Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ КЛУБА!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10028)

Alexandra_M 03.12.2009 11:51

Так до это светлого дня еще-же надо оформить кучу бумазеек, что бы дом ушел из-под домоуправления в свободное плавание. С нашим домом (120 кв) уже много лет бьются: бабульки не хотят ничего (вернее шоб как при Сов.власти было), крутые новые жильцы - все только себе (и ремонт и трубы, а в общак - ни-ни), средний класс очень мал и мечется между хочу и могу. Есть у нас актив, но браться за управление мы как-то не спешим.

Bon Jour 03.12.2009 11:57

В Вентспилсе я живу.А я не говорила что все легко, как и в любой работе есть свои трудности. И мы все это проходили. И рядом в соседих домах ситуация другая, потому что другие люди занимаются.
Просто надо очевидно понимать что в данный момент возможно сложно будет вообще найти работу в которой можно сидеть в теплом месте и получать деньги.
В силу нынешней ситуации тоже не могу жить дома, с 2005 года в командировках.

Bon Jour 03.12.2009 12:00

Ну да мы вот тоже как то в один момент взялись, так первого управляющего пришлось переизбирать со скандалом, не делал человек ничего!
Да и куча бумажек и договора с обслуживающими фирмами, все это надо делать! Это же работа!

Mama Mia 03.12.2009 13:02

Мне эта работа не понаслышке знакома, я в недвижимости 16 лет, управляющей работала в огромных домах в центре Риги, но в своем доме я уже 2 года работаю не на свой кошелек, а из своего кошелька, т.е. не только не зарабатываю, но все общественные небольшие расходы несу сама и действительно делаю работу. Причем , кроме опыта у меня и спец. образование имеется. Конечно, я думаю, что перспектива когда-то станет более радужной, но в это время всеобщей экономии. Да и реорганизация идет сейчас на всех фронтах, касающихся обслуживания домов.

Rolex 03.12.2009 14:50

Про управление домами.
Летом этого года вышли приняты или правила КМ , или поправки к правилами. Суть в том, что управляющий должен будет иметь специальное образование.

Amelia 03.12.2009 20:12

И это правильно. Тут без знаний можно навалять делов.

Bon Jour 03.12.2009 20:17

Девочки , ну без знаний никуда и не сунешься особо - даже на рынке у прилавка ,наверное, свои навыки и знания нужны.
Я работаю и всю жизнь учусь.

Amelia 10.12.2009 15:02

Про рынок вспомнила. Девочка молоденькая рассказывала,как нужно к гире привязывать грузик, что-бы обманывать покупателей.:D:DМы были шокированны ее глубокими познаниями.

Mafia 10.12.2009 15:03

Инесс. а я слышала. что они там пластилин куда то лепят.

Amelia 10.12.2009 15:05

Мы примерно слышали все кое что, а эта девочка, еще в школе училась, и так нам все последовательно и толково рассказывала, мы диву давались. Вот где торговый работник от рождения:D:D:D:D

Часовой пояс GMT, время: 05:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек