![]() |
Жизнь не легка, но как она прекрасна,
Когда на сердце тихо теплится любовь, Когда на небе светит солнце не напрасно, А освещает твою душу, грея кровь. Когда, проснувшись, тебе хочется скорее Улыбкой счастья своих близких наградить, Обнять покрепче и, душой всей, пламенея, Словечком ласковым и нежным подбодрить Когда охота видеть в людях только плюсы И замечать их комплиментом от души, Когда не хочется скандалов и конфузов А просто хочется в любви на свете жить …Жизнь не легка, в любви она прекрасна |
В наручниках зажаты кисти рук,
Вздуваются невидимые вены- И возбужьденья призрачный паук Ползет, не выпуская страсть из плена. Так хочется отправиться в полет, Прикосновений огненные струи, Пьянящих чувств волшебный хоровод- И ты на расстояньи поцелуя. Я чувствую твой нежный аромат И представляю сказочные краски- Фантазии безмолвные дрожат, Глаза прикрыты легкою повязкой. Скользишь губами нежно по спине, Волна в душе рождается шальная- Сгораю в наслаждения огне, Схожу с ума и сладко умираю… |
А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой мал-ю-ю-ю-сенький секрет? Знай. люди не встречаются случайно, Случайностей, поверь мне, в жизни нет. Не веришь? Ну тогда, хотя б, послушай, Не бойся, я тебя не обману, Представь себе, что существуют души, Настроенные на одну струну. Как звёзды в бесконечности Вселенной Они блуждают сотнями дорог, Чтоб встретиться когда-то. непременно. Но лишь тогда, когда захочет Бог, Для них нет норм в привычном пониманьи, Они - свободны, как паренье птиц, Для них не существует расстояний, Условностей, запретов и границ. |
Вы обещали мне вкус нерастраченной нежности…
я окунулась в неё… я смогла… я поверила… и подчинилась нахлынувшей вдруг неизбежности душу свою распахнула, её Вам доверила… Вы обещали мне… Вы обещали росу в ковылях на заре… звездные россыпи Вы обещали в ладони… Вы обещали стихи мне в сыром ноябре… и при свечах у камина в заброшенном доме… Вы обещали мне… Вы научили меня не расплескивать слов… и наслаждаться мгновеньями позднего счастья… чувственность… нежность и ласку… нет выше даров Вы обещали мне, не размыкая объятья… Вы обещали мне… вкус нерастраченной нежности… каждую полночь… с Ваших ладоней… до капельки… всё ощутила… а на губах послевкусием… сладкая горечь… ягоды позднего бабьего… лета… рябины… Вы обещали мне… ……………….Вы обещали мне… ………………………………………….Вы обещали… |
С МЕДОВЫМ СПАСОМ ! ВАС !
Вот и всё - Медовый Спас. Плачет сад слезами ягод - В утешение их припас август нам От летних тягот. Скоро, скоро упадёт с ветки Яблоко большое, И повалит весь народ Бога славить всей душею. За посильные труды, Что с молитвой не расстались, За цветущие сады, Что плодами увенчались. - Не оставь нас, Боже наш Ни в морозы, ни в метели Чтоб не только закрома, Но и души не пустели! |
ДУШЕ не нужно слов –она все слышит,
И видит лучше самых, зорких глаз. Ведь каждый человек, пока живет и дышит, Присутствие души почувствовал не раз. ОНА – ТАКОЕ ХРУПКОЕ СОЗДАНИЕ, И маленькое вроде бы совсем, Но может в ней вместиться мироздание, И это с радостью легко подарит всем. ОНА нежна, прекрасна, с солнцем схожа, В ней теплота и радуги рассвет. Как разум, тихо шепчет она тоже - В любой момент всегда нам даст совет. ПРИСЛУШАЙСЯ к душе своей чудесной, Она, как камертон, звучит легко. Хрустальный звон понятных слов прелестных, Поднимет дух поникший высоко. Ах, ДУШИ у людей СВЕТЛЫ, легки и ясны, Их чернотой не пачкайте, поняв, Что с чистою душой мы, люди, так прекрасны, И нам ОНА дана, совсем не для забав! |
Поймано,
скручено, связано, схвачено, в клетку посажено, перелопачено – сердце моё, от огня обгорелое, мято и бито, но всё-таки целое. Скомкано, сдавлено, сжато, унижено, всеми забыто и кем-то обижено – сердце моё, новым светом ужалено, рвётся туда, где уж было опалено. Руки и лица, глаза и дыхание, вопли молчания, шёпот признания… Сердце моё, вырываясь неистово, рвётся к привычной, но призрачной пристани. Чтобы опять оттолкнуться от берега и обмануться в безумном доверии. Чтобы до полного изнеможения, до холодящего самозабвения верить, что, может, не тщетно терпение, верить в возможное вознаграждение. … Сердцебиение, освобождение – и наслаждение. И воскресение. |
А я из памяти твоей уйду по-тихому -
Не хлопну дверью, и не стану бить хрусталь. И ты, мой бархатный, был самой долгой прихотью. Ты был красивой прихотью. Как жаль. Как жаль, что нам не удалась игра финальная, Тут был бы в масть большой букет из черных роз. Прощай, мой бархатный, спеши, дорога дальняя, И не вини себя, мол, не сбылось. Мол, не сбылось, опять пришли тузы на мизере, И канделябр, и снова бьются зеркала. Твоя брюнетка вскоре выйдет за провизора Какого-нибудь первого стола. И пропитавшись напрочь радостью аптечною, Купив бутылку водки "на потом" Ты будешь рад пойти и с первой встречною - Но в эту ночь не встретится никто. В рассвет испитый тупо споря с одиночеством Ты вспомнишь всё, и прохрипишь: "Как жаль." .Не потому ль так нестерпимо хочется Разбить посуду и крушить хрусталь?. |
Счастье верить, когда не верится,
И дышать из последних сил, И так просто, по-детски надеяться, Что действительно ты любим. Улыбаться сквозь слезы отчаяния, Возвращаться, уйдя навсегда В разговоре бросить нечаянно То, о чем бы молчали года… Счастье – другу отдать последнее, А взамен – ничего не просить. И без слов попросить прощения. И безудержно сильно любить. Счастье – быть безрассудно искренним, И о сказанном не жалеть, И мечтать о чудесно-немыслимом. И однажды простить суметь. Счастье – в тех черно-белых клавишах, И в той порванной как-то струне. И в улыбках, что ты мне даришь, В каждом прожитом мною дне… Счастье – и в сентябре дождливом Найти радужно-солнечный блик… Счастье – сделать кого-то счастливым, Хоть на самый короткий миг. |
Как жаждет тело этой встречи,
Как хочет мозг твоих объятий. Как трудно,слышишь, каждый вечер, Судьбе опять кидать проклятья. Как невозможно ,аж до боли, Уснуть лежа в объятьях ночи. Сгрести все в кучу, в сердце горе, И так лежать прикрывши очи. И все же ждем и ждем мы встречи, И верим, что это случиться. И так с надеждой, каждый вечер , Моя душа, в твою, стучится . Так сладко будет нам забыться, Потом проснуться, ты на месте. Тебя коснуться …. Убедиться, Вот ты. Так значит, все же вместе… |
Жила на свете Королева,
Ей верно юный шут служил. Как всё шуты, он очень смело, Острил, смеялся и кутил. Он забияка был отважный, И ловеласом знатным слыл, Он на дуэли дрался с каждым, Кто Королеву не любил. Он Ей дарил своё искусство, Шута, задиры, храбреца. И только ночью очень грустно, Бродил за окнами дворца. Он в парке Ей писал сонеты, Бесцельно листья вороша. Рождала из шута поэта, Влюбленная его душа. Но так бывает в жизни этой, Когда у власти разный сброд. Из золотой своей кареты, Она взошла на эшафот. За Королевой он, с цветами, С поклоном Ей и палачу. "Мне по пути сегодня с Вами, Я Вас одну не отпущу." |
О счастье много не напишешь,
Ты просто счастлив- нету слов. Проснувшись, ты с улыбкой дышишь, Окутанный покровом снов. Ты просто радуешься жизни, Тому кто рядом,кто с тобой, Нет ни одной дуратской мысли, Ничто не бередит покой. О счастье много не напишешь, О нём так сладостно молчать, Ты лишних слов о нём не ищешь И, как дитя, ложишься спать. А пишем мы когда теряем, Чтоб выразить свою печаль. Когда ты счастлив, обожаем Тебе и прошлого не жаль. О счастье не напишешь много, О нём не нужно говорить, Счастливых - светлая дорога, Где главное - уметь любить ! |
Приходит время уходить.
Наталья Воронцова-Алексеева Приходит время уходить, Безмолвно погружаясь в вечность. И ,отпуская в бесконечность, Мне остается лишь молить, Чтоб твоя светлая душа Нашла смиренья и покоя… И за неведомой чертою Беззвучным шагом…не спеша Продолжила свой долгий путь… Но в снах своих не отпуская Тебя к святым воротам рая Хочу последний раз прильнуть К твоим ладоням… Ты прости, Что не сказала я о многом, Что в эту долгую дорогу Тебя так сложно отпустить. Жаль, не изменит правил жизнь… И всё продолжится, как прежде… Но в пустоту шепчу с надеждой «Ты иногда хотя бы снись…» |
Нет! Я тебя не понимаю.
Тебя,мое второе я! И в зеркале свой взгляд встречая, Я вижу,смотришь на меня. Со мной ты очень часто споришь, Вопросов много задаешь. Ведь ты второе я,всего лишь, А мне покоя не даешь. Ты сомневаешься.я тоже. Тоскую я, тоскуешь ты. Ты где-то даже больше может, А я лишь верую в мечты. Болеем вместе, а иначе. Кто,как не ты, разделешь стон. Когда же горько сердце плачет, Тебя я прогоняю.вон! Меня ты знаешь и не реже, Чем самый близкий человек. Могу солгать ему,тебе же, Я не могу солгать вовек. 22:32 |
В.Солоухин
Какого вкуса чувства наши- И скорбь и лютая тоска? И впрямь страданий чаша? Любовь и впрямь как мед сладка? Горчинка легкая в стакане У грусти явственно слышна. Живая соль на свежей ране, Когда обида солона. Среди страстей,среди боренья Я различить тотчас берусь И резко-кислый вкус презренья, И кисловатый скуки вкус. Под вечер --горькая услада И на просвет -почти черно. Вино дождя и листопада, Печали терпкое вино. Но все оттенки- бред и бренность, И ничего не слышит рот, Когда стоградусная ревность Стаканом спирта оплеснет. Все так. И пусть. И горечь тоже. Приемлю мед,приемлю соль. От одного меня, оБоже, По милосердию уволь: Когда ни вьюги и не лета, Когда ни ночи и ни дня, Когда ни вкуса и ни цвета, Когда ни льда и ни огня! |
Спасибо за то, что меня ты забыл -
мне стало немножечко легче. А может ты вовсе меня не любил - от этого стану лишь крепче. Спасибо за то, что ты мне не звонишь, не пишешь, не ждешь со мной встречи, что мной не болеешь, о мне не грустишь, мне тоже от этого легче. Спасибо за то, что уже не манит, не тянет как раньше магнитом. и сердце мое по тебе не болит, и кажется, чувства забыты. Спасибо за то, что уже не твоя, а может твоей не была я, я стала намного сильнее себя, другой и чужой тебе стала. Спасибо за то, что ко мне ты остыл, затушен костер нашей встречи, лишь пепел по ветру устало летит, а мне и от этого легче |
Всё куда-то я бегу, - На душе темно и тошно, У кого-то я долгу, У кого - не помню точно. Всё труднее я дышу, Но дышу - не умираю, Всё к кому-то я спешу, А к кому и сам не знаю. Ничего, что я один, Ничего, что я напился, Где-то я необходим, Только адрес позабылся. Ничего, что, я сопя, Мчусь по замкнутому кругу, - Я придумал для себя, Что спешу к больному другу. Опрокинуться в стогу, Увидать Кассиопею, - Вероятно, не смогу, Вероятно, не успею Леонид Филатов |
Жизнь - интересная штука
Кажется - все уже было. И вот-так внезапно, без стука Счастье вдруг дверь открыло! Оно ворвалось сильным вихрем Веселым, солнечным светом! И Счастье спросило тихо: - Ждала меня. этим летом? Я обниму свое Счастье И засмеюсь громко - громко! И закружусь, словно в вальсе Как маленькая девчонка! Ждала ли тебя, ты спрашиваешь?! Да я уже не надеялась! Я думала - жизнь закрашена Что будет так ярко - не верила! Счастье мое - ты огромное! Почти что на всю Вселенную! Дорога теперь будет ровная Счастлива буду! Наверное. |
Сколько в лесах мы нашли "семицветиков" - Но лепестки потерялись в пыли. Сколько мы съели "счастливых" билетиков - Но не на той остановке сошли. Сколько цыганками было нагадано - Но ускользала удача из рук. Вроде, уже ничего и не надо, но Сердце себе же перечит - А вдруг?. Иван Шумилов |
Что нужно женщине? Поверьте мне - Вниманья!
Немного чуткости и больше пониманья, Чтобы слова любви ей с нежностью шептали, И ложе чаще лепестками осыпали. И очень хочется душевного покоя, Чтоб ревность не касалась грязною рукою. Что нужно женщине? Скорей всего, не знаю, Но очень часто, я в глазах ее читаю Тоску, усталость, горе, боль и униженье, И вижу слезы, каждый раз при пораженье. Что нужно женщине? Вы у нее спросите! Ключи к таинственной душе ее найдите И сразу ясно будет вам - ей одиноко, Жизнь не щадит её - бьет по лицу жестоко, А ей так хочется простого пониманья. Что нужно женщине? Поверьте мне – Вниманья. |
Увидеть.прикоснуться.задрожать
От страсти, от желания, от ласки. Сойти с ума.безумно целовать Сгорать.шептать.стонать и наслаждаться. Телами музыку любви писать И в лунном свете дымкой извиваться. Руками удержать.чтоб захватило дух, Губами прикоснуться.чтоб "взорваться". Сказать "хочу!".глазами, но не вслух И от земли на время оторваться. Закрыть глаза.и сделать только вдох И в этом состоянии остаться. |
Нет женщин нелюбимых,
Невстреченные есть, Проходит кто-то мимо, когда бы рядом сесть. Когда бы слово молвить И все переменить, Былое света молний Как пленку засветить. Нет, нелюбимых женщин, И каждая права - как в раковине жемчуг В душе любовь жила, Все в мире поправимо, Лишь окажите честь, Нет женщин нелюбимых, Пока мужчины есть! |
И она танцевала, колдунья-шаманка,
Танец. тот, что страшнее штормов и сражений, И затихла вся стая, любуясь приманкой. Дъявол-Женщина, вечный огонь искушений! И она танцевала. под музыку ночи Расцветала безумная Чёрная Роза В сатанинских ладонях Тортуги полночной, Морских волков бесценная райская грёза. И она возрождала в них нечто иное, Чем желанье победы и жаркий зов плоти. Верно - Ведьма! Создание сфер неземное! И ей душу отдать каждый вовсе не против. А она. отдавалась вся бешеной пляске. Просто Женщина. просто забывшая что-то. Эта Ведьма со славой пиратки опасной. Вновь на грани себя, силясь вспомнить кого-то. |
Я хочу умереть от любви.
От любви неземной и прекрасной От любви, что пылает в крови, От любви, называемой "счастье". Я хочу умереть от любви. От любви, что зовется "до гроба", Чтоб с тобою мы вместе смогли Пройти нашей счастливой дорогой. Я хочу от любви умереть. От любви неестественно сладкой, В её пламени жарком сгореть До конца, всё отдав без остатка. Я хочу умереть от любви. Я хочу от любви не проснуться. В мир блаженства с тобою уйти Навсегда, чтоб назад не вернуться. Если грустно и страшно одной, Позвони, прокричи, позови! Я приеду, ведь рядом с тобой Я готов умереть от любви. |
Она пришла совсем нежданно,
Как говорится - в глаз, не в бровь. Нелепой выглядит и странной Частенько ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ. И нам, её невольным жертвам, Признаться, верится с трудом. А, может, зря мы треплем нервы? Ну, полюбили. Что потом? Ведь столько раз казалось - счастье Зажгло в душе незримый Свет. А это Дьявол ставил снасти. Любви в помине даже нет. Неумолимый горький опыт Подсказывает: "НЕ ШАЛИТЬ!" Но я же человек, не робот! И мне так хочется ЛЮБИТЬ! Ну, что ответишь, мне любимая? Тебе ведь тоже не впервой Свои напрасно тратить силы, В страсть окунаясь с головой! Сбежать бы нам с тобой на остров, Где будем только ты да я. Любовь, зачем же ты так поздно Пришла, хорошая моя? |
Эх! Полетать сегодня ночью, что ли?
Вопрос: на крыльях или на метле? Подружка-звёздочка зовёт меня на волю… Протягивает руку Месяц мне… Я без разбега – ввысь… Совсем не страшно. Пронзает тишина… Лечу… Ле-чу!. Себе я нравлюсь вот такой вот бесшабашной!. «Ах! Молодец!» - сама себе кричу… Капризы – прочь! Тоску и скуку – тоже! Да что я, в самом деле, не смогу? Проветрю Душу… Запылилась чуть, похоже… Всё впопыхах, бедняга… набегу… А до себя ей не было и дела… По лету мчалась, крылья опустив… Пыталась «выглядеть»… Счастливой быть хотела… Потом остановилась, загрустив… Летим, как в Сказке с ней, куда – не знаю… Дорогу нам укажет лунный луч… Промчалась мимо звёзд-болтушек чудо-стая… И промелькнуло скопище из туч… Проказник-Ветер растрепал мне чёлку… Прекрасною была шальная ночь! Душа летала вместе с рыжею девчонкой на крыльях… А метлу швырнули прочь… |
С тобою мы паззлы
из разных коробок, нас вместе сложить бы, но нас не находят. На разных картинках разложены души: твоя душа - море, моя душа - суша. Нас вместе не сложат, сцепляют не с теми, и так за неделями мчатся недели.Вот так мы не вместе - живем в невидимках, ты - море, я - суша, на разных картинках. |
В каждом биении сердца
Имя твоё слышится, Мне без тебя не спится, Мне без тебя не дышится. В каждом глотке воздуха Нежность твоя теплится, Солнечным ярким всполохом Что-то в тебе светится. В каждой секунде молчания, В капле застывшего времени, Тысячи слов признания, Вечность – в одном мгновении. В каждом касании мысленном, В каждом прикосновении Сгусток путей бесчисленных, Спутанных странным гением. В каждом немом признании, В каждом ресниц движении, Сводит с ума желание Выстрелить на поражение…. В каждом биении сердца В каждом твоем дыхании…… |
Она присела на постель к нему случайно.
Всё было тихо, пели нежно звезды. Был композитор удивлен необычайно, И окунулся вновь в прозрачные он грёзы. Она стихи читала, он писал сонаты, Звучала музыка, и двое вновь влюбились! И был талант их ярких пламенем объятый. Из глаз обоих тихо слёзы так катились. И композитор целовал её печально!. Струились нежностью октавы и аккорды! Ах, было их свидание случайно. И не было на радужный романс надежды. Но пел её стихи наш музыкант ранимый, Желал её, мечтал о ней и грезил жадно! Прощальный вальс со своей любимой! Звучала музыка, фатально, беспощадно! |
Казалось, жизнь была полна
Любви,веселья и тепла. О чём ещё могла мечтать? Лишь то,что есть не потерять. Но только в сердце глубоко, Увы,но не было легко. Сомненья,страхи и тоска Уж так терзали иногда, Что всё бы бросить,разорвать И от себя же убежать. Но появился человек. И где ходил он столько лет? Но он и понял и помог, Причины боли и тревог Легко раскрыл передо мной, Вселяя радость и покой. Он,вроде,мало изменил, Ведь те же люди,тот же мир, Но только взгляд уже иной, Когда в покое сам с собой. Такие видишь чудеса Всего лишь в шаге от себя, Что так и просятся в стихи Порывы сердца и души. -------- Татьяна Валяева |
Счастье для всех оно разное
И у всех есть оно. Только живем мы и сетуем, Что нам оно не дано. Часто под словом "счастье" Мы понимаем комфорт, Машину, квартиру, богатство И сладкую жизнь, как торт. Но, а когда случается Над пропастью нам стоять И, жизнь как картинка проносится И время уходит вспять. Душа вдруг чище становится Глаза открываются вдруг: Какое огромное счастье Тебя окружает вокруг. Счастье, что ты родился, Счастье, что есть семья И любят тебя родные Любовь свою не тая. И вот тогда понимаешь, Как надо все это ценить! Вставать каждый день с улыбкой- Какое же счастье- жить! |
Кружились в вальсе Граф и Королева.
Они одни,среди пустого зала. Он вел ее уверенно и смело. И публика движеньям их внимала. Молчал весь зал,застыв от восхищенья. Лишь только в темной глубине,за шторой. Шептались зависть с подлостью в уединенье. Надеясь,что разлука будет скорой. Но вальс все бушевал,они кружились. Не в силах оторвать влюбленных глаз. Они взлететь,одни,вдвоем,стремились. Пусть это будет впервый и последний раз. И пусть внизу останется вся мерзость. Пускай любовь их вроде бы беспечность. Они решились.И взлетели--дерзость. Но их секунды превратились в вечность. И вальс затих и пусто в центре зала. Народ молчит,ни шороха,ни вздоха. Лишь подлость с завистью со стоном умирала. Не ожидая от любви подвоха |
Кажется порой, что все пропало,
Жизнь течет, как в непробудном сне, То ли много, то ли слишком мало, То ли может вовсе не ко мне. Будни серым тянутся ненастьем, Повторяю в мыслях как в бреду: Где же ты, таинственное Счастье, Я тебя как лучик солнца жду. Мир с тобой какой-то настоящий, От печалей прежних ни следа, Счастье, приходи ко мне почаще, Если можно, лучше навсегда! |
Я Ваш портрет хотел нарисовать,
Но красок нет. Попробую словами, Какого цвета слово нужно взять, Чтоб образ Ваш возник перед глазами? Возьму я слово, солнечного цвета, В него прозрачности добавлю янтаря, А для улыбки - чуточку рассвета, И белизны чуть-чуть от декабря. Ваш взгляд - загадка летней ночи, И отраженья, звезд в речной воде А фоном я добавлю, между прочим, Морской волны сиянье при луне. И платье из цветов, листвы осенней, Жемчужные и серьги и колье, Такое вот из рифм хитросплетенье, Такой вот незатейливый портрет, Похоже вышло, или нет, судите сами, Как мог нарисовал я Ваш портрет, И у меня стоит перед глазами, Ваш близкий и далекий силуэт |
Ты нужен мне! Ты нужен мне как свет,
как воздух, как свободное дыханье. Мне нужен ты! Один лишь ты из всех - невыносима мысль о расставаньи! Не знаю я, когда, зачем и как, ты душу лаской переплёл с моею и мне доступны стали облака! Я без тебя парить так не умею. Ты нужен мне! Я просто не живу когда не рядом - жизнь проходит мимо. С тобою дни так сказочно плывут, так ярко, так светло. неповторимо! Ты нужен мне! Ты часть моей души! В ней без тебя царят молчание и холод. Ты нужен мне! С тобой прекрасней жизнь! Ты нужен! Ты мне очень-очень дорог! |
Любовь – беспричинность. Бессмысленность даже, пожалуй.
Любить ли за что-нибудь? Любится – вот и люблю. Любовь уподоблена тройке взбешенной и шалой, Стремящей меня к отплывающему кораблю. Куда? Ах, не важно. Мне нравятся рейсы без цели. Цветенье магнолий… Блуждающий, может быть, лед… Лети, моя тройка, летучей дорогой метели Туда, где корабль свой волнистый готовит полет! Топчи, моя тройка, анализ, рассудочность, чинность! Дымись, кружевным, пенно-пламенным белым огнем! Зачем? Беззачемно! Мне сердце пьянит беспричинность! Корабль отплывает куда-то. Я буду на нем! И.Северянин. |
В янтарной неге лунного огня,
Что в танце зарождается несмело, Ты, чуть дыша, касаешься меня, Как лепестков нежнейшей розы белой… И искорки желания в ответ Покалывают так приятно пальцы… Звенящим хрусталём ложится свет, Целуя лепестки под звуки вальса… На сердце разгорается пожар – От нежности и страсти нет спасенья… Росинкою в руках твоих дрожа, Молю, чтоб не кончался вальс весенний… Взлетаю нежной бабочкой в цветах, Любовь, как откровение, вдыхая… Ты мой роман о счастье и мечтах, Где каждая страничка – Золотая… |
Не жалей себя!» – однажды я сказала.
И с тех пор, как будто выучив урок, Только слёзы к горлу подступали, Я твердила данный мной зарок. «Не жалей себя!» – упрямо говорила Перед тем, как пропасть перейти. И откуда-то вливались в меня силы, Чтобы не упасть на том пути. Пожалей того, кто вновь послал обиду. Ведь не знает он, что, сделав круг, Возвратится зло в свою обитель Бумерангом беспощадным. Вдруг! Кто-то должен быть всегда мудрее, Кто-то должен этот круг прервать. И, себя при этом не жалея, Выше к Небу на ступеньку встать. |
Как страшно одиночество вдвоем.
Когда объединяет только быт. Есть, вроде, муж, и я, жена, при нем, Но одиночество во всех щелях сквозит. И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут. Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут. А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты. Но от чего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на "ты". И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз. Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз. И как так получилось. почему. Быть может мы когда-нибудь поймем Как трудно строить счастье одному. Как страшно одиночество вдвоем. |
Быть ближе?.на растоянии.
Не чувствовать?.только желанье. Уйти?.и вернуться обратно. Понять?.что совсем непонятно. Расстаться?.и быть ещё ближе. Кричать?.ничего не слышать. Остаться?.за километры. Молчать?.громче крика ветра. Упасть?.протянуть вперёд руку. Свернуть?.и ходить по кругу. Уснуть?.по ночам летая. Тонуть?.по земле ступая. Любить.вот что мне осталось. Ведь жизнь без тебя - ни в радость. |
Часовой пояс GMT, время: 11:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек