![]() |
Екатерина, к сожалению на него нет денег. я мать -одиночка. после первой АКДС была температура и малыш стал более беспокойным до сих пор. плохо спит, много капризничает. врачам плевать- выписывают глицин от которого мало толку.
|
Алиса, если малыш на ГВ, смело просите медотвод. И еще смелее, если наблюдаетесь у невропатолога.
А у нас во дворе малыш умер от менингокока, но не того, который менингит вызывает, а от гораздо более опасного. В Таганроге с 1981 года не было ни одного случая, видимо, от отдыхающих заразился (город-курорт типа). Как уже выяснили, подхватил в аквапарке. Своих пупсиков я срочно эвакуировала на Кубань к бабушке. Предсталвяете, как повезло, мы прививку сделали (АКДС сильно запоздалую) и нам нельзя было в тот день гулять, а не то мы бы тоже были в группе риска (зараженный малыш дого гулял во дворе с другими детками). Мальчика жалко, полтора годика емубыло. любимчик всего двора. Плачу уже несколько дней |
Девушки, спасибо большое за ответ! с педиатором нам не повезло, (что не редкость как я поняла), к неврологу очередь в километр, и так уж вышло что посоветоваться не с кем(((
но к неврологу все равно доберусь! Екатерина- а когда вы делали прививки своим малышам? и что такое менингокок?:-O мальчика конечно безумно жалко. детки этого не заслуживают, представляю что с его мамой..:'( по моему лучше самой переболеть, чем видеть как мучается твой самый любимый человечек. Яна- а чем такая прививка отличается от стандартной АКДС? |
А у нас тоже после 3-ей АКДС проблемы были-ножки отнялись обе, сынок в то время еще только ползал. Я так перепугалась, но на следующий день вроде все нормально стало. После этого ставим только импортные платные прививки. Во грядет последняя АКДС, очень нервничаю, как перенесем.
|
Мы тут можем рассуждать хоть тысячу раз, но не одна из нас (я думаю большинство) все равно не может себя считать специалистом в этом деле. А опираться в своих суждениях только на какую то случайность, либо сплетни, слухи и домыслы - это не объективно! В конце концов, прививки придумали не совсем глупые люди, а напротив, которые в свое время спасли этим целые города, как это не громко звучит!
Не нужно опираться на слухи - следует отпираться на факты и серьезные исследования. А их предостаточно. Насчет истории вакцинации - увы, вы заблуждаетесь. Перефразируя Марка Твена: слухи о пользе прививок несколько преувеличены. |
Сколько мам, столько и мнений! Каждый родитель принимает решение и ответственен за свое чадо! Сама только ЗА, своих мальчиков прививала строго по графику, главное иметь опытного педиатра!
|
Ну, а тогда - зачем этот вопрос выдвигать на обсуждение?:) Если каждый предпочитает оставаться при своем мнении?
|
Я своей последнюю АКДС сделала импортную. Очень переживала. Все замечательно прошло!
|
Алиcа ., мы первый год не делали привики, писали медотвод, и сейчас выждали долгое время после ветрянки и двух ОРЗ (после ветрянки был сильно ослаблен организм), так что АКДС у нас очень запоздалая.
Менингокок - возбудитель болезни, некоторая разновидность вызывает менингит, а вот точное название этого в последнем инцинденте я не запомнила, сложное очень. Но вроде бы удалось купировать болячку, тело малыша кремировали, всех контактировавших чем-то кололи в стационаре. Более свежих новостей не знаю, т.к. дети на Кубани, а источник информации - наш участковый педиатр, не могу же я прийти к ней и просить свежую информацию? |
Нам пришло время вторую АКДС ставить, я отложила, что-то в день прививки состояние ребенка мне не понравилось - капризы с утра, чуть горячее чем обычно (т-ру померяла - 37), наверное зубы лезут (нам 6 мес). К врачу все же сходили, легкие послушать, горло посмотреть, признаков ОРЗ нет, но врач согласилась, что лучше отложить и посмотреть как будет дальше. Никто и никогда меня не заставлял и не убеждал в необходимости прививок, это мое решение, которое я приняла после изучения некоторой информации. Логика и здравый смысл мне подсказывают, что прививаться НАДО, но с индивидуальным подходом к своему ребенку.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек