![]() |
Мне кажется, что очень помогает сблизиться вхождение в культуру -когда начинаешь ходить в латышский театр, интересоваться латышской живописью, музыкой, слушать популярных исполнителей, читать те книги и стихи, котореы сейчас в топе.Чтобы быть с кем-то близкой. надо находиться с ним в одной среде. Это может быть и профессиональная среда, и культурная, и бытовая .
|
Ангелина - !
|
Наташ, да я, наверное, и буду вынуждена утверждать, что русские, чуть ли не в большинстве своем, не понимают менталитет латышей, особенно их паническую боязнь потерять идентичность и язык. Хотелось бы, чтобы это было не так. И я изначально, со своих 6 лет:), ощущаю себя в Латвии, я бы сказала, даже более, чем комфортно, счастлива просто, что живу именно в этой стране. Но можно ли не видеть взаимное непонимание?
|
Родилась я в Риге живу в одной и той же квартире более 60 лет. Школа, вуз, работа - все в Риге. Конечно я здесь своя. Другое дело, что я так и осталась по менталитету русской, а у латышей свой и другой.Так русские здесь испокон веку жили, и фактически государство двухобщинное, и все в массе это понимают, и "воюют" больше по привычке и из принципа:) . Есть , конечно, которые ненавидят друг друга, но такие есть везде, увы, и не от большого ума.
|
Где-то читала высказывание, что при переселении "чужие" становятся "своими" только в третьем поколении.
|
Но можно ли не видеть взаимное непонимание?
Можно. Надо просто научиться смотреть на все и на всех не с недоверием, а с симпатией. |
Да не из принципа, вот это большинство нас, русских, и не хочет понять. Очень важно для любой маленькой нации сохранить свою идентичность, стержнем коей является язык. Вусмерть биться будут дабы сохранить его - и русским просто необходимо это понять-принять и действовать в соответствии.
|
А ненависть обеих сторон - в точку, Людмила, она всегда не от большого ума!
|
Я считаю, что усилия к сближению должны идти прежде всего с моей стороны.Это я приехала сюда! Непросто полюбить армянскую музыку, зато.кухня вкусная!:D А люди - везде люди!
|
Вусмерть биться будут дабы сохранить его - и русским просто необходимо это понять-принять и действовать в соответствии.
Что значит действовать в соответсвии? Неужели есть еще те, кто считает, что для любо народа язык не самое главное. Светлана, а русские в Латвии жили всегда, Латвия входила в состав Росии. Еще Иван грозный вовевал на территории Латвии. Это не про нас - приехали, должны изучить. Всегда здесь жили, всегда работали на этой земле, всегда любили.просто раньше это была еще и Россия. |
Часовой пояс GMT, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек