![]() |
Неприкаянный ветер блуждал по ромашкам последним,
Шевеля белоснежный и тонкий орнамент резных лепестков. Август, в мареве трав проходя по местам заповедным, Любовался на яркие искры горящих в лугах васильков… Жадно пил забродивший нектар и хмелел шмель-бродяга, Перепачкав себя до усов одуванчиков жёлтой пыльцой. Иван-Чай, веселясь, как заправский повеса-стиляга Танцевал аметистовый степ, наслаждаясь шутливой игрой. Предосенняя нежность горчила янтарною пижмой, Мелким бисером тихо шуршали нечастые капли дождя. Вечер таял, сливаясь с размытою, серою ширмой, Навсегда во вчерашние дни, не спеша за закат уходя… |
Отдохнувшая, загоревшая,
Все невзгоды и боли презревшая, В летнем зное черешней созревшая - И пленительно-похорошевшая. Беспокойная, непоседная, Вся сияющая, вся победная, Хохотушка моя несусветная, И такая по-детски приветная. Босоногая и цветочная, Как ручей светлоокий, проточная, Росным жемчугом травным омытая, Всем лугам, всем просторам открытая. И - вечерняя, и - покорная, Как долина, прохладная, горная, Как звезда, в выси бархатной встречная, - Золотая, желанная, вечная |
Приду к тебе. Куда б не уходила.
С тобой лишь так уютно и тепло. И, что б со мною не происходило, К тебе я возвращаюсь все равно. В твой мир, где все запутанно и сложно. Но где есть ТЫ. И, значит, СЧАСТЬЕ там. И я, забыв про страх и осторожность, Лечу к тебе, назло всем злым ветрам. Ты появилась. И других не стало В моей шальной, неправедной судьбе. Куда б нога моя отныне не ступала, Дороги все мои ведут к Тебе. И пусть стеной меж нами километры Их преодолевать вовсю учусь. Чтобы когда-то, в дымке предрассветной Уснуть, прижавшись к твоему плечу. |
Не могу без тебя, просто странное дело такое!
Удивительный случай, неизвестный в подлунных мирах. Не могу без тебя, как не может без солнца живое, И любуюсь тобой в коротких, болезненных снах. Не могу без тебя в тишине пустоты многоцветной, Средь которой мне хочется долго и громко кричать. Не могу без тебя, но любые старания тщетны, Остается лишь сон, в нем безудержно можно мечтать. Не могу без тебя! От физической боли сжимаясь, Я иду по дороге, безоглядно, не видя преград, Не могу без тебя - повторяю и не унимаюсь, Закрываю глаза и единственный чувствую взгляд. Не могу без тебя, по столу барабаню до боли, Мне бы с каменным сердцем прожить целый век, не любя. Не могу без тебя и страдаю от фарсовой роли, И не верю, и жду, и люблю. не могу без тебя. |
Твои губы нежнее, чем бархат песка на морском побережье…
Твои руки теплее и ласковей всех средиземных морей… Невесомо и бережно… сладостно так… упоительно-нежно Мотыльки-поцелуи, касаясь души, вновь взлетают над ней… В лёгком шёлке небес отражается счастьем лазурное море… Тихо-тихо молюсь: «Не позволь умереть мне на краешке снов… Я еще не успела испить с твоих рук эти чистые зори… Я еще не познала хрустальную сказку с названьем Любовь…» Растворяется в шёпоте волн бесконечная тихая нежность… Замираю на вдохе трепещущей бабочкой в ярком цветке… Ах, как хочется жить… ощущая душою судьбы безмятежность… Только ты… только я. Две жемчужинки счастья на белом песке… |
А хочешь, подарю тебе звезду,
Которая зажглась в зените лета, И не уходит даже на рассвете, Неся покой, тепло и красоту. Лови! Я ею тоже обогрета. А хочешь, подарю тебе цветы? Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их, нездешний, чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты. Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь, подарю тебе стихи? Они приходят сами, как ответы, На все вопросы, знаки и запреты, Смывая страх, прощая все грехи. Хотя. Они однажды канут в Лету. А хочешь, подарю тебе любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони - бабочки из снов. И каждый день пусть дольше века длится. |
Дается дар тепла, любви и счастья.
Дается тем, кто не ослабил взгляда, В душе другой пытаясь свет увидеть, И струнам сердца своего внимая, Готов вкусить сей дар без промедленья. Пусть сам снедаем страхом несвободы, Или, быть может, с мудрою Вселенной Бессонными промозглыми ночами Ведет за преферансом разговоры О том, что всё становится привычно, И рано или поздно все надежды, Что в лепестках ромашковых таятся, Дождем из белых крыльев опадают… Однако настоящее роднее!… И светел день, и не пугает осень Ветрами, обнажающими небо… Желание молчать до упоенья, Глазами перелистывая душу Той, что теперь близка и так любима, Отныне сны его сопровождает. И небо улыбается лукаво, Дав подержать судьбу ему в ладонях… |
Кто я?Что я?Может быть песчинка,
Что в бархане жёлтого песка, Капля в море,горькая слезинка Бьющего у жизни родника? А быть может,я есть часть кометы? В ночном небе яркая звезда? Иль подснежник,что весной согретый, Вылез из-под тающего льда? Кем ни была я в этом Мире, Но живу по совести всегда Пусть душа в ребяческом порыве - Горный ключ - прозрачна и чиста! Злобы ни к кому не испытала: На плохое память коротка. Честь свою на деньги не меняла И любить - любила,как могла! -------- Светлана Скуратова |
У меня для тебя очень много тепла,
Забирай, я ничуть не жалею… Подойду, с легкой грустью спросив: Как дела? Твои пальцы дыханьем согрею… У меня для тебя два широких крыла… Листопад – золотою парчою… Мягкий пух облаков и небес синева, И закат, отгоревший свечою. У меня для тебя очень нежный мотив, Полушепотом и в полумраке… И в хрустальном бокале, вино пригубив, За строкою строка на бумаге… У меня для тебя по траве – россыпь рос… Звездопадом расцвечены ночи… У меня для тебя всё не в шутку – всерьез… Жаль,не знаю– ты этого хочешь?? |
Я для Вас загадала желание
Быть счастливою очень, очень! Повидать все земные радости, Пересечь все границы мира, Перепробовать жизни сладости, Запивая любви эликсиром. Пусть фортуна порою упряма, Закричите на всю округу: «Я сегодня счастливая самая, Я сегодня красивая самая, И другой никогда не буду…» Пусть прольется средь нас расстояние, Да и это неважно, впрочем, Этой летней и жаркой ночью Я для Вас загадала желание Быть счастливою очень, очень… |
Я хочу, что б однажды вечером
Распахнув как обычно двери Ты в улыбке расплылся застенчивой Удивился, глазам не веря… Появлюсь на твоём пороге Лёгким ветром и солнца лучиком, Подразню, помолчав немного, И скажу, что очень соскучилась Я скажу, что сегодня ночью Исполняются все желания А твои-то сбудутся точно Если скажешь о них заранее… И от голоса стану пьяной, И лица расцелую чёрточки, А потом, не спросив, упрямо Отберу у тебя одиночество… Ночь пройдёт на одном дыхании, Всё запомню, впитаю сердцем… И исчезну… на зорьке ранней, Тихо - тихо прикрыв дверцу |
Нет возраста у тех, кто счастлив,
Не им стучат земные времена. Их век не мерен и податлив, как ветру, дымовая пелена. Легко их отличить от прочих. Они не ходят, а всегда парят, в любви проводят дни и ночи и осенью промозглой не грустят. Улыбкой согревают город, когда его окутает хандра, им каждый миг бесценно дорог - они живут сегодня, не вчера. Узнаешь их в обличье разном, они чисты, как первая гроза, и на лице, всегда прекрасном, сияющие, добрые глаза. |
Вино лести пьём глотком,
Горечь правды - каплями. Как не вкусны все потом Факты неприятные! Лесть всегда хвалой пьянит, Расставляя сети. Правда много говорит Обо всём на свете. Крайность-море-океан- Бьёт волной пучины: Комплименты хороши Если есть причины. Правда горькая нужна Иногда и кстати Приоткрыть чуть-чуть глаза Опьянённой братии. Пелену стряхнув от сна, В меру излечимая Ясность трезвого ума - Вещь необходимая! ------- Светлана Скуратова |
Ты меня отпусти,
Собери мне котомку дорожную. На скрипучем крыльце По обычаю молча присядь. В спину перекрести, Сделай всё невозможное, Чтобы я на лице Не заметил обиженный взгляд. Ты меня отпусти! Отпусти без обиды на прошлое, Без стыда за любовь, У которой прервали полёт. Если можешь, прости, Пожелай через силу хорошего… Или лучше без слов – Не ломая судьбы переплёт. Ты меня отпусти На четыре печальные стороны, На потеху ветрам, На посмешище глупой молве. …Мне до смерти нести Твой до шёпота голос оборванный: «Я тебя не отда-а-ам! Мы с тобою едины навек…» |
Смотрю в твои глаза,
И таю снова… Хочу обнять, Прижаться к нежнойТвоей груди, Не надо больше никого другого, Я лишь с тобою снова быть хочу! Хочу я снова быть твоим любимым. В твоих объятиях с нежностью, тонуть. Я так люблю тебя поверь мне СОЛНЦЕ, И не могу я вечером уснуть… Я представляю, что мы вместе Встречаем трепетный закат, И не могу сидеть на месте Не видя ласковый твой взгляд, Не ощущая поцелуев, Прикосновенья нежных рук. Я не найду себе покоя Не слыша голоса твой и звук! |
Жизнь христианина – это поле,
Трудись на нем, старайся понемногу. Коль сеешь семена по Божьей воле, Обильно принесешь плодов для Бога. Посеешь кротость, мир, любовь и благость, Плодами Духа поле засевая, - Познаешь благодать Христа и радость, Пожнешь в сто крат, других благословляя. Но если сеешь ты раздор и слезы, То по делам получишь воздаянье. Промчатся над тобой страданий грезы, Пожнешь уныние и разочарование. Засеем же поля любовью, верой, Заботой друг о друге и смиреньем. Ведь Сам Господь явился нам примером, Став этим первым семенем нетленным. Давайте станем на Христа взирать – Ему вся честь и вечная держава. И для себя давайте умирать, Чтоб приносить плоды Ему во славу. |
Однажды, задыхаясь на бегу,
Вдруг выдохнешь: я больше не могу Без рук твоих, без губ твоих, без слов, Прошу тебя, вернись ко мне, любовь… Однажды, разорвавши в клочья ночь, Себя не в силах больше превозмочь, Ты навсегда покинешь чей-то кров И побредешь искать свою любовь. Однажды, в безучастной пустоте Глаза не те, объятия не те Придавят стопудовостью оков - Лишь прохрипишь: спаси меня, любовь… Однажды, умирая от тоски, Душа напомнит, как были близки Два мира средь космических ветров, И взмолится - да где же ты, любовь!… Однажды ты поймешь, что так нельзя: Ни судьи, ни подруги, ни друзья Не вправе назначать обидам срок И подводить твоей любви итог. И бросишь все. И сам придешь к себе, Оставив груз невзгод другой судьбе. И, как заклятье, скажешь вновь и вновь: Прими меня таким, как есть, любовь. |
БЕРЕГИТЕ ДРУЗЕЙ
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши, Гнев на друга, может быть, мгновенный, Изливать покуда не спеши. Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай Провинился друг и повинился, Ты ему греха не поминай. Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем, Обретаем их, куда трудней. Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его- вини дорогу, И коня не торопись менять. Люди, я прошу вас, ради Бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много, Опасайтесь потерять друзей. Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло, Скольких в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло. После было всякого немало. И, бывало, на путях крутых, Как я каялся, как не хватало Мне друзей потерянных моих! И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощённые однажды Или не простившие меня |
На что мы тратим жизнь!
На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь?. А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы. В угоду обществу придумываем маски. На что мы тратим жизнь?. А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?. А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро. На что мы тратим жизнь?. А надо б на добро. Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь?. А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить. На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! |
Татьяна Снежина
Ты меня отпусти. Не держи на прицеле. Ты меня отпусти. Мы изжили свой срок. Ты меня отпусти. Пусть закружат метели, Над могилой любви заметая порог. Хорошо или нет. Мы с тобою пытались… Хорошо или нет. Нам судить не дано. Раны прожитых лет нам на память остались. Это было недавно… Это было давно. Ты прости если что… Ты прости на прощанье… Ты прости, даже если не хочешь прощать. Я уже ничему не ищу оправданий. Просто я не могу ни любить, ни страдать. Может ты не такой, может я не такая. Не бывает так в мире, чтоб жить без потерь Где-то ждет нас судьба совершенно иная. Я неслышно уйду… Ты закрой за мной дверь… |
Я в твоих руках, как в колыбели,
Всё забуду, лишь прильну к груди, И опять девчонкою несмелой Буду повторять: не уходи, Ну побудь со мной ещё немного, Проведи рукой по волосам, Посмотри так по-отцовски строго, Прикоснись к искусанным губам И почувствуй, как зайдётся сердце, Словно от боязни высоты. Никуда мне от тебя не деться, Каждый лучик света - это ты. Не бросай усталого ребёнка, Без тебя увяну, как цветок, Проведи меня по нитке тонкой, Через край, что между нами лёг. Унеси же от беды и муки, Словно я - малышка, на руках, Не могу я больше жить в разлуке, Я растаю, как песок в часах. |
Все были ранены когда–нибудь любовью.
Подранки все… Но кто–то ощутил, Всю слабость истекающего кровью, А кто – то – лишь слегка. И позабыл. Все ранены хоть малостью - любовью Хоть взглядом, хоть улыбкой, хоть слезой. Но кто то– навсегда сроднился с болью, А кто – то вмиг почти обрел покой! Все были ранены. Когда–нибудь. Любовью. Но кто–то, усмехнувшись, в небо взмыл. И к новому склонился изголовью… А кто – то об осколки жизнь разбил! Все были ранены. Кто больше, кто поменьше… Когда–нибудь. Хоть каплю, все равно!. А кто любовью ранен, тот - безгрешен! Так в Библии написано. Давно. |
О чем ты думаешь, когда ложишься спать?
Я – о тебе и чуточку о вечном. О том, что в этом мире быстротечном нас друг у друга не похитить, не отнять. Ещё о том, что я рискую полюбить. Безвременно, без писем и конвертов. Без слов признаний, дневников, моментов, в которых вместе не мечтать.не ждать.не быть. О чем ты думаешь, какие снятся сны? Я – снов не вижу.погружаюсь в бездну попыток урезонить бесполезность моих желаний с монограммой «только ты». О чем я думаю, когда смотрю в окно? Я – свет не вижу, только дни пустые. Как – будто чьи-то тени неживые тебя скрывают в этом городе большом. Зачем пишу, грущу, придумываю «нас»? Ты для меня хмельной глоток абсента. А я.обрыв раздумий киноленты. О чем ты думаешь?.Я – о тебе сейчас |
Женщина, лежащая в постели, -
Это нестареющий сюжет. Словно на китайской акварели Вечности летящий легкий след. Был бы я какой-нибудь художник, Я создал бы чудо из чудес, Чтоб коснулись приоткрытых ножек Облака, упавшие с небес. Не художник, ну, тогда бы - скульптор : Белый мрамор, плавные черты. Чтобы это тело стало культом И в богиню превратилась ты! Но, увы, талантов не имею, И не знаю v как теперь мне быть? Я всего лишь песни петь умею. И любить тебя, Любить, любить! |
Упало счастье. и ударилось,
Оно. побито-перекошено, Оно. не то чтобы состарилось, Оно. не то чтобы заброшено! Ещё вчера. сияло глазками, И целовало. сладко губками, Всё приставало. нежно с ласками, Улыбчиво. сверкало зубками! Оно. такое было милое, И уж почти всего добилось, Его. наверно утомила я, Оно. упало и разбилось! Лежит оно. теперь несчастное, На счастье. вовсе не похожее, И равнодушно-безучастное, Слегка косится. на прихожую! А я. из двери ключик вытащу, И быстро выкину в окошечко, А счастье. ни за что не выпущу, Его. кормить я буду с ложечки! А также буду. гладить ручками, И. целовать во все ранения, И. окончательно замучаю До полного. выздоровления |
Женщина-осень
Мне при встрече сказали: "Мадам, Не Весна Вы и даже не Лето. Имя Осени Вам по годам, Но обидитесь Вы на это!" Я с улыбкой ответила: "Бросьте! Ни к чему здесь фигуры речи. Ведь известно, что женщина-Осень Как вино, только слаще и крепче!" Осень … Осень… Осень – пришла. Мне при встрече сказали: "Люби, Только тех, кто под стать годами. По себе, мол, пенёк руби…" Что отвечу им, ожидали… Я с улыбкой сказала: "Шалишь! Я люблю молодых и смелых. Если мессы стоит Париж, То любовь стоит жизни целой!" Осень … Осень… Осень – пришла. Мне при встрече сказали:"Ты пой О весне весёлые песни. Где есть радуга, свод голубой… Ты весёлая нам интересней!" Я с улыбкой ответила: "Нет! Вам спою о поре волшебной И открою один секрет – Песни осени – задушевней". Осень … Осень… Осень – пришла. |
Ликованье,взлёт души,
С радостью волненье - Праздники так хороши, Если настроенье! Если нет в душе настроя, То какая песня?! Лезет в голову дурное Мыслям в думах тесно. Праздник чтобы каждый день - Нужно вдохновенье, Вычернуть тоску и лень, Позабыть сомненья. С оптимизмом жить ещё, Хоть и жизнь с подвохом, Во всём видеть"ХОРОШО" И не думать "ПЛОХО"! ---- Светлана Скуратова |
Женщины -блондинки и брюнетки,
Рыжие, и прочие расцветки. Что у вас в головках происходит? Ум мужской за разум весь заходит. Как понять вас? Вы нам подскажите, Сжальтесь наконец-то, помогите. Дайте алгоритм для пониманья, Мы приложим максимум старанья. Стоит хоть чуть-чуть в вас углубиться, А не дай Господь, еще влюбиться. Клинит сразу разум у мужчины, Как при взрыве ядерном - машины. Женщина - прочитанная книга? Глупости - она всегда интрига. Между строк читаем год от года, Каждый раз не зная перевода. Что вчера казалось очевидным - Завтра будет женщине обидным. Мудрость женщин стройна и логична, Но от человеческой отлична. Может быть, они с другой планеты? Есть вопросы - только где ответы? Женщина покорна и упряма, Так и длится со времен Адама. Будем же довольны тем не многим, Что открыто опытом и Богом. Вывод стар, как все в подлунном мире: Женщины нужны, чтоб их любили. |
Мы живём, любовь свою скрывая,
Любим, а встречаемся тайком, Ты женат, а я жена чужая, И отель нам заменяет дом. Догорают звёзды словно свечи, Наш огонь любви не угасим, Жаль одно, что тайну нашей встречи За семью печатями храним. Мы с тобою чувство не украли, Просто - это поздняя любовь, Хоть и в церкви нас не обвенчали, Мы соединили нашу кровь. Отель любви - и счастье и несчастье, Пристань для разрушенных сердец, Место встреч, где у любви во власти., Но не носить нам свадебных колец. Я приду к тебе сегодня ночью, Как и прежде, знаю, меня ждёшь. В омут затянуло страстно, мощно, Только счастье вряд ли здесь найдёшь |
Сбросив шелковое платье,
Изумрудное колье, Ты танцуешь мне в привате В ресторане на столе. Незаметно обнажаешь Тела гибкий камертон, Ты- изысканно-хмельная, Стройных ножек вальс-бостон. Водишь бедрами игриво, Ангел страсти в небесах- Ты божествено-красива В ослепительнх лучах. Форте, форте и пиано, Два диеза и бемоль- Ты безмерно-сексуальна, Повзрослевшая Ассоль. |
Ах, как же это важно, как же нужно
В час, когда беды лупят горячо И рвут, как волки, яростно и дружно, Иметь всегда надежное плечо! Неважно чье: жены, или невесты, Иль друга, что стучится на крыльце. Все это - сердцу дорогие вести. Но всех важней, когда все это - вместе, Когда жена и друг в одном лице. Пусть чувства те воспеты и прославлены, И все-таки добавим еще раз, Что коль любовь и дружба не разбавлены, А добровольно воедино сплавлены, То этот сплав прочнее, чем алмаз. А если все совсем наоборот, Вот так же бьет беда и лупит вьюга, И нет нигде пощады от невзгод, И ты решил, что тут-то и спасет Тебя плечо единственного друга! И вот ты обернулся сгоряча, Чтоб ощутить родное постоянство, И вдруг - холодный ужас: нет плеча! Рука хватает черное пространство. Нет, не сбежала близкая душа, И вроде в злом не оказалась стане, А лишь в кусты отпрянула, спеша, Считая бой проигранным заране. И наблюдая издали за тем, Как бьют тебя их кулаки и стрелы, Сурово укоряла: - Ну зачем Ты взял да и ввязался в это дело?! Вот видишь, как они жестоко бьют И не щадят ни сил твоих, ни сердца. А можно было и сберечь уют, И где-то в ямке тихо отсидеться. И вот, сражаясь среди злой пурги, Ты думаешь с отчаяньем упрямым: Ну кто тебе опаснее: враги Или друзья, что прячутся по ямам?! И пусть невзгоды лупят вновь и вновь, Я говорю уверенно и круто: Не признаю ни дружбу, ни любовь, Что удирают в трудную минуту! Да, в мире есть различные сердца. Но счастлив тот, я этого не скрою, Кому досталось именно такое: В любое время, доброе и злое, Надежное навек и до конца! Эдуард Асадов |
Дождь вышивает в лужицах узор
И крестиком,и ноликом,и гладью. А надо мной-в бруснично-алом платье На пепельной подкладке-модник-зонт! Он многолик:раскрытый парашют, И фресок серебро на своде храма, Он компаньон,защитник и охрана, И важный королевский атрибут. Мой фехтовальщик с проливным дождём- Блестит рапира,сжатая рукою! А Оле по прозванию Лукойе Наверняка свой зонт узнал бы в нём. Арена, где танцуют капли степ, Радар небесный,и"сезам,откройся", И Роза Мира цвета"пепел розы" С волшебной силой в каждом лепестке. Плывём меж струй,подобно кораблю, Прокладывая курс в осеннем море. С дождём сливаясь,алый парус вторит Напоенному вдоволь сентябрю. |
Осыпаются астры в садах,
Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет. Ближний лес затихает, и в нем Показалися всюду просветы, И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый. Но под этой сквозною листвой В этих чащах не слышно ни звука. Осень веет тоской, Осень веет разлукой! Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой, И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы. В тишине деревенских ночей И в молчанье осенней полночи Вспомни песни, что пел соловей, Вспомни летние ночи И подумай, что годы идут, Что с весной, как минует ненастье, Нам они не вернут Обманувшего счастья. И.Бунин |
Жадность
Н.П.Кончаловская Слушай! Ты умеешь жадно слушать пенье? Жадно нюхать свежесть, жадно встречи ждать? Если не умеешь - выстрадай уменье, Тот, кто взять не может, что он может дать? Нет на свете меры, чтобы чувства мерить, Если песню знаешь, ты ее мне спой. Буду жадно слушать, буду жадно верить, Пусть я буду жадной, лишь бы не скупой. |
Катись к чертям, плохое настроение,
Давай, подруга, сходим в ресторан… Погасят нам к спокойной жизни рвение, В рюмашечке веселые сто грамм. Да брось, подруга, мы с тобою взрослые, Не страшен нам из сплетен компромат. Как зеркало сверкает наше прошлое, Но не дают за чистое наград… Живем всю жизнь, с раскаяньем, с оглядкою … А чем с тобой обязаны, кому?! Вопрос извечный, с вечною отгадкою - Обязаны, лишь Богу одному… Катись к чертям, плохое настроение, Давай, подруга, сходим в ресторан… Погасят нам к спокойной жизни рвение, В рюмашечке веселые сто грамм |
Любовь – как сон, прекрасный
сон! Он то приходит, то уходит, Он радость, грусть с собой приводит. Любви коварной нежный сон. Любовь – как дым, белёсый дым. Он тает, быстро растворяясь, Слегка ресниц твоих касаясь. Знаком он юным и седым. Любовь – как дар, небесный дар! Она с рожденья нам даётся, И в наших душах остаётся, Пока в сердцах горит пожар! Т.Лаврова |
Она походкой горделивой шла,
Лишь взглядом зацепив прохожих, Так плавно, будто облачко плыла. Такая! На земную не похожа! Лучатся искорки в её глазах, Чаруют,нежным светом зазывают… « Счастливая!»- во след кто-то сказал, « Любимая!»- завидуя, бросают. И шепчутся соседки у ворот, Вздыхают и по-женски понимают, Откуда красоту она берёт, Улыбку у прохожих вызывает. «Любимая» по улице идёт! « Счастливая»- всегда неповторима! И если сердце женщины поёт, То женщина всегда красива! |
Мелодия французского шансона.
Он очень долго рисовал, неброско лишь тело без души и без лица… И нежность линий карандашного наброска звенела, позабыв… небесные цвета. Под музыку французского шансона под звёздами, которые не спят… Блокнот с карандашом, не расставались долго- фигурка становилась ярче … во сто крат… Без ревности, но с чувством сожаленья жена листала старенький блокнот. Под музыку французского томленья фигурка ожила перешагнув преграды нот. Рояля клавиши наигрывали звуки… Шарль Азнавур – Венеция… канал. Фигурка карандашная,внезапно стала грустью- Он, видимо любил. Он Чувство… рисовал… |
Я
для Вас загадала желание Быть счастливою очень , очень! Повидать все земные радости, Пересечь все границы мира, Перепробовать жизни сладости, Запивая любви эликсиром. Пусть фортуна порою упряма, Закричите на всю округу: «Я сегодня счастливая самая, Я сегодня красивая самая, И другой никогда не буду…» Пусть прольется средь нас расстояние, Да и это неважно, впрочем, Этой летней и жаркой ночью Я для Вас загадала желание Быть счастливою очень, очень… |
Он не любил, но он был зол, Что под руку ее не вел, Что не ему, садясь за стол, Она дарила взгляды. Он злился на себя за то, Что для нее он был никто - Не он ей подавал манто. Не он стирал помаду. Его костюм был строг и бел. Он все, о чем мечтал, имел, Но ни чего так не хотел В своей богатой жизни. И злился, что сейчас не он Отвешивает ей поклон И что не он услышит стон, Летящий с губ капризных. Он в гневе был и сам не свой Следил за чьей-то там рукой, Скользящей вниз, под стол, змеей, Где все скрывали тени.
А он пил водку и молчал. Он думал: Нет, он точно знал, Что все на свете бы отдал, Чтоб те обнять колени. Прокуренная тишина, И лунный камень из окна. Лишь где-то плакала струна, А где, не ясно точно. Полутрезва, полупьяна, Прекрасная, прошла она Под руку с тем, кто мог до дна Испить ее той ночью. |
Часовой пояс GMT, время: 11:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек