![]() |
Вроде Стабу. 20.
|
как то все о шапочках, а об обуви молчок.
|
Ну так тема такая про шапочки!:D
Свою откройте - про сапоги! |
Про обувь есть тема где-то ниже, если хотите подниму.
|
А мастерская на Стабу в подвальчике, да? если она, то классная!
А мне нравится меховой салончик рядом с моим домом (мастера хвастаются что у них шьют шубки дамы из всех прилегающих посольств). Там тоже неплохие шапочки шьют. И реконструкция там недорого. Это на Стрелниеку (напротив Алберта) |
да. Таня. именно там. а там такие классные норковые береты были в пятнышку. из крашеной норочки. прелесть просто!жаль. мне это не идёт.
|
Моя маман - фанатка меховых головных уборов, в прошлом году все салоны обошла, и все-таки лишь на Стабу купила. Довооольна!
|
Всегда удивлялась о поражалась рижанам их умению со стилем и вкусом носить беретики,шляпки,вязаные шапочки!
В 80-х годах купила свою первую шапку из серебрист.чернобурки от знаменит.Рижской меховой фабрики |
Пойду по рекомендованным местам - на Стабу 20!
Перемерила кучу шапок на рынке, качество пошива - хоть плачь. Какую шапку не мерила, все перекошенные. Видимо наступил сезон, поэтому торопятся нашить побольше, а качество - дело второстепенное, ПИПЛ все скушает. |
у меня тоже проблема с шапками..очень важен цвет.и размер.то что модно - не подходит.На Стабу 20 точно хороший салон.зашла на днях.но.увы.ничего не подошло
|
Наталья, мой выбор аналогично вашему ограничен цветом. Сложно найти серый с синеватым оттенком.
Примеряла одну из искусственного меха, села замечательно и цвет подошел, но слишком откровенная синтетика и быстро мех сваляется. |
я вроде нашла одну.вязанную из акрила, но прошита кроликом.серая с чёрным.симпатичная.но вот размер маловат.щас думаю.если ничего на выходные не присмотрю, то пойду за этой.ещё есть вариант связать на заказ.легко выбираются нитки и цвет, но с фасоном опять загвоздка.пока образец не примеришь, не поймёшь подходит или нет.
|
Я тоже примеряла шапочку прошитую кроликом в Стокмане. Там модель сероватого оттенка вроде берета - по всей окружности головы проходит вязанный кант черного цвета, мне показалось, что это "простит" в целом хорошую задумку.
Похожу пока в своей проверенной временем шапке, пока не найду подходящую и обязательно теплую :) . "Неправильных" шапок у меня слишком много накопилось, лежат мертвым грузом в шкафу . |
Пытаюсь просветиться в вопросе выбора головного убора . Оказывается, что "шапка из выдры, бобра и котика может прослужить верой иправдой от 15 до 20 лет. Головные уборы из норки или каракуля могутноситься 10 зим, а то и больше. Шапки из меха песца,лисицы или соболя будут иметь приличный вид в течение 7-8 сезонов. Авот головной убор из нутрии или ондатры можно носить примерно 4зимы.
Интересно, что самый короткий век – 2-3 года– имеют шапки из шиншиллы, одного из самых дорогих мехов, и кролика,самого дешевого и демократичного меха". |
Всем спасибо! Сегодня приобрела подходящую шапочку на Стабу 20. Немного кривенькая (ну не могут наши сшить, соблюдая технологию ), но максимально близко подошла к дубленке. Немного поколдую над ней и целостный образ на холодную зиму обеспечен.
Еще раз всех благодарю! |
Надо попробовать сделать на заказ. Там же на Стабу шьют, но надо четко все детали оговорить. Выбор действительно внушительный!
У меня шапка из овечки :D . Мех короче, чем песцовый, поэтому голова выглядит пропорциональной по отношению к телу, чего трудно добиться, применяя песцовый мех. |
София, моя шапка без "ощупа" тоже весьма напоминает искусственный мех. Там подавляющее большинство шапок из натурального меха, но одну я выискала искусственную. Так что, я думаю, имеет смысл с ними обсудить тему пошива. В такие времена как сейчас, будут рады любому заказу!
|
Я б тоже цилиндр хотела, правда чёрный, такой немного потёртый (ch)
А так у меня два берета - классический формованный и вязаный ажурный, объёмная чёрная шапка с пумпоном и шерстяная итальянская шляпа. Покупаю в Стокманн и в Аксесуарах (ГЦ) |
Хотя даже больше не цилиндр, а шляпу а-ля Чарли Чаплин. Софи, подскажите, где такое найти?
|
А мне кажется в цилиндре я буду похожа на братца кролика из Алисы в стране чудес
|
Я вот как-то болЬше платки ношу,а про шляпки сразу вспоминаю фразу из старого филЬма,название запамятовала,там оперний певец Лемешев в главной роли,а фразу произнёс Эраст Гарин:"Какие шляпки носила буржуазия!":D
|
Каракуль. конечно. мех обалденный. меня очень завораживает он. Только. София. учтите. что сортов каракуля- очень много. всё зависит от завитка. чем он меньше- тем дороже каракуль. а самый дешёвый- мерлушковый. он как бы уже ближе к овчине.
|
Надо каракульчу брать.Это самый лучший и тонкий каракуль.
|
Зима ещё не на пороге, но уже собирается шагнуть на него.
А в какие шапочки Вы одеваете своих мужчин? Мой, например, категорически против ушанок, вне зависимости от того из какого материала они (ушанки) изготовлены, а вязаные всё-таки зимой продуваются. И если в будни, схема метро-работа позволяет не замерзать, то прогулка в выходные становится проблемой. Для меня (жалко его всё-же) |
есть очень большое количество моделей кепок со всякими ушками
|
Я стараюсь обходиться без шапочек.Но последняя зима прямо таки заставила..Мне шапочки не идут.беретики)))
|
а вот мне на женщинах очень нравятся платки, сама люблю вместо шапки
|
Я тоже уже лет пять платки ношу. У меня их штук 20 наверно,и шелковые,и пуховые,и шерстяные. Разных цветов и размеров.И платки и палантины. Так удобно и менять часто можно. А шапки когда носила, снимешь ее,и на голове черт те что:D ,особенно челка
|
а есть еще для нелюбителей зимних шапок такой капюшончик-шарф, очень занятная штучка, то ли капюшон, то ли платок, то ли шарф, короче, три в одном...
|
а где можно посмотреть такие шарфики капюшончики? Очень хочется.
|
Лариса, магазине шапочном, наверняка есть
|
Зимой очень мерзну, поэтому хожу в большой пушистой меховой шапке-треухе, и когда холодно, "ушки" завязываю под подбородком. И вопрос о нелюбви к шапкам не возникает - речь идет о выживании .
|
То ли из-за причёски, то ли ещё почему , но до -30 без ветра голова не мёрзнет. А головные уборы обожаю! Вот вчера очередную шляпку на концерт выгуливала - девочки видели. Когда-то носила шляпу из меха - с полями. Карасива!
|
Тяжелый случай! Прктически-трагедия моей жизни! Люблю шапочки-шляпки
|
Светлана, а трагедия-то в чём?
|
и кепи Но! При нашем климате -всегда в них жарко. Короче - все регулярно покупаю и хожу в этом по дому,а потом убираю в шкаф и забываю об их существовании. Жду похолодания на планете!
|
"Трагедия" еще и в том, что преждевременно нажимаю ENTER и сообщение отправляется недописанным!
|
А я обожю меховые шапки пушистые а трагедия в том, что животных жалко!!!!
|
И ЧЁЙТо я не в Сочи живу.Трудно мне шапки подбираются, а платки так вовсе не идут.Пошла в Светин шкаф, вернусь:D :D
|
Мне тоже шапки не очень идут , но в прошлом году открыла для себя вязаную кепку, понравилось и вот на этот сезон прикупила себе новенькую похожего фасона:)
|
Часовой пояс GMT, время: 15:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек