![]() |
Здравствуйте!Моему малышу 9мес.Наш ребенок опускает голову к груди резко передергивает плечами при этом напрягается а также большие пальчики рук прячет в кулачки Что это может означать?
|
Эльвира! Я не понимаю при чем здесь болезнь Штрюмпеля-там в первую очередь страдает пояснично-крестцовый отдел позвоночника и есть четкие диагностические критерии по которым ставят этот диагноз. в любом случае по МРт его не ставят-нужно провести рентгенографию позвоночника и суставов-и лучше обратиться к специалистам из ЦИТО или института ревматологии. Пожалуйста напишите подробнее-все результаты исследований-по вашему письму мнегое не понятно-для скорого ответа можно в личку!
|
Олеся! А так же остальные мамочки! Пожалуйста почитайте в интернете есть сайт невромеда и много моих ответов по поводу ВЧД! Еще раз повторяю-есть четкие диагностические критерии для этого диагноза! Ну когда же наши врачи перестанут его лепить всем подряд! По поводу фебрильных судорого-у детей до 5 лет это достаточно распространенное явление и если они у вас только на очень высокой темп. и однократные-не стоит ничего с этим делать(особенно подпитывать головной мозг и лечить ВЧД которого нет) это проходит к 5-7-годам самостоятельно и не влияет ни на интеллект ни на дальнейшее качество жизни просто в вашем слкчае-нужног не давать темп. подниматься-как только 37-сразу снижать-всегда иметь под рукой жидкий анальгин с супарастином и делать укол (если сами не умеете-найдите кого можно сразу пригласить и делать этот укол) на низкой темп. можно ограничиться и нурофеном или панадолом или просто ампулу с жидким анальгином-один мл. развести с водоичкой и дать ыпить и плюс обтирания с водкой
|
Елена! Это может и ни о чем не говорить! нужно в первую очередь ориентироваться на развитие малыша.
|
Евгения! А когда появилась рвота? Меняли ли смесь? Какой объем принимает смеси малышка? даете ли прикорм? Но лучше все-таки сразу вызвать педиатра и затем обратиться к гастроэнтерологу-это все-таки не неврологические проблемы!
|
Елена! Конечно не надо! Он так учиться выражать свое негодование-вы можете помочь ему правильно их научиться выражать-словами сказать что сним происходит-ты рассердился потому-то потому-то, да это обидно. и т.д. но только не надо бурно реагировать или смеяться-тогда эта привычка может закрепиться надолго! Удачи!
|
Анастасия! Причин для развития микрофтальма очень много-это и внутриутробные инфекции и генетитческие нарушения и т.д.-вам нужна консультация хорошего детского окулиста-если есть возможность нужно обратиться в Москве в Институт им. Гельмгольца-там очень хорошие специалисты
|
Да, мы поменяли смесь неделю назад и с того момента рвота бывает. Смеси за день пьет 400-500гр. Прикорм конечно даю-овощ., фрукт., мясное пюре, творог. Педиатру сообщила. Будем делать узи внутр. органов. Затем к гастроэнтерологу. А мне как раз таки сказали, что это возможно проблемы с неврологией.
|
нам поставили заключение после узи-делятация задних рогов боковых желудочков. Скажите,это плохо? были у невролого,прописали уколы в1 и в6,пантогам. Спасибо
|
У меня вопрос к Ирине Сологубовой: я недавно узнала про лекарство ГЛИАТИЛИН. Сыну 14 лет, диагноз ДЦП, форма астатическо-атоническая и + дизартрия. Посоветуете ли Вы нам проколоть ГЛИАТИЛИН, и если ДА, то нужны какие-то дополнительные обследования, кроме обычных (эхо, энцефалограмма, консультация офтальмолога) перед назначением препарата?
|
Здравствуйте. У меня такой вопрс. Доче 1.2 г, на ночь спать ложится в 20-21, а встаёт около 5 утра. но за это время она просыпается 4 р поесть (это в лучшем случае). А в основном, кроме того, что она просыпается поесть она просыпается играть с 12 до 4 утра, а потом всё равно встаёт в 5. Днём спит 1 раз-1 ч. Но в течении этого часа она просыпавется каждые 5-10 мин. Если я буду рядом с ней, то она проспит мин 40 не просыпаясь. Невроп-г прописывал успокоительные, настойку валерьянки, глицин, пили и пьём успокаительные чаи и даже пробовали давать капли "Баю-бай". Но от этого всего результат 0. Как было, так и есть. Так у нас с рождения и за 1.2 не разу спокойной ночи не было. И ещё, забыла написать, что днём она укладывается с большим трудом. И ночью, когда проснётся играть, даже если уже 4 ч играла, укладываем с уговорами, что почешим ей спинку, ножки, животик. В 3 мес нам делали УЗИГМ, подозрение на ВЧД, но рез-т отриц-й. Я думаю, что это признаки гиперактивности. Что посоветуете пить?
|
Моему сыну в этом же возрасте прописывали Реладорм. Он вообще почти не спал, а иногда в 18 больнице делали укол снотворного,но Он так крутился, что мог выскочить из кроватки. После трёх ночей снотворных уколов мне сказали, что у Вас но эффект был обратным. ПОсле трёх экспериментов со снотворными уколами невролог мне сказала, что у Вас МАЛЬЧИК-НАОБОРОТ.
|
здравствуйте. У моей дочери СД, родилась на 8 месяце беременности с весом 2300, сейчас ей 4 месяца и весит 6 кг. Голову еще не держит, меня это беспокоит. Какой можно начать ей делать массаж, если можно ? Еще у нее пониженный тонус мышц.
|
Вопрос тот же что и у Екатерины Медведевой. Только моей дочери уже 4 года. Это можно вылечить? К какому специалисту обращаться?
|
Девочки,я не невропатолог,но расскажу Вам как я свою приучала ночью к горшку..по первах просыпалась сама и ставила ее на горшок сонную она делала свое дело и дальше спала,просто выберите одно и тоже время,со временем ребенок привыкнет и будет сам просыпаться.Удачи вам!
|
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у нас последнее время возникли проблемы с ванной, как только опускаем дочь в воду у нее начинаю труситься руки, в глазах испуг, мы сразу же ее достаем, вытираем, и она засыпает, вся такая вялая становится, полежит минут 10-15, потом снова активный ребенок. нам сейчас 7,5 месяцев. мы до этого купались в большой ванне, потом решили перейти в маленькую, но и в ней та же самая реакция. пошли к неврологу, а она сказала, что испугали, но разве может быть такая реакция на испуг??? она не плачет, так всплакнет, потом трусится, потом засыпает..
подскажите, пожалуйста, к какому специалисту обращаться или какие анализы сдать? |
Здравствуйте! Мой сын(ему скоро 8 месяцев) во сне судорожно вздыхает, знаете, как после длительного плача. Первые месяца 2 это было очень часто. По несколько раз подряд. Сейчас реже. НСГ без патологий. В развитии не отстает. С чем это может быть связано? И насколько это ненормально?
|
Здраствуйте! Моему сыну 5,5лет. Нам ставя диагноз термоневроз. При этом кроме как иногда повышенной температуры никаких признаков ничего нет. Ребёнок очень активный без жалоб на усталость и плохое самочуствие. Данный диагноз у нас выявили в ноябре 2008, после того как мы переболели простудой, после которой всё прошло а температура осталась иногда. До диагноза мы сдали кучу анализов и прошли многих специалистов. Невролог нам выписала приём персена и тонакана, после чего опять мерять температуру, мы пропили но на приём не пошли. Теперь она не даёт разрешение идти осенью в школу при таком дагнозе - как можно подтвердить этот диагноз и насколько он серьёзен??? Спасибо за ответ
|
Здравствуйте! Мальчику 10,5 мес., диагноз "задержка моторного развития" (родовая травма шейного отдела) - он не ползает, сидит (но сам не садится), стоит когда его держу подмышки - если за ручки держу - падает, не ходит, умеет переворачиваться. Лечение - массаж, ЛФК, амплипульс на верхнюю часть спины, парафиновые чулки, актовегин в/м, нейромидин, цераксон, милдронат, глицисед. Прошли уже множество курсов лечения, но улучшения очень незначительны. Подскажите, эффективное ли лечение нам назначено? Спасибо!
|
Евгения! Ну у нас все проблемы конечно от нервов, но для неврологич. ситуации должна быть определенная клиника,которой я у вас не вижу. Поэтому разбирайтесь с педиатром и гастроэнтерологом, а потом о результате сообщите
|
Елена! Напишите полностью диагноз-можно в личку
|
Cветлана и Екатерина в возрасте 2.8 пока может еще не сформироваться рефлекс удержания в ночное время-тут просто действительно надо высаживать на горшок-хотя песть мнение, что мы снимаем на ночь памперс после нескольких сухих ночей - значит у человек уже готов к ночи без мочеиспускания. А вот по поводу 4-х лет-нужно обязательно пройи\ти обследование у нефролога-хотя диагноз энурез все-таки ставиться к 5=ти годам
|
Наталия! нужно обязательно обратиться к эпилептологу и провести ЭЭГ исследование, скорее даже ЭЭГ видеомониторинг с провокацией такой ситуации. Постарайтесь не тянуть! Удачи!
|
Елена!А после этих вздохов или до них нет задержки дыхания на какое-то время? Если есть, то существует такое исследование как полисомнография-исследование структуры сна и выявление нарушений дыхания во время сна. Но если эти вздохи редкие и дыхание не нарушено-то скорее всего вскоре пройдет само! Удачи!
|
Здравствуйте! Мы наблюдаемся у одного невролога срождения. Сейчас доче 3,6 года. Ничиге у нас не находили, но я всегда жаловалась, что она слишком активна. потом нам все-таки поставили Синдром гиперактивности. в 3 года у нас началось- истерики, перестала спать (просыпается и ходит), но в это время я родила вторую дочу. мне сказали, что ревность, кризис 3-х лет, ходили к психологу. вроде нормально, но сделали ЭЭГ и вот заключение: по данным обследования очага патологической и эпилептиформной активности в записи не зарегистрировано. Диффузные изменения корковой ритмики ирриактивного характера с признаками усиления синхронизирующих влияний таламуса. Дисфункция каудальных отделов ствола головного мозга.Снижение порога судорожной готовности. Биоэлектрическая активность головного мозга опережает возраст ребенка. мы пропили пантогамм, а сейчас нам выписали ФИНЛИПСИН. говорят, что ничего такого не т, может мне что-то не договоаривают, СПАСИБО!
|
Александра, спасибо! Вздохи эти бывают иногда почти каждую ночь, иногда несколько ночей их нет ,по 1-2 за весь сон. Задержка дыхания, как мне кажется, перед вздохом есть, примерно секунд 5. А если все-таки такие нарушения присутствуют, насколько это опасно?
|
Надежда Царева(Саргина)
Здраствуйте!Моемй сыну 11 месяцев!Невропатолог поставил диагноз мышечная дистония по гипотическому типу! Нам еще в 2 месяца ставили внутричерепного давления и в 5 месяцев гипертензионно-гидроцефальный синдром (ГГС),но потом их сняли!Но постали синдром гипервозбудимости! И рахит 2 степени! Помогите! |
Добрый день. Моему сыну сделали РЭГ. Там написано:
Левая сторона: тонус артериальных мозговых сосудов в пределах нормы, затруднён венозный отток, сниженное кровенаполнение артериальных сосудов мозга. Правая сторона: ангиогипотонический тип нарушения мзговой гемодинамики, затруднён венозный отток, и то же самое, что слева. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ЭЭГ: (пытаюсь понять почерк врача. Ссори за глупые ошибки!) Зарактер изменений ЭЭГ свидетельствует о дисфункции неспецифических м(?).энцефальных стволовых структур мозга. Он первый из двойни. У второго ДЦП. У первого тяжёлая асфиксия в родах. Родился недоношеным 2 степени. Реани мация 2 недели. 4 по Апгар. |
Он хорошо развит. учиться с братом в первом классе. У него бывают тики
глаз. В данный момент их нет. Но я заметила, что н достаточно рассеяный и невнимательный. По многу раз переделывает домашнее задание. Быстро устёт. Может ли это быть связано с РЭГ и ЭЭГ? Какие мры стоит принять? На что обратить внимание. Наш невролог ничего не говорит. Спасибо! |
Здравствуйте! Ребенку 8 месяцев, на последней нейросонографии написали следующее заключение: гидроцефальный синдром, постгипоксические изменения в сосудистых сплетениях, желудочках мозга. На основании этого один невропатолог назначает КТ головного мозга для исключения гидроцефалии, другой невропатолог против. Не знаю что делать, помогите. Спасибо.
|
Здравствуйте! У дочери киста в голове многокамерная слева 10/8. Невролог назначил диакарб с аспаркамом и сдать анализы на скрытые инфекции. Вот результаты: хламидии трахоматис, микоплазма, впг 1+2- не обнаружены; токсоплазмоз- 0,9 (норма 0-25); цитомегаловирус- 11,26 (норма 0-10). Скажите, пожалуйста, что это за инфекция? А то наш невролог будет только 25 апреля, а я вся изведусь. Заранее спасибо! Жду ответа!
|
Здравствуйте! Сынуле в месяц поставили ППЦИС, с-м тонусных нарушении, ПЭП., с-м заходящего солнца, ВЧД-?. НСГ не назначили, но мы собрадись сходить сами ( записаны на 13 апр.) Беременность прошла нормально, родился на 39 неделе 3200 и 54см.по Апгару 8\9. потужной период 40 мин. ( невролог говорит, это послужило причиной). Сейчас нам 2,5 мес. Держим голову , на животе опирается на ручки и держит голову, но пока не очень уверенно, начинаем понемногу гулить. По ночам мы спокойно спим, просыпаемся 1 раз покушать. Каждый месяц прибавляем по1200(на ГВ) Иногда еле заметно дрожит подбородок во время плача.Сама делаю ему массаж. Чем грозят нам все эти диагнозы, и правильно ли они поставлены? И еще во время дневного сна сынуля иногда начинает смеяться или всхлипывать, продолжается несколько секунд, потом спит дальше. Что это? (невролог сказал, счто он просто эмоциональный очень, снятся сны)
|
Здравствуйте. У моего сыночка ВЧД. Ему скоро 7 месяцев. Он не сидит, не ползает, не переворачивается. В ходунках бегает в них встает, тянется ко всему, на ручки просится, смеется. Редко на бок может леч. Роды были на 37 неделе стремительные. Родился 3180, рост51 см. Сейчас 8400, 70 см. Скажите стоит переживать что он не переворачивается?
|
Катя, я буквально сегодня на одном, видимо, продвинутом сайте прочитала, что ВЧД можно поставить только при вскрытии черепа. Т.е. там хотели сказать, что наши неврологи перстраховываются. Насколько я знаю самый крайний срок перевернуться - 7 мес. Пока ждите и делайте зарядку на переворачивание перед каждым кормлением
|
Добрый день.
Мой сын (1год и 4) вчера упал с кровати, ушибся лбом. Не было ни рвоты , ни обморока. Был немного вялый, но в общем вел себя как обычно. Сегодня тоже немного сонный с утра, других признаков нет. Стоит ли делать ЭХО, делали 2 недели назад, поставили диагноз внутричерепная гипертензия. Пьем таблетки. |
Оля Капустина: я не специалист, но может не стоит так из-за этого расстраиваться. У меня есть знакомые за границей, дети которых до 4 лет ходят в памперсах. Я не говорю, что это хорошо.Но может не стоит всё сводить к горшку? Вы видели хоть одного взрослого,которые не ходит в туалет? :) Моей Маше 3 г.5.мес.Она просится на горшок давно, с 1,6 лет, в т.ч. ночью, но иногда бывает, что спит так крепко, что писиется. Пользуясь случаем, хочу спросить-это отклонение? Прочитала недавно, что после 3 лет это уже энурез.
|
И ещё один вопрос. ПОжалуйста, может специалист ответить, что должен делать ребёнок в 3г.4мес.Неужели правда все дети должны уже в этом возрасте считать и знать буквы??Нам психиатр ставит общую задержку развития, т.к. Маша не знает букв и путается в счёте.
Есть ли какой-то усреднённый перечень навыков и умений для этого возраста? |
Кто может объяснить? Что такое расширение субарахноидального пространства и межполушарной щели эхо-признаки расширения полости 3 его желудочка. И каков прогноз?
|
Екатерина Михайлова: моя дочка стала переворачиваться только к году, т.к. была очень полненькой и ленивой, так сказал врач.
|
Дочке 2года и 7 мес, писеет ночью в кровать, нужно бить тревогу или нет?
|
Часовой пояс GMT, время: 09:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек