Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Прививки за и против!!?? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5149)

Евгения Рев 13.09.2008 20:10

Ольга, а что именно вы хотели узнать по телефону в СЭс(или в какую инстанцию вы там звонили)?

Мошнякова 13.09.2008 20:11

это точно! в конце зимы мою дочь полечили от гриппа,а оказалось что не грипп а пиелонефрит,мой ребёнок сгорал от температуры днями и ночами пока не поппали к хорошему специалисту который немедленно назначил лечение почек,а так неизвестно к чему привело бы лечение "гриппа" в поликлинике

Юлия Чижман 13.09.2008 20:12

Да, оксана, именно это и я имела ввиду, и когда нам говорили в вам предстоит такая-то прививка,я шла и консультирвалась со специалистом. а уже потом решала делать ее или нет. И к сожалению, еще раз повторюсь, не самые квалифицированные специалисты-педиаторы работают в районных поликлиниках.

Евгения Рев 13.09.2008 20:15

соглашусь что среди участковых педиатров все меньше квалифицированных и отзывчивых. просто на такую тяжелую работу за нагоняи и минимальную зарплату идти никто не хочет. у нас в городе , например, катастрофическая нехватка участковых. вот и обслуживают они по 2-3 участка. отсюда и очереди

Мисина 13.09.2008 20:15

Юлия, согласна с вами! Сначала соберешь информацию, а потом уже решаешь, что и как.

Юлия Чижман 13.09.2008 20:15

Для Евгении: я например столкнулась с тем, чт врачи ее НЕ скрывают а просто НЕ знают, просто не поинтересовались. а это моей точки зрения не профессионльно, и если врач обследует ребенка на предмет можно ли ему делать првивку, то по крайней мере он должен знать, что входит в соста и какие могут быть последствия даже у вполне здорового на первый взгляд ребенка и соответственно предупредить об этом родителей

Мошнякова 13.09.2008 20:15

В СЭС я не по телефону звонила и лично спрашивала состав вакцины,так как именно из СЭС меня вызвали поговорить о прививках и убедить меня что они нужны,но по секрету сказали что они и нафиг не нужны,кроме как для отчётности,а звонила я в поликлинику на свой участок узнать насчёт вакцины, её состав, все противопоказания (которые так же скрывают почемуто) и все последствия,потому как всегда стандартные наставления врача это покраснение на месте укола и повышение температуры

Евгения Рев 13.09.2008 20:19

ольга, а вы хоть раз лечились хоть у одного врача от какой-бы то ни было болезни? и там вы тоже ПОДРОБНО расспрашивали про каждое возможное осложнение от каждого препарата?

Юлия Чижман 13.09.2008 20:19

Я все понимаю и профессия сложная, и платя мало, но если вы сознательно ее выбираете. случайных людей в этой профессии крайне мало, то свои обязанности, по крайней мере по лечению (если правильно так говорить) нужно илил выполнять профессионально либо идти в другую область где больше платят (это мое личное мнение) :)

Мошнякова 13.09.2008 20:21

Юлия я с вами согласна насчёт того что педиатр должен всё о вакцинации расказать родителямчтобы они были готовы к каким либо реакциям ребёнка

Юлия Чижман 13.09.2008 20:22

вопрос конечно не ко мне, но он по крайне мере странный, я например пока не распрошу врача зачем и почему назначено именно то или другое лекарство и не прочитаю список противопоказний ни за что не начну лечить им ни ребенка ни кого бы то ни было другого

Мошнякова 13.09.2008 20:22

Евгения о препаратах я узнавала от фармацевтов в аптеке или в интернете,я стараюсь использовать для лечения только гомеопатические препараты,пусть дороже но безопасней

Евгения Рев 13.09.2008 20:22

объясняю всем, у кого отсутствует малейшая логика: для того , чтобы человек мог осознанно сделать выбор одного из двух вариантов(делать прививки или нет), он должен знать две стороны одинаково и понимать объяснения, которые ему дают(даже закроем глаза на отсутствие мед. образования). две стороны в отношении вакцинации-это и ПРО ЗАБОЛЕВАНИЯ надо знать ,от которых прививают , и ПРО ПРИЧИНЫ, по которым не вакцинировать. вы про заболевания читали, когда отказались от вакцинации.(только медицинскую литературу, а не публицистику). а у вчара о нем расспрашивали? думаю, нет.

Евгения Рев 13.09.2008 20:24

"пусть дороже но безопасней"
с чего вы это взяли? :-O наверное, потому, что на коробочке не написаны противопоказания и осложнения. ну так фармацевты хоть честнее поступают, что пишут.

Евгения Рев 13.09.2008 20:25

"узнавала от фармацевтов в аптеке или в интернете"
а у врача вы расспрашивали? ведь о вакцинах вы хотите от врача знать.

Мошнякова 13.09.2008 20:27

И Евгения,если вас интересует лечилась ли я лично у одного врача,тоя вам скажу ,лечилась,попёрлась до гинеколога лечить эррозю, мне посоветовали свечи на травах,пролечилась как положено,прихожу а мне говорят не прошло ещё,попробуй то,непомню какое средство мне тогда прописали,не прошло до конца,в итоге мне сказали,ну тогда вымывай там всё с детским мылом каждое утро,это нормальное лечение "методом тыка"?

Юлия Чижман 13.09.2008 20:27

Спасибо, Евгения, скажу за себя, лично я спаршивала не потому что хотела сойти за умную. медицинского образования у меня нет, и представляете наш педиатр (в платной поликлинике к сожалению или к счастью не знаю) доступно и понятно смог объяснить и про заболевание и про прививку и про возможные последствия, за что ему огромное спасибо. а дальше естесственно мы решали сами

Мошнякова 13.09.2008 20:29

то что меня интересует то распрашиваю, а то что не внушает доверия проверяю через инет,и в итоге выбираю то что будет лучше

Евгения Рев 13.09.2008 20:30

Ольга, вы хотите волшебства от врачей. пусть вакцины придумают индивидульно для вас и без осложнений с гарантией 100%, пусть лечат одним безопаснейшим лекарством и на все 100%, пусть лечение подбирают с первого раза и без вариантов, чтоб помогло опять таки на 100%. вы в этом мире живете7 или мы с вами с разных планет? у меня на планете есть определенные законы физики, химиии и медицинских наук(утрирую), которые действуют независимо от чьего бы то ни было желания .

Мошнякова 13.09.2008 20:31

а вобще я думаю вакцин не так уж и много,чтобы заинтересоватся ими чтобы расказать родителям о них,нежели всех лечебных препаратов

Евгения Рев 13.09.2008 20:31

конечно, куда уж простым врачам до интернета.он же умнее.. :D вакцинируйтесь через него, стопудово безопасно будет ;)

Ваховская 13.09.2008 20:35

Ольга Хомутянская-А РОЖАЛИ ВЫ ТОЖЕ У ГОМЕОПАТА?ИЛИ ВСЕ ЖЕ У ВРАЧА ГИНИКОЛОГА?ИЛИ У ВАС РОДЫ ПО ИНТЭРНЭТУ ПРИНИМАЛИ?вСЕ ВРАЧИ ВЕДЬ ТАКИЕ С..ИМ ЖЕ ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ ВОТ В ИНТЭРНЭТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПИШУТ И ВСЮ ПРАВДУ.у ВАС ЛИЧНО ГИНИКОЛОГ ПРОСИЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОБОРТ ВО ИМЯ ВАКЦИНЫ?ИЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ МЕД.ОБРАЗОВАНИЕ И ВАМ ЭТО В УНИВЕРЕ ПРЕПОДОВАЛИ?

Мошнякова 13.09.2008 20:35

Евгения,вы наверное чего то недопонимаете в моих высказываниях,мне не нужно всего 100%, такого в мире не существует,я столкнулась с незнаниями врачей по поводу болезней.потом ещё и вакцин,и определилась для себя придерживатся определённых рамок,т.е.не делать прививки,чтобы потом не искать виновных ,в случае осложнений,и лечить детей опираясь только на свои соображения,по крайней мере тут я знаю что во всём виновата буду только я,вот и всё.

Мошнякова 13.09.2008 20:37

Алла вообщето я рожала с акушеркой и без уколов,аборты я не делаю поэтому у меня не за что просить разрешение :)

Юлия Чижман 13.09.2008 20:39

Алла откуда такой негатив?. а у вас здоровье детей одна из самых важных тем в жизни матери ( вы то уж точно знаете) поэтому настолько животрепещет

Евгения Рев 13.09.2008 20:41

(пусть меня удалят из группы, но не могу не сказать этого)
Ольга, ваша безграмотность, самомнение и самоуверенность просто поражает. печально то, что даже в случае осложнений(о которых вы говорили) вы будете не себя винить, а найдете виноватого на стороне.

Юлия Чижман 13.09.2008 20:42

Уважаемые женщины, конечно же никто никого не обвиняет, но и находиться в информационном вакууме тоже не хочется. :)

Мошнякова 13.09.2008 20:45

Да Евгения вы точно не понимате того что вам хотят сказать или не хотите понимать из-за своей грамотности,я сказала что всю ответственность за здоровье своих детей я взяла на себя и только на себя,с врачей то потом ничего не вытрусишь.если на них полагатся во всех ситуациях,или лучше отстреливать врачей в случае ихних ошибок?

Евгения Рев 13.09.2008 20:48

Ольга, сходите к вашему гомеопату подлечить нервы. мысли про отстреливание кого бы то ни было уже наталкивают на мысли о диагнозе

Евгения Рев 13.09.2008 20:50

Ольга, а в случае острого аппендцита вы тоже, прочитав в инете инструкцию, его сама оперировать будете?

Ваховская 13.09.2008 20:52

Юлия Чижман -
Алла откуда такой негатив?. а у вас здоровье детей одна из самых важных тем в жизни матери ( вы то уж точно знаете) поэтому настолько животрепещет.Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ ТУТ НЕГАТИВ УВИДИЛИ Я ЗАДАВАЛА ВОПРОСЫ ОЛЬГЕ ВОПРОСЫ-ИЛИ ЭТО УЖЕ ЗАПРЕЩЕНО?НЕЛЬЗЯ ССЫЛАТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЫЛКИ В ИНТЭРНЕТЕ ВЕДЬ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО В ИНЭТЕ ПИШУТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ И ВЫДАЮТ СЕБЯ ЗА КОГО УГОДНО И ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЯЕТСЯ.
ДА,ЗДОРОВЬЕ МОИХ ДЕТЕЙ ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ ТЕМЯ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ -Я ИХ РОДИЛА ЗДОРОВЫМИ И ХОЧУ ЧТО БЫ ОНИ И ДАЛЬШЕ РОСЛИ ЗДОРОВЫМИ.А ЧТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТО ПЛОХО?

Мошнякова 13.09.2008 20:52

у меня то нервы в порядке,к тому же я беременная женщина,я стараюсь себя держать в руках,а вы Евгения предложите мне пожалуйста что делать в ситуации,если у определённых родителей у ребёнка проявились сложные осложнения на вакцину?

Мошнякова 13.09.2008 20:54

Евгения я думаю не стоит так всё осложнять вплоть до апендицита и всего такого,вы чтото плавно отходите от главной темы

Евгения Рев 13.09.2008 20:56

Ольга, ни одного здравого сообщения по теме я от вас не увидела. беременная женщина с нормальными неврами говорит об отстреле людей?

Евгения Рев 13.09.2008 20:56

у определённых родителей у ребёнка проявились сложные осложнения на вакцину?
приведите конкретный

Евгения Рев 13.09.2008 20:57

у определённых родителей у ребёнка проявились сложные осложнения на вакцину?
приведите конкретный случай(какая вакцина, какое осложнение,сотсояние ребенка привакцинции и тд) , тогда и поговорим.

Юлия Чижман 13.09.2008 20:58

Aлла, прошу прщения если не правильно истолковалаваше сообщение и конечно же желаю здоровья вашим и всем деткам :)
хочу просто чтобы было понятно, дело конечно не в интеренете, я не склонна искать там достоверную информацию (это личное дело каждого), но все таки.хочется очень чтобы детки были здоровыми и если есть возможность перестраховаться и лишний раз распросить врача и надеешься получить ответ.но не всегда он и бывает и в болшинстве случаев грамотный и доступный для понимания (хотя я себя к непонятливым людям не отношу)

Евгения Рев 13.09.2008 21:02

лия, не нравится один врач, найдите другого. нео это уже вопрос о вакцинации. прививать детей-это и есть та самая перестрахока, о которой вы говорите. а никакой план вакцинации врачам выполнять не обязательно. это выдумки несведущих людей

Мошнякова 13.09.2008 21:02

у меня 2 примера которые были "на моих глазах" один не такой уж и страшный а второй просто ужасный,первый у 5 месячного ребёнка после прививки начался безпрерывный плачь почти на сутки,периодически ребёнок понемногу спал (это единственные моменты были когда он был спокоен),я думаю что вы знаете что это говорит о нарушении нервной системы ребёнка,так как непрерывный плачь есть в последствиях вакцинации,второй пример это у ребёнка развилась опухоль мозга,с которой родители бились 3 года и перед контрольным обследованием и последующей операцией,ребёнок умирает.

Евгения Рев 13.09.2008 21:02

то есть Юлия. инет почему-то первые буквы теряет

Часовой пояс GMT, время: 06:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек