![]() |
Если сильный дождь польет,
Небо градом сыпанет, Урожай нам всем помнет, И бока еще намнет, Кто же тогда его полюбит, Если все у нас загубит, Ты, погода не шути, Урожай стране пошли. Розы - прозы, Грозы-угрозы. |
Уж, не колют меня розы. Можно обойтись без прозы? Даже, если эти грозы, Лишь в стихах твоих угрозы.:)
|
Неба - хлеба. Лень - сирень.
|
Одолела меня лень!
Попросил у неба, Забери свою сирень, Подавай мне хлеба. . Страж - витраж, злато - сито |
ах красивейший витраж
цвета пролиты через сито, стоит недвижемо как страж, боясь однако быть разбитым, на нем и серебро и злато, как смотриться витраж богато! дама-драма, рост-тост |
Ах, Наталья, прекрасная дама!
Вот когда б не мой маленький рост, (С ним всю жизнь получается драма) Пили б мы с тобой свадебный тост! . блин - павлин, спасти - пасти |
Раздели ты с другом блин,
Если он у вас один. Не кичись ты как павлин, Если дожил до седин. Лучше коз в горах пасти, Или улицы мести, Чем предательство узнать, Или близких потерять. Нужно лучшее спасти, В души радость принести, На земле добро творить, Надеяться, верить и любить. жара-нора, шутки-дудки |
Не спасает и нора, Коль кругом стоит жара. Думаете, шутки? Дудки!
|
Кот-компот. Твикс- Викиликс.
|
Вот это дела поворот,
Заварили вы компот, Улыбаетесь как кот, Будто вам все невдомек, Викиликс - совсем не шутка, Лучше "Твикс", коль есть минутка, Чай хороший заварить, И друзей всех пригласить. писала-устала, посидела-улетела |
Я ВОЛОДЕНЬКЕ ПИСАЛА,
И НЕМНОЖЕЧКО УСТАЛА, МУЗА РЯДОМ ПОСИДЕЛА ДА КУДА-ТО УЛЕТЕЛА СТЕКЛО-СВЕТЛО НАСТУПАЕТ-ТАЕТ |
я люблю тебя, а зима наступает
холод не спасает, она все тает я смотрю на тебя сквозь осколки, стекло небо черное режу, чтоб стало светло. нет- конфет барсук- на сук |
Александр, рифмы забыли
Пристань - отстань Трап - нахрап |
Воровал в лесу барсук,
А у нас мешок конфет. Их повесили на сук, Отошли мешка уж нет |
Вода-холода. Конь-огонь.
|
Замерзает вода.
Ив душе холода. Где ж крылатый мой конь? Где ж любовь,как огонь? \\\мужичок-здоровячок бабёнка-разведёнка |
Оля! Тут и писать ничего не надо, Ваша рифма уже стих! :)
|
в зимний лес повалил мужичок
за ним следом вприпрыжку бабёнка очень грустным домой притащился здоровячок И весёлой пришла разведёнка __________________________________ коза-стрекоза.кружка -мушка |
Коза пасётся на опушке и травку радостно жуёт!
Беру с собой побольше кружку иду доить козу. Летают мушки на опушке, к козе нещадно пристают, кусают бедную мою. Лягается коза так бойко, что страшно мне за молоко, прольёт строптивая его. Но мушки вредные создания, назойливы, ну нет уж сил. и вот козу кусает мушка. коза взвилась как стрекоза и опрокинула мне кружку. не удалось мне выпить молока. кролик-нолик,туча-куча |
Купила подарков - получилась куча,
А родственников ряды - целая туча. Но что мы без родных и друзей Нолик. Какой на подходе год? Плодовитый кролик. парад - оклад приз - сюрприз |
Света, супер!классно получилось.
|
предложили работу-оклад
сказали будет сюрприз! попала на гей-парад, получила огромный приз! капуста-пусто лесть -месть |
Не шуршит в кармашике "капуста",
Не блестит на пальчике бриллиант. В кашельке,конечно,тоже пусто. Где ж найти другой мне вариант? Не нужны твои пустые речи, Не нужна мне сладостная лесть. На фига теперь мне эти встречи Для тебя придумала я месть! \\Чебурек-человек Приправа-отрава |
Думала:богатый человек!
А душа твоя проста,как чебурек. Не в кино сходить, Не в театре постановку обсудить. Еда твоя - для желудка отрава, Слишком острая ты для меня приправа. семечки - скамеечки холода - не беда |
а мне любимый мой человек,
только может купить чебурек, говорю ему вкусно,а мыслю отрава, и какая-то жуткая в нем приправа. глаза- тормоза булавка-козявка |
сижу я на скамеечке,
да сщелкаю семечки наступают холода, да для нас эт не беда, успел-пропел нет -привет |
Я говорю тебе :-Нет!
А ты мне в ответ: -Тогда привет. Серенаду ты пропел, В постель быстро захотел, А в душу заглянуть и не успел. код - расход ананас - для нас |
подарили вы для нас
очень сладкий ананас не известен был мне код ананас пошел в расход. может- сможет был- пропил |
Ананас быть сладким может! А закуской быть не сможет? На базаре вчера был. Всю редиску я пропил. День-пень. Мир-пломбир.
|
Что за, к чёрту, блин, за день -Как жесток, друзья, наш мир.Вот вчера какой-то пень
Отобрал, подлец, пломбир!Стужа - нет мужа; Странно - в ванной. |
Задавила человека стужа.
В наше время, вроде, и не странно. Жизни нет. Нет денег, нету мужа. Вот она и вскрыла вены в ванной. . кепи - копи, ткач - богач |
ты стихов прекрасных-ткач,
что за настроение? ты богат,хоть не богач, главное везенье! что-то с кепи и копи, не ложаться строчки. забот-год рада-ламбада |
Устала дама от забот.
И отдохнуть бы рада. Как вол пахала целый год! Ну, где моя ламбада? . сосед - домосед, дрУжка - кружка |
Наступает Новый год,
Ох,добавит он забот. Срочно надо ,братцы, Со счетчиками разобраться. Я сплясала и ламбаду, Только новшеству не рада. подарок - ярок суматоха - кроха |
Хотелось сделать вам подарок,
Но тут вмешалась дочка кроха, Мол должен быть он мил и ярок И закрутилась суматоха! . банк - бланк, жильё - жульё |
Забегаю нынче в банк
Выбираю нужный бланк Взять бы денег на жильё. Ну,а вдруг кругом жульё? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ сума-тюрьма свобода-у входа |
Лишь сума стоит у входа. Жизнь-тюрьма, а смерть-свобода. Песок-волосок. Лист-пианист.
|
Время наше течёт, как песок.
Облетает, как осенью лист. Держит слабый, седой волосОк. Скоро врежет минор пианист. . шурин - Сирин, обвить - ловить |
Тяжела ты, доля птицы Сирин,
Крылами нужно целый мир обвить! Вот приедет в гости Вовка-шурин, Не тебя, а кайф будем ловить! Страдает-летает, скоро-опора |
Отчего душа страдает?
Кто растет,тот во сне летает? Новый год наступит скоро? Кто в семье жене опора? А мечты до бесконечности, Кто их воплотит нам в Вечности? скука - змеюка драка - собака |
Часовой пояс GMT, время: 17:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек