![]() |
Юлия, согласна с Вами полностью и про уже родившихся детей и про мужа.
Олег, читаю Ваши сообщения и возникает вопрос: если женщина идущая на аборт это убийца, тогда мужчина бросающий женщину с ребенком Кто? давайте таких будет стерилизовать? А вообще люди почитайте внимательно, что пишут другие. Здесь нет тех, кто кричит давайте все пойдем на аборты, просто в каждой ситуации - свой выбор. Те кто категорически против - против до фанатизма и никаких других мнений и слышать не хотят. особенно мне понравилось мнение про "котлеты и мух", образное высказывание, а столько сразу реакций, а веди просто нужно читать не только свои сообщения. :) |
Светлана, может я законченная эгоистка, но если выбор будет между моей жизнью и абортом, так пусть уж лучше у моей уже живущей дочери будет мама, пусть и грешная.
|
Юля!Жалеть нужно не только мужей ,но себя и ребенка.(мужьям неплохо и о нас подумать,а не только о собственном удовлетворении).В конце концов они тоже разделяют ответственность,но не делают абортов,каждый отвечает перед Богом только за себя.О контрацепции говорить надо,есть средства быстрого реагирования,препараты,применяемые в течении 72 часов.(хотя к ним тоже отношение церкви неоднозначное-зачатие произошло уже).А про двух детей--что она что-сирота?А этот ребенок виноват,чем он хуже?Не по силам испытаний нам не дается.А материальными сложностями оправдыватся вообще нелогично.Кто знает,что с нами будет завтра.Вот кризис в стране,муж ушел к другой, кирпич кормильцу на голову упадет(не приведи Господь!),инфаркт,инсульт и чего- не рожать совсем.Государство у нас,конечно,негуманное,нет ценности жизни человека.Нет поддержки семьям,одиноким мамочкам,детям.Поэтому агитация против абортов бессмысленна без материальной базы.Оправдать можно все что угодно,но выбор всегда есть. (X) (U)
|
Юленька!Рада за Ваше прозрение хотя и дорогой ценой.Не дай Бог никому попадать в такие ситуации.Поэтому хоть и говорю себе иногда "молчи",но так хочется остановить и сказать,что все преодолимо и будет хорошо.
Для меня в этой теме открытый вопрос- аборты по криминальному изнасилованию.Вот это проблема. :'(Опять же нет Центров реабилитации(может и есть в Москве),поддержки государства.Вот вопросы. |
Юлия, согласна с Вами, для многих пар один раз - это очееень большой урок на всю жизнь!
|
Честно говоря,зарекалась писать. но вот опять. Еще раз повторюсь, как раз вся беда в том, что не воспринимают ребенка ребенком ! Так вбили нам в головы, что это "сгусток слизи", "несколько ненужных клеток", "там еще и убирать-то нечего" и т.п., что люди в это легко поверили и оправдывают себя.
Но приходит время, и человек все равно отвечает за все. Тема больно тяжелая, поэтому проще в ней переходить на личности ,чем вести достойный спор, потому как собственную совесть обмануть трудно,хотя и оч хочется. |
Криминальное -не значит женщина замужем.она домой шла и подонок какой -то,потенциальный отец.который всегда перед глазами стоять будет :-OМолождежь-это опять проблема потери духовности и нравственности в обществе,недостаток(или отсутствие )воспитания,СМИ с их дур"ДОМами".А пьяное зачатие-бабушка надвое сказала,читала -не помню,там тоже финт какой-то со сроками развития плода.Интересовалась для себя ;),да и с подругами говорили-как правило тогда все и зачинали.Дети у всех-умницы,красавцы.
|
А вот не смогла бы жить с мужем, который меня отправил на аборт, ни уважения, ни жалости, только ненависть. Наша семья бы развалилась, скорее всего. Хотя у каждого ситуация и отношения разные.
Лучше, я считаю, в этом вопросе быть котегаричным, и тогда не будет - сели бы и подумали, только - нет! и все, справимся. Жаль конечно, что у вас все так получилось, жалко до слез и хуже всего, что уже ничего не вернешь. Но главное, что вы поняли, а значит больше уже не повторите. Я пишу сюда, т к близкие мне люди делали аборты, я видела через что они прошли потом, мои переживания по этому поводу - это цветочки. Хочется предостеречь всех. Сердце разрывается. |
Юля!Если у Вас есть в школе компьютеры или Двд-проигрыватель,покажите этот фильм.Им не только аборты делать,но сексом заниматься не захочется.А потом у вас в городе наверняка церковь есть-священника пригласите с лекцией.Но тут добровольно-сочтут за религиозную агитацию.Может центры какие-специалиста-психолога или гинеколога-практика.Вобщем, ваш ввклад в общее дело.Да и с родителями работа-пусть не уклоняются от воспитания.
Кормящим мамам и впечатлительным смотреть видео не рекомендуется! prolifetraining.com/WMV/Abortion-Pictures-med.htm |
В интеренте поискать можно, картинки показать (только не те, где убитые дети, руки и ноги), а чисто механические есть, как это происходит. Но вы ж не любите категоричности в этом вопросе, сказать что если получилось - только рожать и не думать. Про контрацепцию сразу рассказать. Тоже категорично. Сказать, что если даже беременность и незапланированная - это уже ребеночек, и когда он родится он будет самым дорогим на свете. И чтобы в голове вообще у них не было мысли про аборт, а то это нам так хорошо вбили, что малейшая нестандартная ситуция - сразу аборт. А если сесть и разобраться то процентов 80 и отпало бы.
|
Кто-то говорит, что "У женщины есть право выбора". (убить)
Как насчёт права ребёнка на жизнь? moscownightlight.narod.ru/ssilki2.html .noabort.net/?page=1 moscownightlight.narod.ru/ssilki2.html |
Я никогда не увижу белый свет,
Я пока еще живу, Но меня уже нет! Минуты страданий - Как годы, века! Я лечу в бездну - Навсегда, навсегда! Мама в позе роженицы На кресле сидит. Но она меня Никогда не родит! Я живу пока мгновенья – Отсчет завершен. Я живу лишь мгновенья – Обречен, обречен! Мой папа нашел Палача–виртуоза. Он орудует ловко – На моем лице слезы… Никогда не увидеть мне Белый свет – Я пока еще живу, Но меня уже нет! |
Мои бедные родители
Погубили свои души, Бог, конечно, милосерд, Только совесть послушай! А она вопиет, Совесть громко кричит: Вы себя погубили – Палачи, палачи! Вы себя убедили В том, что я – не ребенок! Вы себя убедили В том, что я – не человек! Вы не будете стирать Моих грязных пеленок, Мама с папой себя погубили – Навек! |
Вы себя оправдали
Сатанинским законом – Тем, что можно убить, И меня не рожать! А закон тот придуман Древним драконом. А закон тот написан, Чтобы нам погибать! Да, когда-нибудь мама с папой поймут, Что они натворили, что они – палачи! Да, когда-нибудь В церковь мама с папой придут – На колени, на исповедь – Не молчи, не молчи! И родится ребенок у них - Сын или дочь. Будут сильно любить, Больше себя! И родится ребенок у них - Сын или дочь. Но - не я, но – не я! Но - не я, но – не я! Николай Жемайдо |
kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=69024.0
Вот мнение одного врача о последствиях аборта. |
Юлия, я тоже учитель.Хотя теперь просто мама. И работала как раз в старших классах.
Как донести.И фильмом тоже.И поговорить, просто поговорить без всякого стыда .хотя это непросто.Поговорить.может и с той точки зрения, что за мимолетное желание остаться "свободной", расплачиваться все равно придется, кому чем. Я не знаю ,правилдьно это или нет. поможет ли это кому, но сыну я дала посмотреть кое-какие ссылки. |
Я все же убеждена, что переламывать надо именно отношение к нерожденному.
|
Для противниц аборта и защитниц жизни в детдомах .eva.ru/albumpage/106912/1.htm
|
Да была я в дд. работала на практике.
|
Боже мой какие стихи! Аж до слез, честное слово! Это вы сами пишите?
|
против (sr)
|
Ужас, конечно, но это не везде так.
А что, фотограии с абортами лучше? |
Светлана, что ж Вы так сразу ссылку о жизни в детских домах! Надо понимать, что Вы не противница абортов! И здесь идут споры об аборте, а не о брошенных детях!
Я уже писала, но повторюсь: аборт - это решение женщины. Мужчина не должен влиять на это решение. Сегодня в "Других новостях" как раз был рассказ о трёх женщинах, которые выбрали жизнь ребёнку, а не смерть. У всех тяжёлые жизненные ситуации: одну оставил муж с двумя сыновьями, от двух других сбежали мужики, узнав, что те беременны. Первая женщина уже родила хорошенькую девочку и теперь говорит: "Не могу представить жизнь без дочки!" Вот так они решили. |
Я тоже учитель (правда, сейчас нахожусь в декретном отпуске), все проблемы, которые высказали мои коллеги, понимаю.
Нужно начинать воспитание с родителей. А это очень тяжело. А дети (особенно старшеклассники) уже мало слушают учителя. Когда-то дико было слышать, что школьница живёт половой жизнью. А сейчас: если девочки во время медосмотра идут к гинекологу, то практически 70% говорят, что имеют половой опыт. Это очень страшно. Сидит передо мной прожжённая дивчина, а я ей про Татьяну Ларину, которая "другому отдана и будет век ему верна"! А внедрять в детские души нужно мысль о чистоте, нравственности, милосердии. Нужно говорить открыто, а не с потайным смыслом. Ведь наши дети сегодня, к сожалению, взрослеют рано. |
Тогда смысл этой темы вообще???? Эти женщины так решили, отлично! никто их за это не осуждает. каждый исходит из своих принципов, интересов и жизненой ситуации. Какие бы мне картинки абортов не показывали, если я посчитаю нужным, то я сделаю аборт. И никто, кроме отца ребенка не сможет повлиять на мое решение. (tr)
|
По-моему, аборты и брошенные дети иногда все таки взаимосвязаны. Или вы считаете,что это норма, когда сегодня сирот при живых родителях куча, или что у нас сирот больше чем после войны или во времена голода? Разве это правильно, что мамаша бросает своего уже родившегося! ребенка?
Так что не надо говорить, что взаимосвязи нет, ситуаций миллионы в нашей жизни. |
Светлана Ярычевская, знаком с отказниками. И что Вы хотите сказать? Вы знаете, что сейчас, во время полной свободы абортов, брошенных детей больше, чем после войны, когда аборты были запрещены? Что это значит - аборты помогли исправить ситуацию с отказниками? Стала нация здоровее оттого, что абортируют детей с патологиями?
Я не понимаю, что должно это значить - отделение с отказниками в отношении абортов, поясните. |
вот в том-то и дело, что некоторые уверены, что аборт - это грех, а зато родить и бросить - это хорошо! :'(
|
Родить и оставить в роддоме это ужасно. но убить это же кровавый кошмар! У женщины мысли такой не должно возникать! Это не свойственно женскому началу. Грудничков сейчас очень хорошо усыновляют. Читала на форумах про усыновление, люди пишут, что детки нарасхват. А сколько компаний взяли на себя шефство на дет. домами?! Наша компания помогает нескольким дет. домам Воронежской области. Я знаю, что выпускники дет. домов приезжали поступать в Московские вузы, и жили первое время в семье нашего ген. директора. Это пример того, что всегда есть люди, которые не останутся в стороне.
|
Вера Курагина, родить и бросить - это не хорошо, но лучше, чем аборт.
А Вы думаете, лучше ребёнку быть мёртвым львом чем живой собакой? Родить - у малыша есть шанс, и немалый, что его усыновят, а аборт - никаких шансов, только мучительная смерть. |
есть шанс, что его усыновят????? Да вы в облаках витаете. Вот только с такими офигительно большими шансами на усыновление дет дома не пустеют, да еще детей дет домовских заграницу продают. уже ни один скандал был, что усыновленного ребенка просто убили приемные родители.
Мое мнение, что нужно предохраняться, но если все таки залет и собираешься в роддоме дете оставить, то уж лучше аборт. |
Хм, а спираль - абортивный метод контрацепции, фактически аборт. ее по вашему мнению тоже нельзя использовать?
А случайно спровацированный выкидыш тоже кровавое убийство по неосторожности? |
Наталья Евсеева, что за тон о детях? Вы о них как о продуктах!! Детки нарасхват? Что за глупость, то что ваша организация помогает и т.п., не говорит о ситуации в стране вцелом. Как раз наоборот, по стране страшные цифры. Значит пускай родают и бросают, вот до чего вы договорились? Кошмар, да разве это гуманнее, чем не родить?
Грудничков усыновляют? А с остальными что делать, кто старше этого возраста, что за дискриминация? |
Если вы так разговариваете о уже родившихся детках, то как вы вообще можете говорить об абортах и призывать к какой то гуманности, если не щадите чуств брошенных детей. Почему они должны всю жизнь расплачиваться за поступки тех, кто их зачал и родил. Я не говорю, что в таких ситуациях обязательно надо было делать аборт, но пример Олега о том, что лучше родить, уберечь свое здоровье и бросить? Ужасно. Этим поступком, вы лишний раз доказываете, что женьщина думает прежде всего о себе, и спасает в такой ситуации только себя, обрекая ребенка чаще всего на ужасную жизнь, полную борьбы за свои права.
|
Лена, если вы считаете помощь детям глупостью, то у меня диаметрально противоположенное мнение.
|
Что за глупость, я не про помощь детям сейчас писала, да это хорошо, просто классно, но к сожалению, это не показывает все ситуации по стране, во всей стране, чаще ситуации как раз наоборот.
К сожалению для морального облика руковдителей, которые решались помогать детдомам (но для детей и к счастью, им без разницы, лишь бы помогала, им от этого конечно лучше, я за деток), чаще организации до недавних времен помогали только лишь для налоговых поблажек, но помоему, сеячасч это отменили, и я уверена, что многие из тех, кто занимался якобы "благотворительностью" (не только деткам), броисили это занятие, т.к. это не удовлетворяет им корыстным целям. И чаще организации трясутся за свой "положительный имидж". Я рада, что у вас все наоборот, побольше бы таких как вы и ваша организация. |
Прсото Олег своим примером показал и ипоставил на один уровень две ситуации.
Когда женьщина делает аборт по мед показаниям, она спасает свою жизнь и здоровье, но когда женьщина трясется за то, что потом не сможет родить, донашивает ребенка, рожает и бросает его в роддоме, это тоже самое, она думает в первую очередь о себе, но не о ребенке. |
Лен, а если бы Вас лично поставили перед выбором:
ЖИТЬ В ДЕТДОМЕ ИЛИ УМЕРЕТЬ НЕ РОДИВШИСЬ, что бы Вы выбрали? (sr) И вообще я не пойму: говорите, что против абортов, а на самом деле их рьяно защищаете !??? |
Жаль нет тут нескольких участников других тем, которые выросли в детдомах.
Посмотрел бы я на их реакцию, когда бы им сказали, что уж лучше бы мама их прибила до рождения. Пройдите по детдомам и спросите у детей - согласны они исправить ошибку матери? Сейчас же идём на лесопилку и отправляемся в мясорубку. Многие согласятся? Ни один человек не имеет права распоряжаться жизнью другого, а если считать, что лучше аборт, то не стоит удивляйться, если и с нами так когда-то поступят. |
не знаю, может я сильно сентиментальная, но мне страшно читать то, что тут написано:
"мне жаль моего мужа". А вам не жаль убиенного ребенка? "а вы видели дет. домовских детей". А вы видели разодранного на клочья ребенка "а вы бы предпочли, чтобы нынешний ребенок остался без матери". А вы спросите, нужна ли ему мать, которая убила его братика и сестренку. и вы могли бы оказаться на месте ребенка, которого абортировали "мне финансы не позволяют" - а ты не купи себе лишнюю шмотку. "я по состоянию здоровья не могу". А спать с мужчинами, значит здоровье позволяет. Еще страшнее, это мать убивающая своего ребенка за счет того, чтобы нге умереть самой. Капеееееец! Встречный вопрос: на фига вы состоите в группе, в которой мамаши, обожающие своих детей? |
Часовой пояс GMT, время: 11:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек