Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Человек-дождя. Ранний детский аутизм! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10820)

Чудинова 13.10.2008 09:43

Дорогие,мамы.НЕ надо всю роль в развитии ребенка отводить только психологам.Очень многого можно добиться,занимаясь с ребенком дома.Не один педагог не знает вашего ребенка так,как Вы!Только совместными усилиями можно добиться результата.Не упускайте драгоценного времени!

Всего Лишь Я 13.10.2008 10:08

У нас тоже ни талантов особенных, ни заболеваний хронических. По-моему, о причине никто не скажет точно. Да и не даст это ничего. Просто хотелось бы, конечно, хоть какую-то закономерность проследить. Если она есть.

Нам тоже не всегда везло на воспитателей и психологов. Конечно, дело не только в них, просто обидно, когда столько стараешься, а человек, который с твоим ребёнком занимается, не может элементарного понять. Если есть возможность, то лучше, конечно, находить такого специалиста, который бы находил подход к ребёнку. Иначе что он за специалист?

Конечно, никто не говорит, что нужно только на педагогов надеяться, просто есть ещё такой нюанс, что ребёнок с мамой не будет заниматься, а с посторонним человеком будет. И вести себя будет лучше. Мама есть мама. У нас так было.

Безымянная Звезда 13.10.2008 10:14

Раннее выявление признаков аутизма у ребенка и правильное их лечение в израильских специальных клиниках позволяет, по собранной статистике, дать возможность 47%-ми таких детей развиваться вполне нормально. Обнаруженные у прочих 54%-х отклонения, сводятся к совершенно незначительным, по сравнению с теми детьми, лечением которых в раннем возрасте не занялись.

Есть восемь признаков, по которым можно распознать склонность шестимесячного младенца к аутизму. Во-первых, излишняя пассивность – не плачет, не двигается, не интересуется окружающим миром. Во-вторых, чрезмерная активность – все время плачет, нервничает, вертится. Третий признак, это нежелание есть\пить материнское молоко. Четвертый – отсутствие реакции на голоса и на появление родителей.

Безымянная Звезда 13.10.2008 10:16

Пятым признаком медики считают попытку уклониться от прикосновений родителей. Шестым – отсутствие визуальной связи с ними и с предметами – то есть, незаметно, чтобы ребенок что-то или кого-то разглядывал, смотрел в глаза. Седьмой признак – отставание в развитии. И, наконец, последний признак вероятного аутизма – ускоренный рост окружности головы, черепа.

При появлении любого из этих признаков лучше всего без промедления обратиться для выявления аутизма в медицинский центр «Ихилов». Заранее впадать в панику, разумеется, не стоит, но узнать правду о состоянии ребенка необходимо, чем раньше, тем лучше.

ПО МАТЕРИАЛАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ИЗРАИЛЬСКИМ МЕД.ЦЕНТРОМ "ИХИЛОВ".

Безымянная Звезда 13.10.2008 10:22

Зоя, Вы абсолютно правы. Мама есть мама.

Поэтому даже те вещи, которые я, казалось бы, могла делать с Роном сама, вынуждена перепоручать специалистам. Ну не воспринимает он меня, как тераписта.

Безымянная Звезда 13.10.2008 10:35

Сегодня на море разговорилась с женщиной. Она туристка из Германии. Я смотрела на ее ребенка, она на моего. Должна отметить, что если бы я не имела опыта в общении с аутистами, не заметила бы, что с ее ребенком, (которому сейчас 13 лет) что-то не так. Ну, а Рона видно за километр, такая у него аутостимуляция.

Так вот, она мне сказала, что ее сын был в нашем возрасте примерно в том же состоянии: не говорил, стереотипии и т.д.

Изменения к лучшему наступили после кранио-сакральной терапии, начатой, кстати, у нас в Израиле, и потом продолженной в Германии примерно в течение полугода. Сейчас ребенок выглядит абсолютно адекватным, говорит на немецком, русском и английском.

Вот такая история.

Пуговка 13.10.2008 11:20

Светлане. Насчёт увеличенного объёма головы я тоже где-то уже читала. То, что аутята рождаются с большой головкой и она растёт только до 5 лет. В 5 лет она такого-же размера, как у нормальных в 13 лет, а когда аутисты взрослеют голава оказывается в среднем меньших размеров, чем у остальных. Только вот в нашем случае всё немного наоборот. Родился с объёмом головы 34 см (вес 3.300г и рост 49 см), это чуть меньше нормы (35,5см). И растёт голова тоже ровномерно, сейчас около 48см. Врач из FEZ даже написал, что у нас лёгкая мекроцефалия, на 0,5см ниже допустимого. И он тоже говорил, что обычно у аутистов наоборот головы крупнее нормы. Обычно ещё это зависит от роста человека, но он сейчас даже на 1-2см выше среднего. Так что не ко всем аутятям это подходит. :)

Пуговка 13.10.2008 11:55

Девчата, Андрей, я тоже считаю, что психолог и педагог должен чувствовать, понимать и найти правильный подход к ребёнку, иначе никаких положительных сдвигов не будет. Это не каждому дано.

Анне Ч. Конечно нельзя перекладывать всё воспитание психологам, но хорошие специалисты могут часто большего добиться, чем родители. Мы вот к примеру пока ещё вообще нигде не занимаемся. Занятий ждём, в спец. садик берут только через год (переполнен). Я вижу, что с ребёнком постоянно нужно заниматься, он сам к этому стремится - ему всё интересно. Но на сколько меня ещё хватит, я же не железная? Хорошо, что есть ещё бабушка, которая нас часто выручает. Да и фантазии иногда не хватает придумать новое задание или игру, на это и существуют педагоги и психологи. :)

Чудинова 13.10.2008 13:09

В моем случае я помогла своему ребенку сама.Не каждому ребенку подходит "мягкий" педагог.За несколько месяцев в 5 лет он научился читать и писать.А до этого врачи ему ставили умственную отсталость средней степени.Им пришлось снять этот диагноз ,и поставить аутизм.Мне тоже это стоило больших нервов.Но благодаря упорным занятиям -сын стал меня воспринимать как педагога.Ему уже 11,но помимо школы,я продолжаю с ним заниматься дома.

Абалаков 13.10.2008 14:27

Светлана, а как получается, что указанные Вами признаки первый и второй противоречат друг другу??? ;) Наверное это не два признака, а один, и между ними должно быть ИЛИ. И в шесть месяцев довольно легко многих деток подвести под эти признаки, мне кажется. И про признаки аутизма, мы уже неоднократно говорили на страницах этого Форума, нового наверное появилось за эти месяцы вряд ли что-то. :) Да и как, указанные тут признаки, и особенно про которые упоминала ранее Марина Винд, присутствуют у наших детей на 100% я не встречал, читая все сообщения. У кого то в большей мере, у кого-то в меньшей. Правильно в свое время сказала Кристина, эти признаки можно найти и у каждого из нас . Мы же тут не занимаемся самодиагностикой наших детей, а делимся тем как с этим бороться и жить!

Интим 13.10.2008 14:36

Светлана, расскажите подробнее о "кранио-сакральной терапии", что это такое?

Marina Wind 13.10.2008 16:05

Дорогие родители! Хорошо, что вы все друг друга поддерживайте, но ведь дети-то все разные, и степени заболевания у всех разные ( это я об аутизме). То, что помогает одним, не поможет другим. К каждому ребенку подход должен быть индивидуальным.
Насчет того, что 100% симптоматики не бывает.Абсолютно согласна.И если Вы внимательно читали мои разработки с описанием симптомов аутизма, то там четко сказано, на каком основании ставится диагноз. Постановка диагноза - это задача специалиста. Врача, в первую очередь, плюс психологический тест Адос по аутизму.

Пьяный Лисенок 13.10.2008 17:15

Марина, а у 6 месячного можно уже определить аутизм?

Marina Wind 13.10.2008 17:52

Людмиле Берх. Ни в коем случае. Мы детей до трех лет вообще в клинику не берем.

Агент 13.10.2008 18:40

Уважаемые родители1 Кто-нибудь пользовался услугами остеопата?В чём разница между массажистом и остеопатом?Неужели маленьким аутистам помогает?

Безымянная Звезда 13.10.2008 19:25

Андрей. Эти данные предоставленны израильским мед.центром "Ихилов". Это копия статьи на изр.портале "israelinfo.ru"., новости медицины. Просто обсуждалась тема малышей..

Безымянная Звезда 13.10.2008 19:29

И еще, мне мамы, у которых аутисты не первые их дети говорили, что они видели практически сразу, что их ребенок -аутист впоследствии, другой.

Кстати, Андрей. Ваш Ермолай, он же не первый Ваш ребенок. Он отличался от старшего? (Понятно, что все дети разные). Были какие-нибудь особенности в младенчестве?

Птица 13.10.2008 20:40

Светлана , А ту женщину из Германии случайно не Рима Кушнер зовут , а её сына Матиас ?

Безымянная Звезда 13.10.2008 20:55

Людмила, к моему большому огорчению, не успела с ней толком поговорить и познакомиться. Была вынуждена бегать за Роном. Знаю только, что у нее 2 детей, дочь взрослая. В Израиль приехала к брату, у нее еще есть сестра в Америке. (На самом деле говорили о многом, а вот как зовут друг друга не узнали.). Надеюсь, что завтра она тоже будет на море. И вот тогда-то.. я у нее все и разузнаю :D. Да , и в Германии она живет на границе с Голландией.

Безымянная Звезда 13.10.2008 20:59

Ольга, сейчас посмотрела детскую карточку Рона, у него голова тоже была не очень большая -34,5, а рост и вес серьезные:3950г и 54,5 см. И Апгар у него был 10.

Птица 13.10.2008 21:01

Да это она , мы в одном городе живём . Иногда встречаемся , она мне много разных хороших советов давала . Если её завтра встретите , передавайте большой привет . Спасибо ! ;)

Безымянная Звезда 13.10.2008 21:04

Людмила, обязательно передам, если встретимся!.

Агент 14.10.2008 04:00

У нас голова была в норме, а вот рост и вес большие-47см и почти 5кг.

Агент 14.10.2008 04:09

Светлана, скажите пожалуйста, а помогает АВВА вашему маленькому Рону? И принимаете ли вы сейчас какие-то препараты?

Безымянная Звезда 14.10.2008 05:32

Лариса! АВА помогает всем по той простой причине, что это очень четкая система. Я давала здесь ссылку, где можно прочитать об АВА.

А что касается Рона, он ОЧЕНЬ тяжелый ребенок. Центр, где Рон занимается, состоит из 4-х детсадов. Рон там самый сложный случай, как это не печально. Я настояла, чтобы специально для него пригласили инструктора АВА и составили для него программу. И он продвигался неплохо. Но, по моему же настоянию, наш прсихиатр выписала нам рисперидал, который и отбросил нас на год назад. Но это наш частный случай. В большинстве случаев рисперидал все-таки помогает.

Сейчас я опять приду к нашему психиатру с очередной своей идеей по поводу лекарств. И она будет меня отговаривать, я знаю, потому что, повторюсь, здесь с очень большой осторожностью относятся к лекарственной терапии.

Безымянная Звезда 14.10.2008 05:45

Девочки и Андрей, конечно! У ваших деток есть какие-то пищевые зависимости?

У Рона просто наркоманская зависимость от арахисовых шариков. И еще конфеты он чувствует. Я вчера купила ему конфеты без сахара, для поощрения. Спрятала их так, что боялась, не найду потом сама. Положила в пакет и т.д. И он их нашел!! Он в этот ящик месяцами не заглядывал.

Безымянная Звезда 14.10.2008 06:32

И еще смешная и грустная история одновременно. 3 назад, Рон тогда еще говорил немного, он сидел на безглютеновой диете. И он поразительно чувствовал тогда глютен в продуктах, в которых он есть даже в минимальных дозах. И в тот период он не мог спокойно пройти мимо людей, пьющих пиво. С диким воплем "я люблю" Рон бросался к людям, пытаясь выхватить у них бутылку. Народ, конечно, веселился. Мои чувства были, мягко говоря, смешанные...

Агент 14.10.2008 07:13

Мы жутко плохо ели лет до трёх,а потом "проголодались".До сих пор не любим колбасу, плов,отдельно не едим варёные яйца,не пьём кофе и какао.Я сама категорично отношусь к чипсам, коле и всякой бяке, но сын их не особо просит.Как все дети любит сладкое, плохо ест мясо в любом виде, яблоки по большому желанию.У меня свой подход-мы что-нибудь читаем или болтаем о пользе данного продукта. На нас это благотворно действует и в школе они очень эмоционально обсуждают эти темы.

Всего Лишь Я 14.10.2008 10:00

Свтелана, ни один из признаков, Вами описанных, нам не подходит. У Марины Винд их побольше, и они не для младенческого возраста, там можно найти то, что точно про нас. Скажу совершенно точно, что я, как мама старшей здоровой дочери не подозревала ни о чём, я не видела никаких поводов для беспокойства, то есть в поведении и развитии сына всё укладывалось в норму примерно до 3-3,5 лет. До тех пор я была самой счастливой мамой на свете. Да, и голова у нас совсем не большая, у меня детки небольшие вообще рождались, Кирюшка родился весом 3100. А грудью я его кормила до 2-лет и 3-х месяцев, можете себе представить. На контакт он шёл всегда, и в глаза всегда смотрел. Так что очень всё, видимо, индивидуально.

Всего Лишь Я 14.10.2008 10:22

Как бы хотелось выйти на главный путь! Пусть обходной дорогой., но выйти!

Абалаков 14.10.2008 11:20

Светлане, отвечая на ранее заданный вопрос, не мог сразу ответить (tr) извините: да Ермолай у меня самый младший (родился когда мне было 35 лет, жене соответственно 34), опыт отцовства у же был и поэтому где-то после года мы стали обращать внимание, что с мелким происходит что-то не так. не как обычно :) (детство двух старших сыновей мне позволило заметить это). И пошло-поехало, но пока мы пришли к РДА, нам ставили и тугоухость и алалию и еще черти что. Несколько раз были в московских клиниках. Т.е. анализируя поведение младшего и сравнивая его с развитием старших в эти годы, мы забили тревогу.

А с головой у нас все в порядке было с самого начала, вот у среднего была в младенчестве вытянута - яйцеголовый :)!

Пищевых зависимостей у нас нет! Ест очень разборчиво, но опять же мы про это писали в Форуме. Яблоки трескает, аж шум стоит, любит пиццу и курятину (белое мясо филе), кока-кола враг здороья - но мы ее пьем. (tr) иначе скандал!

Всего Лишь Я 14.10.2008 15:06

Кристина, а Вы читали, что у девочек вообще этот диагноз в 10 раз реже встречается, чем у мальчиков? И тому доказательство - практически одни мальчики в нашей теме. У вас ещё и поэтому всё будет индивидуально. Для нас, например, вообще практически нельзя представить какие-либо гармоничные танцевальные движения. Нет, в садике, мы, конечно, и танцы танцевали, но это всё о-о-очень далеко от идеала. То есть у нас проблемы с моторикой есть. А Ваша доча умница - балетом занимается !

Да, странно, что при такой разнице диагноз один. Наверное, я ничего в раннем детстве не замечала, потому что речь у нас была. Ладно, не замечала ничего я, но мы же постоянно наблюдались у педиатра участкового, и всех специалистов регулярно проходили. Хорошо, у нас глушь, но мы год жили в Петербурге (когда Кирюшке годик был), там даже 2 раза лежали в больницах с ларингитом, в стационаре же тоже все специалисты ребёнка смотрят. И ничего! Никаких тревог.

Всего Лишь Я 14.10.2008 15:13

Ещё хочу спросить Оксану и Андрея, потому что у нас дети одного возраста: вы же в школу пошли с 7-ми лет? Вам не предлагали ещё год позаниматься, окрепнуть, идти с 8-ми? Или не было такой необходимости? Нам предложили ещё год походить в садик, ещё мы занимались с дефектологом, пошли в школу с 8-ми. Я сначала переживала, но потом успокоилась, не жалею, что мы ещё этот год готовились к школе.

Пуговка 14.10.2008 22:26

Светлане. А как долго Рон сидел на безглютеновой диете и почему вы бросили? Вы сами решили делать диету или проверялись на непереносимость?

Безымянная Звезда 14.10.2008 22:41

Оля! На диете мы сидели не очень долго, месяца 3-4. Непереносимостей у него нет, по крайней мере на глютен. А на безказеиновой диете Рон до сих пор, но это не диета, просто Рона не заствашь съесть хоть что-нибудь молочное. Во время диеты было очень тяжело. У него и так очень ограниченный рацион, но зато потом он стал есть мясо. Курицу и говядину. И сейчас это основные наши продукты.

Безымянная Звезда 14.10.2008 22:41

Диета сама по себе ничего не дает, надо еще принимать огромное кол-во витаминов, ацидофильных бактерий и т.д. Вы наверняка читали на "autismwebsite.ru", проводить хеляцию и пр.

У меня есть знакомая мама, с нашей проблемой, нашего возраста и даже сына ее тоже зовут Рон, они уже несколько лет сидят на этой диете + все пищевые добавки и + АВА.

И у моего Рона в садике мальчик тоже сидит на этой диете вот уже 4 года. И он занимается по "Гринспан". Должна заметить, что все они такие же "тяжелые", как и мой Рон. Принципиальную разницу вижу только у Рона (не моего) .

Но там вкладываются безумные деньги в ребенка.

Безымянная Звезда 14.10.2008 22:49

А диету бросили, потому что изменений никаких не было. Что с ней , что без нее одинаково тяжело.

Пуговка 14.10.2008 22:59

Светлана. А я слышала, что результаты от диеты без глютена иногда через пол года, а иногда и позже видны. А при безказеиновой уже через максимум 5-6 недель. А вы какие-то витамины пьёте?

Безымянная Звезда 14.10.2008 23:07

Мы пьем мультивитамины, витамин С отдельно, из-за того, что не едим молочного -кальций, ацидофильные бактерии. Вот уже несколько лет пытаюсь впихнуть в него омега-3. Ну никак, даже в шоколадках. Витамины пьем лошадиными дозами. :D

Наверное все-таки не совсем лошадиными, но намного больше положенной по возрасту нормы. Витамины пьем местного израильского производства, хотя все, конечно, рекомендуют "Киркман".

А диета.. Для того, чтобы соблюдать ее по всем правилам, надо самой быть уверенной в правильности выбранного пути.

Пуговка 14.10.2008 23:15

Светлана. Мы где-то мин. недели 3 полностью на безказеиновой диете (правда до этого уже немного сократили казеин и глютен, так как у меня были подозрения). По сделанным нами трём тестам у него высокая непереносимость на казеин, а на глютен низкая (ещё в норме). Хотя я сама больше глютен подозревала. По хлебу и печеньям с ума сходит, правда и один сорт йогурта очень любил. Результаты уже видны - в туалет стал ходить "по-человечески", да и умственно продвигаемся вперёд. Принимаем ещё Омега3-рыбий жир, кальций, магний, цинк, витамин В12 и Лактобактерии (пробиотик). Но вот певедение стало хуже (как заводной бегает, головой вертит, стучит) и у него часто паника (боится что я уйду, по мелочам сильно обижается). Правда у него сейчас ещё кроме этого куча других проблем со здоровьем.

Часовой пояс GMT, время: 12:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек