![]() |
Я вышла из каштановой аллеи
И капли дождь бросал под каблуки. Летели листья – маленькие феи, Касаясь так легко моей руки! И каждое цветов прикосновенье Считала я за страстный поцелуй И шепот ветра, будто бы моленье – Как шепот губ: Любовь свою даруй! Цветы каштанов брошены под ноги А ветер тихо пляшет у руки. А дождь идет. Размытые дороги. И листья вновь летят под каблуки. Мне ветер нежно волосы обвеет Потреплет, как каштаны у реки. Меня осушит нежно и согреет Тот ветер, что прижился у руки. Босая, я ступаю по дороге, По травам, что прижились у реки. Ты встретишь милой шуткой на пороге И спросишь: Ну а где же каблуки? А я скажу, что очень не хотела Позвать тебя из нежных, робких снов. И потому я босиком летела Тебя поцеловать без лишних слов! |
- Распродажа!
Продаются крылья! Завтра будут в два раза дороже! Выбирайте! Крыльев – изобилие! Пришиваем крылья сразу к коже! - Дайте парочку! Хочу вон те - большие. Сколько стоят? - Эти крылья даром! Были дефицитом, дорогие. Обесценились со временем - Икаром! Двести лет висят. На них нет спроса! Неудобные, одна с ними морока. Вот, возьмите крылья альбатроса, И летайте на здоровье, ради Бога! Раньше маленькие крылья не ценились, Все побо-о-о-льше люди покупали. Все повыше к Солнышку стремились, А теперь махать видно устали. С мелкими то что?! Одел и птица! Проще оторвать, пришить другие! А с большими? На всю жизнь возиться, Облетают перышки сухие. Это почти так же как с любовью, Одного любить не каждый сможет! А, представьте, оторвутся с кровью, Или моль вдруг крылья уничтожит?. Ну, какие? Вы определились? - Черные, цветные и в полоску! Детям тоже дайте, чтоб учились! Чтоб не сохли, дайте банку воску. И спасибо! Вот ведь подфартило! А с замком случайно крыльев нет? Я бы к коже молнию пришила, К платью подбирала новый цвет! Я бы и большие. Если даром! Но смущает - двести лет висят! Не привыкла щеголять я в старом! Да и вдруг они не полетят?. - Распродажа! Продаются крылья! Завтра будут в два раза дороже! Выбирайте, крыльев – изобилие!. Пришиваем сразу крылья к коже! |
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала, по молодости лет. Казалось - это главное, А оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное - чтоб кто-нибудь Вот так тебя любил: Со всеми недостатками, Слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, И склонностью ко лжи - Считая их глубинами, Считая их загадками, Неведомыми тайнами Твоей большой души. |
Я хочу быть твоей Женщиной.
Не женою быть, не любовницей. Быть святою и быть грешницей, что на имя твоё молится. Я хочу быть твоей Музыкой. На душе звучать тихим вечером. Я хочу быть тебе нужною. Родником на пути встретиться. Я хочу быть твоей Женщиной. Самой нежною, самой лучшею. Я хочу быть глотком свежести, солнца вешнего теплым лучиком. Я хочу быть грозой летнею. По судьбе блеснуть яркой молнией. Среди шума дорог - песнею, Чтоб мелодия долго помнилась. Быть в жару желанной прохладою, после зноя - дождём ласковым. Я хочу быть твоей усладою. Среди серых будней стать праздником. Я хочу быть ТВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! У которой покой находишь. .Ах, мечты!С вами жить легче мне. Ведь всё будет, как ТЫ захочешь. |
Говорят,чтобы желание сбылось,
его нужно отпустить от себя: нельзя прокручивать сладкое видение в мыслях и держать при себе,не отпуская. Говорят,надо нарисовать бабочку своих желаний,и, вдохнув в неё все свои мысли и чувства,красоту и яркость эмоций и ощущений,отпустить её. Неведомая сила превратит бабочку в звезду,она волшебным светом озарит всю твою жизнь и упадёт к тебе на ладонь. уже сбывшейся мечтой. |
Пусть Доброты прибавится на Свете –
Друг другу Улыбнёмся в суете. Как Хорошо, что Ты Меня Заметил, А я Тебя – в негаданной толпе. Ты Радостью Своей готов делиться. И Я своею – тоже поделюсь. Вся Наша Жизнь – запреты и границы. А Я хочу, чтоб Радовала Жизнь! Ты слышишь, – Птичьи Трели? Это – Звуки! Ты видишь, – в Небе Солнце? Это – Свет! Ты чувствуешь – Тепло? - Пожали руки. Ну, Здравствуй, Друг! Не виделись Сто лет. Забыта Радость? Вот она – Живая! Улыбкой озарю, и Ты светись… Живёт в Нас Доброта – Не угасает. Мы Ею наполняем Нашу Жизнь |
Чем оно пахнет –
наше с тобою счастье? утренним кофе…. тёплым домашним хлебом… ночью к нему добавляются искры страсти, капля парфюма и запах родного тела… Зимняя свежесть…. С горки летим на лыжах - вместе, как птицы, рвёмся в большое небо, в долгом полёте став и смелей и ближе - Счастье…. ты чувствуешь, как оно пахнет снегом? Чем оно пахнет – наше с тобою счастье? дальними странами, тёплым заморским ветром… ливнем тропическим, солнцем пурпурно-красным, горными травами….жаркой пустыней…. летом…. Ласковым морем, зовущею влагой…….солью…. сказочной ёлочкой в русский морозный вечер… тихое счастье – пахнет твоей любовью воском, что празднично плавят сегодня свечи… |
Я вылечусь временем - лучшим из лекарей
Ведь каждому Бог по заслугам воздаст. С одной стороны - мне довериться некому, С другой стороны - хоть никто не предаст. Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось - жалко мне, С другой стороны - я уже не могла. Закрыты все двери и камни все содраны, Отныне навеки я стала чужой. С одной стороны - без любви очень холодно, С другой стороны - мне спокойней одной. Пойду, как сумею, своею дорогою, Не любят, не помнят, не верят, не ждут. Я знаю одно - лучше быть одинокою, Чем ждать, что тебя, как всегда, предадут. |
(F) Я умираю без тебя,
Хочу с тобой быть днем и ночью, Наверно глупо это очень, Сильней любить день ото дня, Тогда за все прости меня. Сегодня ты так далеко, Сегодня я тебя не вижу, И даже сердце бьется тише, Оно застыло без тебя, Прошу, не забывай меня. Хочу коснуться твоих губ, Дрожать от рук прикосновенья, О Боже, дай благословенье, Прошу тебя, прошу моля! Я одного люблю тебя! Хочу обнять тебя скорей, Хочу опять к тебе прижаться, Не знаю, как мне продержаться, Тебя не видеть столько дней, Жить долго без любви твоей?! Пусть пролетят скорее дни, Пусть побыстрее гаснут ночи, Тебя хочу дождаться очень, Прижать сильней к груди своей,(F) |
Как жаль, что мы с тобой не расставались,
Не радовались и не огорчались. Не торопились вечером домой, Как жаль, что мы не встретились с тобой. Ты никогда мне не дарил цветов, Не говорил хмельных, счастливых слов. Ни осенью, ни летом, ни зимой, Как жаль, что мы не встретились с тобой. Ты одиночество мое не согревал, Не позвонил ни разу и не написал. Когда б ты только знал любимый, Как жаль, что мы не встретились с тобой. Ты моим именем не называл планет, Из наших окон не струился свет И ночь казалась сотней лет длинной. Как жаль, что мы не встретились с тобой. Как жаль, что мы с тобой не расставались, Не радовались и не огорчались, Не торопились вечером домой. Как жаль, что мы не встретились с тобой… |
Я гляжу на тебя,задыхаясь от счастья,
Умираю в объятьях твоих. Ты во мне разжигаешь огонь сладострастья, И тону я в желаньях земных. Нежный взгляд твой люблю я и сильные руки, Во вселенной такой ты один. Голос сказочный слышится твой в каждом звуке, Я-рабыня,Ты-мой господин. С губ твоих поцелуи срывать я мечтаю, И исполню любой твой каприз, А по утру как облако в небу расстаю, Как в жару ускользающий бриз. |
:):):):)
Лето быстро дни свои отмерило, Набирает силу листопад, Осень платье пёстрое примерила, Ей по вкусу новенький наряд. Улыбнулась в озеро зеркальное, Покрутилась в танце не спеша, Кто сказал об осени «печальная»? Посмотрите -как же хороша! Тучи где-то тают за окраиной, Дождь навеял свежесть и прошёл, Загадай по осени желание, Всё, увидишь, будет хорошо! Не поранит сердце одиночество, И согреет душу листопад, И назло всем страхам и пророчествам Потихоньку всё пойдёт на лад! И укроют кроны золочённые От пронзительных ветров потерь, Не отчаются сердца влюблённые, Не захлопнут для надежды дверь. Не напрасны будут ожидания, Да и ждать недолго до весны. Стороной пройдут переживания, И окрасятся мечтою сны. Если грусть заглянет вдруг нечаянно, Пусть дождём омоется душа. Кто сказал об осени « печальная»? Посмотрите-как же хороша!. |
ДАЙ БОГ .
Дела, дела. Забот круговорот, И душу непрестанно что-то гложет. ДАЙ БОГ, чтоб оказался рядом тот, Кто просто так, по-дружески, поможет. Болезнь без приглашения придёт, Несчастье тоже – в дверь стучать не станет. ДАЙ БОГ, чтоб оказался рядом тот, Кто вытянет, поддержит, не оставит. Грех сладок и прилипчив, словно мёд: Запачкался – и в жизни не отмыться. ДАЙ БОГ, чтоб оказался рядом тот, Кто не позволит грешному свершиться. Проходит чередой за годом год, Цветение садов сменяет вьюга. ДАЙ БОГ, чтобы всегда был рядом тот, Кого ТЫ НАЗЫВАЕШЬ, ПРОСТО ДРУГОМ! |
Просто так.зазвенела душа,
Изумительным звоном хрустальным, И с ресничек, немного дрожа, Покатилась слезинкой случайной. Просто так.защемила душа, И заплакала нежностью скрипки, Остриём резануло ножа, Погасив на минуту улыбку. Просто так.осветилась душа, Встретив первый нечаянный лучик, Когда после дождя, не спеша, Уплывали тяжёлые тучи. В Мирозданьи пушинкой кружа, Свет его глубины постигая, Разрыдалась стихами душа, Просто так, потому что.живая. |
Что будет завтра?
Не знаю, не ведаю. Мне бы сегодня продлить!… Решка, орел – не играю с монетою, просто -желаю любить! Просто хочу быть желанною женщиной, пусть и без кофе в постель. Хрупкою, нежною, счастьем отмеченной в дождь ли, жару ли, метель. Просто хочу быть тобой зацелованной, таять в объятиях сна, быть обольщенною и околдованной, верить, что защищена. Что будет завтра? Не знаю, не ведаю. Мне бы сегодня продлить!… Решка, орел – не играю с монетою, просто -желаю любить! |
Всё в этой женщине прекрасно!
И лоб, и дивных глаз парад, И перелив певучих гласных, И взгляд, и весь её наряд. Так независима осанка Под ливнем солнечных лучей, Так неожиданна изнанка Её улыбок и речей. Она пройдёт – как отуманит, Освободит от всех невзгод. Развеселится – солнце встанет, А загрустит – огонь замрёт! Кто эта женщина, с которой Связались думы и мечты, Осанка, стан, глаза-озёра? Не догадалась? Это - ТЫ! |
Так хочется!.
Так хочется покоя и тепла, Размеренно чтоб жизнь моя текла, И хлопоты приятными лишь были, И вы меня хоть чуточку любили. Так хочется открыть везенью дверь, Находок было б больше, чем потерь, Чтоб меньше плакать,больше улыбаться, Счастливой правда быть,а не казаться. Скажите,слишком много я хочу? Но список мой сейчас уже закончится, "Ещё чуть-чуть" - я тихо прошепчу- ".Так хочется,,так хочется!." Людмила Бугрова |
Я тобой до конца не разгадана,
Не изведана и не познана. Сколько слов ещё не досказано, И как много ещё не понято. Я тобою ещё не слеплена, Не открыта и не постигнута. Я тобою ещё не ослаблена И в полёте тобой не настигнута. Я тобою ещё не брошена. И до срока тобой не забыта я. Я пока для тебя - хорошая, Словно чаша вина не испитая. Я тобой ещё не растоптана. И разлука тобой не просчитана. Я останусь открытой книгою В твоей жизни вовек не дочитанной |
Поцелуй горячий и терпкий.
На губах сладкий след оставил, Сигарета и кофе крепкий. И любовь, как игра без правил. Не подвластна законам мира. И безжалостная бывает, Вот тогда и рождает лира То, что в сердце огнём пылает. Чистой рифмой ложится в строчку, Сладкой болью в душе, как эхо, На любви не поставишь точку, Невозможно пожалуй это. Отдаёшься в её обьятья, Словно в бездну бросаясь с крыши, И паришь с ощущеньем счастья, Поднимаясь всё выше, выше. |
АЛФАВИТ ЛЮБВИ
А-Амур попал стрелою в сердце, Б-Безумным стал огромный мир! В-В Весну Душа открыла дверцу, Г-Где ты сейчас,мой пилигрим? Д-Дорогой ты идешь какою, Е-Едва ль узрею в темноте Ж-Желанный мой-я слез не скрою, З-Зову и жду-приди ко мне! И-И в час,когда зажгутся свечи, К-Как легкий,нежный палантин, Л-Любовь укроет наши плечи М-Мир двух Сердец-теперь един! Н-Нашли друг друга не случайно О-Однажды,среди тысяч лиц! П-Пока свежи в устах признания- Р-Рука в руке!-На свет зарниц! С-Свою беду делить с тобою- Т-Так завещал нам сам Господь! У-Уметь прощать,не ранить болью Ф-Финал пути-"от плоти-плоть"! Х-Хранить чудесные мгновенья, Ц-Ценить Любовь,что нам дана! Ч-Чтоб тихим вечером деревья, Ш-Шептали наши имена Ш-Щекой прижмусь,чтоб зазвучала Э-Элегия моей Любви! Ю-Юнона нас благословляет Я-Янтарным отблеском зари. |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
А что будет завтра?
- А завтра наступит сентябрь! И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз. - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест. - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой. - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима. Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино. - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик найдёшь, и дальше пойдёшь в эту яркую, долгую Жизнь. |
Нежность на кончиках пальцев никчёмным сокровищем,
Не разделить, не отдать, не стряхнуть, не избавиться. Я же люблю его, Господи, искренне - что ещё?! В этом меня даже Ты не заставишь раскаяться! Своды законов Твоих мной не раз перелистаны, Заповедь с номером семь - нет печальнее повести. Господи, что будет чище - бессовестность истины, Или прикрытая подлость поступка по совести? Ты наказал нас разлукой - быть может, заслуженно. Хочешь - смирюсь с этой карой? Поэту - поэтово. Стану песчинкой, окатанной болью в жемчужину, Но не в ладонях чужих - сбереги хоть от этого! Я не смогу. Это более, чем наказание. Если ты слышишь, Всевышний, пошли мне терпения. Я бы ещё попросила простить мне отчаянье, А за любовь и у Бога не просят прощения. |
Когда с утра всё валится из рук,
Все планы расползаются в лохмотья, Тоска терзает душу, как паук, То это просто ДЕНЬ НЕ ТВОЙ сегодня. Назавтра вновь дел будничных поток, Метанья, шум, а толку - еле-еле, И слиплись дни в бесформенный комок. Ну что ж, бывает, - НЕ ТВОЯ НЕДЕЛЯ. Всё ждёшь и ждёшь счастливых перемен, Событий, дат сродни калейдоскопу, И - вязнешь в гуще мелочных проблем. Возможно, ГОД НЕ ТВОЙ по гороскопу. Без тормозов - работа, быт, семья, За летом - осень, и опять по кругу, Вплотную, как кирпичики, друг к другу. Так ЖИЗНЬ проходит. А она - ТВОЯ? |
Хочу потянуться,а руки как крылья.упали,
Когда-то однажды такими усталыми стали. Расплывчатым стал горизонт на туманном закате, А я и теперь не готова к жестокой расплате. Набила мозоли шагая по узеньким тропкам Учили.училась сначала достаточно робко. Экзамен сдавала на право существования, Теряла порой и вновь получала признание. Хочу потянуться.и руки как крылья взметнулись! Ужели все чувства воскресли.и снова вернулись. Как грустно мне было мой милый в минуты разлуки, Возьми мои крылья и птицей летящие руки. |
1 СЕНТЯБРЯ
Красной цифрой не отмечен Этот день в календаре И флажками не расцвечен Возле дома, на дворе. По одной простой примете Узнаем мы этот день: По идущим в школу детям Городов и деревень. По веселому волненью На лице учеников, По особому смущенью Семилетних новичков. И пускай немало славных, Разных дней в календаре, Но один из самых главных - Самый первый в сентябре! |
От суеты бы . не устать .
Не разучиться б . удивляться . И жить . лишь мудрости подстать . И быть . да, быть . а не казаться . Благословение . с утра . А вечером . хорошей ночи . Успеть бы только до . "пора" . Когда . мой . "прозвенит звоночек" . Лишь не нарушить бы . что есть . Не опоздать бы к . каждой встрече . В твоих глазах "люблю" . прочесть . Пока . хочу . пока . не вечер . И . не солгать . и . не украсть . И . все бы десять . не нарушить . И . выстоять . и . не упасть . И . вопреки . лишь СЕРДЦЕ слушать . |
Строку любви, как голубя из рук,
В эфир я на свободу выпускаю, Сквозь облака сомнений и разлук, Лети, печали и невзгод не зная! Лети, звени, как колокольный звон, Такой же чистой, чувством просветлённой, И пой, как истину, Любви закон, Знакомый и понятный всем влюблённым. Лети к тому, надеждой кто живёт, И для мечты не закрывает двери, Кто вопреки всем предсказаньям ждёт, И в то, что невозможно, свято верит! Лети туда, где поселилась грусть, В бессильи горьком опустились руки, Неси с собой букет прекрасных чувств, Укрой от холода, беды, разлуки. Лети, как голубь белый, в небеса, Сердцам даря минуты наслажденья, Пусть будут исполнимы чудеса! Душа полна Любви и вдохновенья |
Я иду, улыбаясь, я свечусь, я везунчик
Пусть так думают люди – я же солнечный лучик ! Я пушистый котенок - ярко рыжего цвета Я счастливая женщина 21 века ! Единицы лишь знают, как бывало хреново От пожара в груди…… чьё-то грубое слово, И что в прошлом есть пятна …. имя этому опыт . С неба падала в бездну, поднимал чей-то шепот . Поднимал не за шкирку . Поднимал на ладошках . Он слова находил подобрее для крошки …. - «Ты не можешь сломаться -твой характер, как стержень . Ты иди прямо к цели - твой успех неизбежен . Ты не вправе сдаваться - ведь для всех ты везунчик . Ты не черная кошка - ТЫ ЖЕ "СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК !" |
Когда Творец, наполнив чрево,
В Эдеме сладко почивал, К нему явилась дева Ева, И ну устраивать скандал. Что, дескать, всё ей надоело В так называемом раю, И что для девушки – не дело Впустую тратить жизнь свою. Что ей тут скучно, одиноко. Нет ни подруг и ни друзей. А от Творца-то много ль прока? Хоть Бог, да всё ж – не пара ей. – Замолкни, чёртова зараза! Аз мужика тебе воздам, Чтобы решить проблемы разом, И назову его – Адам. Тебе он мужем станет верным, Поскольку женщин нет вокруг. Ему трепать ты будешь нервы, А мне базарить недосуг. Но за подобную услугу Я наложу один запрет – Не смей рассказывать супругу, Что первой ты пришла на свет |
Я чувствую,чтоты по мне скучаешь.
И так же греешь чайник на двоих, И губы к теплой чашке прижимаешь, Как будто бы - касаешься моих… Я тоже на двоих согрею чайник, И жидкость ароматную глотну, И неосознанно, совсем случайно, Как ты, губами к чашке я прильну… ....... И станет надуше чуть-чуть теплее Люблю!Целуюнежно!Не скучай!. Пока ты далеко.меня согреет С тобой в одинмомент согретый чай. |
Быть просто нежным поцелуем.
Сорваться с губ твоих смеясь. Как зайчик солнечный танцуя. Скользнуть в ладошку и.пропасть! Не ждать.не требовать ответа На чувства.не считать обид. Губами просто прикасаться К губам, когда душа болит. Забыть, что редки наши встречи. Что вместе быть не суждено. Всю жизнь прожить в короткий вечер. Не жалуясь, что так дано. И не играть, и не казаться. А просто быть, а просто жить. Не брать, а просто отдаваться Любви, пока она горит. Быть просто нежным поцелуем - И превратиться в летний дождь. Скользнуть по радуге, танцуя. Не помнить, что сейчас уйдешь!. Остановить рукой мгновенье. И бесконечность с губ испить. Тебя в порыве вдохновения. Поцеловать.и.отпустить. |
Чарует осени кружение,
Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волнения В свечах рябиновых огней. В прохладе сонного томления, Из недр таинственных глубин, Я слышу робкое моление, Румянцем вспыхнувших рябин. Печаль осыпалась, как листья, Сгорая в зареве костров, Наносит краски осень кистью, На холст оранжевых кустов. Звучит мелодия простая Из родника души моей, Вдаль облаков седая стая Плывёт в сиянии лучей. Поёт душа, танцует Осень, Подкрасив улиц пестрых проседь, На длани ярмарки огней, Танцуя вальс в душе моей… |
Мне бы Осенью стать!
Разлукавиться рыжею бестией! Облететь, с тонких веток скользя жёлто-красной листвой, Танцевать! Танцевать и кружиться под странные песни бы! Из-под кисти художника выпорхнуть сказкой живой! Мне бы Осенью стать! Отзвенеть колокольной небрежностью! Спелым яблоком в руки твои! И ещё, и ещё!. Мне б дождём распадаться на брызги, считая погрешностью Тех, кто прячет под зонт своё сердце, а жизнь под плащом! Мне бы Осенью стать! Торговать на углу листопадами! Разменять на улыбки и радость роскошный салют! Чтоб к ногам моего сумасшествия звёзды попадали! Мне бы Осенью стать! Ничего, что потом засмеют. |
Золотую осень на пригорке
Рисовал Художник молодой. "Я тебя люблю, - кричал он, -Осень." "Я, наверно, раньше был слепой." Осень наряжалась и смеялась, Листопадом била по лицу. "Я с тобою раньше не встречалась, Посмотри, мне рыжее к лицу?" День за днем резвились, словно дети, Повторяя этот разговор. Золото гуаши на мольберте, На холсте Любви горящий взор. |
Я знакомлюсь с тобой по стихам,
По улыбке на крошечном фото, Я знакомлюсь с тобой по словам, О тебе уже знаю я что-то. Я знакомлюсь с тобой по стихам, По созвездьям отточий и точек, Я знакомлюсь с тобой по слезам, Что легко угадать между строчек. Я знакомлюсь с тобой по стихам, По браваде,веселой,но зыбкой, Я знакомлюсь с тобой по глазам, В них скрываешь печаль за улыбкой. Я тебя познаю по стихам, Познаю и не чувствую фальши, Для чего,я не знаю сама, Я хочу познавать тебя дальше. |
Ты на свете есть.
Ты, Теперь я знаю,ты на свете есть, И каждую минуту Я тобой живу,тобой дышу И во сне и на яву. Нет! Мне ничего не надо от тебя, Всё,чего хочу я, - Тенью на твоём мелькнув пути, Несколько шагов пройти. Пройти,не поднимая глаз, Пройти ,оставив лёгкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. Пусть Любовь совсем короткой будет,пусть И горькая разлука. Близко от тебя пройти позволь И запомнить голос твой. Ты, Теперь я знаю,ты на свете есть, И всё,о чём прошу я, Солнечным лучом Мелькни в окне, Вот и всё,что нужно мне. Пройти,не поднимая глаз, Пройти,оставив лёгкие следы, Пройти хотя бы раз По краешку твоей судьбы. ---- Леонид Дербенёв |
МАМЕ
Твой дом и только тишина Меня встречает у порога И бесконечная вина, Что прожила ты так не долго. Словами боль не передать, Страшнее нет такой потери. Уже никто не будет ждать И не откроет в детство двери. Отныне не к кому прийти Беду и радость разделить. Ты где-то там- вконце пути И нам тебя не возвратить. Фатален день, печален час Непоправимо. Не исправить,- Твоя частичка сердца в нас- Живущим остается ПАМЯТЬ. |
Глупо… стучаться в закрытую дверь –
Голос… до крика… И в кровь… все ладони… Глупо… рвать вены осколком потерь… В сердце врезая слова «б у д у _п о м н и т ь…» Буду, поверь!. Да и можно ль забыть Нежности бархат… по краю улыбки?… Порвана жизнь, словно тонкая нить… Плачет душа окровавленной скрипкой… А на ладонях… тепло твоих рук… Все еще дышит дрожащею лаской… Помнишь, мечтали прожить без разлук?. Нет… я не верю теперь больше в сказки… Мне тишина стала вечной тюрьмой… Хочется сердце заставить не биться!. Небо!. Раскрой мне объятья… Раскрой!. ………………………………………… Но не взлететь в небо раненой птице… |
Быстро годы бегут, чередуя апрели
(Вот уж детям моим ни к чему "Детский мир".) Только я почему-то никак не взрослею, И всё так же люблю в шоколаде зефир. И хотя не курю уже где-то с полгода, И подруги мои - королевам под стать, (Несмотря на ГАИ и плохую погоду, Я имею привычку тебя вспоминать.) Я тебя вспоминаю,как ушедшее лето, Как поездку на дачу, как зимой - шашлыки. (Наложить бы на память пресловутое "вето", Наколоть бы её поплотней на штыки.) Ты мне взял, и приснился на прошлой неделе. Объясни, для чего? Не пойму я никак. Нам пора уже стать как-то посовременней, Раз уж снишься - подай хоть какой-нибудь знак. Резюмирую: из многолетних привычек От одной не под силу избавиться мне: Я тебя вспоминаю! Это так неприлично. Я готова меняться. Предлагайте обмен. |
Часовой пояс GMT, время: 12:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек