![]() |
Как хорошо, что есть тоска такая,
Которая не в силах промолчать, Бездонная, бессонная. любая, Она не может строчек не писать! И проливаясь горечью полынной В сплетеньи междометий., запятых, Покажется и ночь уже не длинной, Что заблудилась в истинах простых. Тоска теперь уже совсем иная - Спокойная, подобна октябрю, Она выводит, сердцем замирая, В последней строчке нежное "Люблю!" навеяно «А я вернусь бессонницей к тебе.» (Валентина Михалева) |
В Таллине НЕ был ни разу -
Только о нем наслышан. Вот прочитал и сразу Вижу - скачет по крышам Солнечный милый зайчик, Рыжий, такой веселый, Странствующий попрыгайчик По городам и селам. Спрыгнул на мостовую, Где-то прильнул к окошку - Любит он жизнь такую, Ветреную немножко!. Если нахлынет дождик, Любит играть с ним в прятки - Прыгает всем под зонтик В качестве физзарядки!. Любит смешить туристов Яркими вспышками тьюбов, Словно среди артистов Вспухнуть звездой Голливуда! И погуляв неспешно, И побродив дорогой, Вдруг он нырнул в кафешку - Здесь их довольно много. Облюбовав местечко, Где столик стоял отдельно Он заказал беспечно Кофе и два глинтвейна! навеяно «Таллин» (Эльвира Лелека) |
Женя, прекрасное светлое и бодренькое стихо!.Спасибо !
|
Как хорошо, что есть тоска такая,
Которая не в силах промолчать, Бездонная, бессонная. любая,nika Она не может строчек не писать! |
стихи очень хорошие. творческих вам успехов
|
Спасибо, Оля и Наташа, за такие отзывы! Счастья желаю вам и Удачи!
|
Вот ты и уходишь в далекое плаванье!.
Ну, что же - семь футов под килем тебе! Желаем, чтоб было наличие гавани, Где сможешь укрыться от штормов в судьбе! Пусть ветер наполнит твой парус Надежды, Поменьше бы рифов в дальнейшем пути! И, чтоб оставался таким же, как прежде, С которым легко так могли мы идти! А мы остаемся на стонущем бриге Среди ошалевших, нахрапистых волн, Живя ожиданьем развязки интриги, Имея в запасе лишь старенький челн! Да, что говорить - ты все знаешь прекрасно Авральность шальную бессонных ночей, Когда на пределе, на срыве опасном Решали задачи - их столько теперь!. Почти десять лет нет свободной минутки - Всё надо и надо, давай и давай!. В часы запредельно спрессованы сутки - "Потом отдохнешь.Ну, давай - не зевай!" А годы проходят!.Мелькающим летом Едва отдохнул - за работу опять! Вопросов значительно больше ответов И диву даёшься, как смог их решать! И, все же, мы знаем, что будут минуты, Когда полонит ностальгический сон И сразу захочется в пекло вернуться, Где росчерки молнии с разных сторон!. И вспомнятся сразу прожитые годы, И наш коллектив, как вторая семья, Известный для всех своим духом свободы И где ты оставил частичку себя! И те разговоры на темы футбола, Анализы матчей, турнирных побед И та атмосфера горячного спора, И шутки, и юмор - лекарство от бед!. Не даром пуд соли с тобою мы съели! И ты оперился, и ты возмужал. Не раз и не два мы сидели на мели, Но общим усильем наш бриг выплывал! Ну, что же, желаем попутного ветра, Чтоб свет маяка тебе в жизни мигал - По морю Удачи на волнах Успеха, Чтоб плыл! И за это осушим бокал! |
И вспомнятся сразу прожитые годы,
И наш коллектив, как вторая семья, Известный для всех своим духом свободы И где ты оставил частичку себя! И те разговоры на темы футбола, Анализы матчей, турнирных побед И та атмосфера горячного спора, И шутки, и юмор - лекарство от бед!.Как этого, порой, не хватает! Спасибо, Женя! (ch) |
Женя, стих восхитительный! Столько внимания и приятных слов в нем!Пожеланий и тепла! Спасибо тебе за твой неоценимый труд!
|
Спасибо, Лена и Таня, за душевные отклики! С благодарностью!
|
Все в осколках любви.Звездопадной шрапнелью
Они падают с неба и попасть норовят В застарелые раны!.Где бы в жизни я не был Вспоминаю всегда твой задумчивый взгляд! И конечно же помню твой блюз недопетый - Что-то с нами случилось, а что не пойму. Лютый холод сковал нашу чудо-планету, Только память свою не отдам я ему!. И пускай сединой, как нежданной порошей, Серебристою краской покрыло виски, Буду я вспоминать о тебе, о хорошей, И тебе посвящать буду песни свои! |
--
--------- __----------_______------ ____-----_---_____---___---- ____-------_--__---_______--- ______--------__--__________-- ______________---__________--- ______________---________--- _______------_----____--- ______-----_--__-----_-____________------ ____-----_------__----_-------__--------- __-----_----__--__--__-------------------- __--------____--____---------------------- __----______---_____-----------_-_------ __--______---______-----_----_-------_---- __-_____---_____-------_--_-------------- ________---_____------------------------ __________--_____--------_----------_--- ___________-____------------------_----- ________________-----_-----_------_---- ___________________----------_------ _______________________-------За чудесные стихи! |
Женя, как же хороши твои строки! Всегда с таким трогательным чувством и так нежно, и теплоо! Спасибо!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ! |
Спасибо, Лена и Таня! Как приятно! С благодарностью!
|
Молить у бога о Любви,
Смотреть на пыльную дорогу И ждать, когда же сможешь ты Явиться к зыбкому порогу! И ожиданием живя, И ежечасно, ежедневно Сначала полюби себя - Так это в жизни злободневно! Открой в себе тот дивный мир, Который прячется умело И ты поймешь, что ты - кумир И до всего тебе есть дело! Тогда к тебе придет любовь В её загадочных стремленьях И заиграет сразу кровь В непостижимых проявленьях! И каждый миг, и день ценя, Сначала полюби себя! навеяно «Стоит ли смотреть в окно» (Ольга Пылаева 3) |
Он все услышал, наш Судья!
Не мог он просто не услышать, Как во-спасение, любя, Ты на полу монастыря Ему молилась и не зря Мольба твоя взвилАсь над крышей! Еще молилась тем богам, Чьи пальцы прикоснулись к сердцу Любимого, который сам Подвластен был уже часам И этим опытным рукам, Что вырвали его у смерти! Всё завершилось, наконец, Что было ужасом и болью! Богам тем - лавровый венец, Доволен, думаю, Творец - Хвала ему от всех сердец! Хвала и той, кто жил Любовью! навеяно «Кардиохирурги, что мне вам сказать,» (Любовь Литвинова) |
Всё завершилось, наконец,
Что было ужасом и болью! Богам тем - лавровый венец, Доволен, думаю, Творец - Хвала ему от всех сердец! Хвала и той, кто жил Любовью!.Сильно! Браво! |
ЖЕНЯ , ЗА ЭТИ СИЛЬНЫЕ СТРОКИ ПОНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ !
|
Спасибо, Лена и Таня, за эти теплые отклики! С благодарностью!
|
Постоянно себя убеждая,
Когда шлепает дождик по лужам, Что для милого вовсе чужая, Что тебе он, конечно, не нужен! И об этом опять забывая, Ты волнуешься - вдруг он простужен!. Ах, какая ты все же смешная! Ну, конечно же, милая,- нужен! И когда он стоит у подъезда, И когда ему нужно согреться, Спорить снова с собой бесполезно - Уж такое у женщины сердце! навеяно «Ты мне не нужен» (Светлана77) |
И когда он стоит у подъезда,
И когда ему нужно согреться, Спорить снова с собой бесполезно - Уж такое у женщины сердце!.. () () () Прекрасные слова Женя! Такое вот у женщины сердце! Хорошо, что кто-то это понимает! Спасибо за стихо. и за понимание! |
Выходит - поэту совсем не нужна
судьбина такая, Коль Муза ему не сестра, не жена, а теща чужая! Зачем же ночами сидит напролет и мысли качает, Которые снова никто не поймет и сам он не знает! И вместо того, чтоб штаны протирать занЯлся бы спортом, Задался бы целью животик согнать с усердьем и толком! Найдется для этого масса причин и мысль эта греет. Ведь женщины любят брутальных мужчин, поэтов - жалеют. Хоть Муза тебе не сестра, не жена, но кажется всё же Тебя, так случится, полюбит она - ведь женщина тоже! навеяно «Поэтов - жалеют» (Ирина Яцуненко) |
Ведь женщины любят брутальных мужчин,
поэтов - жалеют. Хоть Муза тебе не сестра, не жена, но кажется всё же Тебя, так случится, полюбит она - ведь женщина тоже!.Супер! Но поэты, все таки, милей! |
Поэтов любят и женщины и Муза! И по ночам они сидят не напрасно!.их стихи понимают , и любят, и многим они в жизни помогают! Спасибо Женя за это шуточное стихо.! Успеха тебе во всем!
|
Спасибо, Лена и Таня! Улыбаюсь вместе с вами!
|
Словно, отблеск зари - фонари.
Евгений Хаванский Словно, отблеск зари - фонари, Устремленные в небо, где не был Я давно уже с прошлой поры. За вершинами лет бродит небыль. Ходит-бродит, молчит в невпопад Пассажиркой растерянной в зале. Мне бы к ней вновь вернуться назад, Улыбнуться, как солнце в бокале! И, отвесив нижайший поклон, Раствориться в добре и печали, И признаться себе, что влюблен Я в давно покоренные дали! И, не зная покоя и сна, Ждать чего-то и верить в Удачу, Словно, скоро наступит Весна, Счастья миг принеся мне в придачу!. |
И, не зная покоя и сна,
Ждать чего-то и верить в Удачу, Словно, скоро наступит Весна, Счастья миг принеся мне в придачу!.Пусть принесет весна много-много счастья! |
Спасибо, Лена, за такое пожелание! С теплом!
|
Евгений Хаванский
Белая зависть Как я завидую тому, Кто чувством ловко управляет!. То запряжет его в узду, То вновь поводья ослабляет… Распрячь покорного коня И накормить его умеет, Но это не умею я… И как боюсь, что не успеет Мой конь туда меня домчать, Где за горами даль синеет, Что буду вечно я молчать, Что солнце больше не согреет!. Вблизи от финишной черты Споткнется конь на ровном месте – Исчезнет он, Исчезнешь ты, И то, что есть на белом свете! Ноябрь 1987 г. |
Глубокие сомнения.но в жизни все регулируется по заслугам! Совершенно неожиданно придет оно-огромное, всепоглащающее счастье и все сомнения будут забыты! Я Вам этого желаю.
|
Огромное спасибо, Лена, за такое пожелание! С благодарностью!
|
Те, кто вышел из боя, лежат в госпитальной теплушке.
Как назло по ночам не дают им заснуть соловьи, Треплет ласково ветер ближайших деревьев верхушки. Но Сережка Кондратьев уже не вернется с войны! С той, которая любит в рулетку играть на удачу, Почему-то удача всегда на её стороне! На кону всегда жизнь, коль сорвалось - то что-то в придачу, И танцует она, и хохочет в зловещем огне. Кто лежит без ноги, тот во сне по траве резво скачет, И проснувшись, всплакнет, осознав беспросветность беды, Только прошлое небо всегда будет видеть незрячий. А Сережка уже никогда не вернется с войны! навеяно «В армейском госпитале.» (Смирнов Александр Александрович) |
На кону всегда жизнь, коль сорвалось - то что-то в придачу,
И танцует она, и хохочет в зловещем огне. Кто лежит без ноги, тот во сне по траве резво скачет, И проснувшись, всплакнет, осознав беспросветность беды, Только прошлое небо всегда будет видеть незрячий. А Сережка уже никогда не вернется с войны!.Страшные стихи! Но их обязательно надо писать! Откуда же иначе, молодым знать что такое ВОЙНА! Спасибо, Женя! |
Очень тяжело, страшно и больно читать эти строки.но об этом надо писать.устали мы уже от жестокости.непонятных войн.хочется мира и добра!Спасибо тебе Женя , что ты коснулся этой темы !
|
Спасибо, Лена и Таня! За все признателен я вам! С теплом!
|
Постарела Осень, постарела,
И уже не рада Листопаду, Что так рьяно принялся за дело, Поплясав с ней в танцах до упаду! Захмелев, от счастия смеялась На багряно-желтом гобелене, Ей тогда не думалось, не зналось О давно задуманной измене! Золотом покрытые листочки Щедро от души ему дарила!. Но внезапно он расставил точки, Не оставив даже запятые! Заграбастав, обобрав до нитки, Скрылся в неизвестном направлении! И куда ж деваться сиротинке В обнаженном жутком настроении? Обхватила зябко свои плечи, В голых ветках ветер что-то воет! Потерпи - Зима спешит на встречу, Шубой снежною она тебя укроет! навеяно «Осень» (Наталия Петрина) |
Постарела Осень, постарела,
И уже не рада Листопаду, Что так рьяно принялся за дело, Поплясав с ней в танцах до упаду!.Очень красиво, одушевленно! |
Захмелев, от счастия смеялась
На багряно-желтом гобелене, Ей тогда не думалось, не зналось О давно задуманной измене! ........... Обхватила зябко свои плечи, В голых ветках ветер что-то воет! Потерпи - Зима спешит на встречу, Шубой снежною она тебя укроет! .Женя, как всегда,. по -особому красиво ,с теплом и утешением! |
Спасибо, Лена и Таня, за тепло ваших душ! С признательностью!
|
И сердцем, и душою Вы ранимы,
И кутаясь в забытые понятия, Воздушны так и так неуловимы Аккорды мимолетного объятия! Но верю: лучик прикоснется к коже, Сойдут снега застывшего ненастья И явится единственный прохожий, И зазвучат вовсю аккорды Счастья! навеяно «Неправильный аккорд» (Камаль Байкадамова) |
Часовой пояс GMT, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек