![]() |
Карина, Лена я не в том Всмысле что кто то судит, я в том смысле, что не мне судить(это история моих родителей). Поэтому я и выразилась, что не мне их судить.
|
Девочки, внимательно прочитала посты. И у меня сложилось впечатление, что мы говорим о двух разных состояниях женщины. Первое - любовь к мужу - как к единственному мужчине - прошла. Но остается уважение, с ним удобно - он обеспечивает бытовой комфорт, в общем - обладает нужными вам и полезными для семьи человеческими достоинствами. И в этом случае, как мне кажется, надо хорошо подумать - искать ли новую любовь и уходить, или реанимировать старую, или влюбляться платонически в других мужчин, а этому хранить верность, или (извините за прямоту) изменять осторожно этому с другим. И тогда в душе - покой и ясность.Второе: вместо любви появились раздражение на него и постоянная злость,неприязнь, и не видишь никаких достоинств в бывшем любимом человеке, кроме одного - ты ему зачем-то нужна - так какой смысл за него держаться?. Два состояния - и два разных пути.
|
Со стороны говорить всегда проще, а ведь выбор то на самом деле не простой! Моя мама очень любила папу, но не выдержала такого отношения и ушла! И ей было ох как тяжело одной поднимать двоих детей! Тем более мальчика! Девочку еще можно без отца воспитать, а мальчика очень сложно, ему нужна мужская рука! Поэтому знаю о такой ситуации не по наслышке! Конечно когда есть дети трудно сделать выбор, а тем более правильный!
|
В теме стоит вопрос: нужно ли поддерживать отношения, если нет любви? Можно ответить коротко: нет, не нужно. Поддерживая такие отношения мы обрекаем на страдания всех близких: себя, мужа , детей , даже родителей. Ну , и кому нужна такая жизнь? Надо принимать обдуманные решения и стремиться к тому, чтобы вновь почуувствовать себя счастливой и дать возможность мужу быть счастливым. А не унижать его тем, что мы делаем лишь одолжение живя с ним.
|
Согласна с последним постом Галины Зайцевой о двух состояниях души, о том, что в случае, если негатив испытывает кто-либо из партнёров, нужно расходиться. Но если"горение" к мужу сменилось очень спокойным и сытым чувством, нужно ли вообще беспокоиться на этот счёт?
"Горение" согласно наукеесть временное гормональное состояние, пытаться реанимировать его с прежним партнёром ни к чему не приведёт, а пытаться вновь испытать его, приняв за достижение некого культурного стандарта, с новым. на самом деле будет означать, что за "высокими" чувствамиукроетсябанальнаягормональная"наркомания" . |
Екатерина Юшкова---Надо принимать обдуманные решения и стремиться к тому, чтобы вновь почувствовать себя счастливой и дать возможность мужу быть счастливым.(F) ------как НАДО,все знают,а вот сделать какие-то шаги,не у всех есть возможность,и силы справится с ситуацией,зачастую бытовая и финансовая зависимость этому препятствие,,,,а где гарантии,что другой тебя осчастливит,,,женщина ставит себе много вопросов,перед тем как сделать какие-то шаги,,,
|
Галина.Вы правы на все возможные проценты!!
|
Коротко говоря, я не стала бы приравнивать любовь к сексуальной привязанности. Любовь, безусловно, более емкое и понятие, и ощущение. А есть простое человеческое уважение, общие цели, интересы и пр. Словом, каждый выбирает по себе.
|
Прочла.Девчонки.Но вот так бывает.И высокое, и уважение.(к мужу).А что делать с банальной гармональной наркоманией???Что делать!
|
Это как? Гормонов мало, приходится вкалывать?:D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 06:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек