![]() |
Современная женщина, современная женщина!
Суетою замотана, но как прежде, божественна! Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная! До конца непонятная, никому неподвластная! Современная женщина, современная женщина - То грустна и задумчива, то светла и торжественна. Доказать ее слабости, побороть ее в дерзости Зря мужчины стараются, понапрасну надеются! Не бахвалиться силами, но на ней - тем не менее - И заботы служебные, и заботы семейные! Все на свете познавшая, все невзгоды прошедшая - Остается загадкою современная женщина! |
Т.Н. (фотоподпись)
На фоне затухающего дня В волне морской хотел б я расствориться, Чтоб, где на теле солнечные блики, Щемящей пеной целовать тебя. (Capo Vaticano 2010) |
Волны бились в часы прилива
С упорством и одичанием. Мы были искренне и правдивы, Заброшены и печальны. И не было слов! И в эту полночь С рукою рука касалась. Забуду! Забуду! Не буду помнить, Как наша любовь кончалась! |
Свеча на столике в ночи мерцала,
Обиды жизни поглотив в себя. Свеча трещала, разум исцеляла, Огнём пытаясь обогреть меня. Бесценный огонёк мечты заветной – Ты завершение в конце шального дня. Несёшь покой моей душе бессмертной, Тепла частичку отрывая от себя. Свеча на столике в ночи мерцала, Быть может, путеводный свет даря. Свеча безмолвной тайной окружала, Меня в потоке звёздном унося. Свеча дарила искры вдохновенья, В мир “первоздания” она звала. Свеча в других любовь и мир искала, На каждого по лучику деля. Свеча на столике печально догорала, В отсветах радуга была видна. Свеча своим теплом всех согревала, Цепочкой времени она для нас была |
О.И.
Метель лиловая в саду, а ты одета в чёрное. Запачкана лишь белой шалью грудь. Лицо бледней, чем это утро мёрзлое. С каких ж ты похорон? По ком слеза и грусть? Закрой глаза! В них грех большого города! Не соблазняй ты сизых голубей! Вся дурь твоя от красоты нейлоновой, Которой я так много лет болел! Я знал, что в красоте есть вероломство От всяких пушкиных и мёртвых, и живых. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :: Я не жалел,, привыкший жрать ранетки, Что побывал за праздничным столом. Пусть мне достались от тебя объедки. Ведь ты гналась за золотым быком. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Эх годы-годы - скучные прохожие, Похожие все на твоё лицо! Нейлон сменила, стала чёрнокожанной. Открой глаза! Я всё такой ещё! (Capo Vaticano) |
Константин Бальмонт
НЕЖНЕЕ ВСЕГО Твой смех прозвучал, серебристый, Нежней, чем серебряный звон,- Нежнее, чем ландыш душистый, Когда он в другого влюблен. Нежней, чем признанье во взгляде, Где счастье желанья зажглось,- Нежнее, чем светлые пряди Внезапно упавших волос. Нежнее, чем блеск водоема, Где слитное пение струй,- Чем песня, что с детства знакома, Чем первой любви поцелуй. Нежнее того, что желанно Огнем волшебства своего,- Нежнее, чем польская панна, И, значит, нежнее всего. (1903г.) |
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка потом обернется уроком, Лучше время найдите, чтобы доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок, Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть "сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать. |
Вокзал. Перрон. Мороз под тридцать пять.
Ты в шубу втиснута, а на ресницах иней. Такой тебя хотел нарисовать И подписать: О, ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ! ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Эх, Т., посмотри: Луна на небе, будто одуванчик, Средь бело дня на холоде дрожит. |
ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ
Яблоневый цвет в моём саду солнцем заходящим обагрится; Грустью ворошит клич лебедей памяти закрытые страницы… В пруд, забытый богом и людьми, что камыш рождает шелковистый, Лебедь с истекающим крылом падает на берег каменистый. Молкнет в ожидании беды, боль разлуки силы отнимает: Мест родных вокруг не узнаёт, стаю долгим взглядом вспоминает. Только яблоня скорбит над ним, нежными цветами осыпая; Пухом расстелился белый цвет, в путь последний друга провожая. Шум ветров растаял над водой, небо прослезилось над долиной И прощальный пламенный закат песней огласился лебединой… |
Таковзакон безжалостной игры.
Нелюди умирают, а миры. Людеймы помним, грешных и земных. Ачто мы знали, в сущности, о них? Чтознаем мы про братьев, про друзей, Чтознаем о единственной своей? Ипро отца родного своего Мы,зная все, не знаем ничего. Уходятлюди. Их не возвратить. Ихтайные миры не возродить. Икаждый раз мне хочется опять Отэтой невозвратности кричать. (Е.Евтушенко) |
Людейнеинтересных в мире нет.
Ихсудьбы — как истории планет. Укаждой все особое, свое, Инет планет, похожих на нее. Аесли кто-то незаметно жил Ис этой незаметностью дружил, Онинтересен был среди людей Самойнеинтересностью своей. Укаждого — свой тайный личный мир. Естьв мире этом самый лучший миг. Естьв мире этом самый страшный час, Ноэто все неведомо для нас. Иесли умирает человек, Сним умирает первый его снег, Ипервый поцелуй, и первый бой. Всеэто забирает он с собой. Да,остаются книги и мосты, Машиныи художников холсты, Да,многому остаться суждено, Ночто-то ведь уходит все равно! |
Извините за орфографию, уважамые согруппники, что-то отформатировал не так.
|
Жду тебя Тихо-Тихо -
будто сдуваю пепел с синих виолончелей. с бледно-лиловых скрипок. Жду тебя Нежно-Нежно - будто в руках качаю бусы из аметиста - стайку прозрачных рыбок. Жду тебя Лунно-Лунно. астры леплю из снега. белых ворон и соек - все для тебя подарки. Жду тебя Ясно-Ясно - в Радуге отражаясь радугой обжигаясь Жду тебя Жарко-Жарко! Жду тебя Долго-Долго - так чтоб срослись две ивы. так чтоб дозрело зелье - будто такая Сказка. Жду тебя Тайно-Тайно. может быть безмятежно может быть безутешно может быть не напрасно. &&& |
Широк и жёлт вечерний свет,
Нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, Но всё таки тебе я рада. Сюда ко мне поближе сядь, Гляди весёлыми глазами: Вот эта синяя тетрадь - С моими детскими стихами. Прости, что я жила скорбя, И солнцу радовалась мало, Прости, прости, что за тебя Я слишком многих принимала. Анна Ахматова. |
Я лес люблю таинственный, густой
Где леший по ночам в зеленой гуще Трещит валежником, в ладоши громко бьет и на крыло он птичек поднимает, Росу по искоркам с травы зеленой пьет, Но отчего он пьян не понимает. И распевает песню невпопад, Когда во все свистульки птицы дуют. Он красоте и дикой воле рад И в лешие когда нибудь уйду Я!(F) |
Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца. Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет |
Улыбнуться никогда не поздно
Утопить друг друга в блеске глаз Утром жарким или в день морозный Каждый раз - как будто в первый раз Можно не читать чужие мысли И спешить на крик почти немой Вместо слов - писать друг другу письма Каждый раз - дрожащею рукой Никогда не поздно стать любимой Жизнь за жизнь взамен не попросив Слабой быть и быть немного сильной Вечности немного пригубив . Можно не просить поклясться светом Верным быть всему и вопреки Отдавая время беззаветно Молоды седые старики. Никогда не поздно быть нежнее Болью не гасить чужую боль Если щёки до сих пор краснеют Значит, не играете вы роль. Можно не кричать о яркой страсти Просто быть. И просто очень ждать Можно быть свободной - но во власти Каждый раз – учиться понимать . Можно вдруг счастливою проснуться И увидеть - этот мир большой… Никогда не поздно улыбнуться, Только не губами, а ДУШОЙ |
О Господи бедный твой раб к владенью душой не пригоден.
Ты видишь , как духом я слаб и мыслями не благороден. Ты б дал мне мандат Иисус на то, Чтоб я сделался лешим . И жил бы в сосновом бору. И был бы судьбою утешен. Уж я б наслаждался взахлеб Своим положением птичьим Пас божьих коровок и ос , А ночью пил водку с лесничьим! |
Давай поговорим с тобою ни о чём,
Не будем ворошить того, что позабыто, Не будем вспоминать про опустевший дом, Где буднями любовь, как мотылёк, убита. Давай поговорим с тобой о пустяках, о том, что снятся сны, в которых не летаем, Довольствуемся мы синицею в руках, О журавле уже с тобою не мечтаем. О том, что ты устал, что я уже не та, И что зима прошла и воздух снова светел, О том, что на душе такая пустота! О том, что март прошёл - а ты и не заметил. |
ВЕРНИ МАЛЬЧИШЕК НАМ, ВОЙНА
Возвратите назад мамам юных птенцов, Пусть не будет наград, пусть не станет героем. Но шагают в пыли по дороге отцов Силуэты ребят исчезающим строем. Задержать за рукав, по щекам отхлестать., И мальчишка уйти от неё не посмеет! А сынок лишь глядит на безумную мать, Он ведь всё ей простит, если только. успеет. Вот бы выпить за них., да не хватит вина! Мы наш стол в этот день тихой грустью накроем, Как мы были щедры. и какая цена! Шли к отцам пацаны исчезающим строем. |
Однажды ты поймёшь,. что потерял меня.
Однажды ты проснёшься одиноким.. Во сне увидев то,. как плачу я.. Ты вдруг поймёшь каким ты был жестоким. Поймёшь тогда. кого ты потерял! Поймёшь тот взгляд .безудержно печальный. Увидишь кем ты был!??. и кем ты стал!?? Герой романов. стильный. и.нахальный! А я. хотела чуточку тепла! Хотела только быть с тобою рядом.. Но всё же. я однажды поняла!?? Что взгляд твой был сладчайшим ядом.. Ты не хотел любить кого-то, Тебе хотелось быть на первом месте, А в это время шёл ко дну, Теряя всё, что ты имел когда-то.! .Глаза твои .угрюмо смотрят в точку ! А в мыслях.. одиночества обрыв. Ты.оборвал чужой любви цветочки, Ни разу яда.. ягод не вкусив. Ты потерял меня..! свою удачу..! По сути, так и не узнав меня.! И вот однажды. тихо ты заплачешь, Такими же слезками как и я.. |
БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
СЕГОДНЯ БЛАГОВЕЩЕНЬЕ РАДОСТНОЕ, ВЕЩЕЕ МЫ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ. ЖАРКО ПОМОЛИТЕСЬ, БОГУ ПОКЛОНИТЕСЬ, ЗА БЛАГОЕ СЛОВО, ЗА ДОБРО ХРИСТОВО. |
ТЫ МЕНЯ ПОВСТРЕЧАЙ НА ЗАРЕ
Ты меня, повстречай на заре, На пригорочке в платьице белом, Ты меня, полюби в сентябре, Пока нас не засыпало снегом, Пока листья тревогой веков, Бахромою дрожат на осинах, И восходы поющих ветров Обжигают туманы России. Ты меня, повстречай на заре, Распахни мне объятья лесные, Ты меня полюби в сентябре, Пока нас дожди не избили, Пока блещет живая роса, Испаряя ночные мотивы, И еще, не звучат голоса, Белой поступью, в сердце России. Ты меня, повстречай на заре, Я неведомый, в думе печальной, Ты меня полюби в сентябре, Той любовью, своей, изначальной, Той щемящей душевной тоской, О которой, тебя, не просили, А иначе, не слажу с собой, И с тобой, что зовется Россией. Я тебя, буду ждать на заре, В предрассветном, озябшем тумане, И повсюду, всегда, и везде, С верой – зная, что ты не обманешь. |
ДО ЛЮБИ МЕНЯ ДО КОНЦА!
До люби меня до конца! И прости такую вот разную. Не прошу я на пальце кольца, Не ищу жизнь беспечную, праздную. До люби меня до конца, До последнего вздоха, до крайнего, До горячего в сердце свинца, До луча утра самого раннего. До люби меня до конца. Пусть не будет обидным прощание, И глазами седого слепца Ты представь себе наше свидание. До люби меня до конца. Чтобы больше не ждать откровения. До люби меня до венца. До последнего стихотворения. |
ВЛЮБЛЁННЫЙ В ЖИЗНЬ НА СКЛОНЕ ЛЕТ
Апрель. Шлифуют за окном скворцы голосовые связки, вращается веретено в руках у старой милой сказки. Мой добрый мир, как ты хорош в преддверье праздничного лета! – и поневоле запоёшь, ныряя в облако рассвета. По кромке каверзной Судьбы бегу, не обгоняя время; уходят в просеки столбы, решая личные проблемы; нетерпеливы в проводах неистовые электроны, они бессмертны навсегда, я – смертный, но зато влюблённый! Влюблённый в жизнь на склоне лет, в природу и в любую частность, и в женщину, (что не секрет), и надо мной ничто не властно! Ни редкий дождь при свете дня, ни ритм сердечного накала, и ни пустая болтовня людей, желающих скандала. Скворец выписывает трель, он победитель и герой он, и жизнь его не самоцель, а миг для воспитанья тройни; а сказка старая ворчит: ну, вот, опять ты недослушал, как в тополях кричат грачи о том же самом, о насущном! |
Садилось солнце, в реку окуная
Свое багряное красивое лицо. Горел костер и, медленно ступая, Подкралась ночь, сдавив свое кольцо Зажглась звезда на небе полутемном, Свой ясный взгляд на землю опустя. И был восторг в сиянии безмолвном Ее холодного, манящего луча. И было слов до безрассудства мало В них не вмещался трепетный подъем И постепенно что-то возникало В душе моей, обдав своим теплом. Все было так и было так прекрасно! Блеснув в ночи, как дар святой богов. Огнем костра прошлось по сердцу счастье, В душе оставив искорки шагов. |
ЗНАКОМЫЕ СЮЖЕТЫ
Давным-давно, на море голубом, где солнечный, теплом залитый остров. Средь ценностей и чувств сама Любовь гуляла день-деньской в наряде пестром. Морская жизнь мелодией полна, дарило небо чудную погоду. Но поднялась гигантская волна и остров начал уходить под воду. Так быстро отплывали корабли, что у Любви, надежды не осталось. Дрожа на тонком краешке земли, она спастись отчаянно пыталась. -Богатство, помоги мне, не оставь! Но ей в ответ: - Для золота всё место. Просилась к Грусти, та сказала: - Вплавь попробуй, ну а мне с другими - тесно. |
2.
Она бежала к Радости, но был под шум веселья голос не услышан. Корабль последний на волнах уплыл, мольбы Любви звучали тише, тише… И только Время крыльями звеня, её спасло, с улыбкою заметив: -Живи, Любовь, ведь знаю только я, как ты важна на этом белом свете. Теперь Любовь по всей Земле живет, спасённая, она с тех пор крылата. Чтоб ощутить хоть раз её полёт, все отдаем - и серебро, и злато. |
Я - просто женщина.
Ни больше. И ни меньше. Коктейль Судьбы внутри перемешал всю суть! Во мне есть что-то от восточной Гейши, И от наивной скромницы, совсем чуть-чуть. Обрывом тихой речки, вдаль скользящей, С огромной высоты мучительных стенаний, Моя Душа - как водопад бурлящий, Безудержных страстей, иллюзий и желаний! Вливаясь в океан ванильной, теплой ласки, На берег набегу я чувственной волной. Но только небосвод сгущает гнева краски, Прольюсь потоком слез - неистовой грозой! И растопив печаль в лучах хмельного Солнца, Я радугой Любви развеселю лазурь! Мой Ангел за спиной - то плачет, то смеется, И опускает боль в медовую глазурь. |
Так хочется свести тебя с ума,
И стать частицей каждой твоей мысли. Из облака любви соткать туман, В котором мы навеки бы зависли. Сполна налью желаний грешных яд! - Ты будешь пить до дна напиток страсти, И, опьянев, отчаянней в стократ В хмельном дурмане сдашься моей власти! Не страшен чувств, сжигающий огонь, Ведь сладостно попасть в любви оковы! Сильней сожми в руке мою ладонь - Уже и рай, и ад для нас готовы . Став пленником горячих нежных губ, Растаешь в пытках жадных поцелуев! Познав любовь, не вынесешь разлук, Навек, мной заболев и обезумев.! |
Случайный луч прекрасного рассвета Тебя коснулся как-бы невзначай. И ты, его дыханием согрета, Лишь улыбнулась. А чудесный край Твоей души наполнился цветами, Которые нигде ты не найдёшь. Они разрушат самый твёрдый камень И смогут распознать любую ложь. Ты хочешь в ритме вальса закружиться, Хоть музыки не слышно никакой. А за окном опять щебечут птицы И до небес дотронуться рукой Ты сможешь, нужно только верить в это, В своих мечтах взлетая выше крыш. Живи, Люби и радуйся рассвету И улыбайся в час, когда ты спишь. Пускай твоя великая Надежда, Как будто талисман, тебя хранит. Ты, как и прежде, оставайся нежной И это уж никак не изменить. Живи, Люби, Надейся ты на чудо, И радуйся, что новый день настал. И пусть судьба вовеки не осудит И возведёт Любовь на пьедистал. Живи, твори, пускай осудят люди, Пускай тебя другие не поймут. И пусть же вечно сердце не забудет Любовь, что в нём нашла себе приют. Дмитрий Ахременко |
Сергей. .СПАСИБО!
|
ЗОЛОТЫЕ МОИ НЕВОДА
А печали с души не стронуты. Только, в том ли моя беда, Что закинуты в тёмные омуты Золотые мои невода?! Что смятенная и сумасбродная Убывает души шагрень, Что судьба моя, боль зазнобная, Вся заломлена набекрень. Ах, как тонко вязалась сеточка, Ах, как много ушло затрат. Надломилась под сердцем веточка, Зазвенела душа вразлад. А в сетях моих - долька месяца Да серебряная звезда. Отчего ж мне, наивной, грезится, Что полны мои невода?! Благодарю вас Оля! |
Своей Судьбы НИКТО не выбирает .
И ЧТО нас Ждёт - для Всех Большой Секрет ! "А ВДРУГ ! А ВДРУГ ! ." - и Сердце ЗАМИРАЕТ. Как будто Сердцу Только двадцать лет . И Пусть Давным-Давно прошли ВСЕ Сроки. И Жизнь мне насчитала год за два - Я всё-таки Шагаю по Дороге С НЕОБОРИМЫМ Чувством ТОРЖЕСТВА ! Мечтаю ДОПЬЯНА.Живу ВЗАТЯЖКУ. И Жизнь моя - НЕ безысходный Круг ! Ведь я ЖИВУ с Душою НАРАСПАШКУ И ТРЕПЕТНОЮ Верою : "А ВДРУГ ! ." |
Однообразное - Разнообразно.
Похожее- столь РАЗНО в мелочах Неважное.когда-то СТАНЕТ важным. Бесстрашный все же ИСПЫТАЕТ в жизни страх. Увидеть можно ПОЗИТИВ в плохом. Во тьме присутствует частичка Света. Жизнь даже может показаться Сном. Среди зимы.возможно встретить Лето. В холодный день СОГРЕЕТ - часть Тепла. Украсит Вера - разочарованье! Частичка Доброты ПРИСУТСТВУЕТ у зла! Есть даже часть Хорошего в прощанье. |
Любви ХОЧУ ! ВОЛШЕБНОЙ и ХМЕЛЬНОЙ .
Чтоб Мир вокруг ИСКРИЛСЯ Звездопадом. БЛАГОУХАЛО Всё ВЕСЕННИМ Садом. И Счастье НАКРЫВАЛО как Волной ! Любви ХОЧУ ! Как Ночи ГРОЗОВОЙ . На МИГ Скрестившись МОЛНИЯМИ Взглядов. СРАЗИТЬ друг друга МОЩНОСТЬЮ Разрядов. Сходя с УМА от БЛИЗОСТИ Шальной ! Любви ХОЧУ ! Как Море в Летний зной НЫРНУТЬ без страха Милому в ОБЪЯТЬЯ. ЗАБЫТЬСЯ в НЕЖНОСТИ Любовного распятья И ШЕЛЕСТ Крыльев СЛЫШАТЬ за спиной ! ЛЮБВИ ХОЧУ ! Небесной и Земной ! |
ЗАЖЖЕНИЕ СВЕЧИ
Зажжением свечи Продли любви мгновенья, И душу излечи, И разреши сомненья, И будь, дающей свет, Для путника в ночи. Таков ли твой ответ - Зажжение свечи? Секунд ли долог ход От полночи к полудню, Счастливый миг, вот-вот, Придет на смену будням. В лес, в поле позови. Спеши, давно пора - Промолвить о любви, Зажжением костра… Не выпущу из рук Счастливый миг - что птица. За ожиданьем, вдруг, Пусть лучшее случится, Когда закат погас, Над зеркалом воды, Для каждого из нас, Зажжением звезды. |
Всего в достатке,
Всего в избытке. Как на рождественской Той открытке: Где две улыбки, где елка, свечи, Где стол, снежинки И радость встречи. Все так чудесно Покрыто лаком. А в доме кто-то Сегодня плакал. Так тихо-тихо, Почти не слышно. Никто не знает, Как это вышло. |
Эта женщина.Увижу и немею.
Потому что, понимаешь, не гляжу. Ни кукушкам, ни ромашкам я не верю и к цыганкам, понимаешь, не хожу. Напророчат: не люби её такую! Набормочут: до рассвета заживёт! Наколдуют, нагадают, накукуют. А она на нашей улице живёт! Булат Окуджава |
У СУДЬБЫ В ЛЕДЯНЫХ КОРИДОРАХ
Бесконечность моих ожиданий, Сотни писем, ушедших бесцельно, И тоска после редких свиданий, Ты сказал: "Это всё не смертельно." Я слезами наполнила веру, Две судьбы на одной параллели. Мне твою не осилить манеру: Пропадать, как дожди, на недели. Маяком на забытых просторах, Я тебе освещаю дорогу. У судьбы в ледяных коридорах, Обращаясь за помощью к Богу. |
Часовой пояс GMT, время: 12:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек