Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   35. Нужны ли... и можно ли ???делать прививки детям? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10809)

Роза Пустыни 20.09.2008 14:07

Таня,мы своего сына на 8-й день после рождения обследовали в Ровенской областной детской больнице(Вы же из Ровно) и нам сразу сказали,что до года ребёнка прививать не желательно.Наш педиатр ничего против не имел.Не все врачи так уж плохи-вот,что я имела ввиду.Мой сын успел переболеть коклюшем-это тоже очень страшно,когда ребёнок по ночам задыхается от кашля и синеет у вас на руках.

Гордый Птицъ 20.09.2008 17:38

Я думаю, администратор группы, Екатерина, не хотела обидеть всех врачей. Эти слова были в адрес врачей, которые не хотят ничегго знать, которых не волнует ничего. Они просто делают свою работу,абсолютно не задумываясь. Ведь это же не их дети.

Зато мы очень уважаем врачей, которые объясняют родителям, что такое вакцинация, какие плюсы и минусы. Какие бывают осложнения. И если родители всё же решать прививать своего ребёнка - то грамотный педиатр всегда назначит необходимое обследование перед прививкой, обязательно осмотрит ребёнка и т.д.

Роза Пустыни 20.09.2008 18:22

Светлана,видимо,Вы правы.Но,всетаки,нужно быть корректнее в своих высказываниях.Я очень хорошо понимаю мам,.которые боятся прививать своих детей.Я сама очень переживала.На следующий день после прививки наша педиатр приходила к нам домой и осматривала сына.потом три дня ходила медсестра(кстати эти приходы им не оплачиваются).

Alexandra_M 20.09.2008 18:32

Безусловно я никого конкретно не хотела обидеть. Просто вот такое халатное отношение некоторых врачей меня злит. 8oI И если я кого-то в нашей группе из мед.специалистов обидела, то я прошу меня извенить, я не имела в виду тут никого. Посколько врачи котрые консультируют мам тут сами видят насколько им благодарны те родители, которые задают свои вопросы и получают на них ответы.Я и сама иногда пользуюсь моментом и тоже задаю им вопорсы и тоже выражаю всем огромную благодарность. (F)

Поликарпова 21.09.2008 10:39

По поводу вакцины АКДС" Основные факторы, способствующие развитию осложнений,— заболевания нервной системы и возникавшие когда-либо судороги. В этих случаях прививки категорически противопоказаны. Данное противопоказание— постоянное" Я думаю, что сообщение отвечает на многие вопросы.

Бесёнок 22.09.2008 12:41

Прививки.. Наверное это личное дело каждого, делать или нет. У нас сделана только первая АКДС, после которой Тёма температурил 14 дней, в связи с чем наш врач из поликлиники уверял меня, что это связано с неврологией и заставлял давать ребёнку дибазол. Естественно я вначале проконсультировалась с невропатологом, которыйсказал, что дибазол это вообще запрещённое для детей лекарство, а предложил ещё немножко переждать, после чего нам выписал медотвод. Правда от полиомиелита и геппатита мы привились. Честно, боюсь я этих прививок. потом начались медотводы

Глаза Цвета Ночи 24.09.2008 18:29

АКДС - это от чего? и в каком возрасте ее делают?

После отказа от прививок возникают проблемы в школе, когда ребенок идет в колектив, как с этим быть? спс.

Юля Осипова 25.09.2008 09:49

Если не ошибаюсь, АКДС - это комплексная прививка от столбняка, коклюша и дифтерита. Начинают ее делать в 3 мес., если нет медотвода по разным показаниям (неврологические заболевания, простуда, сильные аллергические реакции). Я младшей дочери начала делать прививки только в 1,3г. Сначала написал медотвод невролог, а потом мы очень долго болели простудными заболеваниями. Когда пришли на консультацию к иммунологу, он сказал, что прививки можно делать здоровым детям, и обязательно за 3 дня до прививки (любой!) давать какие-нибудь противоаллергические средства (я даю "Зиртек) +свечи "Виферон" или "Кип-ферон", а также три дня после. Есть импортный аналог АКДС - "Инфанрикс" (платный, его тоже делают в поликлиниках). Не хочу рекламировать, но переноситься он намного легче. Старшему делали нашу прививку, были и аллергия, и t, и вялость. После "Инфанрикса" немного аллергия была (но у меня дети - оба аллергики) и все.

Юля Осипова 25.09.2008 10:52

А что касается детских садов и школ. Я пока с эти не сталкивалась, но мне кажется если причина медотвода от прививок действительно серьезная, работники дошкольных и школьных учреждений не имеют права не брать такого ребенка. У меня подруга с Таджикистана приехала, там вообще прививки практически никакие не делают. Ничего, их и в школу взяли, и в больницу положили без проблем. Они просто по индивидуальной схеме делали. Но точнее скажет специалист по таким вопросам, юрист, наверное.

Гармония 25.09.2008 12:19

Я не делаю прививки, но врачи все равно грозятся их сделать. привики у нас которые до года (сейчас дочери 3г) а точнее, до 7м. потом у нас куча оперций и наркозов было. но врачи на это не смотрят, имуннолог хатела тут было сделать, но у нас сотрясение мозга недавно было и мед. отвод на пол года тепрь. а как дальше, не знаю.

мы ходим в сад, без проблем взяли, справки о мед. отводе прилагаются. все ОК. конечно пугали инфекциями, и когда мы только в сад пошли (весной этого года) там был карантин по ветрянке. я очень боялась, тк и сама то не болела ею. но не смотря на то что тогда ребенок неделю отходил, она так и не заболела.. а вот как др. инфекции перенесет. говорят прививки нужны, для того чтоб легче переносить инфекции, но они от самой инфекции не спасают.

у меня все прививки есть, и я ни чем в детстве не болела. у подруги нет ни одной прививки и она тоже ни чем не болела. так есть смысл делать прививки тогда?

Часовой пояс GMT, время: 17:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек