![]() |
Абрамовой
Задержка развития есть. но не катастрофическая. Лечитесь вы правильно. я то же за кортексин, препарат серьезен. но вам он нужен. подключайте массаж почаще ( 1раз в 1.5 мес). можно ФТО лечение |
Сопневой Если опора у ребенкана носочки. то надо показаться неврологу. может потребуется массаж. физиолечение и лекарственная терапия. на ноги до 8 мес ставить не рекомендуется для формирования правильного тазобедренного сустава.
|
Савина
В вашем случае волнения излишни. но в дальнейшем. следите за ребенком. чтобы не падал. В 3 мес он должен хорошо держать голову. следить за игрушкой и поворачивать голову на звук. |
Варлакова
Можно попить пантогам или пантокальцин по 0.25- 1т -2р в день утром и днем на 2 мес |
Шаталовой
Нужно сделать рентгенологические снимки шейного отдела позвоночника |
Кащук
Если у вас приступы не частые.то можно попить фенибут по 1/4т- 2р в день на 1 мес. Как правило, все проходит к 5-6 годам, связи с эпилепсией нет. |
Ведерниковой
В вашем случае уже должна быть компенсация процесса. лекарства могут и не понадобиться. наблюдайте за развитием ребенка. основное лечение уже проведено. |
Аленка
Это связано с проведенной операцией. можете попить на ночь глицин 1/3т на 1 мес. все должно пройти. |
Мустафиной
Когитум- сильный речевой стимулятор. препарат хороший. но может вызывать аллергические реакции у детей и для профилактики не назначается. |
без имени
Напишите подробно возраст ребенка и его двигательные навыки. судя по УЗИ . были проблемы в родах. лечитесь правильно. возможно надо подключать лекарственные препараты |
Бурцевой
Вам можно пробовать Атаракс. фенибут. но если сейчас все хорошо. то попейте для закрепления эффекта глицин по 1/2т - 3р на 2 мес. иногда перерывов в лечении не бывает. можно поделать массаж спины и воротник с бромом (ФТО) |
Тихоновой Если ваш ребенок усваивает программу с педагогом и все помнит, то развитие его медленно прогрессирует. это хорошо. Как он будет усваивать школьную программу- покажет время.
|
Соне
Вам надо показать ребенка психоневрологу и логопеду. так как формируется задержка психо- речевого развития и нарушение поведения. надо проводить медикаментозную коррекцию |
Спасибо большое за ответ.(F) Нам поставили ЗПР, но я есть подозрение на аутизм вроде бы. Мне важно знать, это ЗПР или все же психика??
|
Залисской
У вас были фебрильные судороги. они не требуют лечения противосудорожными препаратами и проходят самостоятельно к 5-6 годам и раньше. препараты пейте. их назначают при эпилепсии потому. что они не провоцируют судороги. пантогам мягко стимулирует клетки мозга. а глицин-мягкий седативный препарат |
спасибо за ответ(F) (F) (F)
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ОГРОМНОЕ
|
Спасибо за ответ! Да мы с рождения наблюдаемся с таким диагнозом,и уже пропили,и кололили всё, что было нам назначено....В 1 мес нам ставят диагноз - гипертенз.синдром(НСГ заключение - дилатация МПЩ, ПРБЖ, 3 желуд),окружность головы 39(а родилась 36), в 4 мес Диагноз БЖ гиперт.синдром, синдром мышечной слабости, лечение диакарб,винпоцетин,сироп энцефабол,электрофорез с никот.к-той по Ратиеру, в 6 мес диагноз гиперт-гидроцефальный синдром,улучшение,окруж. головы 44,5 (НСГ , заключение - дилатация субар.прост-ва, МПЩ, ПРБЖ, 3 жел, гидроцеф. синдром), лечение диакарб,кавинтон,пантогам, уколы актовегин чередовать с церебролизин, но мы легли в перинат.центр. там нас лечили - пантогамом,кавинтон, уколы церебролизин,витаминн В 12, массаж, лазер по точкам. в 1 год диагноз ППНС,гидроцеф.синдром,субко.сиция(извините,непонят но написано)(НСГ-расширения субар.пр-ва,МПЩ,ПРБЖ,3 ЖЕЛ,тела жигв ),лечение диакарб,аспаркам,пикамилон,кавинтон,уколы актовегин
|
Ещё мы в год сами не ходили,но были активны. В 1 г и 3мес диагноз ППНС ВОССТАНОВИТ.ПЕРИОД,лечения не было назначено. и в 1 год и 9мес диагноз ППНС, гиперт-гидроцеф. синдром, И лечение .На прием нам сразу п/е курса лечения,-это через 3 мес. Но мед.отвода от плановых прививок с рождения не было... Вот так и дигноз непостоянный был! На что я должна обращать внимание в первую очередь в её развитии.Чем контролировать?Чем помогать? Зараннее спасибо!
|
Спасибо за ответ!(F)
|
Здравствуйте!Спасибо за ответ.Вы рекомендуете не ставить ребенка на ноги до 8 мес,но если она встает сама я не могу ее положить она все равно будет вставать.Она встала на ноги в 6 мес.мы обращались к ортопеду нам делали снимки тбс на них показало что не созрели головки.Нам нужно приити повторно в 8 мес.И обращались к невропатологу прошли два курса общего массажа ,два курса физиолечения (электрофорез)с лекарством,парафин.У нас еще гемангиома на ягодице и голени когда делали массаж массажистка сказала,что нам не рекомендуется парафин и физиолечение,но невропатолог нам об этом ничего не сказала.Еще ночью стала плакать во сне бывает всю ночь что это такое может быть?днем спит мало 2-3 раза по 30 мин.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЩЁ РАЗ, ТАТЬЯНА.ВЫ МНЕ ЗАДАЛИ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ -Я ТАК ПОНЯЛА ЧТО ВЫ НЕ ЧИТАЛИ МОЙ ПОСТ.ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.ВИДИМО ВЫ ЧЕРТОВСКИ ЗАГРУЖЕНЫ-ребенок 5 мес в 4 мес делала узи.МЕНЯ БЕСПОКОИТ РЕЗУЛЬТАТ УЗИ ГОЛ МОЗГА- МЕЖПОЛУШАРН.БОРОЗДА4 мм; НА УРОВНЕ ПЕРЕДН.РОГОВ D <S /3<3.5 мм. на уровне тел d <S /4<6 мм. 3й желудочек(система во фронтальной проекции), Сосудистые сплетения с четкими ровными контурами с единичными гиперэхогенными включениями. Мо"н"ро =4мм Реймв о без особенностей,борозды извилины не расширены,полость бж не равномерна. в сагитальной проекции- на уровне А d<S 14<15 мм. Заключение-ППЦНС ввиде постгипоксическойнеравномерности и ди"м"тации БЖ,больше слева,микротромбы в ПВ зоне.
|
прошли лечение электрофарезом с диабазолом.7 дней. от тонуса мышц.ищу хорошего специалиста по массажу.была у 2х неврологов.кстати окулист показал изменение сосудов глазного дна. ребенок впринципе спокойна но с ручек не слазит.не знаю нормально ли это но как ложу на живот-плачет.мы полные думаю дело в животике.род.с весом 3080 щас 10кг и рост <70см.первые месяцы при приставлении держала ножки ровно а сейчас не шагает и загребает" левой ножкой. переворачиваться тоже ленится так как лежать не привыкла.сосуды в глазах всегда красненькие.невропатолог 2я сказала что это не микротромбы а эхогенные включения.так как узистка была молодая мол без опыта наверно.предположительно от перенесенного вируса во время беременности.хотя я сильно сомневаюсь в её выводе
|
скажите какое лечение целесообразно в данный момент на ваш взгляд по таким показателям.может ли это быть левосторонний гемопарез?ребенок активный.сидеть пытаеца с 3х месяцев.1я невропатолог диагностировала род.травму поясничн.отдела почему-то.я не знаю как быть и чем лечить.конечно хочу сходить ещё к окулисту после массажа.роды были действительно тяжелые 17 часов.но асфиксии не было и родилась розовая.в роддоме всё было хорошо со слов врачей.слегка уплощена затылочная часть головы.спим на анатомич.подушке
|
ДЕРЖИТ ИГРУШКИ.КИДАЕТ ИХ.СИДИТ.КРИЧИТ.СМЕЕТСЯ.НЕ ПОЛЗАЕТ ЕЩЁ НО УЖЕ ПЫТАЕЦА.ДУМАЮ ДЛЯ 5МЕС ЭТОГО ДОСТАТОЧНО?ГУЛИТ С 2 МЕСЯЦЕВ.БОЮСЬ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ.ВРАЧИ НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ ГОВОРЯТ.КАК ЭТО МОЖЕТ АУКНУТЬСЯ ВПОСЛЕДСТВИИ НА РАЗВИТИИ ОТРАЗИТЬСЯ???????????????????????????????????????? ?????????????????????? СПАСИБО
|
Я НЕ ЗНАЮ ЧТО НОРМА!НО ПО СЛОВАМ ДРУГИХ МЫ ОПЕРЕЖАЕМ РАЗВИТИЕ СВЕРСТНИКОВ
|
ТАТЬЯНА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ.
|
спасибо, Татьяна, за ответ. Побольше бы таких врачей, как вы.
|
Здравствуйте! у дочери ,сейчас ей 1г4мес ,в 11 месяцев на высокую температуру были судороги, сейчас переболели орви, слава богу температура прошла без судорог, но во время сна стали дергаться ручки и ножки, бывает и все тело,что ребенок аж просыпается, ходили к невропатологу сказала попить пантогам, может есть еще какие нибудь припараты или травы,чтобы успокоить ребенка.спасибо
|
Здравствуйте! Скажите пожалуста вот у меня заболевание хандрос,скалеоз,снижение дисков на 6 градусов. Еще двухсторонняя грыжа мне 31год мне 3 группа светит?
|
Здравствуйте уважаемая Татьяна. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу препарата Акатинол-мемантин. Мы с рождения с дочкой стоим на учете у невролога, с диагнозом ПЭП, потом последствия ПЭП, сейчас ставят ЗМР, и задержку речевого развития. Сейчас дочери 1г, 8 мес, первый год лежали курсами в больнице, 8 курсов, теперь стоим на учете у невролога в поликлинике и ездим к нашему неврологу из больницы на консультации, она нам прописала Акатинол, т.к мы не говорим, только всякую тарабарщину, в другом развитии -мышление, и т.д претензий нет, только неусидчивая. Так вот, с акатинола она вообще чуть ли не по потолку ходит, крутится как волчок ходит по комнате туда сюда минут 20, капризничает и укладывается спать только в час ночи, до этого проблем со сном не было. М ожет это просто не наш препарат
|
Здравствуйте девоки, я не читала полный список тем, и по этому пишу в этой теме. У меня дочь 4 лет, рождение с выдавливанием и обвитием пуповины. В итоге перинотальное поражение ЦНС и Меотанический синдром, задержкак психо-речевого развития. Иследования МРТ показали признаки арарахноидальной кисты левой височной доли, гипоплазии левой височной доли , склероз левого гиппокампта изночально выраженной неокклюзионной ассимитричной гидроефалии.
ЧТО ЭТО? |
ЗДРАСТВУЙТЕ!ПОСОВЕТУТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.МОЯ ДОЧКА НАЧАЛА РАЗГОВАРИВАТЬ В 9 МЕЯЦЕВ,ГОВОРИЛА ПОКА,ПАПА,ДЯДЯ,ДЕДА.СЕЙЧАС ЕЙ 2,3ПЕРЕСТАЛА ГОВОРИТЬ,НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ДАЙ,НА,НЕ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК,НЕ ЕСТ САМА.МОЖЕТ ИСПУГАЛАСЬ?МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ЛЕКАРСТВА.
|
Здравствуйте,У меня очень беспокойный малыш,.нам 5 месяцев.Ночами почти не спим.В родах была асфиксия,были у врача пставили поражение центраьной нервной системы.Делали узи мозга все в норме.Назначили нотту,глицин и валерьяну.Я заметила он вздрагивает от резких звуков и еще у него потеют стопы.Посоветуйте,что делать и насколько это страшно.Спасибо.
|
диагноз: эпилеисия, генерализованная судорогами. в каком ОУ должен обучаться ребенок или на домашнем обучении?
|
Татьяна Боровикова,вы ответили, что нервопатолог назначил правильные лекарства, но дело в том, что послеупотребления "Глицина" и "Кальция гопонтенат" головные боли не ушли. Пьем ужевторую неделю. Через сколько они должны пройти?
|
здравствуйте.мой сын когда нервничает бьет свою голову руками своими же .я лечила его от черепного давления.врач говорт что он в полне здоров .но вот это тревожит меня .я незнаю что делать.дайте пожалуйста совет
|
Ведерниковой
Все, о чем вы написали,укладывается в один диагноз- перинатальное поражение ЦНС с гипертензионно- гидроцефальным синдромом. Сейчас обращайте внимание на речевое развитие. ваш ребенок должен начинать говорить простые предложения. на поведение- спокойное. агрессивное и на сон. |
Сопневой
В вашем случае конечно тяжело выполнять эти советы, может попробуете научить ребенка ползать, это для нее лучше, чем стоять на ногах и держите близкую связь с ортопедом.С гемангиомой сходите к детскому хирургу. ее прижигают жидким азотом, массажистка все вам правильно сказала, т.к. может быть ее рост на фоне согревания этого места,при беспокойном сне мне нравится беллатаминал по 1/4 т , вам 2р в день, днем перед сном и на ночь на 3 нед- 1 мес |
Без имени
По УЗИ у вас ничего страшного нет, размеры желудочковой системы чуть больше нормы, мочегонной терапии не надо. Смущает, что ребенок не переворачивается на бок, это он должен делать с 4 мес, а на живот- с 5 мес, сидит с 6 мес. Есть или нет гемипарез- должен сказать врач, осматривающий ребенка. Кроме массажа и физиолечения нужна лекарственная терапияв зависимости от степени нарушений, ищите хорошего невролога, т.к у каждого ребенка схема индивидуальна |
Часовой пояс GMT, время: 15:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек