Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Общение на любые интересные темы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОРУГАЛОЧКА! Все могут выпустить весь пар на всё и всех! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6785)

D. Kay, DDS 22.08.2008 08:57

Оля дмитриенко, пожалуйста, я вас умоляю, давайте мы с вами, россияни и украинцы, не будем , хотя бы , не будем, говорить, а ваши (россиянки). а ваши (украинки). Клянусь вам, ухо режет, да и я уже писала, моя сестра уехала в Киев,. и у меня даже мысли не было (а я люблю подумать, и поискать дальние , но уловимые намеки ). назвать ее вашей. Честно, Честно!!!

Матвейчук 22.08.2008 08:57

Везёт немногим-это правда.
Я бы никогда не смогла уехать на ПМЖ .Менталитет,возможности,ценности-всё другое!

Евгения Родионова 22.08.2008 08:58

Еще сестра моего мужа вышла замуж за иностранца, уехала в Мексику. Казалось бы Мексика - отсталая страна, жизнь там хуже, чем в России, должны ее были там принять с распростертыми объятиями, а нет, живет там на птичьих правах, гражданства нет, образование подтверждать надо, работу, соответственно, найти не может. Т.е. случись что с мужем, останется на улице.

Юлия Корсук 22.08.2008 09:04

Евгения ,а почему так?там законы какие-то не такие? просто у меня та подружка,что в Испании живет,у нее муж итальянец,так вот она и гражданство получила,как его жена,и вид на жительство,и образование подтвердила,сдала экзамен на носителя языка(так вроде у них называется)и работает сейчас.Она,правда,умничка большая,знает 5 языков в совершенстве.

Евгения Родионова 22.08.2008 09:06

Так то в Испании, а это Мексика.

Сильванович 22.08.2008 09:10

Наталья N.,во первых,я на вас не нападала,а просто выказала свои ощущения при чтении некоторых реплик,а в целом-вы умная женщина .С Полиной согласна на счет .ДА ВО ВСЕМ,такое впечатление,что сама пишу А по поводу эммигрировавших:примеров у меня не много,но тенденция одна-те,кто уехал в еще подростковом возрасе(моем подростковом)с родителями-устроены хорошо(не шикарно,но,думаю,лучше,если бы они остались здесь),а вот которые уехали уже после школы(т.е.7-8 лет назад)-обычные плотники,водители,гарсоны и т.д.Х отя я лично не против этих всех профессий,просто смысл было уезжать? Хотя,может,только за свободой слова(сами,понимаете,у нас в Беларуси с этим не так,как в России 8oI)

Евгения Родионова 22.08.2008 09:13

Меня еще насмешило из мексиканской жизни.
Нашей родственнице однажды каким-то образом удалось получить работу в какой-то американской турфирме (видимо ей дали эту работу, т.к. там нужно было знание русского языка, а в Мексике, я полагаю, таких немного). Взяли с испытательным сроком на маленькую з/п (хотя по мексиканским меркам з/п очень большая - 1000 )на 3 месяца. Ровно столько она там и проработала. Через какое-то время ей приходит повестка на штраф - 200 . Она разбираться. Оказалось: т.к. у девушки нет гражданства, она должна была сообщить властям, что уволена с работы. А вот за то, что не сообщила - штраф.
У нас России ни один "Равшан" или "Джумшут" никогда не задумается, что надо сообщать о смене места работы.

Филиппова 22.08.2008 09:14

Перечитала последние 2 дня-ДА ,страсти наколились не на шутку! Чего на Наташку то напали? Не нравится,когда человек свое мнение высказывает? :D А ты Натаха не обращай внимания!

Гузаль Кицелло 22.08.2008 09:14

А у меня родственник живет во Франции.Так там очень сложно устроиться,особенно мужчине.А получить гражданство вдвойне.Но он буквально влюблен в эту страну.Работает,зарабатывает.Но правда все очень дорого.И жилье и продукты питания.Но зато чистота и красота вокруг.Везде цветы и никто их не рвет и не портит.Очень уважительное отношение к людям со стороны всех сфе р обслуживания.Так что есть как плюсы,так и минусы.Но для семейной жизни русскоязычные стараются познакимиться с русскоязычными из СССр.,Т,К, местные дамы ичень холодно относятся к семье .

Евгения Родионова 22.08.2008 09:15

Светлана, вот только не надо про свободу слова, наслышаны, какая там на Западе "свобода", аж смешно.

Geoff L. Tavish 22.08.2008 09:16

Все такия решила написать.
По поводу -хвастаться или не хвастаться.
Девочки, во первых, а почему бы и нет? Когда есть на самом деле чем! Или , немного перефразирую. для Полины. почему бы не похвастаться, пока есть чем! А то , лет через 10, вырастет, как у некоторых дамочек, совсем не то, что хотелось бы. шучу. Почему поплакаться на данном форуме могут женщины. а похвастаться нет?Я допустим, терпеть не могу, когда только и делают, что плачатся на жизнь, мужа, детей, горшки. манежи .шучу. Но, я не высказываю этим дамам, а показываю пример. Полюбите себя, расчитывайте на себя, возьмите себя в руки. А получается, что я же и виновата осталась!
Во вторых, почему то, некоторые фразы и сообщения, многие женщины, воспринимают, именно на свой счет, а как раз таки, те, к которым с дальним намеком без обозначения имени. это сообщение адресуется,. они отмалчиваются?

Лина-30 22.08.2008 09:16

Жень.я думаю ето все от того,что в Менксике и так безработица высокая.вот они и защищают своих как умеют.а про место работы.задумалась теперь сижу.

Tess Steckle 22.08.2008 09:17

Вот допустим. мои выборочные сообщения, не поленились собрать, и мне же и "выплюнуть". а вы почитали . в какой ситуации, при каком общении или беседе, или теме -это писалось? Почему, некоторые дамы, расценили это на свой лад? В третьих, мы здесь общаемся,. каждый приводит свои доводы и объяснения. Я , лично я, всегда давала и даю поянть, что рассчитывала и рассчитываю и дай бог, но буду рассчитывать только на СЕБЯ, не на родителей, государство, соседей, господа бога, чужую страну, мужа , детей и т. п.
У меня свои приницпы воспитания,. и подражанием и примером для меня выступала моя бабушка, и моя мама !!

Сильванович 22.08.2008 09:18

Евгения,я написала предположительно-вопросительно,а не утвердительно.а писать и мне и вам с чужих слов легко,сами то там не жили и истинной картины не знаем

Евгения Родионова 22.08.2008 09:20

Почему-то, те, кто уехал на Запад, опелируют к чистоте, приветливости в сфере обслуживания, якобы уважительному отношению.
Чистота, потому что за брошенную бумажку или бычок, там штрафы. Приветливое обслуживание, это работа такая, за это деньги платят. Зайдите в России в новые супермаркеты, тоже самое, вотрут всю гадость при этом улыбаясь. Ну а уважительное отношение: недавние события в Юж. Осетии показали, какое на Западе уважение к русским.

Лина-30 22.08.2008 09:22

Наташ.вот везет тебе-тебе есть чем.я вчера уже писала что в профиль на досочку похожа.ты давай во мне комплексы и рефлексии не поднимай! :D
И я так думаю что если мы тут и плачем как говорится-то и похвалться тоже можно.или мы уже за других порадоваться неспособны??? Ну почему той же Ниночке Алпатовой когда она про себя чуть подробнее рассказала-так и посыпалось что такие доходы без того чтоб украсть не бывают.как про ребенка из д/дома рассказала(в ответ на то что вот у нее 5 детей и денег много-чеб я про интернатовских не подумать) -так сразу сами себе в противовес стали гвоорить-что лучше б всему дому помогала,чем одному.она и про ето сказала-что лекарства покупает на всех и т.д.опять не так-позаботилась ли она про будущее своих детей.ответила что позаботилась.Да,таких как она одна на десятки тысяч.но они есть! И надо гордиться такими своими согражданами и детям их в пример ставить.вот как я своих 2 подруг своей старшей.

Finder 22.08.2008 09:23

Правильно. я не жила на западе, но бывала и буду , бывать там, т.к. отпуск, только на Новый год себе выделяю.
Сколько раз сама говорю. девушки. вы работаете в сфере облуживания и услуг. Вы обязаны, улыбаться покупателям. обязаны. Но, только в России, состроят такую мину,. что вообще желание пропадает, что либо покупать.

Евгения Родионова 22.08.2008 09:23

Полина, в Мексике очень многих местных работать не заставишь, им бы только текилу по кабакам жрать.

Сильванович 22.08.2008 09:24

на счет супермаркетов и им подобным-согласна,а вот про бумажки(и особенно/уже эта тема затрагивалась/про собачье Г.)не соглашусь!

Лина-30 22.08.2008 09:25

Запомните девочки.зависть-плохое чувство,оно разъедает душу.только не надо щас бить себя пяткой в грудь и кричать что ни грамма никто никому не завидует.чуть не половина постов этим пронизана.только даже сами себе в етом признаться боимся.Хотите рецепт от зависти скажу? Сначала ничего не иметь,потом заиметь все-потом ето все потерять.и опять начать сначала-очень эффективно помогает

Лина-30 22.08.2008 09:27

Жень.я тогда чето не пойму.может у меня сведения устаревшие.отец у меня там был просто.много лет назад.да и во Флориде их постоянно ловят.от региона может зависит?

Maria 22.08.2008 09:29

Да, Полина, только зависть бывает белая и черная. И в белой нет ничего плохого. Это я о себе и Нине., которой я завидую белой завистью.

Евгения Родионова 22.08.2008 09:29

Полин, в Штаты из Мексики рьвется нищета, которым терять нечего. Те, кто хоть что-то имет на ПМЖ туда не едут.

Лина-30 22.08.2008 09:36

Жень.ага.ясненько.:) значит мы просто о разных слоях говорили

Маш.я вот лично считаю что большинству людей настолько противно их природе за чужие успехи порадоваться,что они для тех кто умеет ето делать-даже смециально термин такой придумали про белую зависть.потому что ну не понимают они как ето радоваться за другого.за рамками сознания ето у них находится. в Библии вот нет напрмер такого разделения на белую и черную.

Евгения Родионова 22.08.2008 09:38

Действительно, что за ерунда, зависть черная и белая. Зависть она и есть зависть. Плохо это! Как можно завидовать по хорошему? Может я чего не понимаю?

Лина-30 22.08.2008 09:42

Жень.я ж говорю-етот термин придумали те кто не может за других радоваться,чтоб как-то объяснить себе повдеени тех кто может ето делаьт.типа мол они тоже завидуют,только по-другому немножко. :)

Марина Пацера 22.08.2008 09:42

Девочки а как продавец в супер маркете не будит улыбатса ? Ее же вытурят если кто пожалуетса :D Девченки трудно за границей очень даже.
Ой вспомнила когда мы переехали в Грецию мама пошла работать на завод где делают плосмасовые стаканы. Ну там надо было по 10 штук в покетик складывать. Ну этот умный каторый взял ее на работу спрашивает .А вы считать умеете ?Мама ему здрасте что за вопрос .А он ей ну вы же плохо разгавариваете по гречески и я подумал что считать вы не умеете по гречески . Ну вообшем мама моя от смеха там загиналас. А потом обьесняла дядички что считать про себя на любом языке можно а он смотрел на нее как будто она америку ему открыла.

Maria 22.08.2008 09:44

Девочки, а как это назвать еще? Я вот очень рада за Нину и сожалею (если вам это слово больше нравится), что у меня нет каких возможностей и мат.положение у меня никогда таким не будет! И что в этом плохого?! А я вот сижу и облизываюсь, вспоминая ее зарплату и гостиницы на морях.

Юлия Корсук 22.08.2008 09:49

Девочки, я тут пропустила немного.О какой Нине говорим??

Лина-30 22.08.2008 09:50

Машуль,прости.писала тебе, а думала про Женю.а ты во подумай-какова плата за етот успех.она подчас нереальна высока бывает.помнишь, как в кино?"Только ты им не говори пока,что когда всего сама добьешься-больше всего по ночам выть хочется".а что у тебя такого нет-зачем жалеть? ты же просто иной человек чем Нина.была бы с таким же характером и сходными способностями-имела бы то же самое.а так богу-богово, кесарю-кесарево.ты разве недовольна своей жизнью,честно?

Лина-30 22.08.2008 09:51

о Нине Алпатовой.просто мне она в качестве примера на ум пришла.теперь Нинуша навернео икает там как не знаю кто:)

Марина Пацера 22.08.2008 09:54

А че Нине завидоват? Молодцы все кто стараетса и трудитса .Кто хочет тоже стольго же и такого же пусть пашит и будит .Нина и такие как Нина не снеба же все это получила .

Maria 22.08.2008 09:55

Знаешь, Полин, кто-то и хлебу с водой рад.
А я вот не отказалась бы иметь большего. Насчет довольна или нет., не знаю, задумалась прям. Скорей всего, мне бы очень хотелось жить лучше.

Евгения Родионова 22.08.2008 09:57

Мария, а что вы делаете для того, чтобы иметь больше?

Юлия Корсук 22.08.2008 09:58

Да ,Нина молодец!А так.Ну кто из нас не отказался бы жить лучше???

Сильванович 22.08.2008 09:59

Полина- ,а Марии-хочешь жить лучше-сделай для этого что-нибудь сверх,чем делаешь сейчас!

Юлия Корсук 22.08.2008 09:59

Я так вот иногда даже осаживаю себя,что у кого-то и того,что у меня есть,нет,и что жаловаться грех вроде.Дети хорошие,живы-здоровы,не голодаем,детям по макимуму даем.Но ведь и больше можно!

Юлия Корсук 22.08.2008 10:01

Светлана, не всегда можно сверх сделать!Я вот и так работаю как вол,детей почти не вижу,куда ж больше!!Если только замуж за иностранца богатого ;).Так есть муж,любимый к тому же.

Лина-30 22.08.2008 10:02

Машуль.воот.пральна.подумай.если что-то не устраивет,подумай,можешь ли ето изменить и меняй.а если не мождешь поменять-изменись сама.моя бабушка говорит-довольство человека собственной судьбой-это огромное положительное качество его души.Я тоже хочу большего чем сейчас.скажем так-на круги своя вернуться.но я все ранво при етом довольна свое йжизнью.если б не все ети события в моей жизни-у меня б сын наконец не появился.я согласна за его появление заплатить такую цену.возраст позволяет-еще догоню и наверстаю;) Больше оптимизма,Машуль! (F);)

Евгения Родионова 22.08.2008 10:02

Хотеть большего - это абсолютно естественное желание. Но когда при этом только сидят и сожалеют, что чего-то не хватает, это не выход.
Я рада тому, что имею (у многих и такого нет), но естественно хочу большего.

Часовой пояс GMT, время: 15:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек