![]() |
Я всегда с тобой, не бойся!
Ты до сердца своего дотронься, Два дыханья, слышишь, два биенья, Я с тобой. всегда в твоем мгновеньи. Если сердце вдруг твое собьется, Знай в тебе второе остается, То,что я держу сейчас в ладонях, Ты возьми его с собою. Сохрани его в своей груди, Пусть оно хранит тебя в пути, Я незримо буду рядом, ты не бойся, Когда луч тебя весной коснется, Когда снег припорошит одежду, Ты не потеряй в себя надежду. Если сердце вдруг твое собьется.Знай в тебе второе бьется |
Я выбираю жизнь с тобою!.
Весна рисует витражи, Меняясь кистями с судьбою. И, если можно выбрать жизнь, Я выбираю жизнь с тобою. На струнах вечности играй В плену волшебной нежной власти. И, если есть на свете рай, То это край любви и страсти. В пространство будущих дорог Иду с тобою, точно зная, Что, если есть на свете бог, То этот бог – любовь земная! |
Ночью вдруг поняла,
Что тебя отпускаю. Отпускаю.куда? Понимаешь-не знаю. С грустью легкой тебя вспоминаю. Вспоминаю? Да. Все равно отпускаю. Я бессонные ночи свои забываю. Улыбаюсь? Нет.Свои чувства умело скрываю. К жизни новой своей привыкаю, В ней не будет тебя. Никогда. Понимаю. Ночь.Я глаза свои закрываю. Снова ты.В моих снах.Уходи. Как молитву одно повторяю - Отпускаю тебя. Я тебя отпускаю. Я живу. Без тебя. Привыкаю. |
Тебя любить далекого возможно?
Скажи. Нести тебе в ладонях свет звезды, Боясь рассыпать вдруг неосторожно По Млечному Пути свои мечты Ты разреши. Я вглядываюсь в ночь тревожно Ты спишь. А для меня уже возможно Дарить тебе рассвета тишь, Прозрачную прохладу дня. Возьми - ведь это для тебя. Молчишь. Вселенная вдруг замедляет бег. Одна в огромном море чистоты Я новых жду рождения планет. Ты не со мной. Но ты Простишь. |
Когда б не Ты.
Могла бы я летать?!. Закрыв глаза….по тонкому мосту. Любить весь мир за боль и красоту, Любить весь мир за свет его любви. Как девочка, смеяться и мечтать, И в каждом сне – Тебя… Т е б я искать. Когда б не Ты. Когда б не Ты…не Ты… Могла бы я уметь летать?!… И каждый раз…прижавшись у стекла, И каждый раз…сжимая крик в душе, Искать Тебя… искать… И с к а т ь… Искать… В звенящей этой гулкой тишине. Закрыв глаза…по тонкому мосту… Любить весь мир за боль и красоту, Любить весь мир за свет его любви… Когда б не Ты. Могла бы я летать?!. Безропотно по - острию дождей, Шелками обнимая небо… На Млечном отыскав ворота Dei, Молить его хранить тебя от бед, Молить его - дарить тебе рассвет, Закатами все мысли согревая… Шептать Тебе : "Ты здесь… со мною… Аве… Ты здесь… Со мной… И я могу лететь…" Когда б не Ты. Когда б не Ты…не Ты… Я благодарна, что Ты есть!…… |
Ты мне нужен! Я слишком устала,
Чтобы громко об этом кричать. Что слова? Их всегда не хватало. Я хочу. тебе сердце отдать. Я уже отдала тебе небо. И поля. и два белых крыла. И секунды. в которых ты не был. Для тебя одного берегла. Собрала всю себя и. в котомку. Ничего не оставлю. бери! Хочешь жги. Хочешь рви. Хочешь комкай. Только прежде. в глаза посмотри… Ты мне нужен! А голос всё тише… Пусть совсем пропадет. не боюсь! Лишь бы сердце моё ты услышал. Лишь бы взял. И унёс мою грусть. |
Могу ли отказаться я от рук,
Что страстны так и так нежны со мною, От этих губ, от сладких этих мук Любовного озноба или зноя… Могу ли отказаться я от глаз – Кофейного пленяющего взгляда, От кроющих волной тягучей фраз, В которых утонуть безмерно рада… Могу ли отказаться от огня – Ожога твоего прикосновенья, От чувств переполняющих меня, От су-ма-сшед-ше-го сердцебиенья… Могу ли отказаться от мечты С тобою засыпать и просыпаться, От этих слов, что прочитаешь ты Могу ли я, Любимый, отказаться. На это всё прими один ответ – Не откажусь покуда вижу свет… |
Дождь на ладони, в лицо и осколками в сердце.
Так неуютен стал мир. без надежд и тебя. Мне никуда от печали и боли не деться. Нет больше нас. Есть ты. И /отдельно/ есть я. Незачем плакать, но я. опять не сдержалась. Как я надеялась,если б ты знал Не проявляй /я очень прошу/ свою жалость. Просто скажи, ты меня хоть немного любил?. Солнце на небе. Но только ни капли не греет. Холодно жить в этом мире мне. без тебя. Очень люблю. Так никто никого не умеет. Но задыхаюсь при мысли. Ведь я НЕ НУЖНА. |
Благодарить? Благодарить.
За боль? За боль еще важнее! Простить обидчика? Простить. Он слаб и в страхе.Я сильнее. Принять скорбящего? Принять его все скорби и тревоги. Поднять упавшего? Поднять. Он твой собрат. Один из многих. Благословить? Благословить. И проклинающих? Их тоже. Любить жестокий мир? Любить! Его спасти любовь лишь может. |
Ах, Зоенька!
Где такие стихи берёте замечательные? Вот это, в 00.48 - как будто про меня написано. |
Ты не имеешь права быть несчастной!
- Шептало небо, плакала гроза… Мы в суете сгораем слишком часто, И забываем открывать глаза… Лишь солнце, улыбаясь вечной прыти, Скрывается, а ночи так глухи, "Вяжите крепче золотые нити!" - Я слышу вновь любимые стихи… Печаль, тоска и боль немой разлуки Уходят прочь, степенно, не спеша, Я простираю в небо свои руки, И вновь пылает пламенем душа. |
Найди меня.
А лучше, не теряй… Чтобы не искать вопросов на ответы… И просто проведи меня в наш рай… Ключом прикосновенья рук… Взломав секреты… Найди меня… И докажи, что есть… Есть я и ты, и большего не надо… И не ищи меня, я где-то здесь… Всегда с тобой… На расстоянье взглядов… Найди меня… Как собственную тень… Как ту монетку, что хранят на счастье… Надеждой, превращая ночи в день… Ты не оставь меня… В любом ненастье… Найди меня… И больше не теряй… Отправься в путь за будущим… Со мною… Свои желанья мне ты загадай… Ведь я живу… Лишь для тебя… |
На моей ладони жалобно и горько
Луч надежды плакал,брошенный мечтой. Я его держала трепетно настолько, Чтоб согреть Малютку сердцем и душой. Как же так случилось,что мечту лелея, Я сама разбила сказку о тебе? И теперь напрасно,все осколки склеив, Умолять остаться жить в моей судьбе. Призрачное счастье так неосторожно Хвасталось любовью,будто напоказ. Что больная зависть встретится возможно, Думать не хотело,радостью лучась. В окруженьи злости,лести,кривотолков Незаметно к счастью зависть подползла: "Верить во взаимность и любовь-без толку!" И облив всё ядом, веру унесла. А мечта исчезла,бросив бедный лучик, Потому что веры след во тьме пропал. ............ .На ладони,блеклый сжавшийся в комочек, Луч моей надежды тихо умирал. |
Я стою у краешка воды,
И круги расходятся от слёз. Я стою у краешка беды: Ветер мне твои слова принёс. Так горьки, так солены они, Как песок, обласканный волной. Где из солнца сотканные дни, Что дарили счастье нам с тобой? Бархат ночи, аромат духов – Всё унёс рассветный свежий бриз. Пущен по волнам венок из слов: Мой последний маленький каприз. Я одна… Глазастая луна Вновь грустит со мною у воды. И душа, как льдинка, холодна. Я одна у краешка беды… |
«Не жалей себя!» – однажды я сказала.
И с тех пор, как будто выучив урок, Только слёзы к горлу подступали, Я твердила данный мной зарок. «Не жалей себя!» – упрямо говорила Перед тем, как пропасть перейти. И откуда-то вливались в меня силы, Чтобы не упасть на том пути. Пожалей того, кто вновь послал обиду. Ведь не знает он, что, сделав круг, Возвратится зло в свою обитель Бумерангом беспощадным. Вдруг! Кто-то должен быть всегда мудрее, Кто-то должен этот круг прервать. И, себя при этом не жалея, Выше к Небу на ступеньку встать |
ОСТАНЬТЕСЬ, ШТИРЛИЦ!
Когда-нибудь кончаются легенды… - Останьтесь, Штирлиц!. Так знаком сюжет… Мелькают всем знакомые моменты, А Тихонова с нами нет уже… Но вновь он вальс танцует на экране, За родину сражается опять. И падает в бою, смертельно ранен, Готовый всю вселенную обнять. Он тратил жизнь свою неосторожно. На сто ролей ему хватило сил! Дожить до понедельника несложно. Не выдержал… Немного не дожил… Его всегда любили как родного. И верили как другу – навсегда! Таких людей, как Тихонов – немного. Но невозможно победить года. Он был надежный, искренний, приятный, Интеллигентный, честный, а еще - Для многих – свой, такой простой, понятный… - Останьтесь, Штирлиц!. Он уже ушел… |
Устала, видно, я. Порой бывает тошно.
И хочется тогда бежать из жизни прочь. Ломаю всю себя, кричит душа истошно, И хочется уйти хоть в лес, хоть в день, хоть в ночь. Уйти, с собой не взяв из этой жизни бренной Ни память, ни мобильник, ни людей. Стать хоть на миг собой и слиться со Вселенной, И отдохнуть чуть-чуть от тяжести своей. И в девственном лесу пройти тропой незримой, Набрать в пригоршни ягод, напиться из ручья. Какой-то новой стать, простой, неповторимой И ощутить - СВОБОДНА. СВОБОДНА - и НИЧЬЯ. Побыть сама собой, очиститься от мыслей, К березке прислониться и силы попросить. А после уж опять в наш город возвратиться И снова продолжать ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ И ЖИТЬ |
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги. Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит |
Давным-давно на белом свете
Не помню, сколько лет назад Жил звездочет, душою светел И был всегда гостям он рад На звездной карте небосклона Прочесть любую мог судьбу, А по утрам в зеленых кронах Кормил он птиц в своем саду И небо было с ним в согласьи, И дел земных круговорот Круг Зодиака в одночасье Сулил нежданный поворот, Но собственных созвездий шепот Мудрец не ведал и не знал Читал чужие гороскопы, А своего не составлял! Смотрели звезды безучастно На перекресток тех дорог Ведь так бывает в жизни часто: Что сам сапожник без сапог. |
Чужие нас не предают.
До нас им просто дела нет. Свои наотмашь больно бьют, Всё норовят столкнуть в кювет, Подставив ножку невзначай, С улыбкой руки потирая: Мол, на, голуба, получай, Чтоб жизнь тебе не мнилось раем! И как же трудно жить потом, При встрече мило улыбаться, Осознавать, что чёрт с хвостом Вновь будет за спиной кривляться, Тебя на вшивость проверять: А вдруг да испоганишь душу, Когда начнёшь права качать И заповедь Христа нарушишь? Чужие нас на предают. Свои от зависти бледнеют. Ковш дёгтя в бочку с мёдом льют, Большой триумф в душе лелеют. Вот только часто невдомёк Завистникам порой бывает: Для них уже отмерен срок - Их совесть насмерть заедает! |
Жизнь – шулер: наши ставки биты.
И мы ворчим: «Не повезло…», Что не вошли мы в часть элиты, Землею правящих тузов. Жизнь – маклер : с рожей афериста Экспроприирует наш быт. Душа – бензин, а плоть – канистра: От пламени обид горит. Жизнь – киллер: выстрелом контрольным Поставит точку в центре лба. И сетуем мы недовольно, Что к нам безжалостна судьба. Но может, хватит ныть о высшем, Сидя в нейтральном блиндаже. А самому свою жизнь вышить Узором тем, что по душе. Жизнь – карта: верный выбор масти Поможет и приободрит Из призрачного сделать счастья Реальный ежедневный быт. |
ПОСВЯЩАЕТСЯ КРИЗИСУ!
Я согласен – и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу, Не давайте жилья, не кормите, Все равно на работу приду. День аванса – нет траурней даты, Просто нет его в этом году, Задержите ещё и зарплату, Всё равно на работу приду. Отдыхать никуда не поеду, Это море имел я в виду, Голый чай и сухарик к обеду, Все равно на работу приду. «Премиальных» мне вовсе не надо, Я фигуру свою берегу, Не нужны никакие награды, Все равно на работу приду. Ничего, что одежда помята, Я не вру вам, имейте в виду, Если «вход» для меня будет платным, Я в кредит на работу приду. Я приду, даже если затменье, О морозах зимою забуду, Даже если в мозгу помутненье, Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ |
Пока мы живы,
Можно все исправить. Все осознать, раскаяться. Простить. Врагам не мстить, Любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, Возвратить. Пока мы живы, Можно оглянуться. Увидеть путь, С которого сошли. От страшных снов очнувшись, Оттолкнуться От пропасти, К которой подошли. Пока мы живы. Многие ль сумели Остановить любимых, Что ушли? Мы их простить при жизни Не успели, А попросить прощенья, - Не смогли… |
Когда душа завоет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи- И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых,что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит . |
ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Цените тех, кто Вами дорожит, Храните тех, кто Вас оберегает. Печальтесь с теми, кто о Вас грустит, И вспоминайте, кто по Вам скучает. Живите теми, кто для Вас живет, Поддерживайте тех, кто Вам опора. Смешите тех, кто радость Вам несет, И слушайте во время разговора. Заметьте, кто заботится о Вас, Поймите, кто Вас сердцем понимает. Чуть нежности навстречу сотню ласк, И жизнь звездою засверкает. |
Этот мир очень сложен порою.
Так хрупка жизни тонкая нить. Мне бы очень хотелось, не скрою, Людям радость почаще дарить. Я хочу, чтоб друзья улыбались. Каждый день, каждый прожитый час. И над шуткой моею смеялись, Даже если взгрустнется не раз. Вдруг удастся сегодня кому-то Хоть стихом настроенье поднять И пускай это – только минута, За нее все готова отдать! |
Я боюсь сказать тебе "люблю":
вдруг тебя я этим оскорблю, вдруг моя любовь к твоим губам дружбу разорвет напополам. Я боюсь сказать тебе "хочу": вдруг тебя я этим огорчу, вдруг моё желанье быть с тобой вороном взлетит над головой. Я боюсь сказать тебе "пойдем": вдруг несладко будет нам вдвоем, вдруг в объятьях сердце загрустит, и в любовь вольется глупый стыд. Я боюсь сказать тебе "прощай". Вдруг с тобой и есть тот самый рай, вдруг, расставшись, крикнув: "Не беда!", счастье потеряю навсегда. |
Можно подумать - всё так безобидно.
Можно подумать, что слёзы не видно. Этот простой ненавязчивый стук В самое сердце стучится: Тук-тук! Ты разглядела душою своею То, что порой, мы коснуться не смеем. Оберегаем покой свой и, вдруг… Кто-то, как будто, зовёт тебя: « Тук…» Может, к тебе чьи-то тянутся руки. Может, в слезах чьи-то в горе глаза… Ты оглянись и всмотрись, не от скуки, Из пониманья… , найди - что сказать. Может, услышишь – зовёт чьё-то сердце. Может, оно, разрываясь от мук, Ищет ту душу, глаза и ту дверцу, Небезразличные к этому «Тук…» |
Секунды-наше детство, летят, забот не зная.
Минуты-это зрелость,большая птичья стая. Часы же-наша старость,идут земной дорогой, Кому отмерив годы,кому лишь дней немного. И.Ш. |
Я знаю, что услышишь ты меня.
И я кричу тебе сквозь расставания! И сердце ждёт с надеждою тебя, И верит, что недолго расставание! Душа моя с тобою говорит И тянется к тебе, глотая воздух. И та звезда, что для тебя горит Не видит ожиданий моих слёзы. Как трудно мне сегодня без тебя Ты очень нужен мне сегодня, слышишь? Шепни мне,что не зря живу любя!. Но только ветер влажный лист колышит. И только шорох ночи за окном И полумрак большой луны уставшей. Я напишу стихи тебе тайком. Но строк не видно от слезы упавшей. в тех строчках чувства все мои, В них мои мысли,тайные желанья. И всё, что не сказала о любви. В них ты раскроешь мои тайны. Пускай размыты все слова мои Но только ты один меня услышишь! И только я пойму слова твои Несказанные. |
душу нараспашку… - … нате…
душу наизнанку… - … нет уж… за доверье много платим… - … вместо шёлка только ветошь… влюблены… - … весна приходит… обожглись… - … настанут зимы… знаем обо всём мы вроде… - … но… в ответах… словно… - … мимы… слышим: - рано… слышим: - поздно… крыльев нет… но мы… - … летаем кто-то в пропасть… кто-то к звёздам… вот такая жизнь лихая… |
У меня для тебя очень много тепла,
Забирай, я ничуть не жалею… Подойду, с легкой грустью спросив: Как дела? Твои пальцы дыханьем согрею… У меня для тебя два широких крыла… Листопад – золотою парчою… Мягкий пух облаков и небес синева, И закат, отгоревший свечою. У меня для тебя очень нежный мотив, Полушепотом и в полумраке… И в хрустальном бокале, вино пригубив, За строкою строка на бумаге… У меня для тебя по траве – россыпь рос… Звездопадом расцвечены ночи… У меня для тебя всё не в шутку – всерьез… |
Я иду, улыбаясь, я свечусь, я везунчик
Пусть так думают люди – я же солнечный лучик. Я пушистый котенок - ярко рыжего цвета Я счастливый ребенок 21 века. Единицы лишь знают, как бывало хреново От пожара в груди…… чьё-то грубое слово, И что в прошлом есть пятна …. имя этому опыт С неба падала в бездну, поднимал чей-то шепот. Поднимал не за шкирку Поднимал на ладошках. Он слова находил подобрее для крошки…. - «Ты не можешь сломаться - твой характер, как стержень. Ты иди прямо к цели - твой успех неизбежен. Ты не вправе сдаваться - ведь для всех ты везунчик. Ты не черная кошка - ТЫ ЖЕ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК!» |
Рвутся связи одна за другой,
видно жизнь приближается к грани, за которой своею рукой сам крушишь возведенное ране. То ль трава на полянах взошла. что зовется "разрыв", то ли время подошло, что слагает душа с облегченьем за бременем бремя. С. Куняев. |
Он ей восхищенно цветы дарил,
Она — с усмешкою принимала. Он о любви ей своей твердил, Она — снисходительно разрешала. Вот так и встречались: огонь и лед. Она всему улыбалась свету. Его же почти не брала в расчет. Скажет: «приду!»— а сама не придет. Он к ней, а любимой и дома нету!. Он пробовал все: и слова, и ласки, И вновь за букетом дарил букет. Но все понапрасну: держась по-царски, Она лишь смеялась ему в ответ. И вдруг как включили обратный ход: «Царица», забыв про свою корону, То письма ему сердитые шлет, То требует вечером к телефону. Но что за причина сердечной вьюги? Ответ до смешного, увы, простой: Он взял и сказал:— Ну и шут с тобой!- И ходит с цветами к ее подруге. |
а на губах морозной зимней вишни
хрустящий и неповторимый вкус, к чему слова? они, поверь, излишни, спугнуть я настоящее боюсь, а снег как сыплет, словно пух белейший, и ветки поседели как-то вмиг. не знаю, как все сложится в дальнейшем, никто из нас к такому не привык, я ягоду срываю осторожно, и подношу стремительно ко рту, я верю- невозможное возможно, зачеркиваю жизни суету, оксюморон такой-зимою вишня, как необычны ягоды на вкус, шепчу тебе слова любви чуть слышно, судьбе-злодейке я в лицо смеюсь |
Зачем мне солнце? – есть твои глаза,
сияющие словно два светила, что льют на мир живительный бальзам, а в нем как в манне – счастье, радость, сила. Зачем луна мне? – есть твои глаза! Я растворяюсь в их жемчужном блеске, где каждая случайная слеза, сияет бриллиантом как в подвеске. Зачем мне звезды? – есть твои глаза! В них тайна нераскрытая вселенной: созвездия – всего лишь глаз эрзац, всю жизнь готов учить их как блаженный. Зачем мне море? – есть твои глаза – глубокие, бездонные криницы. Раз глянув в них, дороги нет назад: твой взгляд влечет, как чистая страница. Судьбе спасибо – у меня есть ты: ты мое солнце, море и прохлада, ты пища, мысли и мои мечты, кроме тебя, мне ничего не надо |
Не надо слов, я все прощаю
Друзьям, врагам, даже судьбе. Все тягости из сердца отпускаю, Ведь нету сил держать в себе. Я так хочу очистить душу От нагоревшего внутри, Прогнать печали, боль и стужу, Открыться миру: «Вот, бери». Не надо слов, я отпускаю Все, что лежало камнем здесь. Нет сил нести. Я лишь желаю, Чтоб ангел мой просто воскрес. Я не держу обид – так легче, Но и обидеть не хочу. Для боли дверь захлопнуть крепче, Почувствовать, что я лечу. Еще хочу просить прощенья: Я всех за все прошу простить. И, слыша звук сердцебиения, Я понимаю: нужно просто жить. |
Передайте, что мне бесполезно рассказывать сказки.
И случайные ласки не трепетом стелются в глубь. И неверием ранят совсем не случайные ласки, И не тем отдаются стенания шелковых губ. Передайте, что ветер принес мне не те перемены, Что я точку поставила там, где стоял вопросительный знак. Что не солью, а сахаром пахла чужая измена, Что слова - шелуха, что герой - просто смелый дурак. Передайте еще, что совсем, ни о чем не жалею И не шанс, а возможность мне в руки вручила судьба. Запустить еще раз в небеса черного-белого змея Я готова. И когда он поднимется - нитку обрежу сама. |
Не скучайте по мне, я сама по себе не скучаю.
Не любите меня, я сама-то себя не люблю. Не ищите меня, я как кошки – одна умираю. Не зовите меня, всё равно я на зов не приду. Если есть у меня корабли и дома из печали Надо сжечь всё дотла, чтобы дать мне спокойно вздохнуть. Я просила любви, вы все меньше меня понимали. Я бы рада вернуться, но прошлое вряд ли вернуть. За счастливой звездой я бежала, теряя надежды, В суете сонных дней оставляя родные мечты. Не в раю, не в аду. Я зависла над пропастью между… Я бы с радостью вниз, если б вверх не тянул меня ты… |
Часовой пояс GMT, время: 09:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек