![]() |
Анна,в принципе особях последствий, кроме дурной привычки я в вашем случае не вижу, но а причины этого могут быть разные, в том числе неправильный прикус или дизартия, проконсультируйтесь у специалиста.
|
(F)(F)(F) Большое спасибо!
|
;)
|
Здравствуйте Юлия.Младшему сыну,5,5 лет.Кесарёный-(2 кесарево)Долго были на учёте у аллерголога)Заговорил поздно гдн-то в 3 года.Сейчас словарный запас большой,но выговаривает очень плохо,ходим в логопедическую группу,в дет.сад.Сам ребёнок очень развитый,любознательный активный,но особых сдвигов в речи с сентября я не замечаю,и ещё меня очень волнует,что он не может запомнить названия цветов,то есть он знает,что это зелёный например,но говорит не зелёный-а цвет травы.Что делать?Я сама очень рано заговорила в 4 года уже читала,а вот муж тоже очень долго не разговаривал,нет в этом связи?Что Вы посоветуете?
|
Четкой взаимосвязи между речевым развитием родителей и детей нет, это вообще не показатель.
Т.к. ребенок получает логопедическую помощь и находится под постоянным наблюдением специалиста, то я не считаю правильным что-то советовать, вам лучше проконсультироваться со своим специалистом, который наблюдает ребенка каждый день. А так советы общие: читайте книги, поменьше телевизора, побольше речевого общения и сенсорных ощущений. |
Здравствуйте. Нашей девочке 2 года 3 мес. Рассказывает стишки (все, которые мы ей читаем, очень много), говорит фразы из 3-4 слов, словарный запас очень большой. Но вместо твердых т и д говорит к и г: нек, куга, хочек, гым и т.п. Мягкие не путает. Не знаем, как к этому относиться.
|
Здравствуйте, подскажите пожайлуста. Дочке 4,5 года. Начала говорить букву Р, получается очень четко и хорошо. Но проблема: она стала заменять звук Л в словах на звук Р. Например в окончаниях: пошел - пошер. Что делать? Поправлять каждый раз и напоминать как рпавильно или не акцентировать внимание и постепенно все стане т на свои места? До этого все говорила правильно.
|
Виктории: акцентируйте внимание ребенка на произносимых звуках, в 2г 3 мес. она еще может не слушать между звукоми различия. При произношении в своей речи утрированно, длительнее чем другие, чуть громче произносите эти звуки. Если до 3 лет не исправиться само, то покажитесь логопеду для консультации.
|
Виктории: купите (или поищите в интернете) книжечки на дифференциацию звуков Р и Л, поиграйте в те игры, которые там предлагаются. Мы учит отличать звуки друг от друга сначала изолированно, потом в слогах, дальше в словах и во фразовой речи (т.е. от простого к сложному).
Такое явление может наблюдаться в самом начале появления звука, но если это задерживается, то можно предположить снижение фонематического слуха и если не исправить, то ребенок дальше на письме будет заменять эти буквы, т.е. писать так как он произносит. |
Спасибо за ответ, пойду искать книги.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек