Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Бейбик 15.07.2010 14:08

Вот и мы начинали с чайной ложки.И мясо начинали мы с говядины-у сына гемоглобин низковат был.Месяцев в 9 перешли на общий стол+грудь(правда мы питаемся правильно)

La Hoodra 15.07.2010 14:12

Вот старшая, сок не пила совсем и сеичас не пьет, только водичку. Младшая более сладкоежка, сок пьет по настроению

Nature Golden Time 15.07.2010 15:41

А я помню - мы дали Ваське в месяц капельку яблочного сока - пипеткой выдавили в ложечку.

La Hoodra 15.07.2010 15:54

Мои родители нам давали с 2х месяцев по капельки сока. Вроде ни чего, живая.

Амбровая Вуаль 15.07.2010 22:14

Наша мама,тоже с 21-го дня жизни давала сок,всем так давали,сало пососать,а это ведь такая тяжесть на желудок:-O Не знаю у кого как,но мы всегда в семье питались хорошо,жидкое,мясо и.т.д.мама за этим строго следила.но вот в 18 лет у меня,обнаружился хронический гастрит и панкреотит,думаю,что всё это ещё оттуда,с детства!Мне кажется не зря сейчас рекомендуют прикорм вводить с 6 месяцев,не с потолка ведь взяли!

La Hoodra 15.07.2010 22:23

У нас педиаторы с 4-5 месяцев рекомендуют. Но вот давать мясо после года, мне кажется поздновато.

Акула Маленькая 16.07.2010 10:37

Я сок дала в 3 мес, пюре в 4, каша в 5, рыба в 8, кисло -мол. кажется, тоже в 8. мясо не помню

Бейбик 16.07.2010 11:48

Знаю точно,что сначала мясо,потом-рыба.Сок разбавленный давала месяцев с 4(старшему с 2),овощи в 4-5 мес.,пюре тоже в этом возрасте,кашу с 5-6,мясо с 6-ти мес.,рыбу с 8-ми.Кисломолочку и творожок 6-7 мес.

Вип-Плюс 16.07.2010 11:56

:D :D :D :D Плохо,что нет темы в группе где можно поболтать!

Разбойница 16.07.2010 21:04

ни одна смесь не заменит материнского молока. Пордон, аналога ещё не придумали. Что полезнее? Конечно грудное молоко. Там и иммунитет и натуральные витамины. Не пойму маму, которая сознательно, намеренно переходит на искусственное питание, или делает всё, чтобы грудью не кормить. Ну, а вообще, бывают разные ситуации.приходится. В этом случае, слава Богу, есть большой выбор смесей.
Ну, а чтобы ребёночек грудь не бросил. Нужно следить за своим питанием.
Нам полных 3 месяца. Коликами страдали первый месяц. Сейчас ем всё, кроме яиц и яблок.
Для тех кто боится, что грудь отвиснет ! - не давать груди переполняться (не доводить до образования уплотнений) и от начала грудного вскармливания тренировать грудные мышцы. И всё ок будет!

Рудакова 17.07.2010 13:46

С первой дочкой проблем не было-молока было море.Думала,что так же будет и со второй.Но получилось совсем наоборот.и никакими способами не удалось сохранить лактацию,никакие советы,ни чаи,ни лекарства не помогли.Еле дотянула до 2-х месяцев и перешла на смеси.Ужасно переживала.

Ящик Пандоры 18.07.2010 09:34

Доброго времени суток всем. Прочитала сообщения о роддомах. Я 14 лет назад рожала на Украине в Ясиноватой. Меня на входе в роддом раздели, в душ, и обрядили в ихнее тряпье. :) Типа стерильность. Никого не пускали вообще. Из своих вещей-НИЧЕГО!!. В прошлом году рожала двойняшек в Макеевке (Украина). В палату инт.терапии (сразу после кесарева) ко мне пустили и маму и мужа. Там вообще ВСЕХ сейчас спускают! Одно требование - бахилы и халат. ВСЕ! А в холле вообще кот живет!! Я была в шоке. Но говорят, что с такой "стерильностью" у них внутрибольничных инфекций стало меньше. Типа дети сразу адаптируются во внешней среде. Я, честно говоря, разницы не заметила. Единственный плюс в современной больничке что с тобой родственники. После операции легче в себя приходить.
Теперь по теме. :) Старшего кормила 1,3 грудью. Прикормы вводила как советовали. В два месяца сок! потом желток. и т.д. Короче он у меня аллергик. Не знаю прикормы это или нет, но..

Ящик Пандоры 18.07.2010 09:37

Младших (1,2 сейчас) кормлю грудью. Соки не давала. Компотики. Пришлось с 2 до 4х месяцев докармливать смесью Хумана (не хватало молока). потом кашки Хумана. Овощи, мяско из банок хорошего качества. Яйца не даю до сих пор. Готовлю им отдельно. Перестраховываюсь. :)

Акула Маленькая 18.07.2010 11:21

ни одна смесь не заменит материнского молока. Пордон, аналога ещё не придумали. Что полезнее? Конечно грудное молоко. Да кто же спорит? Только если не получилось, за что же осуждать женщин, у которых дети на ИВ( судя по названию темы)

Nature Golden Time 10.09.2010 20:55

недавно в роддоме когда родилась дочка с весом 3100, потом сбавила - врачи обязали меня докармливать смесью. Выписались 2800, все равно смесь давать сказали, параллельно разрабатывая грудь. С первым ребенком я ничего специально не разрабатывала, не цедилась, но молока ему хватало вполне: одна грудь в одно кормление четко! Сейчас кормлю из обеих во время кормления, хотела полностью перевести на грудь, но вот нам месяц, были у врача, взвесились - 3494, опять дали указание срочно докармливать смесью. Спрашиваю недавно родивших подруг - ну у всех почти или искусственники, или на смешанном. Складывается ощущение, что не то врачи сейчас считают, что смеси - лучше, не то женщинам после 30 молока не хватает. слышала даже, что врачи говорили, что сейчас экология плохая и образ жизни и питание матерей - поэтому смеси и правда лучше. Многим детям ставят диагноз лактазной недостаточности и переводят на ИВ. Короче, я докармливаю днем,когда молока меньше, а ночью даю только сисю. Как надо и как правильно и кого слушать - сама уже запуталась.

Nature Golden Time 10.09.2010 20:59

Да, и объясните-таки мне глупой - что такое кормить по требованию? Это по крику? а если кричит по другой причине - колики, на ручки хочет, подгузник сменить, или еще чего? Как вы различаете-то? Я пробовала по крику - но так свихнуться можно, лучше режим. Я лучше буду между часами кормления до посинения укачивать (и получается!), чем с бухты барахты суну сисю.

Без Ограничений 10.09.2010 22:11

Евгения, во первых грудь надо правильно чередовать. Т.е. Одну грудь даём два часа, затем другую два часа. Вы, наверное слыхали, что молоко бывает жирным и нежирным, так вот перевожу: нежирное молоко - это переднее молоко, которое у выхода и льётся само, оно как вода и существует для питья ребёнку, его легко сосать, дальше идёт заднее "жирное" молоко - это уже еда, его ребёнок уже трудится сосать. Т.е. если два часа вы по любому писку даёте одну и ту же грудь, то ребёнок и пьёт и наедается, в следующие два часа даёте другую грудь и т.д. Вот из-за того, что Вы давали обе груди в одно кормление, ребёнок у Вас не ел, а только пил, следствие - маленькая прибавка! И из-за дизбаланса заднего и переднего молока могут быть эти пресловутые колики.

Без Ограничений 10.09.2010 22:22

Евгения, я Вас пригласила в группу, где девочкам вообще полностью возвратили грудное вскармливание после полного искусственного, там Вам на второй вопрос ответят лучше чем я, но и первый тоже задайте! Чем быстрее Вы поймёте ошибки, тем легче будет их исправить. Помогли, называется, врачи, они идут по лёгкому пути - не получается у мамы самой наладить всё - так нате вам смеси, а то научить-то лень, возиться ещё!

Без Ограничений 10.09.2010 22:28

К некормящим мамам отношусь нормально, если они не против вообще грудного вскармливания!. (F) Но если кому то нужна помощь, то можете через мою страницу попасть в группу "Кормление грудью", это не реклама.

Михайлова 11.09.2010 03:15

Грудь. К некормящим мамам отношусь спокойно. Есть знакомые, у которых или молока мала, или после операции, или еще какие проблемы, по которым не смогли и сейчас не могут кормить грудью

Эллочка Людоедка 11.09.2010 03:17

Евгения, ощущения такие, что врачи сделали всё, чтобы отлучить малыша от груди А от возраста не зависит молоко.У меня как раз больше было.

Эллочка Людоедка 11.09.2010 03:21

Евгения-на счёт крика-конечно, посмотреть-может обкакался, может, животик вздутый, массажик сделать, грелочку, но качать до посинения, чтобы режим был-не надо, ведь и режим у всех деток разный, они сами его вырабатывают, это раз, другое-он может плохо перед этим поел(сонный был или в груди меньше молока было), вот и раньше проголодался, а может просто плохо и сися нужна для комфорта.

Nature Golden Time 11.09.2010 12:22

Анна, спасибо Вам большое! Хотя бы что-то я поняла. В группу вступила, почитаю.

Без Ограничений 11.09.2010 12:35

Пожалуйста! Растите большими и крепкими! (F)

Белоснежка 11.09.2010 12:48

а я так понимаю, что после каждого вскрика. ну в разумных пределах естественно. Мама же в своем уме)) и вполне может разлечить, кричит от есть или у него болит что-то. Грудь по требованию нужно давать первый месяц жизни. А потом уже пытаться сформировать режим. Допустим, поели, значит полтора-два часа вполне можно продержаться. Но если вдруг опять требует, можно внеурочно дать. А почему бы и нет? Лишь бы не орал)) Вообще, кормить по требованию гораздо проще, чем по режиму. Стоит только самой себе правильно приорететы расставить. Заорал - сиську ему) Ребенок и занят и доволен, потом еще долго в хорошем настроении. А если сидеть перед часами рядом я орущим ребенком и внушать - потерпи еще 20 минут, еще не время! Это никаких нервов и сил не хватит.

Азбука 11.09.2010 13:01

И пусть забросают меня камнями,но я совершенно не понимаю, когда говорят, что пропало молоко. куда пропало? испарилось?уверена, что если нет никаких физиологических проблем у мамочки(гармоны и т.д.) , молоко никуда не пропадет само по себе. Виновата сама мамочка - неправильное прикладывание, сцеживание, диета, нет психологического настроя на кормление, страх за свои формы да еще кучу всего можно назвать. Просто придумали хорошую отмазку - пропало молого, сгорело.

Nature Golden Time 11.09.2010 14:05

А если сидеть перед часами рядом я орущим ребенком и внушать - потерпиеще 20 минут, еще не время! Это никаких нервов и сил не хватит. Не, я не сижу, я беру в слинг или на руки и она успокаивается. Хотя верещала до этого как будто бы голодная. Вывод - крик означал "хочу на ручки")))) Когда старшему было года 2, утром рано вскакивал с кровати, если мы с мужем долго лежали и не вставали, он рядом ходил и говорил: "Я хочу. хочу. ЧЕГО-НИБУДЬ ДРУГОГО!"))) Не завтракать, не играть, а просто внимания, слов пока подобрать не мог))))

Белоснежка 11.09.2010 18:03

Не, я не сижу, я беру в слинг или на руки и она успокаивается.

Белоснежка 11.09.2010 18:06

все верно, ведь ребенку уже больше месяца, значит покушав, он уже вполне может до следующего кормления часа два потерпеть. а я говорила, про новорожденного. тут режим не нужен. Лучше просто по каждому писку предполагать, что он хочет есть. Так и ребенку спокойнее и лактация скорее установится

Эллочка Людоедка 12.09.2010 18:34

Дарья, отвечаю вам в теме-я не доказывала, что помощь вашего мужа привела к окончанию ГВ, это было бы глупо, остальные девочки поняли о чём я и согласились со мной-о бутылочке без необходимости, о не всех мерах для долгого ГВ.Вот и всё.Про помощь пап-вроде бы не та тема, не знаю, есть ли?Но в попу вроде воспитатели у нас не целуют?Да и зачем мерять, кто и как помогает и любит, как-то неправильно это, главное, чтобы любил и помогал-а как и сколько уже вопрос двоих.

Гоморра 12.09.2010 18:45

Я всё равно не пойму почему вы так настроены против бутылочек. Я понимаю, что вам они не понадобились, а нам понадобились, и ничего в этом нет плохого. Но почему вы не можете понять, что муж хотел получать контак с ребёнокм во время кормления. Он не хотел, что бы только я полусонная и днём и ночью каждые 2 часа кормила ребёнка, когда в доме есть полноценный папа.

Агент 12.09.2010 18:53

Я кормила дочу грудным молоком 3 месяца,а потом молока не стало.Я сильно заболела и на фоне темпиратуры 39.9 на протяжении 4 дней у меня сгорело молоко.С 3 месяцев на смесях,едим Нутрилон и бифидус.Если бы у меня молоко не пропало,я бы до года кормила.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 19:08

Дарья, ну вам уже кроме меня ответили девочки, что им это также не понятно-папа может и с ложечки дать молоко и кучу других вещей сделать, и про бутылки уже всё объяснили-просто не хочется повторятся-почитайте у девочек -это прямая дорога к потере ГВ.

Гоморра 12.09.2010 19:22

Из ложечки, вообще что то давать кроме твёрдой пищи, для меня никогда понятным не будет, для жидкости есть бутылочки и поильники, это на много удобней самому ребёнку. Я всё прекрасно поняла, насчёт ГВ. Но моё молоко пропало, не из за бутылочек, как я уже раньше говорила, оно буквально за одну ночь перегорело. Вчера было так, что можно 5 детей накормить, сегодня твёрдая и горячая грудь и из сосков несколько капель. И что бы я не делала, чаи для лактации литрами пила, массажировала, ничего у меня не вытекало. Я не агетирую никого пользоватся бутылочками, каждый решает для себя что им удобней. Я говорю, что мен это было удобней. Я предпочитаю иметь контролько над колличеством выпитого молока ребёнком. Когда мне в роддоме консультант сказала, что мне нужно считать колличество мокрых подгузников на следующий день, что бы знать наедается ли мой ребёнок, я пришла в недоумение. Сцеживание, для меня было на много проще.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 19:29

.Может, у вас и перегорело в один день не из-за этого, но кажется вы и подруг убедили сцеживаться, мерять и из бутылочки кормить или они сами до такого додумались, а специалистов рядом не оказалось, который бы подсказал.Дарья, всё,закончим, если вам и консультант говорил.то мы тут точно для вас не авторитет.У меня уже просто нет слов

Гоморра 12.09.2010 19:47

Я подругам ничего не советовала вообще не в моём стиле советовать, я только делюсь личным опытом. Америке это нормальная практика, кормить грудным молоком из бутылочки. Многие так делают по множеству причин. Кстати грудное вскармливание в публичных местах не везде на это смотрят положительно. Есль конечно фантки ГВ, которые демонстрации устраивают, если кому то сделают замечание насчёт не прикрытого публичного грудного вскармливания, скажем в ресторане или в банке. Но большинство предпочитает кормить из бутылочки в публичных местах.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 19:49

Понятно, хорошо, что я не в Америке, никогда туда не хотелось.Почему-то вспоминается наш Задорнов.Шучу.;)

Гоморра 12.09.2010 19:56

Почему???!:-O

Нескромная 12.09.2010 20:00

мне после кесарева даже врачи сказали,что молока не будет. Но я настолько зациклилась,что буду кормить сама. было трудно 2 дня,когда я грудь из рук не выпускала,сцеживалась без конца,молитву для прибавления молока читала. А потом молоко рекой лилось и каши первые на своём молоке варила. Конечно,каждая мама лучше знает,нужна бутылочка или нет,но ,по-моему нет ничего удивительнее и прекраснее кормящей женщины.это такое единение с ребёнком.Я кормила до 11 месяцев и перестала только потому,что у дочки уже 9 зубов было и кусала она меня до крови

Эллочка Людоедка 12.09.2010 20:02

Дарья, если вы до сих пор не поняли, то уже не поймёте.Разные миры

Часовой пояс GMT, время: 16:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек