![]() |
Мы играли в игру ,называлась она"секрет в песке".В песке выкапывали небольшую ямку,на дно красиво выкладывали узоры из цветов и листиков. Сверху клали прозрачное стекло и ходили,рассматривали как маленькие шедевры.Когда игра заканчивалась присыпали стекло песком.На другой день,новый "секрет",т.д.
|
А мое детство прошло на берегу бухты Провидения - это наш самый крайний северо восток! Чукотка. Телевизоров у нас не было и вышку поставили когда мне было лет 10. Зато как интересно люди жили! Новый год праздновали - собирались семьями организовывали развлкаловки, все вместе готовили разные вкусности , у нас знакомый был художник он плакаты рисовал прикольные к Новому году! Потом родители купили кинопроектор и устраивали просмотры мультиков.
По весне когда сходил снег играли в классики, прыгали по крышам гаражей. Игр было много, и казаки -разбойники, хали-хало, испорченный телефон, свинец плавили на костре, по подвалам бегали, еще собак за нами вечно куча бегала. |
Леночка, а что там было смотреть по телевизору тому? С утра учебные программы, потом полдня сетка на весь экран, и вечером начиналось.:D:DНа мульты или сказку бежали пулей,заодно ели , потом опять на улицу.
|
Помните такой детский фильм "Тропой бескорыстной любви" - про рысь, что-то его уж и не показывают. А я бы посмотрела.
|
Детство это вообще одно большое яркое воспоминание! Северяне в отпуск обычно уезжали месяца на три , а если отпуск за три года - то и на пять. весь Союз объехать можно было - вот мы и ездили (я с родителями). С Провидения до Владивостока , раз до Архангельска доехали - у нас там родственники.
|
Очень хорошие воспоминания о летнем пионер.лагере"МАЯК".С7лет, каждое лето ,отдыхала и там было .
|
А планетарий в Риге помните? Для меня самым долгожданным моментом в конце сеанса был восход солнца над Ригой. А шляпки и венки на Лиго с Центрального рынка. Такая красотища была. А рожки с тмином и солью, так вкусно было. Мороженое "Полюс" за 20копеек с тележки на Агенскалнском рынке.
А из фильмов вне конкуренции Три орешка для золушки. |
Я на воротах стояла.одна среди мальчишек
|
О, да! :Dя тоже азартно вратарничала летом в деревне, и прятки в там же - в темноте, заполночь, и гармонь (настоящая, трехрядка!) до утра. Дети там ложились, чуть раньше, чем взрослые вставали.
Всамом первом дворе детства я росла одна среди мальчишек, лазила по березам и сараям, а девченок-плакс, что жили за заботром, вместе во всеми дергала за косички и тихо презирала за жалобы мамочкам. |
А я недавно вспомнила кино югославское "Пришло время любить":D:DВ кино ходили, но это я уже большая была.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек