Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ВОПРОСЫ православному священнику.(прежде чем задать вопрос - прочитайте ВСЮ ТЕМУ ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9250)

Анна Мальцева 11.11.2009 11:00

Здравствуйте, отец Владимир. Моей дочке 1 год и 7 месяцев. Я стараюсь ее почаще причащать, но она во время причастия начинает плакать. Дома она никаких признаков беспокойства не проявляет. Целует свой крестик, показывает на иконы и говорит, что это Боженька. А в церкви начинает плакать. Бабушки, которые прислуживают в церкви, сказали, что я редко ношу ребенка в церковь, а недавно я услышала, что ребенка назвали бесноватым. Что это значит? как мне правильно себя вести в этой ситуации? Причащаться мы стараемсякаждую неделю, разве чаще это можно делать. Помогите, пожалуйста, советом.

Обыкновенное Чудо 11.11.2009 11:42

Здравствуйте, отец Владимир! Скажите, пожалуйста, можно ли носить крестик не на веревочке, а приколотым с внутренней стороны одежды?

Алимгулов 12.11.2009 04:51

Анне М
не обращать внимания на "бабулек" и продолжайте причащать.

Алимгулов 12.11.2009 04:55

Ирине П
Крестик называется нательным и поэтому носится на теле при помощи кантика, тесьмы или цепочки.
Так носили крестики (на булавке) когда за это можно было пострадать.
Теперь же за ношение крестика вроде не преследуют. пока.

Анна Мальцева 12.11.2009 08:02

Отец Владимир, скажите, пожалуйста, сколько дней надо поститься перед причастием и какие молитвы читать в дни поста?

Алимгулов 13.11.2009 07:15

Анне м
Перед причастием поститься нужно от 4 до 7 дней. Особых молитв в пост не читают (только Великим постом). Достаточно читать утреннее и вечерние правило а перед причастием "правило к причастию"

Коль 13.11.2009 10:14

здраствуите скажите пажалуиста я бы хотела сваего ребёнка покристит и я могла бы взять в крестную сваю подругу а крест. её мужа

Сваха 13.11.2009 11:05

Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос:обязательно ли первым крестником должен быть ребенок противоположного пола?Могу ли я быть крестной девочки,пока крестников нет.зарание спасибо за ответ!

Анна Мальцева 13.11.2009 11:33

Большое Вам спасибо, Отец Владимир.

Solniwko 13.11.2009 14:01

Девочки,ну пожалейте вы батюшку!Один и тот же вопрос почти на каждой странице.
У ребёнка не могут быть крёстными муж и жена!
Если вам интересна духовная тема,почитайте форум,может найдёте нужный ответ и спрашивать не придёться.

Алимгулов 14.11.2009 04:15

Саше и Олесе К
Дорогие мои !
МОЖЕТ ВЫ ХОТЬ не много будите читать вопросы УЖЕ ЗАДАННЫЕ . и на них ответы.
Я что в этой теме должен без конца писать ОДНО И ТОЖЕ ! Имейте совесть и не издевайтесь надо мной !

Алимгулов 14.11.2009 04:22

Свете О
Если Ваш ребенок самостоятельно способен дать обет Богу - можно и без крестных.
Но у православных принято считать, что самостоятельность у девочек наступает в 13лет, у мальчиков в 15.
Только в этом возрасте способны не только обещать . но и нести ответственность. А до этого НУЖНЫ крестные.

Tatiana 14.11.2009 13:51

Здраствуйте, батюшка. У нас такая ситуация получилась. ребенку веревочка с крестиком натерли шею и пришлось на время снять чтобы кожа зажила. как только сняли, к нам пришли знакомые, и мне кажется, что они его сглазили, ребенок всю ночь кричал и не спал, или если засыпал, то во сне метался.моя мама всю ночь читала над ним молитвы и к утру он кое-как успокоился, вернее измотался, что просто отключился. как защитить ребенка в такой ситуации, ведь крестик может опять натереть?

акулина 14.11.2009 18:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли какие то молитвы на ночь для детей. я каждый вечер когда уложу сына спать читаю ОТЧЕ НАШ. это правильно?

Алимгулов 15.11.2009 10:22

Татьяне
Вам - наука.
Значит эту веревочку - кантик нужно зделать из натуральной нити и почаще салфеточкой протирать шейку (и нить).

Алимгулов 15.11.2009 10:23

Екатерине К
этого мало. в молитвословах есть утреннее и вечернее правило. Вот их необходимо читать каждый день.

Морозова 16.11.2009 07:12

Батюшка,здравствуйте! Скажите пожалуйста, правда ли, что лучше носить серебряный крестик,а не золотой, т.к. серебро - "чистый" металл, и что серебяный защищает человека лучше? Сына крестили серебряным крестиком, у мужа тоже серебряный, а у меня и у дочери золотые ( дочери крестик куплен в Троице-Сергиевой лавре)?
И еще скажите пожалуйста, 28.08.09. вы отвечали на вопрос и сказали,что включая телевизор, можно бесов в дом притащить, если я правильно поняла. У нас в комнате , где спит малыш, часто включен телевизор, это неправильно?

Анна Мальцева 16.11.2009 20:47

Здравствуйте, Отец Владимир! У меня запутанная ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться. Когда мне было 10 лет, я стала крестной. Как проходило таинство крещения, я уже не помню. Помню только, что мой крестник очень сильно плакал и его все время держала на руках моя бабушка, а еще помню как ходила рядом со своей бабушкой вокруг купели. Скажите, батюшка, я крестная своему крестнику или нет.

Анна Мальцева 16.11.2009 20:49

И еще один вопрос: мне сказали, что если ребенок во время крещения обкакается, то ему всю жизнь придется крест тяжелый нести. Это суеверие или действительно это так?

Алимгулов 17.11.2009 03:19

Виктории Л
Про ТВ - практически верно. проповедник бесовства .(в основном). Уже приучают смотрень бесов воочию (ужастики). А вот хороших (полезных ) програм очень мало.
Про крестик. Носить можно любой. Просто серебрянный хорош тем. что металл все таки благородный. но не такой дорогой как золото. Если крестик теряется.
Главное что бы крестик был освящен.

Алимгулов 17.11.2009 03:22

Анне М
Все зависит от того, КТО давал обет вместо малыша. Вы или бабушка ?
Кто принимал на руки из купели ? Вот ТОТ и крестный.
а остальное суеверия.

Марина . 17.11.2009 03:24

Здравствуйте, батюшка! Скажите пожалуйста, может ли родной дедушка быть у внука крестным?. Спасибо

Алимгулов 17.11.2009 04:02

Марине К
Да может.

Татьяна Фисенко 17.11.2009 04:14

здравствуйте! правда что это воскресенье последнее в этом году, когда можно крестить?

Марина . 17.11.2009 04:21

Спасибо батюшка!(F)

Морозова 17.11.2009 05:48

Батюшка, спасибо большое за Ваши ответы! Крепкого Вам здоровья!

Оседак 17.11.2009 07:53

Здравствуйте, батюшка! Скажите пожалуйста, если человек носит образок Николая Чудотворца, можно ему еще подарить образок Матронушки, чтоб он их вместе носил? Или как быть?

Анна Мальцева 17.11.2009 14:45

Батюшка, скажите выкидыш- это такой же грех,как и аборт?

Морозова 18.11.2009 06:00

Батюшка, здравствуйте! Хочу спросить про разрешительную молитву для мам после родов.Мне такую молитву не читали, и я , как только стало можно после родов, посещала храм. Нужно ли сейчас, спустя 5 месяцев после родов,читать эту молитву , или уже поздно?

Tom Katt 21.11.2009 05:38

Отец Владимир, скажите, нужен ли развод, если один из супругов неверен. Почему церковь против развода? Ваш совет, как укрепить семью?

Родная 23.11.2009 22:24

Здравствуйте!Я к вам обращаюсь с такой проблемой:Дочка плохо спит ночами,постоянно плачет,просыпается каждые 30 минут!(ей 1 год и месяц)Может начать в темноте бродить по комнатам,лишь бы не спать!Все мне кричат,что это сглаз или испуг,гонят меня к бабкам!А я боюсь её туда вести,не верю я в их "магию"!Я вожу ей по воскресениям на причастие,на ночь умываю святой водой,но ничего не помогает,она так и плачет!Все это продолжается уже 2 месяца,как быть?Подскажите,пожалуйста!

Пенелопа 28.11.2009 19:48

здравствуйте у меня к вам вопрос я скоро стану мамой, но я иду в кресные могу ли крестить ребенка будучи беременной. спосибо

Armand Hammer 30.11.2009 11:22

Здравствуйте,батюшка!Скажите,пожалуйста,можно ли читать молитву - о неспящем младенце семи отрокам - но о ребенке,которому 9 лет?Это же уже не младенец.Спасибо.

Алимгулов 01.12.2009 08:23

прошу прощения что долго не отвечал на Ваши вопросы. Сломался компьютор. и 2 недели я был без связи.

Алимгулов 01.12.2009 08:24

Татьяне Ф
таинство крещение совершается в любой день, без ограничения.

Алимгулов 01.12.2009 08:26

Людмиле И
Носить то можно. вот только не привратить бы грудь в иконостас. Главное молиться нужно.

Алимгулов 01.12.2009 08:28

Анне М
выкидыш конечно грех (последствие греха). но не сравнить с абортом. Аборт - убийство.

Алимгулов 01.12.2009 08:32

Виктории Л
Разрешительную молитву (на воцерковление) читают в 40 день.
Многие по не знанию так и остаются без таковой молитвы. Но это не является смертным грехом.
Можно сейчас прочитать. а можно уже и не читать.

Алимгулов 01.12.2009 08:36

Елене С
в случае не верности одного из супругов (что доказывается точно) - Церковь разрешает развод.
Как сохранить семью - на расстоянии, без исповеди. - давать советы трудно. Хорошо бы знать мнения обоих супругов.

Алимгулов 01.12.2009 08:39

Ксении В
Все правильно делаете с ребенком. Осталось вам самим (вместе с мужем) поисповедоваться, причаститься (избавиться от ВАШИХ бесов, которые тревожат ребенка).
Вы сами их приносите в дом.

Часовой пояс GMT, время: 15:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек