Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   АБОРТ. Виды, последствия аборта на ранних сроках, законодательство. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6152)

Светлана Абр 30.07.2008 16:22

А насчёт разных ситуаций - может кто-то и считает аборт выходом из трудного положения, но хотя бы не стоит быть такими равнодушными и говорить, что нисколько не жалеете об этом.

Овчаренко 30.07.2008 16:23

Девочки тема не жизнь Екатерины. Остановитесь. Вы уже ругаться начинаете. (F)

Лина-30 30.07.2008 16:24

Кать.думать надо всем.и не после, а до.моя знакомая тоже думала и думает и будет думать.но вот как говорят-и на старуху бывает проруха.контрацепция ведт ни одна сто процентов гарантии не дает.так вот ей-то что делать? Ее историю чуть ниже ты наверное уже прочла.

Светлана Абр 30.07.2008 16:24

А мне кажется наоборот - каждый высказывает свою точку зрения.

Orlev 30.07.2008 16:25

Полина, могу сказать вам за Израиль. Я работаю с 17 лет. И не знаю, что такое брать деньги у мамы с этого возраста. Я жила с родителями до свадьбы, но мы договорились о том, что расходы на квартиру и еду делим между собой. правда, родители мне помогали, когда я училась в университете (у нас нет бесплатного обучения) и то только тем, что я жила у них и не платила ни за что, а все свои потребности обеспечивала сама.

Лина-30 30.07.2008 16:25

Кать,чтоб тебе понятней стали мои высказывания-зайди пожалуйста на саааамую первую страничку этой темы и прочти мои сааамые первые посты.не поленись,пожалуйста. :D

Овчаренко 30.07.2008 16:26

Правильно.высказываем мнение о теме, но никак о Екатерине.

Светлана Абр 30.07.2008 16:27

Моё мнение по поводу знакомой Полины - конечно же решать ей, но уже даже раньше говорилось - родит женщина ребёнка и куда то всё проблемы уходят, а сделает аборт - ещё больше проблем возникает.

Лина-30 30.07.2008 16:28

Нель.вот честно-мне это кажется совершенно нормальным.по закону родители детям обязаны до 18 лет.а дальше-по возможностям(ну ограниченные способности не в счет,да?).помогли-спасибо огромное.нет-низкий поклон за воспитание.и с внуками они нам не обязаны помогать.они свое уже отпахали выше крыши.чето я в сторону поехала.ну ты поняла меня,правда? ;)

Овчаренко 30.07.2008 16:29

Ситуация у подруги Полины не ахти..и как поступить решать только ей. Конечно я против абортов.но в такой ситуациии.не знаю..Я бы наверно подумала

Светлана Абр 30.07.2008 16:30

Ольга Ф. - мы обсуждаем ситуацию, а не самого человека - как в том или ином случае лучше поступить и по возможности другим не совершать тех же ошибок. ;)

Лина-30 30.07.2008 16:30

Свет.так ей врачи говорят что нефига ваще выпендриваться и пусть роды искусственные делает-потому что операция тяжелая и все равно потом не сохранят ребенка.документы она недавно только восстановила.и в таком вот состоянии на собеседования ходит,потому что надеется устроиться на работу а оттуда уже на больничный для операции уходить.а ее еще и на роды перед операцией настраивают.

Анастасия Наго 30.07.2008 16:31

Почему то те кто против абортов, превратили эту тему в свои группы, типа Сохрани жизнь и еще какие то. Прочитайте название. Тема Аборт "За" и "Против" здесь высказывают и за и против, и именно в этой теме могут быть два мнения, и не надо никого уговаривать и отговаривать, это делайте в другой группе. Может еще удалять будете из группы тех кто за аборты? Потому что их мнение с вашим не сходится???

Лина-30 30.07.2008 16:32

Девочки.вот вы говорите решать ей.ну конечно она сама решит.но дел в том,что у нее есть только мнени врачей.одни так говорят-а в другйо больнице сказали-что не факт что ребенка потеряют-хотя риск огромный.и для ее здоровья тоже естесственно.реально-то ей что делать? У нее максимум 3 недели еще есть.

Лина-30 30.07.2008 16:34

Насть.не знаю как другие, а я -нет.ты же знаешь-я тупо как танк пру за правду жизни.во всех ее красотах и прелестях. (F)

Светлана Абр 30.07.2008 16:35

Очень конечно тяжёлое решение - тем более когда ты совсем одна. Я в своё время будучи с ребёнком на руках тоже сделала аборт и ОЧЕНЬ жалею об этом - сейчас уже точно знаю, что была наказана за ЭТО и вооще выход можно найти всегда - ведб уже говорили можно сдать в интернат, а когда встанет на ноги забрать.

Orlev 30.07.2008 16:36

А в религиозных семьях нет вообще понятия аборт. Сколько бог дал, столько и ест. И ничего все растут. Не могу сказать, что я поддерживаю бездумное размножение, но таких семей очень много.
А знаете, как то нечестно все в природе. Есть столько пар, которые все отдадут лишь бы забеременеть, а вот те, которым это не надо залетают.

Лина-30 30.07.2008 16:36

Оксан.там опухоль удалять надо.и говорят что операция с большой вероятностью спровоцирует выкидыш.и советуют что технически процесс не уцсложнять-сначала беременность прекратить, а потом операцию сделать.

Лина-30 30.07.2008 16:38

Ольга.я те скажу про комплексы.есть у меня один.Я ужаааасно комплексую от того,что у меня нет комплексов! Это так отравляет мне жизнь! :D

Светлана Абр 30.07.2008 16:38

Я всё равно считаю, что люди которые против абортов высказываются - пытаются донести до других, что можно Абортов избежать, а не навязывают своё мнение.

Овчаренко 30.07.2008 16:38

Я так думаю, что надо впервую очередь подумать о своем здоровье, ведь у нее есть дочь. А не доведи Господь что-то с ней случиться.что будет с дочкой.

Лина-30 30.07.2008 16:39

Девочки.вот себя на место знакомой моей поставьте.вот лично вы что в такой ситуации сделали бы? какой-то соцопрос уже получается.

Лина-30 30.07.2008 16:40

Оксана-там огромная опухоль на яичнике.

Овчаренко 30.07.2008 16:40

Полина, а про комплексы это вы мне?

Опухоль по размерам как ребенок.один в один.

Оль.неее.тезке.просто вспомнила :)

Овчаренко 30.07.2008 16:41

Если беременость угрожает своему здоровью.я бы наверно прервала, так как есть еще ребенок, о котором надо тоже подумать

Светлана Абр 30.07.2008 16:42

Полина - я бы тогда решилась на операцию( если это не избежно) до аборта, а вдруг ребёнок выживет, если сама женщина этого конечно хочет. Вот делают же людям операцию - существует риск жизни, а всё равно соглашаются, а вдруг всё обойдётся.

Светлана Абр 30.07.2008 16:44

В добавление - если опухоль при вынашивании ребёнка никак не грозит здоровью мамы и малыша - то я бы оставила.

Овчаренко 30.07.2008 16:45

Моей маме делали операцию по удалению яичника когда она была беремена мной. И как видите жива я и здорова. :)

Лина-30 30.07.2008 16:53

Ну даже если все удачно по медицине сложится-как ей с пузом работу искать? рассчитывать не на кого абсолютно.ее мама на пенсии,больше никого.

Овчаренко 30.07.2008 16:54

А беременых не охотно берут на работу.
на пособие она двух детей не прокормиит.

Светлана Абр 30.07.2008 16:56

Вот я уже раньше и сказала - родит и на время можно отдать - уже приводили пример, что так сделала молодая девушка, а встала на ноги и забрала и дитя живо и грех на душу не взяла.
Хотя нам конечно же легко рассуждать.

Марина Пацера 30.07.2008 16:56

Имея двоих детей и зная как делаетса аборт я бы зделала операцию не прерывая беременось а там как богу угодно . И я думаю Полина что твоя знакомая имено так зделает . Удачи ей .

Orlev 30.07.2008 16:57

Да уж, найти работу беременной просто нереально. А живот уже сильно заметен? Она, в принципе, не обязана сообщать работодателюм что беременна.

Elena Verick 30.07.2008 16:59

А как же она работать будет после такой серьезной операции, да еще и беременная?

Овчаренко 30.07.2008 17:01

если устроиться к частнику, то наврядли он будет терпеть ее больничные ..
В частные фирмы не очень хотят брать даже мамаш с детьми, аргументируя тем, что вы не работать будете а на больничных сидеть.

Овчаренко 30.07.2008 17:11

Девочки, вы не забывайте она одна .без мужа.на так легко поставить двоих детей на ноги.
Ой не знаю.нам хорошо рассуждать да или нет.а каково ей.
Если б это был первый ребенок, я бы не сомневалась оставила.
А это второй и в такой сложной ситуации..
Могу только пожелать терпения и принятия правильного решения. :)

Овчаренко 30.07.2008 17:12

На счет второго .я в том смысле.что и первого на ноги надо поставить.

Лина-30 30.07.2008 19:12

В общем,ситуация ясна, мы с вами ее обсудили.А теперь представьте,что это происходит не в данный момент, а было зимой 2006 года.и эта знакомая.это я сама.и работу я нашла уже после операции.а с сохранением ребенка мне ее взялись делать в 7 ГКБ.вот так вот.я не сдавалась ни на секунду.я знала-что ни за что не сделаю аборт-и именно поэтому у меня ВСЕ получилось-и с работой, и операцией, и с детьми.Прощу прощения за небольшую мистификацию-но зато так вы все смогли высказать свое мнение без оглядки на личность человека.меня-то вы вродь как уже знаете.Именно поэтому я и говорю-что всякие такие вот трудности пусть не с полтычка-но они реально преодолимы! И именно поэтому для меня учеба, муж,зарплата и т.д.-не причина для аборта.я сама это все на себе испытала (F) если кого-то задел этот маленький эксперимент-простите великодушно.не хотела никого обидеть

Часовой пояс GMT, время: 09:27.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек