Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы ОРТОПЕДА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10707)

Сентябрина 28.12.2008 09:01

Евгений, моей дочери 8 лет, ставят диагноз левый поясничный сколиоз 1ой степени, при этом одно плечо немного выше другого. Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективные методы лечения? и можно ли это вылечить?

Все Мужики Козлы 28.12.2008 09:49

Большое спасибо за ответ и за совет.Теперь я знаю к кому следует обратиться.То есть к какому врачу.Спасибо.

Авлуков 28.12.2008 12:57

Светлане: стремена можно снимать при необходимости и для проведения гимнастики, если ножки уже разводятся хорошо, то уверен, что с дисалазией вы справитесь.

Авлуков 28.12.2008 13:02

Оксане: более современная лазером, но лучше та, которой лучшн владеет хирург.

Авлуков 28.12.2008 13:04

Светлане Сафоновой: конечно вылечить можно- обязательно найдите мануального терапевта или остеопата, а так же массаж, ЛФК, физиолечение, плаванье.

Сентябрина 29.12.2008 17:26

Спасибо, Евгений. Сегодня сделали снимок для подтверждения диагноза, но на нашу радость отклонений в строении позвоночника и искривления не обнаружено :D сказали, что это нарушение осанки, слабые мышцы спины. Назначили ДДТ, электрофарез и ЛФК. этого достаточно?

Семицветик 01.01.2009 12:51

Спасибо ВАм Евгений!С Новым годом ВАс!Счатья и мира вашей семье!!!У меня еще вопрос к ВАм?А можно под стремена одевать колготочки,а то нам разрешили только носочки,а на улицу не очень практично выходить голыми ногами! :)

Сексуальная Пышечка 06.01.2009 13:12

Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, какие можно провести исследования, либо какому специалисту показать ребенка. Возраст 6 лет. Жалобы - боли в ногах. Появляются внезапно вечером или ночью. Ребенок ходит на спортивную гиснастику, но связи с тренировками нет. Может дома попрыгать под музыку полчаса, принять теплую ванну, а потом плакать что ноги болят. Иногда снимаем массажем, один раз положили марлю со спиртом минут через 15 успокоилась. Показывали местному педиатру и ортопеду, говорят все нормально, дополнительных исследований не назначили, а ребенок опять плакал вчера до двух ночи.

Dru 06.01.2009 20:08

Евгений, подскажите что делать. Моему сыну поставили диагноз в 2 мес. - дисплазия и кривошея, поздно начал держать головку, сделали по 2 курса массажа и электрофареза на ножки.Сейчас нам 7.5мес.- сам еще не сидит уверенно, не стоит, диагнозы все еще остаются, и с недавних пор когда ставлю на ножки-одну ножку отставляет в сторону и отказывается делать шажки, хотя в более раннем возрасте с папой это проделывал с удовольствием. Хочу сделать еще массаж,может электрофарез на шею? или от него толку?

Авлуков 07.01.2009 16:36

Юлии: конечно нужно показать мануальному терапевту. вечером можно делать теплые ванночки. катать подошвами скалочку и при болях смазывать диклофенак гель 5 % .

Часовой пояс GMT, время: 06:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек