Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Есть ли жизнь без детей? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10235)

Куртизанка 04.01.2009 10:44

Каждый волен высказаться. Что же касается нравоучений, то они почти в каждом суждении, включая ваше.

Real Lady 04.01.2009 10:46

Дорогие участницы форума!

Мы ни в коей мере не обсуждаем поступки и судьбы людей! Мы обсуждаем тему, очень важную для нас. И наша бурная реакция на некоторые ее аспекты, только подтверждает ее актуальность.

Мы говорим о свободном выборе женщин - рожать или не рожать детей, о том, ограничивается ли смысл женской жизни исключительно вопроизведением или у нас есть и другие цели. Нам хотелось бы делать осознанный выбор, а не действовать в угоду общепринятым стеретипам.

Как мне кажется, иметь детей - это не причина для гордости, а не иметь - не причина для осуждения. Будем терпимы друг к другу!

Абракадабра 04.01.2009 11:08

конечно есть жизнь без детей. и тому есть множество примеров.взять хотя бы Наталью Гундареву. Она отказалась от возможности иметь детей ради карьеры. Но какая это была карьера!! Нет , я не правильно выразилась- ради театра! ну рассказывать, что бы мы не увидели, если бы она посвятила себя полностью детям, здесь излишне. это был ее сознательный выбор, эта была ее жизнь (F)

Светлячок 04.01.2009 11:17

татьяна .у гундаревой был не сознательный выбор. она по состоянию здоровья не могла иметь детей.. об этом она сама писала и рассказывала..

Абракадабра 04.01.2009 11:18

не знаю, я в ее интервью слышала именно мою версию. может она разные версии выдавала?

Светлячок 04.01.2009 11:22

актрисы так очень часто говорят. что отказались во имя театра и т.д. .. что бы отстали.. но .как правило .из за ранних сложных абортов очень многие из них потом просто не смогли родить.. и у гундаревой так было и у дорониной и т. д. .. но актрисы .это другая тема наверное ..другая жизнь .другое все. :)

цецилия 04.01.2009 11:22

ирине:

конечно ,каждый волен высказываться,но я думаю что по теме!а не лечить кого-то!и это не лично вас касается :) а нравоучениями я не занимаюсь.своих проблем хватает.просто стало очень обидно от некоторых высказываний-защитная реакция :)

Woster 04.01.2009 11:31

Li4no mne trudno predstavit`zhizn`bez detej.Oni menja okruzhajut vsju zhizn`v bol`wom koli4estve.Svoih detej u menja net,no ja ne terjaju nadezhdu! ;)Eto tak zdorovo okunat`sja s golovoj v ih zhizn`i ne 4uvstvovat`vozrasta! :)

Real Lady 04.01.2009 14:46

Хотелось бы добавить из личного врачебного опыта - иногда женщины, которые не хотят рожать ребенка (вообще или в данный период жизни), говорят окружающим, что не рожают "из-за проблем со здоровьем", так как боятся осуждения или избегают лишних расспросов. И некоторые очень известные актрисы принадлежат к их числу. Такова реальность нашей жизни.

Мэри Поппинс 04.01.2009 14:52

Милые дамы!Дети(если Бог миловал здоровьем)это свободный выбор каждой женщины.И если со здорвьем проблемы,то это испытание не позволяет считать жизнь этой женщины никчемной.Все это весомое приобретение в воспитании души.У меня трое детей и жизни без этих хлопот я не представляю,но мои дети-это мой свободный выбор,это мой урок и мои достижения.Есть ли дети или нет ЭТО ПРАВО ЛИЧНОСТИ И ВОЛЯ ГОСПОДНЯ,ВСЕМ СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА И СВЕТЛОГО РОЖДЕСТВА, :)

Часовой пояс GMT, время: 08:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек