![]() |
+ . . +¦ +
+ + .¦ Проснувшись утром, не ленись. Себе лукаво улыбнись! Скажи красивый комплимент и расцветешь в один момент! . + . + . . ¦ + . + -,- -,-. . .¦ + . Тоской заполнена душа, а ты скажи злодейке: Ша ! Себе в любви признайся вслух, так, чтоб захватывало дух ! + . . + . + . . + -,¦. + . . + -,¦ + ¦. + + И каждый день не забывай, как заклинанье повторяй: С утра вставать с одной мечтой: красивой быть и молодой! |
Гранённый стакан и хрустальная ваза
Бок о бок стояли на круглом столе. Тут ваза с насмешкой сказала стакану: - Подвинься, простак, не ровня ты мне. Взгляни на меня – я так романтична, И люди мне дарят цветы. В тебе же, мой друг, всё как-то привычно, И в доме любимица - я, а не ты… И так до обеда могли они спорить О том, кто прекрасней, о том, кто важней… Но спор разрешился случайностью вскоре- Хозяйка встречала гостей. В квартире убравшись, на стол приготовив, Взяла и стакан на окно отнесла. - Вот видишь, - сказала с усмешкою ваза, Хозяйка и вовсе тебя убрала. А тот вдруг заплакал, с душевною раной, Улыбку на слёзы сменил. Упал лучик солнца на стенку стакана, И комнату всю озарил. Стеклянный стакан заблестел каждой гранью, Стоял и свет радужный лил, У вазы от злости спирало дыханье: Обычный стакан её прелесть затмил. |
Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай. Считай себя самой красивой и лучшей, А тем, кто не верит, с улыбкой прощай. Плыви, словно ветер, уверенно, смело. Худая ли, полная ты – не беда. Люби свою душу, люби своё тело – И будешь любима другими всегда! Гляди свысока на любую обиду На пользу себе, а бестактным во вред. Во взгляде твоём должен каждый увидеть: Таких, как ты, в мире больше нет. Не стоит в себе, как на складе, копаться, Искать в комплиментах дежурную лесть. Но помни: для жизни нет большего счастья, Чем то, что ты в ней, несравненная, есть. Да, годы бегут. Всё же нету причины Не видеть в себе красоту и успех. И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины, Которые знают- что ты ЛУЧШЕ ВСЕХ! |
Я сегодня такая счастливая!
Нет грустинки ни капли во мне, Озорная, такая красивая! Одним словом, я вновь на волне! Я сегодня такая прекрасная! Я летаю, как вольная птица! И душа моя чистая ясная - Это ж надо такому случиться! Я сегодня такая везучая! Удаётся мне всё без усилий! Отодвину руками все тучи я - Мне сегодня и это по силам! Я сегодня люблю и любима! А Любовь в этом мире ВСЁ может! Словно ветер, я неутомима, И ничто меня вновь не тревожит! Я сегодня настрою все струны На любимой волшебной гитаре! Я сегодня опять стану юной Растворюсь я в небесном пожаре! Я сегодня немного хмельная, Не от зелья, а просто от счастья, Я земная, сейчас неземная, Мне подвластны дожди и ненастья! Я сегодня Богиня и Фея! Распустившийся нежный цветок - Белоснежная я Орхидея, И свободы безумной глоток! Я сегодня живу, словно в сказке, В той, что мне суждена была Богом! Меня любит пленительный Ясень, Устилают нам звёзды дорогу! |
Горчинка кофе в утре октября,
Корицы привкус в зачерствевшей плюшке… Я думаю: наверное, не зря В июле я поверила кукушке. Она мне нагадала много лет… А день был жарким, пахло земляникой, И танцевали сказочный балет Среди деревьев солнечные блики… Купались в жарком небе облака. Был лёгок сарафан, и ноги – босы. А тёплая и сильная рука Мне гладила распущенные косы… Мгновенья счастья в памяти храня, Я вспоминаю летнюю опушку. Сидит горчинка в сердце у меня – От кофе или от вранья кукушки? |
Разорвал молчание колокольный звон,
Мне в который раз уже снится тот же сон, Как икона бледная в небесах луна, Маленькая девочка среди звёзд одна. Шепчут губы детские, глядя в небеса, И примолкли жуткие тёмные леса. Ангелы, как голуби кружатся над ней, А на крыльях ангелов тысячи огней. От молитвы девичьей расцвели сады, Растворились мёртвые вековые льды, Маленькая девочка в звёздном храме сна: - Что случилось, милая, почему грустна, Что ты просишь, девочка, Небо? – говорю. Не прошу, помилуйте, я благодарю! Мне в который раз уже снится тот же сон, Слышу голос девочки, как церковный звон, Она держит звёздную ожерелья нить, Учит не просить меня, а благодарить! |
Зацепилась луна
за оборку гардин, да набилась в подруги бессонница. Для тревоги души нет особых причин и спокойно глядит Богородица. Мне приятен покой полуночной тиши и по сердцу упрямство безмолвия, Словно создана ночь для полета души в мир, где горечи нет и злословия. Я о сне не молю. Сон, конечно придет… Белый ангел-хранитель невидимый мне на крыльях виденье из грез принесет, нашептав сна сюжет удивительный. А пока, утонченным, гусиным пером след луны на листе разлинованном ждет, когда вдохновения легкий паром оттолкнется, строкой околдованный… |
Соприкоснутся наши Души
На самом краешке земли. И будут песню сердца слушать, Слова вплетая о любви. Лазурью небо заиграет. Венчальный звон падЁт с небес И в дымке облако растает, Укрыв фатой притихший лес. Замрёт вселенная над нами В очаровании любви. Мир зазвенит.колоколами, Венчая Души и мечты. |
Ай да осень , дочка хулигана !
Что ж ты озоруешь , как дитя . Оборвала листья на каштанах , Тополя раскрасила шутя . Листопадом , словно понарошку , Желтые сугробы намела . И ко мне забравшись под окошко , Всю сирень раздела догола . Истоптала ливнями - дождями Поросль капризную в саду , И дохнув холодными ветрами , Расшвыряла лодки по пруду. Бегаешь по клумбам и газонам . От тебя весь город обалдел . Говорят , до зимнего сезона , Будет длиться этот беспредел . |
Она сошла с ума. Прилюдно скинув
Своё златое облаченье в грязь, И. прочь ступает, распрямивши спину, Открывшейся красой своей гордясь. А вслед за нею, от смущенья красный, Бежит какой-то странный человек – Неловко, с суетливостью напрасной На плечи ей накидывая снег. Снег не поможет. С королевской верой Она идет, неся свою мечту – Не ведая границ, не зная меры, Торжественно одета в наготу. Так каждый год, как сон необъяснима, Уходит осень, не прощаясь. В зиму. |
Часовой пояс GMT, время: 06:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек