![]() |
Для Елены Кийковой. Добрый вечер, Елена. К сожалению вы не указали возраст ребенка. Присмотритесь к ребенку, чем он интересуется. Вначале можно использовать раскраски с подписями, пусть ребенок раскрашивает, а вы читаете подписи, затем можно начинать читать книжки. А если мы говорим о взрослом ребенке, то предложите ему почитать то, что интересно. Если что-то нужно читать по программе, то предложите ребенку читать по ролям, или ребенок читает страницу, а вы вторую страницу, главное не заставлять, чтобы это не стало обузой. Поддерживайте интерес ребенка к чтению и он не пропадет. Удачи!
|
Моему сыну 3 года,знает все цвета,но вот уже около месяца стала замечать,что путает красный с зелёным.
|
Для Ларисы Кудряковой. Добрый день, Лариса. Часто встречается, чкогда малыши неуверенно знают цвета, то могут ошибочно называть их по другому. Самое главное, чтобы он их дифференцировал, это когда вы называете цвет, а ребенок его показывает. Если вас беспокоит, что возможен дальтонизм, когда ребенок не дифференцирует цвет, то обратитесь к окулисту, он проверит по специальным таблицам. Так что понаблюдайте за ребенком, может просто надо закрепить названия цвтов.;) Удачи!
|
Виктория, добрый день! ребенку 1.1 год, пора ли уже его приучать к горшку и как это правильно делать, пока все попытки у нас не совсем удачны. и как педагогично научить ребенка понимать слово нельзя!? и отучить его кусаться и драться, я когда его укачиваю спать, он не с того ни сего начинает злиться и бить по лицу, царапаться.мне уже страшно
|
Добрый день, Виктория! У меня больше недели назад появилась такая проблема. Наша полутора годовалая дочь перестала воспринимать своего папу. Когда он обнимает и целует ее, Доченька начинает кричать- Нет, и с истерикой убегает ко мне. Доходит до абсурда: захотела на горшок, который стоит в зале, где в то время муж смотрел телевизор. Она написяла в трусики, лишь бы не идти туда, где папа. ((( Что это такое? Муж ужасно переживает. А я особенно. Он не ругал ее за это время, не бил, тем более. С чем это может быть связанно? Я всё проанализировала, но причин не нашла. Очень надеемся на ваш совет!
|
Здравствуйте Виктория!У меня вот такая проблема.Сыночку 3 года и 5 месяцев,а он не разговаривает.Ну не то чтобы совсем немой,говорит какие-то фразы,но для его возраста очень мало.И даже то что умеет говорить,когда его просишь он говорит только по настроению.Что я только уже не делала и к нервопотологу обращалась,и и ЛОРу ездила думала может он плохо слышит.И к логопеду ездила,логопед сказал что работает с детьми только с 5 лет,посоветовал артикуликционную гимнастику языка,занимаемся язычок у него подвижный.Даже к бабке ездила,испуг выливали.Незнаю уже что и делать,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,меня это очень гложит.
|
Для Оксаны Сурковой. Добрый день, Оксана. Приучение к горшку можно начинать ближе к 1,6 годам, но если ваш ребенок не будет сопротивляться, то можно и сейчас. Начинается все просто, покупается горшок, знакомять ребенка с ним, горшок должен стаять на видном месте, чтобы ребенок в дальнейшем мог показать вам, что он хочет на горшок. Высаживать ребенка необходимо перед сном, после сна и вовремя игр спокойно подзываете ребенка и высаживаете на гршок, главное не насильно, чтобы не вызвать негатив. Хвалите ребенка, если у него получилось, но пока не ругайте если он сделал в штанишки. Со временем ребенок поймет, что в от него хотите. Что касается нельзя, то это должно быть постоянным, т.е. если нельзя это делать сегодня, то нельзя и потом. Тогда ребенк усваивает понятие легче. Но переодически может проверять на "прочность", спокойным голосом повторяете, что нельзя и предлагаете альтернативу. Что касается агрессивности по отношению квам, то это симптомы кризиса 3-х лет, спокойно, но твердо говорите ребенку нельзя, и убираете его руки. Удачи!
|
ДЛя Светланы Куценко. Добрый день, Светлана! Я, к сожалению, тоже не могу увидеть причин, если вы их не видите. Но подсказать, как вам себя вести в этой ситуации попробую. Организуйте семейный отдых в ближайщие выходные, сходите на карусели, пусть папа и дочка будут главными героями, а вы сопровождайте их. Хвалите мужа при дочке почаще, ах, какой у нас папа, пусть папа что-то смастерит с дочкой. Вообщем поухаживает за маленькой леди;) Все у вас обязательно наладиться! Удачи!
|
Для Татьяны Ивановой. Добрый день, Татьяна. Вашего ребенка должен посмотреть логопед, если он ставит вам ОНР, то нужна специализированная помощь в условиях детского сада или группы, узнайте в управление обзования есть ли у вас такие учреждения. А с 5 лет логопед ставит звукопроизношение и артикуляционная гимнастика нужна для этого, а вто накопление лекического словаря и правильного грамматического строя можно добить и с 3-х лет, для этого есть программы и специализированные группы или ДОУ. Удачи!
|
Здравствуйте! Мальчику 6. 5 лет. Вдруг начал моргать часто особенно когда к нему обращаешься. Поговорив с ним поняла что у него в саду проблемы с мальчиком тот его бьет. Подскажите как помочь сыну с этим морганием надо ли идти к неврологу она у нас не очень.
|
Здравствуйте! Дочке 1 год и 4 месяца. Скажите, пожалуйста, до какого возраста ее может купать папа? И в каком возрасте ребенку нужно объяснять о половой принадлежности?
|
Здравствуйте! Моей дочери 8 лет, учится в 3 классе. В школу пошла в 6 лет, учится на 4-5, иногда может и тройку получить. Проблема в том, что она очень медлительная, не успевает за заданное время выполнить задание, но если дать ей больше времени, то решит на отлично. Прекрасно отвечает устно, размышляет у доски, но ей нужно больше времени чтобы сконцентрироваться и вспомнить. Дома я уделяю ей много внимания, мы занимаемся, повторяем всё. Она ходит в бассейн и на танцы, но это никак не повлияло. Она сама от этого страдает, очень переживает, появилось куча комплексов, стала ногти грызть. Были у невропатолога, он назначил церебролизин и пантогам, второй курс - кортексин и энцефабол, но никаких изменений нет. Может Вы мне подскажите что делать, а то я уже отчаялась
|
Для Елены Шафрановой. Добрый день, Елена. То, что вы описываете - это нервнй тик, если ваш невролог не очень, попробуйте обойтись без него. Сначао решите причину, которая их вызвала. Поговорите с воспитателем, возможно с родителями этого мальчика. Тлько сами не азговаривайте с ребенком, возможны последствия. Вашему мальчику можете подавать тенатен по 1 таблетке 1 раз в день или фенибут по 1/2 таблетки перед сном. Если тики будут продолжаться более месяца идите к врачу. Удачи!
|
Для Елены Лычевой. Добрый день, Елена. Купать после 3-х лет лучше девочку маме, так как в отличие от мальчиков девочки требуют более тщательной интимной гигиены. Вопросы полового характера у детей возникают как правило к 5 годам, они задумываются откуда я появился, почему мальчики отличаются от девочек. Но не увлекайтесь подробностями, расскажите ребенку ровно столько, сколько его наданный момент интересует. Удачи!
|
Для Залины Атаевой. Добрый день, Залина. з описанной вами проблемы я увидела только одно - это медлительность. У ледей встречается такая черта как медлительность и если учитывать это , то проблем будет меньше. Перестаньте паниковать, а покажите ребенку, как ей успевать по возможности как можно больше. Поговорите в школе с учителями, пусть дают чуть больше времени на подготовку. Старайтесь заранее предупреждать ребенка о смене деятельности, чтобы дать возможно переключиться. И не нагружайте ребенка сильно, одного вида занятий для медлительных детей достаточно, тогда и успевать они будут везде, а вам не надо будет ее подгонять. Удачи!
|
добрый день полина. у меня вот какая проблема дочка ей 1.7 ходит в садик с 23 августа на сон мы начили ее оставлять месяц назад.две недели воспитательница пыталась уложить ее спать ни в какую не спит потом мы договарились что будем забирать настю на сон час а потом приводить обратно но она вечером устраивала истерику и не шла в садик и я отказалась и вот как неделю мы сново ходим мучаемся но она ни в какую не ложится весь день ходит мучается. воспитатель говорит что как только она начинает закрывать глазки сразу истерика и будет всех детей. мне почемуто кажется что когда ее ложили первый раз спать в садике как нибудь ее напугали. и у нее появился страх именно заснуть дома спим мало 40-1.5часа днем ночью зато сон привосходный ложимся в 9.30-10.00 встаем 7.00-8.00 но пока не спит днем еле выдерживает до 7.00 но утром просыпается 6.50. в садики ведет себя хорошо ни истерик ни слез играет с детьми. как помочь ей справится. я уже подумываю поменять садик нашло уже место но здесь до садика идти 5 минут а в тот ехать на автобусе 30. заранее спасибо
|
ой извените виктория племяница отвлекла и я написала ее имя обратила внимания только после того как отправила
|
Для Саши Цупы. Добрый вечер, Саша! Заменить воспитателя вы конечно не можете, но попробывать помочь ребену вы можете. Если разрешат воспитатели, приобретите маленькую подушешку, которая будет для вашей малышки талисманом, предложите ей взять подушечку в садик, туда незаметно можно зашить успокоительный сбор, он поможет ребенку успокоиться. Но очень многое зависит от воспитателя, каким тоном она укладывает их спать. Вы здесь к сожалению бессильны. Если есть возможность, то забирайте ребенка до сна, пусть спит дома. Через время поробуйте опять спать в детском саду, но заранее поговорите с ребенком. Удавчи!
|
Сына младшего не могу приучить ходить на горшок. Сажаю ходит, как прозиваю в штаны. С дочерью и средним сыном небыло таких проблем. Спит хорошо. Активный. Можно сказать шило в пятой точке. Посоветуйте как быть с горшком. Кричать и долбить не хочу, как многие родители делают.
|
спосибо большое за ответ насчет подушечки обезательно попробую а воспитатели я думаю согласяться они уже сами устали что она весь день не спит
|
Здравствуйте! Моему сыночку 3 года. Несколько дней назад мой ребенок начал драться, хотя раньше такого не было. Стали жаловаться воспитатели в дет саду, Он бъет детей и ему нравится смотреть, что они плачут. Стал драться и дома и со мной и с папой. И говорить пробовали что нельзя так, проводили беседы, ставили в угол и по попе поддавали. Пока ничего не действует. Он у нас еще очень плохо говорит, поэтому ответов от него на наши действия мы конечно не получим. Что же можно еще предпринять, чтоб исправить поведение ребенка.
|
здраствуйте Виктория.моя проблема в том что моя дочь не хочет на ночь остоваться у бабушки или еще где либо без меня.говорит что не может без меня и очень сильно скучает.не смотря на то что это бывает очень редко и лишь только на ночь.ей уже7 лет но она до сих пор приходит ко мне по ночам под бочок хотя засыпает самостоятельно без проблем.грызет ногти иногда когда говорит запинается и когда волнуеться или боиться зажимаеться чуть ли не в угол и может нервно моргать но это происходит не всегда может она переигрывает или кого нибудь копирует.сильно все к сердцу принимает может переживать долго даже из за пустяков.либо не так посмотрели или мальчики во дворе обозвали и т.д и т.пчто делать в таких ситуациях?я с ней обговариваю эти проблемы она вроде все понимает и успокаиваеться но снова может растроиться в следующий раз.
|
Спасибо, Виктория.
|
Добрыйвечер Виктория, сынули 11 мес. вот уже два месяца он очень злится, начинает тянуть себя от злости за волосы, за рубашку, когда с ним разговариваем начинает бить по лицу. Что за поведение такое, такой маленький а столько злости!
|
Здравствуйте, Виктория! Сыну 9,5 лет, посмотрел по телевизору передачу про животных, там рассказывали про размножение на примере рыб, как самка откладывает икру и самец её оплодотворяет
|
ой, нажала нечаянно. Ну так вот. Про яйцеклетки и сперматозоиды он всё понял без проблем. Вопрос у него возник такой: мама, а как у людей, у женщин яйцеклетка оплодотворяется мужчиной? Я????? А как у кошки появляются котята в животе? Я ему попыталась что-то ответить про то, что это происходит таинственным образом между двумя, так сказать, существами и что когда он подрастёт, то ему это будет более понятно. Но естественно, его мой ответ не устроил и он сказал: если ты мне не хочешь говорить, то я спрошу у бабушки или узнаю из интернета. Сынок, я не знаю, как это правильно тебе объяснить, чтобы ты понял, поэтому и не говорю - ответила я. Не могу же я ему сказать прямо про половой акт? а обманывать тоже нельзя. Не хочу, чтобы он узнал об этом на стороне, как это зачастую бывает, в извращенном виде. Подскажите, пожалуйста, как быть. С нетерпением жду ответа, спасибо.
|
здравствуйте,помогите советом.Моей дочке 2,2 а почти мес назад я родила вторую дочку.Первые дней 5 дома,особенно ночью когда я кормила младшую старшая просилась ко мне и хныкала.Я конечно пыталась её обнимать в это же время и целовать.Потом всё прошло,сейчас когда я кормлю,старшая подходит,обнимает млыдшую целует и говорит что любит её.И вот за 3 недели дома я в первый раз отдала старшую на 2 ночи свекрови и свёкру,когда я её забирала,свёкр стал говорить что пусть она ещё у них будет и вообще пусть хоть неделю у них будет.А я вот считаю что тогда ребёнок будет думать что от неё избавляются.Права ли я?А может нет?
|
У нас такая проблема-ребёнок никогда не хочет спать!Сыну 2г. 3 мес.Перед сном стараюсь создать спокойную обстановку, почитать ему(очень любит). Но только кладёшь в кроватку начинается.то в туалет(сажаешь на горшок, он просто сидит),то пить, то есть(хотя ел час назад).На горшок может просится раза 4(и все 4 раза никаких действий), такое ощущение, что издевается!Просыпается в 8 утра,днём спит 1,5 часа(тоже ОЧЕНЬ трудно засыпает-30-40 мин может вертется), и ночью лолится только к 23часа, если положить раньше уснёт всё равно в это же время!Может и в 24.00уснуть. Что же делать????????Я так устала от этого.
|
Для Татьяны Щегловой. Добрый вечер, Татьяна. Вы не указали возраст вашего малыша. Если ему до 2 лет, то спокойствие и еще раз спокойствие. Продолжайте высаживать малыша, хвалите, вырабатывайте у него привычку, если увидете самостоятельные позывы, хвалите, малыш будет понимать, что о, что он делает - приносит удовольствие маме. Удачи!
|
Для Евгении Коноваловой. Добрый вечер, Евгения. Во-первых, не шлепать ребенка в ответ, вы показываете, что тот кто сильнее, тот и прав. Нужно спокойно и твердо говорить, что так нельзя. Но на самом деле агрессия в таком возрасте чаще носит защитный характер, поэтому присмотритесь, что может беспокоить вашего ребенка? Удачи!
|
Для Людмилки. Добрый вечер, Людмилка. Ваша дочурка не актриса, а просто очень тревожный ребенок. Во первых в ее жизни все должно быть предсказуемо: режим дня, какие-то важные события в жизни. Занятия танцами, плаваниьем, восточными видами спорта хорошо успакаивают и приводят в порядок внутреннее состояние. И еще, обязательно найдите психолога, который мог бы пообщаться с вашей дочуркой. Такая тревожность часто бывает у кесарят, так как не прошел этап естественных родов, если это так, напишите, дам еще рекомендаций. Удачи!
|
Для Марины Жолниной. Добрый вечер, Марина. Ваш малыш растет, у него появляются новые эмоции, иногда малыш не может с ними справиться, они захлестывают его. Ваше спокойствие помогут малышу успокоиться, спокойно прекращайте удары по лицу, для уравновешивания нервной системы можно поделать 10 ванночек хвойных или с морской солью, а так же детский успокоительный сбор. Если такое поведение сохраниться более 6 месяцев - проконсультируйтесь у детского невролога. Удачи!
|
Для Лены Анашкиной. Добрый вечер, Лена. Конечно вдаваться с анатомические подробности полового акта не надо, от вас ребенку необходимо знать то, что это происходит между людьми, которые любят друг друга, когда люди решают, что они могут заботиться не только о себе, но и о детях. А остальное он может узнать из книги для мальчиков, которую вы торжественно подарите ему, конечно заранее посмотрев ее сами. Удачи!
|
Для Яны Танчевой. Добрый вечер, Яна. Н культивируйте в себе чувство вины перед старшей дочерью. Поговорите с ребенком, может она и сама рада будет погостить у бабушки с дедушкой. Вы ей обязательно скажите, что будете ждать ее, дайте ей с собой какой-нибудь секретик, только ее и ваш. А когда она вернется, то с радостью и с чем-нибудь вкусненьким встретите ее. Удачи!
|
Для Натальи Михаловой. Добрый вечер, Наталья. Если это не расстройство сна, а по этому поводу вас мжет проконсультировать детский невролог. То я могу предположить, что малыш тянет время, когда он может побыть с вами, может быть в течение дня он получает мало качественного внимания, вот и старается удленить те минуты, когда вы рядышком? Присмотритесь. Пишите. Удачи!
|
Большое спасибо.С неврологией слава богу всё успокоилось)))Вроде как всё нормально. Знаете мне тоже так кажется, но вроде я с ним и играю и читаю и рисую))))Но будем стараться, уделять ещё больше внимания!!
|
Большое спасибо, Виктория. Вы написали про ванночки солевые и хвойые, тоесть это которые продаются в аптеке они как и для взрослых так и для деток можно?
|
здраствуйте!дорогая Виктория спасибо что ответили.да она действительно кисаренок и у нее были 2 родовые травмы.1-сломана ключица 2-повриждение шейных позвонков(не держала голову до 3 мес.)Мы ходим на танцы и в худ.школу.для нее нет ли большой нагрузки?и у нас есть еще проблема-может растроиться и долго переживать и даже посе того как я с ней поговорю все равно сидит и дует губы.может до безконечности спрашивать не смотря на то что уже получила ответ.как быть помогите
|
Здравствуйте, Виктория! Подскажите, как сходить к зубному с минимальной истерикой ребенку 2 лет? Ни разу не были на приеме, заметила что есть черное пятнышко на зубе. Как подготовить ребенка психологически?
|
Для Натальи Михайловой. Добрый вечер, Наталья! Иногда нам кажется что достаточно с детьми бывает, а им хочется больше, может просто полежать с мамой в обнимку перед сном Удачи!
|
Часовой пояс GMT, время: 18:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек