы, Вяжут навек. Все мне, что бы ни думал украдкой, Ясно, как чистый кристалл. Нас неразрывной и вечной загадкой Сон сочетал. Я не молю: "О, Господь, уничтожи Муку грядущего дня!" Нет, я молю: "О пошли ему, Боже, Сон про меня!" Пусть я при встрече с тобою бледнею, - Как эти встречи грустны! Тайна одна. Мы бессильны пред нею: Связь через сны. |
Каким случайным самолётом,
Не знаю с кем, не знаю как, Мимозы ветка прилетела В наш очень северный барак. Какое чудо приключилось, Какая женская душа Её собою согревала Сюда к любимому спеша. Ветка мимозы, зимние сны, Капля свободы, капля весны. Ветка мимозы, это ответ, И нету вопроса, и нету вопроса, И нету вопроса - любит или нет. Она светилась жёлтым светом И нашей радостью была, И мы в почётном карауле Стояли около стола. И нам, отпетым и бывалым, Светло нам было оттого, Что есть всего на белом свете Любовь и больше ничего. Ветка мимозы, зимние сны, Капля свободы, капля весны. Ветка мимозы, это ответ, И нету вопроса, и нету вопроса, И нету вопроса - любит или нет. Ветка мимозы, зимние сны, Капля свободы, капля весны. Ветка мимозы, это ответ, И нету вопроса, и нету вопроса, И нету вопроса - любит или нет. Ветка мимозы, зимние сны, Капля свободы, капля весны. Ветка мимозы, это ответ, И нету вопроса, и нету вопроса, И нету вопроса - любит или нет. |
Вячеслав Кирсанов
Отзовись Окликну - эхом отзовись. Пусть в расстоянье крепнут чувства. Мне иногда хотя бы снись, Да так, чтоб долго не проснуться. Да так, чтоб чувствовать тепло Твоей души - моей отрады. Чтоб время нас не обожгло, Ему не стали б мы забавой Я больше не хочу Терять любовь, Взамен ведь ничего не обретаю. Услышь меня. Хоть я почти молчу. Тебя лишь сердцем окликаю! К тебе стремится этот клич. И, знаю, он тебя отыщет. Услышь - и просто отзовись, Пусть даже мимолётной мыслью. А где-то в небе - журавли. На крыльях лето вновь уносят. Меня ты тихо позови Туда, где ты. и наша осень. |
Я дождусь когда ты уснешь
И в твой сон проберусь таинственный Дотянусь до сознанья рукой Для тебя стану в снах единственной Ты меня не узнаешь совсем Только спросишь "Мы где то встречались?" Да, родной, у истоков судьбы Мы под сводом вселенной венчались И улыбкой сражу наповал Красотою небесной опутаю Своей страстью тебя награжу В свою нежность тебя я укутаю Я любовью тебя окроплю И туманный твой сон будет сладостным Разольется прекрасный обман Встречи миг подарю тебе радостный Окажусь я твоею мечтой Той звездой, что была недоступною Целью жизни такой неземной Просто небылью, памятью смутною Ты проснешься с улыбкой хмельной И расскажешь о снах своих "Боже! Видел женщину–сказку! Постой… На тебя она очень похожа…" |
Друзья, все меньше вас с годами
У каждого своя стезя. И тем дороже те, что с нами Жить без которых нам нельзя. Один звонок и сердцу легче: Нам есть о чем поговорить. И хоть не часты наши встречи Мы продолжаем их любить, Ценить их доброе участье - Беда и радость пополам Надежный друг он и в несчастье Всегда опорой будет вам. |
Лето быстро дни свои отмерило,
Набирает силу листопад, Осень платье пёстрое примерила, Ей по вкусу новенький наряд. Улыбнулась в озеро зеркальное, Покрутилась в танце не спеша, Кто сказал об осени «печальная»? Посмотрите -как же хороша! Тучи где-то тают за окраиной, Дождь навеял свежесть и прошёл, Загадай по осени желание, Всё, увидишь, будет хорошо! Не поранит сердце одиночество, И согреет душу листопад, И назло всем страхам и пророчествам Потихоньку всё пойдёт на лад! И укроют кроны золочённые От пронзительных ветров потерь, Не отчаются сердца влюблённые, Не захлопнут для надежды дверь. Не напрасны будут ожидания, Да и ждать недолго до весны. Стороной пройдут переживания, И окрасятся мечтою сны. Если грусть заглянет вдруг нечаянно, Пусть дождём омоется душа. Кто сказал об осени « печальная»? Посмотрите-как же хороша! |
О лете ушедшем лить слезы
не стоит - Оно непременно вернётся в наш город. И запах его удивительно стоек - Сентябрь ещё так прекрасен и молод. В нём скоро откроется чудо-художник, Ему заказать можно будет портреты. В друзьях у него: тёплый ласковый дождик, Скворцы, соловьи и, конечно, поэты. Он юн и беспечен, в природу влюблён он, Наивен немного, как многие дети. Раскрашивать учится пышные кроны В багрянец и золото в память о лете. |
Борис Пастернак
Нас всех друг другу посылает Бог. На горе иль на радость – неизвестно, Пока не проживем цикличный срок, Пока мы не ответим свой урок И не сдадим экзамен жизни честно. Мы все друг другу до смерти нужны, Хоть не всегда полезность очевидна, Не так уж наши должности важны, И не всегда друг к другу мы нежны – Бывает и досадно, и обидно. Как знать: зачем друг с другом мы живем? Что вместе держит нас, соединяет? По жизни мы идем, и день за днем Себя друг в друге лучше узнаем И шляпу перед зеркалом снимаем. Нас манит даль непройденых дорог, А друг в дороге – радость и подмога. И не сочтем высокопарным слог: Нас всех друг другу посылает Бог. И слава Богу – нас у Бога много. |
Открылась дверь.
Любовь вошла. В тот дом, где уж её не ждали. Она сама свой путь прошла Наперекор беде, печали. Уселась важно у окна. Окинув всех лучистым взглядом. Сказала.всё, я вас нашла. Теперь всегда я буду рядом. Вы только дорожите мной. И берегите, и лелейте. Всегда советуйтесь со мной. И грубых слов сказать не смейте. И поселилась в доме том. Любовь! Потом пришло и Счастье! И дружно зажили вдвоём. Храня тот дом от всех ненастий. ..¦..¦..¦.. |
ТЫ ОБИЖАЕШЬСЯ,ЗАБЫВ О ТОМ,ЧТО Я-ВСЕГО ЛИШЬ ОСЕНЬ,
И мне положено грустить озябшим пасмурным дождем. "Ты любишь?" - спросишь у меня, а я листвой отвечу:"Очень. Давай в преддверии зимы побродим чуточку вдвоем." Поймай в ладони листопад из золотистых листьев клена. Молчаньем полон сонный парк, там заблудилась тишина. Моя любовь как глубина - манит.и, кажется, бездонна. Как жаль, что скоро вновь зима.а ей я вовсе не нужна. Не обижайся-грусть пройдет.я возвращаюсь с каждым годом, Мне без тебя никак нельзя, ты - мой художник и поэт. Пускай последний листопад закружит желтым хороводом, Я ухожу,но я вернусь - и буду рядом много лет. |
Часовой пояс GMT, время: 14:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек